Женщины-ровесницы, хотелось бы узнать как вы живёте, какое у вас состояние здоровья, ходите ли вы на работу, есть ли у вас муж, нужен ли вам секс и есть ли он у вас?? Как справляетесь с болезнями?
Терафлекс и все аналогичное - чушь полная, нет никаких лекарств, которые восстанавливают суставы.
Есть только те, что не дают суставам разрушаться дальше.
У близкого родственника аутоиммунное ревматоидное заболевание, по инвалидности (3 группа) по ОМС получает препарат Энбрел (1 подкожная инъекция в неделю), это единственное, что улучшило его состояние и самочувствие.
Аналогично абсолютно у всех известным мне людей с аутоиммунными ревматоидный заболеваниями.
Как НПВС именно при ревматоидных хорошо помогает Аркоксиа.
У близкого родственника аутоиммунное ревматоидное заболевание, по инвалидности (3 группа) по ОМС получает препарат Энбрел (1 подкожная инъекция в неделю), это единственное, что улучшило его состояние и самочувствие.
Аналогично абсолютно у всех известным мне людей с аутоиммунными ревматоидный заболеваниями.
Санатории, физиопроцедуры - тоже полная чушь.
Лечебная физкультура процентов на 20-30 может улучшить состояние и снизить боли, но нужен врач из НИИ ревматологии какого-нибудь, который будет показывать КАК ИМЕННО и КАКИЕ ИМЕННО делать упражнения, плюс, будет Вас корректировать столько, сколько потребуется, чтобы Вы начали их выполнять правильно.
Лечебная физкультура процентов на 20-30 может улучшить состояние и снизить боли, но нужен врач из НИИ ревматологии какого-нибудь, который будет показывать КАК ИМЕННО и КАКИЕ ИМЕННО делать упражнения, плюс, будет Вас корректировать столько, сколько потребуется, чтобы Вы начали их выполнять правильно.
врач ЛФК
80% купленных мной лекарств не дали никакого эффекта... На лечение уходило 35% моего бюджета. Это посещение врачей, анализы, лекарства, санатории, фитнес клуб, процедуры.... Очень много... Каждый врач рекомендует контролировать через полгода- год. Да я это не успеваю делать ни морально, ни физически, ни материально.. Лечу только то, что в остром процессе, и на это сейчас нужно заработать.
Я устала и от санатория, и от походов по поликлиникам.
А антидепрессанты я после онкологии 2 года пила. Хорошо, что в компьютерную систему из другой поликлиники не передали. Больше не хочу. Там побочек тоже масса...
У моей мамы было много таблеток.... Это ужасно всё.
И конечно же у антидепрессантов масса побочных эффектов, как и у абсолютно всех лекарств, но их пьют, когда без них есть риск встать на балконные перила или не смочь встать с кровати, совсем, тут уже не до «побочек».
Но мне кажется, что у Вас ревматоидные проблемы не аутоиммунной природы, а из-за климакса.
Это лучше в 100 раз и лечится проще.
Государственная.
В моем родном миллионнике, я например платно была у ЛОРа за 470 руб.😳👍, в коммерческих клиниках там же прием от 1500 руб., при этом я оплатила только первый прием, оставшиеся 2 провели по полису ОМС потому, что было диагностировано заболевание, которое требовало лечения.
Я по месту жительства только иммунограмму делаю (жутко дорогая) и анализы обычные..
Витамин д, тесты, маркеры и другие сложные анализы - платно. платить в поликлинике не имеет смысла, там все равно будешь сидеть в очереди два часа, а прием будет длиться одну минуту- зря потерянно время.. Еще и нервы потрепают. Там только больничный выписывают, и направление в больницу дают если уже помираешь, и то с большим боем. Еще выписки из медкарты можно сделать для себя, для санатория и других врачей. Недавно снимки коленей там сделала, потому что в поликлинике легче было и бесплатно. вот и все плюсы.. А в платном в прошлом году меня кардиолог 40 минут принимала, вот и подлечила
Я по месту жительства только иммунограмму делаю (жутко дорогая) и анализы обычные..
