Гость
Статьи
Не хочу общаться с …

Не хочу общаться с одногруппниками

Всем привет. В этом году я поступила на первый курс колледжа, но до сих пор не нашла друзей. Группа у нас маленькая - 16 человек.
Недавно я узнала, что меня обсуждали однокурсники: типа почему я всегда молчу. А завтра хотят меня спросить об этом.
Я молчу, потому что не имею с ними общих интересов. Ну не нравятся мне они. Я же не скажу, что считаю их кринжовыми и мне неинтересны темы, которые они обсуждают: парни, курение,

Ссориться в начале курса я вообще не хочу.
К тому же, в школе такого "активного" класса у меня не было. Все общались вдвоём или небольшой группой. Большинство друг о друге ничего не знало и всем было очень комфортно так учиться.
Обычно я сама могу постоять за себя и ответить, но сейчас вообще в голову ничего не приходит. Что им завтра сказать? Помогите.

Автор
6 ответов
Последний — Перейти

Ох, они прям думают и планируют, как завтра тебя спросят, и спросят же ведь обязательно, ничего не сможет их остановить

Гость

Я такая же была в средних классах школы. В старших классах контингент был получше.
В универе опять та же картина. Мне никто не близок. Интересы одногруппников вообще не сходились с моими. Поэтому я тоже всегда МОЛЧАЛА. Они интересовались где бы побyxaть, обсуждали интимные отношения с 100м парнем (реально у них каждую неделю новый парень. Но только для с*кса), кто-то все ещё застрял в детстве (смотрел Спанч Боба на лекциях, носил свитер с огромным котенком), неформалы, вейперы, геймеры. Очень много мажоров, которые обсуждают у кого родители купили машину подороже («у меня за 2 миллиона!», «а у меня за 3!»), искательницы богатых парней и т.д. Все терпела друг друга, чтобы списывать пропущенные лекции и спрашивать готовые билеты для экзамена.
Не с кем конкретно об учебе поговорить, о хорошей литературе, о хорошей музыке.
Так, были приятели. Но не друзья.

Я бы сказала: «Вы все хорошие ребята, но я стесняюсь начать разговор первой». Скажите так, и это никого не обидит. А потом скажите: «я была бы рада, чтобы мы узнали друг друга получше». И назовите свои интересы. Все, чем увлекаетесь

б-ка

А что они хотят услышать, чтобы потерять интерес к тебе? Вот примерно это и скажи им. Вливаться в коллектив ты сама не хочешь. Высокомерный отрыв от коллектива они тебе не простят. Сама ищи компромисс. Да, это сапёрская работа. Но ты ведь готова платить за свою особость, неодинаковость.

Гость

Я такая же. В старших классах школы и в колледже на очном (бросила, так как сложно было совмещать с работой) ни с кем не общалась, все раздражали, причём не могу объяснить, почему. Зато втрескалась в препода, клеилась к нему, пыталась сблизиться.

Сейчас учусь заочно, в группе ни с кем не общаюсь, и мне ок. Не думаю, что кто-то осуждает меня за это, сам формат заочки не подразумевает особого общения с одногруппниками, да и люди там учатся разных возрастов, работающие, никому нет дела друг до друга (не то что детский сад, который был на очном))) На работе общаюсь через силу, очень хочу работать удалённо, чтобы не слушать каждый день сплетни и трёп коллег ни о чём. Мне интересно общаться разве что с близкой подругой и ещё с несколькими знакомыми.

Так что, автор, советую быть на своей волне и забить на мнение одногруппников) Не хочешь общаться — не нужно себя насиловать этим общением. Гораздо важнее закончить учёбу и получить специальность, чтобы потом найти стабильную и высокооплачиваемую работу (или работать на себя))

Я пока без специальности, мыкаюсь по магазинам и салонам, это очень тяжело( Гораздо тяжелее, чем учиться на очном, даже с самыми противными одногруппниками. Была бы возможность — вернулась бы в тот колледж, из которого отчислилась и отучалась бы на профессию, которая реально интересна.

Скажи что у тебя свой круг общения и другие интересы.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: