Почему женщины не рожают, хотя все хорошо зарабатывают тут от 200 тысяч
На 200т другие развлечения доступны.
тут это где?
Мне вот интересно, почему тут такой тухляк с темами, что каждый день по несколько раз нас призывают рожать? Интересные темы не оплачивают? Или просто не пропускают?
А в чём катастрофа?
Не твое собачье дело что делают женщины. За собой следи.
Ну потому что рожать и одновременно получать по 200к невозможно.
Я ж не буду прямо из родзала между потугами проект эксперту защищать))) Тут как бы либо одно либо другое
Именно поэтому и не рожают. Слишком хорошо живут.
от кого?
Что легче: родить или пукнуть?
Публика тут конечно своеобразная. Но жесткая и правдивая. Т.е. тут нет этих розовых соплей, рожай он увидит пяточки и прям вот будет любить тебя больше жизни.... Дамы тут не нежные девочки-ромашки, а такие тертые калачи, знают как оно бывает в реальной жизни бех всяких розовых соплей
Потому что не хотят.
Смысл? Чтобы остаться с детьми после развода, а папо ускакал на пое6yшки дальше?
А смысл рожать?! Одной 200, а декретные будут 40% , т е всего 50 и только 1,5 года. Потом вообще 0! Далее 200 уже на двоих! Где, где здесь мотивация?!
Тему создал обиженный мужик)
Во всем мире такая тенденция. В Японии уже 10 лет назад количество проданных памперсов для взрослых превысило количество памперсов для детей.
Экономика во всем мире в *опе, жить дорого, экология тоже в *опе. Вот так всё и выходит боком. Никакого перенаселения не существует, человечество наоборот редеет и возможно какое-то время будет только хуже. Потом возможно выровняется уровень рождаемости, а может быть и нет)
На одну себя 200к хорошо, + ребёнок - мало, +2 ребенка - жесть.
Это политика. Население стареет, количество налогоплатильщиков уменьшается, надо мотивировать народ плодицо иначе кирдык
Да хоть бы условия какие делали. А то призыв, сво, мобилизация, доллар подскочил, все дорожает, зп гроши. Да нафиг дети в таких условиях? Мне честно жалко своего здоровья на вынашивание и роды, поэтому рожать не планирую. Но знаю многих, кто отказывается от ребенка по причинам, описанным выше.
Да хоть бы условия какие делали. А то призыв, сво, мобилизация, доллар подскочил, все дорожает, зп гроши. Да нафиг дети в таких условиях? Мне честно жалко своего здоровья на вынашивание и роды, поэтому рожать не планирую. Но знаю многих, кто отказывается от ребенка по причинам, описанным выше.
Вот-вот.. родишь так сына, вырастишь, вложишь всю себя в него, любить будешь. А его решат просто забрать на мясо. Нахрен оно надо
А смысл рожать?! Одной 200, а декретные будут 40% , т е всего 50 и только 1,5 года. Потом вообще 0! Далее 200 уже на двоих! Где, где здесь мотивация?!
Даже, если млн это не замотивирует 😂
А кто хочет плодиться они и в коробке из под холодильника расплодятся, без крыши над головой и прочих нормальных условий. Столько разводов в стране это жесть и мжло все на женщин скидывают потом, и бегут плодиться снова зачем непонятно.
Я один раз родила - лечится устала. Зубы посыпались, спина. К стоматологу как на работу. Бесплатного ничего нет. А еще жить нужно всем. А цены очень охранительные на протезирование.
Это политика. Население стареет, количество налогоплатильщиков уменьшается, надо мотивировать народ плодицо иначе кирдык
Да. Только мотивировать не получается. Никогда ещё в истории государство не платило женщинам деньги только чтобы они рожали. Не хотят и не будут. Нет уверенности в завтрашнем дне, особенно в свете последних событий, нет уверенности в мужчинах, все хотят секса без обязательств, а одной ребёнка тянуть так себе удовольствие, нет стабильности, морально-нравственная деградация общества. Культ бабла, секса и разврата. Когда есть какие-то факторы, вызывающие опасность ни одно живое существо размножаться не будет.
