Гость
Статьи
Почему сейчас так …

Почему сейчас так много таких людей вокруг?

Почему сейчас так много людей 30+, которые никогда не были в браке и не имеют детей? Что это за поколение вечных подростков? Особенно в крупных городах

Автор
86 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ате не похеррру? Своей жизни нет , ты в чужую лезешь

тема бред и муть.

КВАЗИ

Потому что к 30 многие только жизнь выстраивают - учёба, потом работа, квартиру купить, отдыхать ездить. Зачем дети, когда только жить начал?

Захария

это возраст только- только ставших взрослыми людей
понявших себя
совершенно не опаздывают никуда
откуда в крупном городе у человека в тридцать обязательно должна была случится встреча с тем/ той самой уже, возникнуть и желание, и возможности создать семью?
Им было лет 26, когда мир начало перетряхивать...
Часть успела, часть нет ..
Так ли удачно, осознанно и счастливо живут те, кто успели?
Что говорит статистика ваша о разводах к тридцати годам? Записываем это в достижения не подростков?

Феминист

А тебе-то какая печаль? Каждый дpoчит как он хочет! Природа сама регулирует, когда популяции размножаться, а когда притормозить. А политикам только мясо пушечное нужно и налогоплательщики, чтобы сытнее жрать, уж не думаешь-ли ты, что о людях заботятся?

Гость

А тебе какое до них дело? Живи своей жизнью, не лезь в чужую.

Ну вот я такая, вышла замуж в 34, детей нет. Лично мне трудно было найти хорошего спутника жизни. Не думаю, что сильно много потеряла от того, что не вышла замуж в 20. Жила относительно спокойно зато, как мне сейчас кажется)) Многие мои подруги тоже не могут найти мужчину, готового к браку.

дети - это большая ответственность! чтобы их обеспечить нужно иметь хороший,стабильный доход. Для воспитания детей нужно время , нервы . Я считаю наоборот здорово , что люди стали более серьезно подходить к вопросу о детях ,и реально оценивать свои возможности .Лучше поздно родить , но обеспечить хорошее детство и воспитание ребенку .

Гость

Потому что многие наконец-то поняли, что необязательно оглядываться на "ачолюдискажут", можно и нужно жить так, как хочется, а не жить по шаблону - институт- армия- загс- роддом- работа на одном заводе 30 лет.

Гость

Повальное нежелание брать ответственность за семью,эгоцентризм,инфантилизм,неумение или "умение" строить отношения по принципам Дома2.Плюс серьезные просчеты родителей,воспитавших поколение потребителей.

Гость
VioletMoon

Ну вот я такая, вышла замуж в 34, детей нет. Лично мне трудно было найти хорошего спутника жизни. Не думаю, что сильно много потеряла от того, что не вышла замуж в 20. Жила относительно спокойно зато, как мне сейчас кажется)) Многие мои подруги тоже не могут найти мужчину, готового к браку.

Я вышла замуж в 19,в 20 стали родителями(как выразилась акушерка в роддоме:Господя,дети рожают детей.. ).Несмотря на то,что семья у нас дружная,пока ещё влюблены друг в друга,многого мы недополучили,того что успели свободные ровесники.Особенно я,в плане карьеры.Так что вам я завидую белой завистью и в следующей жизни до 28лет -никаких браков!

Гость

Умнеют люди.

Гость
КВАЗИ

Потому что к 30 многие только жизнь выстраивают - учёба, потом работа, квартиру купить, отдыхать ездить. Зачем дети, когда только жить начал?

Ну да. Мы с мужем к 30 только поженились. Ребенка родили уже позже. До этого образование получали, на жилье зарабатывали. В 20 лет кто будет плодиться? Либо дети очень богатых людей, где уже есть и авто и недвига и папа должность подкинет в любой момент. Либо маргиналы без образования и жилья.

Гость

Вы голову свою высуньте из норы и посмотрите по сторонам, новости почитайте - что со страной происходит, что с людьми происходит, что в мире происходит. Инфантилизм - это рожать детей накануне ядерной или третьей мировой войны. Даже не инфантилизм это, а преступление против человечности. Молодым людям сейчас не до брака и детей, сперва пандемия два года, а потом "что-то случилось", все думают, куда бежать, на что уезжать, как спасти себя и своих близких.