Витамин д, тесты, маркеры и другие сложные анализы - платно. платить в поликлинике не имеет смысла, там все равно будешь сидеть в очереди два часа, а прием будет длиться одну минуту- зря потерянно время.. Еще и нервы потрепают. Там только больничный выписывают, и направление в больницу дают если уже помираешь, и то с большим боем. Еще выписки из медкарты можно сделать для себя, для санатория и других врачей. Недавно снимки коленей там сделала, потому что в поликлинике легче было и бесплатно. вот и все плюсы.. А в платном в прошлом году меня кардиолог 40 минут принимала, вот и подлечила
В моем родном миллионнике есть КДЦ (консультационно-диагностические центры) при государственных специализированных медицинских учреждениях, там уровень профессионализма враче существенно выше, прием платный только первый, если заболевание выявлено и подтверждено, то последующие приемы уже за счёт полиса ОМС.
Вы в Беларуси?
Остеопороз из-за климакса, в Вашем случае медикаментозного после лучевой и/или химиотерапии.
У моей мамы было так😔.
Насколько я помню после лечения онкологии ЗГТ нельзя, но можно фитогормоны.
ЗГТ я мажу. Хорошее, качественное. Со Швейцарии. Толку не много. А денег много..
В никакие страшилки, в которые кричат на форумах и врачи в поликлинике насчет ЗГТ не верю. Оно малоэффективно, и абсолютно без побочек. По крайней мере для меня дивигель. Как только сняли с учета в онко через два года, я стала употреблять ЗГТ.
Ерунду придумали, ЗГТ нельзя, загорать нельзя, в баню нельзя, физиопроцедуры нельзя.
Вот почему-то работать можно по 8-12 часов, как здоровые.
Живи, как хочешь
Я считаю, что нельзя много работать, переутомляться, стрессы, много ходить по врачам, пить много лекарств, быть кому-то должным, брать кредиты, покупать всякую ненужную ерунду, заниматься сексом ради долга или с кем попало, недосыпать, загонять себя домашними делами
А нужно: много гулять, баловать себя вкусняшками иногда, общаться, секс с любимым, работать только в удовольствие, много спать и радоваться утру, много кошек и позитивных людей. Иногда ходить в кафешки, чтобы поесть вкусняшки, а также мероприятия по интересам
А они снизились из-за лучевой или химиотерапии, которые вызвали не физиологическую менопаузу, а медицинскую.
Химический климакс
Смотрите на это иначе: все то, что сейчас есть - результат того, что Вы выжили, а не умерли от онкологии 10 лет назад, понимаете?
Однозначно же на фоне могилы это неплохо?
Я аркоксиа от спины пила- когда совсем больно. по таблеточке И уколы колола мелоксикам и мелбек.
Так от этого всё отеки сил и кишечник едет
Аркоксиа только 1 таб пью
ЗГТ я мажу. Хорошее, качественное. Со Швейцарии. Толку не много. А денег много..
В никакие страшилки, в которые кричат на форумах и врачи в поликлинике насчет ЗГТ не верю. Оно малоэффективно, и абсолютно без побочек. По крайней мере для меня дивигель. Как только сняли с учета в онко через два года, я стала употреблять ЗГТ.
Ерунду придумали, ЗГТ нельзя, загорать нельзя, в баню нельзя, физиопроцедуры нельзя.
Живи, как хочешь
Я считаю, что нельзя много работать, переутомляться, стрессы, много ходить по врачам, пить много лекарств, быть кому-то должным, брать кредиты, покупать всякую ненужную ерунду, заниматься сексом ради долга или с кем попало, недосыпать, загонять себя домашними делами
А нужно: много гулять, баловать себя вкусняшками иногда, общаться, секс с любимым, работать только в удовольствие, много спать и радоваться утру, много кошек и позитивных людей. Иногда ходить в кафешки, чтобы поесть вкусняшки, а также мероприятия по интересам
Гормоны провоцируют рост раковых клеток, поэтому ЗГТ после лечения онкологии не рекомендуют использовать, но
«каждый выбирает по себе».
