Гость
Статьи
Женщины 50-55 лет, как …

Женщины 50-55 лет, как вы справляетесь с жизненными обстоятельствами?

Женщины-ровесницы, хотелось бы узнать как вы живёте, какое у вас состояние здоровья, ходите ли вы на работу, есть ли у вас муж, нужен ли вам секс и есть ли он у вас?? Как справляетесь с болезнями?

Автор
520 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Остеопороз из-за климакса, в Вашем случае медикаментозного после лучевой и/или химиотерапии.
У моей мамы было так😔.
Насколько я помню после лечения онкологии ЗГТ нельзя, но можно фитогормоны.

«Спина, и стопы и колени» тоже из-за климакса «полетели».

Гость
Гость

Терафлекс и все аналогичное - чушь полная, нет никаких лекарств, которые восстанавливают суставы.
Есть только те, что не дают суставам разрушаться дальше.

Гость
Гость

Терафлекс и все аналогичное - чушь полная, нет никаких лекарств, которые восстанавливают суставы.

У близкого родственника аутоиммунное ревматоидное заболевание, по инвалидности (3 группа) по ОМС получает препарат Энбрел (1 подкожная инъекция в неделю), это единственное, что улучшило его состояние и самочувствие.
Аналогично абсолютно у всех известным мне людей с аутоиммунными ревматоидный заболеваниями.
Как НПВС именно при ревматоидных хорошо помогает Аркоксиа.

Гость
Гость

У близкого родственника аутоиммунное ревматоидное заболевание, по инвалидности (3 группа) по ОМС получает препарат Энбрел (1 подкожная инъекция в неделю), это единственное, что улучшило его состояние и самочувствие.
Аналогично абсолютно у всех известным мне людей с аутоиммунными ревматоидный заболеваниями.

Санатории, физиопроцедуры - тоже полная чушь.

Гость
Гость

Лечебная физкультура процентов на 20-30 может улучшить состояние и снизить боли, но нужен врач из НИИ ревматологии какого-нибудь, который будет показывать КАК ИМЕННО и КАКИЕ ИМЕННО делать упражнения, плюс, будет Вас корректировать столько, сколько потребуется, чтобы Вы начали их выполнять правильно.

Гость
Гость

Лечебная физкультура процентов на 20-30 может улучшить состояние и снизить боли, но нужен врач из НИИ ревматологии какого-нибудь, который будет показывать КАК ИМЕННО и КАКИЕ ИМЕННО делать упражнения, плюс, будет Вас корректировать столько, сколько потребуется, чтобы Вы начали их выполнять правильно.

врач ЛФК

Гость
Гость

80% купленных мной лекарств не дали никакого эффекта... На лечение уходило 35% моего бюджета. Это посещение врачей, анализы, лекарства, санатории, фитнес клуб, процедуры.... Очень много... Каждый врач рекомендует контролировать через полгода- год. Да я это не успеваю делать ни морально, ни физически, ни материально.. Лечу только то, что в остром процессе, и на это сейчас нужно заработать.
Я устала и от санатория, и от походов по поликлиникам.
А антидепрессанты я после онкологии 2 года пила. Хорошо, что в компьютерную систему из другой поликлиники не передали. Больше не хочу. Там побочек тоже масса...
У моей мамы было много таблеток.... Это ужасно всё.

И конечно же у антидепрессантов масса побочных эффектов, как и у абсолютно всех лекарств, но их пьют, когда без них есть риск встать на балконные перила или не смочь встать с кровати, совсем, тут уже не до «побочек».

Гость
Гость

Но мне кажется, что у Вас ревматоидные проблемы не аутоиммунной природы, а из-за климакса.
Это лучше в 100 раз и лечится проще.

Гость
Гость

Государственная.
В моем родном миллионнике, я например платно была у ЛОРа за 470 руб.😳👍, в коммерческих клиниках там же прием от 1500 руб., при этом я оплатила только первый прием, оставшиеся 2 провели по полису ОМС потому, что было диагностировано заболевание, которое требовало лечения.

Я по месту жительства только иммунограмму делаю (жутко дорогая) и анализы обычные..
Витамин д, тесты, маркеры и другие сложные анализы - платно. платить в поликлинике не имеет смысла, там все равно будешь сидеть в очереди два часа, а прием будет длиться одну минуту- зря потерянно время.. Еще и нервы потрепают. Там только больничный выписывают, и направление в больницу дают если уже помираешь, и то с большим боем. Еще выписки из медкарты можно сделать для себя, для санатория и других врачей. Недавно снимки коленей там сделала, потому что в поликлинике легче было и бесплатно. вот и все плюсы.. А в платном в прошлом году меня кардиолог 40 минут принимала, вот и подлечила

Гость
Гость

У меня гемоглобин был по нижней границе нормы, а ферритин в полной ж.о.п.е, это скрытая анемия.