Гость
Гость

Ате не похеррру? Своей жизни нет , ты в чужую лезешь

ты под каждой темой это пишешь? чего тогда на форум приперлось?

Мила

Знаете, мне по*й на свой возраст, я не вижу УМНЫХ людей, которым, хотя бы не 40+ лет.

Весельчак
Гость

ты под каждой темой это пишешь? чего тогда на форум приперлось?

Имеет право, оно здесь работает.

В крупных городах легче выживать в одиночку. Они не приспособлены для размножения. Большая крепкая семья - это в лучшем случае для пригорода, поближе к природе.

Весельчак

Ну что дорогой Автор, успокоились? Вот вам адекватный русский ответ на умный вопрос. Хамство наш последний аргумент.

Гость
Фурухольмен

В крупных городах легче выживать в одиночку. Они не приспособлены для размножения. Большая крепкая семья - это в лучшем случае для пригорода, поближе к природе.

Полностью согласна. Большой город выжимает все силы и не оставляет времени на жизнь, всегда надо бежать бежать....

Почему сейчас так много тупых людей вроде тебя, которые суют свои непомерно длинные носы в чужое дело?

retova

дети - это большая ответственность! чтобы их обеспечить нужно иметь хороший,стабильный доход. Для воспитания детей нужно время , нервы . Я считаю наоборот здорово , что люди стали более серьезно подходить к вопросу о детях ,и реально оценивать свои возможности .Лучше поздно родить , но обеспечить хорошее детство и воспитание ребенку .

Чем выше средний уровень жизни в обществе, тем больше ответственность за то, чтобы дотянуть детей до этого уровня. Поэтому и не чувствуют люди в 25 лет себя взрослыми. А когда становятся ими, то оптимальное время для размножения уже упущено: накапливаются мутации и единственный ребёнок, которого успевают родить, наследует уже не столь качественный геном. А это залог более слабого здоровья, чем у родителей. Значит, следующему поколению понадобится ещё больше времени, сил и ресурсов, чтобы приспособиться к среде обитания, искусственно созданной предыдущими поколениями. Вот так и вымрет эта цивилизация, если её не заменит другая, как уже было в истории. И, возможно, будет ещё одно средневековье.

Гость

Как вы четко описали. Действительно вечные, старые подростки. И действительно в больших городах. Посмотришь -то на скейте, то фотограф, то на доске по волнам, то в горы, то спортзал до посинения. А в последнее время уже эскортом и танцами на шесте гордятся. Угомонились бы уже. Думаю им просто не везет, не приживаются в семьях. Так, помотаются по свету, а к 40 годам ой как заплачут. Девушек не надо винить. Правда не из чего выбрать, вот и маются дурью. А с мужиками беда. Но только полный сз с 40+ мужиками, дряблыми, слабыми. Хвастаются своими яхточками дешевенькими и харлеями. Да кому они нужны. Годами на сз висят

Гость

Это же дело лично каждого вступать в брак или нет. В 90е вообще женщины не рожали и что теперь.

Гость
Гость

Как вы четко описали. Действительно вечные, старые подростки. И действительно в больших городах. Посмотришь -то на скейте, то фотограф, то на доске по волнам, то в горы, то спортзал до посинения. А в последнее время уже эскортом и танцами на шесте гордятся. Угомонились бы уже. Думаю им просто не везет, не приживаются в семьях. Так, помотаются по свету, а к 40 годам ой как заплачут. Девушек не надо винить. Правда не из чего выбрать, вот и маются дурью. А с мужиками беда. Но только полный сз с 40+ мужиками, дряблыми, слабыми. Хвастаются своими яхточками дешевенькими и харлеями. Да кому они нужны. Годами на сз висят

Лучше уж быть "старым подростком" в 30, чем потрепанной разведенкой рожалой в 30 б.у.ш.ной

Гость

Вообще чем выше уровень жизни, тем меньше люди одержимы плодякой. Даже если посмотреть в мире больше всего рожают всякие отсталые страны типа африканских и прочих неблагополучных. А в развитых странах рожают намного меньше, так как людям с хорошим уровнем жизни доступны другие развлечения, нежели сношения и плодячка. Животные интересы типа плодячки в основном у недоразвитых.