Я аркоксиа от спины пила- когда совсем больно. по таблеточке И уколы колола мелоксикам и мелбек.
При приеме любых НПВС нужно обязательно пить ингибиторы Н-К-АТФ-азы (омез и т.д.), чтобы желудок не «накрылся белой кепкой», и в этом случае подход «2 таблетки хуже, чем одна», это осознанное вредительство.
Вы главное, никогда не пейте и не колите Диклофенак, это один из худших вариантов НПВС при ревматоидных заболеваниях с точки зрения побочных эффектов.
В моем родном миллионнике есть КДЦ (консультационно-диагностические центры) при государственных специализированных медицинских учреждениях, там уровень профессионализма враче существенно выше, прием платный только первый, если заболевание выявлено и подтверждено, то последующие приемы уже за счёт полиса ОМС.
Вы в Беларуси?
Да, у нас полюсы только на предприятиях дают
Вы главное, никогда не пейте и не колите Диклофенак, это один из худших вариантов НПВС при ревматоидных заболеваниях с точки зрения побочных эффектов.
Я вообще ничего пить не собираюсь, если сильно не болит. Я пропила диафлекс+пантап. Дорого и с побочками, а толку мало.. Вы веселая женщина. Спокойной ночки
Живи, как хочешь
Физио уже можно, появились новые исследования, которые не доказали вред от него для перенёсших онкологию.
Это маме сказал хирург-онколог, который ее оперировал в мае (22 года назад и 17 лет назад ей тоже сказали, что нельзя), и ей его назначили после операции.
Загорать однозначно неполезно даже для абсолютно здоровых, для переболевших онкологией однозначно вредно, есть исследования.
Про баню/сауну, думаю, лучше спрашивать у онкологов, возможно, и тут что-то поменялось за 10 лет, как с физиотерапией.
У меня такая же ситуация. Можно было не удалять, но я настояла. Я решила что сделаю всё возможное со своей стороны чтобы болезнь не вернулась.
Оля, Вы поступили абсолютно верно.
Моя мама стояла перед таким же выбором и тоже удалила орган, в результате спустя 5 лет после лечения в онкоцентре из ее палаты из 8 человек в живых остались только она и ещё одна дама, которая так же удалила орган, она, как и мама, жива до сих пор (спустя 22 года), остальные, которые не удалили, умерли😔.
Автор, попробуйте голод интервальный включить.
Я не верила в это. Но мне это в итоге энергию дает.
Сейчас уже я голодаю по 36 часов. А муж до 20 часов.
И вес и давление у него в норму пришло.
Понемногу попробуйте. Хуже не будет, а вдруг поможет
Я пробовала, но пока не очень получаеться. Когда я редко ем, более вероятный срывы.
Оля, я сама, пока у меня не появилась моя дочка, вообще не боялась смерти, а теперь я понимаю, как хреново ей будет жить без меня, и начинаю бояться.
Мне самой сложная операция предстоит, очень боюсь, но делать нужно, без неё одно ухо вообще перестанет слышать и это меньшая из зол, большая то, что непонятно абсолютно что дальше будет происходить с опухолью, которую нужно удалять, если ее не удалить🥶.
Добавлю, всю жизнь на ПП, занимаюсь спортом, лечусь своевременно и прочее🤷🏻♀️.
У моей мамы опухоль в голове, не рак но она регулярно обследуеться. Уже лет 10 наверное и всё хорошо, мама полна сил и бодрости. Хотя у неё ещё и ревматоидный артрит. Мне кажется, что бодрость духа и энергия это что то врождённое. Да, можно улучшить, подстроиться, но ненамного.
Обнимаю Вас.
Моя мама перенесла 3 онкологии, по поводу последней ее оперировали в мае этого года, когда она не хотела лечиться от первой 22 года назад, я орала истерически, что ей меня абсолютно не жалко, поскольку она собирается меня одну оставить, когда мне даже 18-им нет.
Хорошо что сейчас больше информации про рак, но до сих пор я слышу мнение что рак не лечиться и зачем вообще мучиться от химиотерапия, лучше сразу умереть. Хотя у некоторых типов рака 98% выживаемость.