Здравствуйте.
Недавно с мужем ездили в Ярославль на несколько дней. Город очень понравился, в первую очередь своей архитектурой, красотой. Сейчас живем в Москве, тут своего жилья нет, снимаем квартиру. С такими ценами, я думаю, и не купим никогда. В Ярославле думали о возможности купить квартиру в ипотеку. Есть первый взнос. Мужу знакомый предложил работу на одном из заводов. А я вот не знаю, смогу ли устроиться. Офисный сотрудник. Там нет метро, это минус, но думаю, можно привыкнуть. В кафе и магазинах лица у людей угрюмые,как мне показалось, сервис не очень. Не улыбаются почти. По сравнению с Москвой контраст.Может быть, тут есть те, кто живет в Ярославле или переехал не так давно? Как в целом оцениваете жизнь в Ярославле? Работа, досуг, магазины, медицина и т.д.? Поделитесь, пожалуйста🙏 #пмж #ярославль
если тебе 2 НПЗ и асбестотехнический завод не проблема - переезжай
я там однажды была, и как-то из центра решила отъехать, так там дышать вообще нечем
в москве как будто много улыбаются. если конечно не считать за улыбку злобный оскал и вопли что надо всех превратить в ядерный пепел. а зачем вам машина, если дорог нет гы гы. она утонула
в москве как будто много улыбаются. если конечно не считать за улыбку злобный оскал и вопли что надо всех превратить в ядерный пепел. а зачем вам машина, если дорог нет гы гы. она утонула
В Москве улыбаются в магазинах, кафе, салонах красоты. Другой вопрос, насколько искренняя это улыбка) Ну по крайней мере, вежливость, обходительность. Работодатели заставляют. Потому что если будешь грубить и не будешь приветливой, то потеряешь клиента. Но что заметила в Ярославле - нет высокомерия в образе и пафоса. Поскромнее люди.
Я про машину ничего не писала.
Ябы выбрала Москву
В Москве улыбаются в магазинах, кафе, салонах красоты. Другой вопрос, насколько искренняя это улыбка) Ну по крайней мере, вежливость, обходительность. Работодатели заставляют. Потому что если будешь грубить и не будешь приветливой, то потеряешь клиента. Но что заметила в Ярославле - нет высокомерия в образе и пафоса. Поскромнее люди.
Я про машину ничего не писала.
В Ярославской области 1 место по онкологии в России за 2021, 2022 год
Не знаю насколько это точно, но есть информация,что это связано с тем,что в Ярославле много пенсионеров,пожилых. Среди них больше уровень онкобольных.
Верно. А также потому что хорошая выявляемость проблем. В каком-нибудь Челябинске, наример, формально меньше случаев онкологии, но это потому, что там уделяют меньше внимания диагностике. Зато экология в последнем на порядки хуже, чем в Ярославле.
Большое число пенсионеров, кстати, говорит о нескольких вещах: 1) высокая продолжительность жизни; 2) меньше мигрантов; 3) мобильная молодежь - едут в Москву на заработки (все же это менее 3 часов поездом).
В целом, Ярославль - прекрасный древний город с развитоц инфраструктурой и отличным географическим положением в центре страны. Сейчас он активно развивается: серьезно ремонтируют дороги, обновили весь транспорт на суперсовременный (и не убили троллейбус, как в Москве) строят третий мост через Волгу... да много чего хорошего делается.
Кстати, соседние города также очень приятны (Ярославская область - это вообще историческое сердце России, нигде больше такой концентрации наследия нет): Углич, Ростов, Переславль, Рыбинск. А ещё рядом Кострома, Иваново, Владимир. То есть для путешествий город также очень удобен.
В Ярославле с 2018 года московские градоначальники и московское финансирование. Это и плюс и минус. Инфраструктуру лучше московские делают, ярославским начальникам на всех пофиг было годами. В общем, в городе становится лучше с дорогами и общественными местами, знаю, живу в Ярославле 30 лет и видел все. Местные всегда хамоватые и угрюмые, вечно недовольные - неследие советских заводов. Много алкоголиков из советского прошлого. Но в целом все нормально, местами - даже хорошо.