Сашка

Потому что современная жизнь позволяет с комфортом жить в одиночку, необходимость заводить семью с целью выживания пропала. Теперь это нужно только по желанию, если хочется, а не потому что иначе не выжить. Естественно, такого желания у многих нет, потому что семья - это лишняя нагрузка по жизни. Интересно только, по какой причине вас это беспокоит, вы завидуете?

Сашка
Гость

Столько зависти в вашем посте :)))

Гость
Сашка

Столько зависти в вашем посте :)))

Сожаление вызывают престарелые подростки. И пикапы придумали и в инсту свою якобы веселую жизнь публикуют. На самом деле раз в жизни в горы сходили или на фоне вертолета сыоткались, но сразу интересы с хэчтегами добавили «парашютный спорт, скололазанье». Дряблые, старые, никому не нужные, несчастные люди. Одинокие. Студенточек молоденьких лайкают. Может на них еще впечатление какое и произведят своей в кредит на пару с соседом взятой лодкой.

Гость

Доля истины есть:мы -дети обеспеченных родителей,поэтому не было проблемы с жильем,не бросили универ,хотя с младенцем своим старались заниматься сами(бабушкам-дедушкам,как понимаете, по 45-50 лет!).Поженились мы не "залету",школьная любовь с 15 лет,родители поворчали и все же согласились.Это сын получился не по плану.Но сейчас я сомневаюсь,что такие ранние браки крепки,надо вставать на ноги и лишь имея некую базу думать о семье.

Гость
Гость

Вообще чем выше уровень жизни, тем меньше люди одержимы плодякой. Даже если посмотреть в мире больше всего рожают всякие отсталые страны типа африканских и прочих неблагополучных. А в развитых странах рожают намного меньше, так как людям с хорошим уровнем жизни доступны другие развлечения, нежели сношения и плодячка. Животные интересы типа плодячки в основном у недоразвитых.

"Дядя Петя,вы-дурак"(цитата из фильма "Сережа").

Гость
Гость

"Дядя Петя,вы-дурак"(цитата из фильма "Сережа").

Мировая стастика рождаемости говорит об обратном.

Сашка
Гость

Сожаление вызывают престарелые подростки. И пикапы придумали и в инсту свою якобы веселую жизнь публикуют. На самом деле раз в жизни в горы сходили или на фоне вертолета сыоткались, но сразу интересы с хэчтегами добавили «парашютный спорт, скололазанье». Дряблые, старые, никому не нужные, несчастные люди. Одинокие. Студенточек молоденьких лайкают. Может на них еще впечатление какое и произведят своей в кредит на пару с соседом взятой лодкой.

Сожаление вызываете вы, живущие "как надо", "по правилам" и "соответственно возрасту", что по сути установки чужих людей, которые вы проглотили, как рыбка наживку :). Таскаетесь целыми днями по магазинам да детским кружкам, не видя мира, не занимаясь ничем, кроме скучной бытовухи.

Про студенточек ничего не знаю, я гетеросексуальна, меня мой пол не интересует. Но да, у меня есть самокат и велик для города (машина стоит в гараже для загородных поездок и возить собаку к ветеринару), я обожаю серфить и пару раз в год езжу в серф-кэмпы, регулярно выбираюсь с собакой в горы, люблю фоткать (в основном с дрона), занимаюсь pole-dance и не синею в спортзале, тк со здоровьем и физ. формой все отлично. Побывала в 70+ странах (после 70 просто забила считать уже).

А чем живете вы? Покупками, готовкой и уборкой? :)

Гость
Сашка

Сожаление вызываете вы, живущие "как надо", "по правилам" и "соответственно возрасту", что по сути установки чужих людей, которые вы проглотили, как рыбка наживку :). Таскаетесь целыми днями по магазинам да детским кружкам, не видя мира, не занимаясь ничем, кроме скучной бытовухи.