Никто не говорил из врачей сдавать, но буду иметь ввиду

Гость
Гость

Уровень ТТГ влияет на усвояемость ВСЕХ витаминов и микроэлементов, если он не в норме, то всегда будут анемия и нехватка витамина Д.

У меня все гормоны на щитовидную железу были всегда в норме

Гость
Гость

Я пью адаптол и цитрамон, но три дня уже головная боль после стресса. Нарушение сна. Не высыпаюсь. Сейчас даже с бытовыми проблемами и работой не справляюсь.

А Вы АД измеряете в момент приступа?
Оно в норме?
Если да, может быть у Вас мигрени? От них только триптаны помогают.

Гость
Гость

У меня все гормоны на щитовидную железу были всегда в норме

Это отлично.

Гость
Гость

Оно в норме?

И, прекратите пить Цитрамон пор головной боли, это старый, токсичный и с низкой эффективностью препарат.

Гость
Гость

И, прекратите пить Цитрамон пор головной боли, это старый, токсичный и с низкой эффективностью препарат.

200 мг Ибупрофена в 70% случаев снимает головную боль в начале приступа, если это не мигрень.

Гость
Гость

Остеопороз из-за климакса, в Вашем случае медикаментозного после лучевой и/или химиотерапии.
У моей мамы было так😔.

Из-за резкого спада эстрогенов-основная причина

Гость
Гость

Я по месту жительства только иммунограмму делаю (жутко дорогая) и анализы обычные..
Витамин д, тесты, маркеры и другие сложные анализы - платно. платить в поликлинике не имеет смысла, там все равно будешь сидеть в очереди два часа, а прием будет длиться одну минуту- зря потерянно время.. Еще и нервы потрепают. Там только больничный выписывают, и направление в больницу дают если уже помираешь, и то с большим боем. Еще выписки из медкарты можно сделать для себя, для санатория и других врачей. Недавно снимки коленей там сделала, потому что в поликлинике легче было и бесплатно. вот и все плюсы.. А в платном в прошлом году меня кардиолог 40 минут принимала, вот и подлечила

В моем родном миллионнике есть КДЦ (консультационно-диагностические центры) при государственных специализированных медицинских учреждениях, там уровень профессионализма враче существенно выше, прием платный только первый, если заболевание выявлено и подтверждено, то последующие приемы уже за счёт полиса ОМС.
Вы в Беларуси?

Гость
Гость

Из-за резкого спада эстрогенов-основная причина

А они снизились из-за лучевой или химиотерапии, которые вызвали не физиологическую менопаузу, а медицинскую.

Гость
Гость

У моей мамы было так😔.

ЗГТ я мажу. Хорошее, качественное. Со Швейцарии. Толку не много. А денег много..
В никакие страшилки, в которые кричат на форумах и врачи в поликлинике насчет ЗГТ не верю. Оно малоэффективно, и абсолютно без побочек. По крайней мере для меня дивигель. Как только сняли с учета в онко через два года, я стала употреблять ЗГТ.
Ерунду придумали, ЗГТ нельзя, загорать нельзя, в баню нельзя, физиопроцедуры нельзя.
Вот почему-то работать можно по 8-12 часов, как здоровые.
Живи, как хочешь
Я считаю, что нельзя много работать, переутомляться, стрессы, много ходить по врачам, пить много лекарств, быть кому-то должным, брать кредиты, покупать всякую ненужную ерунду, заниматься сексом ради долга или с кем попало, недосыпать, загонять себя домашними делами
А нужно: много гулять, баловать себя вкусняшками иногда, общаться, секс с любимым, работать только в удовольствие, много спать и радоваться утру, много кошек и позитивных людей. Иногда ходить в кафешки, чтобы поесть вкусняшки, а также мероприятия по интересам

Гость
Гость

Это ясно. И это не лечится.

Гость
Гость

А они снизились из-за лучевой или химиотерапии, которые вызвали не физиологическую менопаузу, а медицинскую.

Химический климакс
Смотрите на это иначе: все то, что сейчас есть - результат того, что Вы выжили, а не умерли от онкологии 10 лет назад, понимаете?
Однозначно же на фоне могилы это неплохо?

Гость
Гость

Я аркоксиа от спины пила- когда совсем больно. по таблеточке И уколы колола мелоксикам и мелбек.
Так от этого всё отеки сил и кишечник едет
Аркоксиа только 1 таб пью

Гость
Гость

ЗГТ я мажу. Хорошее, качественное. Со Швейцарии. Толку не много. А денег много..
В никакие страшилки, в которые кричат на форумах и врачи в поликлинике насчет ЗГТ не верю. Оно малоэффективно, и абсолютно без побочек. По крайней мере для меня дивигель. Как только сняли с учета в онко через два года, я стала употреблять ЗГТ.
Ерунду придумали, ЗГТ нельзя, загорать нельзя, в баню нельзя, физиопроцедуры нельзя.
Живи, как хочешь
Я считаю, что нельзя много работать, переутомляться, стрессы, много ходить по врачам, пить много лекарств, быть кому-то должным, брать кредиты, покупать всякую ненужную ерунду, заниматься сексом ради долга или с кем попало, недосыпать, загонять себя домашними делами
А нужно: много гулять, баловать себя вкусняшками иногда, общаться, секс с любимым, работать только в удовольствие, много спать и радоваться утру, много кошек и позитивных людей. Иногда ходить в кафешки, чтобы поесть вкусняшки, а также мероприятия по интересам

Гормоны провоцируют рост раковых клеток, поэтому ЗГТ после лечения онкологии не рекомендуют использовать, но
«каждый выбирает по себе».

Гость
Гость

Даже не знаю что сказать...

Гость
Гость

Я аркоксиа от спины пила- когда совсем больно. по таблеточке И уколы колола мелоксикам и мелбек.

При приеме любых НПВС нужно обязательно пить ингибиторы Н-К-АТФ-азы (омез и т.д.), чтобы желудок не «накрылся белой кепкой», и в этом случае подход «2 таблетки хуже, чем одна», это осознанное вредительство.

Гость
Гость

Санатории ничего не лечат, но там питание и чистый воздух. Еще в грязи немного верю. Но если нет дачи, то можно съездить

Гость
Гость

И конечно же у антидепрессантов масса побочных эффектов, как и у абсолютно всех лекарств, но их пьют, когда без них есть риск встать на балконные перила или не смочь встать с кровати, совсем, тут уже не до «побочек».

В крайнем случае только...

Гость
Гость

Вы главное, никогда не пейте и не колите Диклофенак, это один из худших вариантов НПВС при ревматоидных заболеваниях с точки зрения побочных эффектов.

Гость
Гость

Оно в норме?

Спасибо. Не мигрени. Давление 100/60 приблизительно. Почти всегда такое. Я в прошлом году дневник вела, а потом забила

Гость
Гость

Он мне помогает

Гость
Гость

200 мг Ибупрофена в 70% случаев снимает головную боль в начале приступа, если это не мигрень.

Нет, не помогает

Гость
Гость

В моем родном миллионнике есть КДЦ (консультационно-диагностические центры) при государственных специализированных медицинских учреждениях, там уровень профессионализма враче существенно выше, прием платный только первый, если заболевание выявлено и подтверждено, то последующие приемы уже за счёт полиса ОМС.
Вы в Беларуси?

Да, у нас полюсы только на предприятиях дают

Гость
Гость

Они не снизились, а резко исчезли после удаления органов

Гость
Гость

Химический климакс
Смотрите на это иначе: все то, что сейчас есть - результат того, что Вы выжили, а не умерли от онкологии 10 лет назад, понимаете?
Однозначно же на фоне могилы это неплохо?

Юмор у вас зашкаливает)))

Гость
Гость

Гормоны провоцируют рост раковых клеток, поэтому ЗГТ после лечения онкологии не рекомендуют использовать, но
«каждый выбирает по себе».

Очередная страшилка. Ничего они не провоцируют. Рак возникает по другим причинам

Оля
Гость

Они не снизились, а резко исчезли после удаления органов

У меня такая же ситуация. Можно было не удалять, но я настояла. Я решила что сделаю всё возможное со своей стороны чтобы болезнь не вернулась.

Гость
Гость

Вы главное, никогда не пейте и не колите Диклофенак, это один из худших вариантов НПВС при ревматоидных заболеваниях с точки зрения побочных эффектов.