Про студенточек ничего не знаю, я гетеросексуальна, меня мой пол не интересует. Но да, у меня есть самокат и велик для города (машина стоит в гараже для загородных поездок и возить собаку к ветеринару), я обожаю серфить и пару раз в год езжу в серф-кэмпы, регулярно выбираюсь с собакой в горы, люблю фоткать (в основном с дрона), занимаюсь pole-dance и не синею в спортзале, тк со здоровьем и физ. формой все отлично. Побывала в 70+ странах (после 70 просто забила считать уже).

А чем живете вы? Покупками, готовкой и уборкой? :)

Ну и кому ты нужна. Не кому хвастаться и здесь пишешь. Да у нас, нормальных, есть свои интересы и такие клоуны как ты смех и жалость вызывают. Скорее всего еще стриженая и в розовый покрашенная. Собачку ж завела чтобы одиноко не было по вечерам. Еще и лижете друг другу морды чтобы хоть так любовь почувствовать, хоть от животного. С собакой ты не носишься по ветклиникам и зоомагазинам? Друганам (если они вообще есть) не рассказываешь о достижениях своей псины и борьбе с пенсионерками за загаженный газон? А магазины то чем плохи? Такие пупы как ты еду никогда не покупают чтоли? Потаскаешься по свету, а потом от скуки толстой лезбухой станешь.

Гость

Это же дело лично каждого вступать в брак или нет. В 90е вообще женщины не рожали и что теперь.

В 90-е мы пережили не только жесточайший экономический кризис, но и демографическую яму - последствие двух мировых войн. Тогда рожать было не только не на что, но и некому. Дети, рождённые в те годы, сейчас сами становятся родителями - значит, мы в очередной яме.

Сашка
Гость

Ну и кому ты нужна. Не кому хвастаться и здесь пишешь. Да у нас, нормальных, есть свои интересы и такие клоуны как ты смех и жалость вызывают. Скорее всего еще стриженая и в розовый покрашенная. Собачку ж завела чтобы одиноко не было по вечерам. Еще и лижете друг другу морды чтобы хоть так любовь почувствовать, хоть от животного. С собакой ты не носишься по ветклиникам и зоомагазинам? Друганам (если они вообще есть) не рассказываешь о достижениях своей псины и борьбе с пенсионерками за загаженный газон? А магазины то чем плохи? Такие пупы как ты еду никогда не покупают чтоли? Потаскаешься по свету, а потом от скуки толстой лезбухой станешь.

Дypoчка с переулочка ты, все твои догадки мимо. Такие как мы - только ржем над такими курами-клухами.
Собаку я спасла, потому что предыдущего ее владельца не стало. Волосы мне красить не надо, нет седины нажитой от детей и забот. Пенсионерок в моем окружении нет, я на дoëбы чужих людей вообще внимания не обращаю 🤣 Иди давай, у тебя на плите на всех шести конфорках уже сгорело, пока ты тут уcиpaлась над злобным ответом мне.

Гость
Тина

Почему сейчас так много тупых людей вроде тебя, которые суют свои непомерно длинные носы в чужое дело?

Почему сейчас так много тупых комментаторов, которые приходят на форум сплетен и делают вид, что свой нос никуда не суют?

Гость
Гость

Да уж, теть, от тебя завистью и желчью за километр тащит. Что и требовалось доказать: многие рано разродившиеся очень завидуют людям с интересной и насыщенной жизнью, и правда, что в их жизни только тухлая бытовуха. Толстая рожалая клуша замужем за таксистом, потрепанная родами и бытом, вот это правда вызывает жалость.

Сашка

Дypoчка с переулочка ты, все твои догадки мимо. Такие как мы - только ржем над такими курами-клухами.
Собаку я спасла, потому что предыдущего ее владельца не стало. Волосы мне красить не надо, нет седины нажитой от детей и забот. Пенсионерок в моем окружении нет, я на дoëбы чужих людей вообще внимания не обращаю 🤣 Иди давай, у тебя на плите на всех шести конфорках уже сгорело, пока ты тут уcиpaлась над злобным ответом мне.