Я вообще ничего пить не собираюсь, если сильно не болит. Я пропила диафлекс+пантап. Дорого и с побочками, а толку мало.. Вы веселая женщина. Спокойной ночки

Гость
Гость

Живи, как хочешь

Физио уже можно, появились новые исследования, которые не доказали вред от него для перенёсших онкологию.
Это маме сказал хирург-онколог, который ее оперировал в мае (22 года назад и 17 лет назад ей тоже сказали, что нельзя), и ей его назначили после операции.
Загорать однозначно неполезно даже для абсолютно здоровых, для переболевших онкологией однозначно вредно, есть исследования.
Про баню/сауну, думаю, лучше спрашивать у онкологов, возможно, и тут что-то поменялось за 10 лет, как с физиотерапией.

Гость
Гость

Нет, не помогает

Чистый кофеин помогает в начале первой фазы приступа при мигренях, он есть в Цитрамоне.
Пить парацетамол и аспирин вместе - очень плохая история.

Гость
Гость

Да, у нас полюсы только на предприятиях дают

Вы уверены в этом?
Моя мама так считала десятилетиями, но по факту, это было не так и он был положен абсолютно всем гражданам с постоянной регистрацией.

Гость
Гость

Юмор у вас зашкаливает)))

Это то, что сказал онколог моей маме🤷🏻‍♀️, и это правда.

Гость
Гость

Это то, что сказал онколог моей маме🤷🏻‍♀️, и это правда.

Хороший, благодаря которому она до сих пор жива.

Гость
Гость

Очередная страшилка. Ничего они не провоцируют. Рак возникает по другим причинам

Это результат исследований🤷🏻‍♀️.

Гость
Оля

У меня такая же ситуация. Можно было не удалять, но я настояла. Я решила что сделаю всё возможное со своей стороны чтобы болезнь не вернулась.

Оля, Вы поступили абсолютно верно.
Моя мама стояла перед таким же выбором и тоже удалила орган, в результате спустя 5 лет после лечения в онкоцентре из ее палаты из 8 человек в живых остались только она и ещё одна дама, которая так же удалила орган, она, как и мама, жива до сих пор (спустя 22 года), остальные, которые не удалили, умерли😔.

Гость

Ну и зачем пыталась и на свидания ходила - раз мешают...вспомнилось про кактус.. одни противоречия.

Понадеялась что может вдруг щелкнет. Это был реальный кошмар. Одной тоже не охота, но по факту все мужчины только огорчают. Поэтому так и говорю

Гость
Марина-Аврора

Понадеялась что может вдруг щелкнет. Это был реальный кошмар. Одной тоже не охота, но по факту все мужчины только огорчают. Поэтому так и говорю

Чем огорчают? Наверно и вы их расстроили.

Оля
гостья

Автор, попробуйте голод интервальный включить.
Я не верила в это. Но мне это в итоге энергию дает.
Сейчас уже я голодаю по 36 часов. А муж до 20 часов.
И вес и давление у него в норму пришло.
Понемногу попробуйте. Хуже не будет, а вдруг поможет

Я пробовала, но пока не очень получаеться. Когда я редко ем, более вероятный срывы.

Оля
Гость

Оля, я сама, пока у меня не появилась моя дочка, вообще не боялась смерти, а теперь я понимаю, как хреново ей будет жить без меня, и начинаю бояться.
Мне самой сложная операция предстоит, очень боюсь, но делать нужно, без неё одно ухо вообще перестанет слышать и это меньшая из зол, большая то, что непонятно абсолютно что дальше будет происходить с опухолью, которую нужно удалять, если ее не удалить🥶.
Добавлю, всю жизнь на ПП, занимаюсь спортом, лечусь своевременно и прочее🤷🏻‍♀️.

У моей мамы опухоль в голове, не рак но она регулярно обследуеться. Уже лет 10 наверное и всё хорошо, мама полна сил и бодрости. Хотя у неё ещё и ревматоидный артрит. Мне кажется, что бодрость духа и энергия это что то врождённое. Да, можно улучшить, подстроиться, но ненамного.

Оля
Гость

Обнимаю Вас.
Моя мама перенесла 3 онкологии, по поводу последней ее оперировали в мае этого года, когда она не хотела лечиться от первой 22 года назад, я орала истерически, что ей меня абсолютно не жалко, поскольку она собирается меня одну оставить, когда мне даже 18-им нет.

Хорошо что сейчас больше информации про рак, но до сих пор я слышу мнение что рак не лечиться и зачем вообще мучиться от химиотерапия, лучше сразу умереть. Хотя у некоторых типов рака 98% выживаемость.

Гость
Оля

Я пробовала, но пока не очень получаеться. Когда я редко ем, более вероятный срывы.

У меня так же, в прошлом году худела целенаправлено, похудела только, когда начала есть по графику 5 раз в день.
Выпечку, конфеты, сладкие напитки, фаст-фуд я не ем и не пью, в принципе.