И таки шо мы имеем? Два полюса.
На одном жизнь интересная, но совершенно бесполезная. На другом полезная, но обыденная и скучная. Стрекоза и муравей. Как всегда, истина где-то пос

Фурухольмен

На одном жизнь интересная, но совершенно бесполезная. На другом полезная, но обыденная и скучная. Стрекоза и муравей. Как всегда, истина где-то пос

... прсередине.

Сашка
Фурухольмен

Чем жизнь обыденная и скучная жизнь полезнее? Я почему-то более чем уверенна, что как минимум плачу многократно больше налогов, чем тот гость. Не говоря уже о том, что я создала десятки рабочих мест (+ очередных налогоплательщиков) на своем предприятии. Мамашки только и умеют, что жрать и пердеть на налоги таких как я :)

Что-то я не заметил, чтобы мы, наша семья, скучно жили. А между ткм успели 4 детей вырастить и сами росли вместе с ними. И хоть не объехали 70 стран мира, но не в этом же только счастье. Я, например, у себя дома делаю для людей нечто такое, после чего им отдыхать за границей даже не хочется.

Гость
Фурухольмен

Причем эти разнополярные полюса усердно "делают друг другу мозги".Продвинутая одинокая "дама с собачкой" усердно чмырит клуху,таксистов у жену,но это,пардон,разговор слепого с глухонемым.Ибо сказано в Писании:"есть время разбрасывать камни,есть время камни собирать"(не совсем точно).Мы все живём на одной планете,представляем человеческую цивилизацию,мы одинаково устроены физиологически,но для каждого из нас бытие определяет сознание.Ребята,давайте жить дружно!

Мила

Чего, обиделись?) Реально же, 20-30 лет, ещё маленькие дети. Другие тоже, но уже не совсем

Гость

Много 30 летних незамужних девушек, женщин. Потому что мужчины не хотят жениться. Надо на холостяков налог сделать что бы женились они

Гость
Гость

Много 30 летних незамужних девушек, женщин. Потому что мужчины не хотят жениться. Надо на холостяков налог сделать что бы женились они

Кому надо? Не хотят - их дело. Хочет мужчина жить свободно, а не в кабале со спиногрызами - его право. И мнение совковое про то, что именно мужчины не хотят жениться, давно устарело. Многие молодые женщины вообще не стремятся замуж и рожать.

Гость
Гость

Кому надо? Не хотят - их дело. Хочет мужчина жить свободно, а не в кабале со спиногрызами - его право. И мнение совковое про то, что именно мужчины не хотят жениться, давно устарело. Многие молодые женщины вообще не стремятся замуж и рожать.

Не многие, а лишь некоторые женщины не хотят семью и ребенка. Остальные лукавят

Гость
Гость

Не многие, а лишь некоторые женщины не хотят семью и ребенка. Остальные лукавят

Вы их опрашивали на детекторе лжи, что решили, что они лукавят? Как всегда очередная ТП оказывается знает кто лукавит, а кто нет. Увидела третьим глазом.

Гость
Гость

Вы их опрашивали на детекторе лжи, что решили, что они лукавят? Как всегда очередная ТП оказывается знает кто лукавит, а кто нет. Увидела третьим глазом.

Примеры из жизни есть. " не хочу семью, ребенка" а потом вышла замуж и родила. Значит лукавила она, что не хотела семью? И таких много.Так же Собчак , все время говорила что она чайлдфри, а потом родила😊

Гость

Причем эти разнополярные полюса усердно "делают друг другу мозги".Продвинутая одинокая "дама с собачкой" усердно чмырит клуху,таксистов у жену,но это,пардон,разговор слепого с глухонемым.Ибо сказано в Писании:"есть время разбрасывать камни,есть время камни собирать"(не совсем точно).Мы все живём на одной планете,представляем человеческую цивилизацию,мы одинаково устроены физиологически,но для каждого из нас бытие определяет сознание.Ребята,давайте жить дружно!

"Разнополярные полюса" - аплодирую стоя! В коллекцию местных идиоматических выражений типа "трусЫ просвещаются" (просвечивают)!

Предыдущая тема