Да ты еще попробуй эти 200к с ребенком заработай.
ну вот могу сказать по своему опыту, у меня есть ребенок и 200к зарплаты, только с нее я еще няне платила, иначе не было бы у меня никакой зарплаты) Ребенок он же не кот, один весь день посидеть не может, с ним надо кому то быть. А если хочешь еще и нормального ребенка вырастить, то надо и говорить с ним и играть и всячески проводить с ним время. Т.е. это большие затраты не только финансовые но и временем и моральные. И это у меня еще муж есть вовлеченные во все детские дела в том числе и половину отпуска по уходу брал, плюс полный комплект бабушек и дедушек с обеих сторон. А если б я одна была то фиг бы мне был, а не карьера.
Во всем мире такая тенденция. В Японии уже 10 лет назад количество проданных памперсов для взрослых превысило количество памперсов для детей.
Экономика во всем мире в *опе, жить дорого, экология тоже в *опе. Вот так всё и выходит боком. Никакого перенаселения не существует, человечество наоборот редеет и возможно какое-то время будет только хуже. Потом возможно выровняется уровень рождаемости, а может быть и нет)
Японии уже официальный кирдык, они вымирают и это не исправить.
Я один раз родила - лечится устала. Зубы посыпались, спина. К стоматологу как на работу. Бесплатного ничего нет. А еще жить нужно всем. А цены очень охранительные на протезирование.
О зубы..... я даже боюсь вспомнить СКОЛЬКО денег я там оставила.
Не сейчас конечно стоматология в разы лучше чем в моем детстве, все круто супер и без боли, но денег это стоит прям *** сколько
Да. Только мотивировать не получается. Никогда ещё в истории государство не платило женщинам деньги только чтобы они рожали. Не хотят и не будут. Нет уверенности в завтрашнем дне, особенно в свете последних событий, нет уверенности в мужчинах, все хотят секса без обязательств, а одной ребёнка тянуть так себе удовольствие, нет стабильности, морально-нравственная деградация общества. Культ бабла, секса и разврата. Когда есть какие-то факторы, вызывающие опасность ни одно живое существо размножаться не будет.
Нет никаких культов. Люди живут как хотят, хотите - размножайтесь. Или кто-то не должен заниматься сексом, не иметь больших денег, чтобы не оскорблять ваши чувства?
Плохо, болезненно, создает кучу проблем на будущие 25..30 лет. Без какого либо возврата от общества. Обществу не нужны дети, иначе бы общество оплачивало бы рождение и воспитание детей.
Раньше был культ семьи, а сейчас культ себя любимого! Раньше квартиру за детей давали, а сейчас подачка в пару сотен тысяч!
Раньше был культ семьи, а сейчас культ себя любимого! Раньше квартиру за детей давали, а сейчас подачка в пару сотен тысяч!
О боги, дело не в квартире.
ну вот дай мне сейчас квартиру за второго стала бы я его рожать? Да не за что, мне проще на эту квартиру заработать чем родами ее получать.
Есть прямая корреляция, чем лучше живет народ чем образованее женщины, тем меньше им хочется плодится и размножаться, потому что есть куча более интересных дел, всякая там самореализация, путешествия, карьера, хобби, то что доставляет удовольствие, а менять сутками подгузники орущему младенцу мало кому доставляет удовольствие, тут особый склад характера нужен.
И так всегда было на самом деле.
Просто раньше рожали все потому что надо, а потом была куча нелюбимых детей. А сейчас те, кто понимает, что дети это не его, просто не рожают.
Искусственная матка нужна.
ну вот дай мне сейчас квартиру за второго стала бы я его рожать? Да не за что, мне проще на эту квартиру заработать чем родами ее получать.
Есть прямая корреляция, чем лучше живет народ чем образованее женщины, тем меньше им хочется плодится и размножаться, потому что есть куча более интересных дел, всякая там самореализация, путешествия, карьера, хобби, то что доставляет удовольствие, а менять сутками подгузники орущему младенцу мало кому доставляет удовольствие, тут особый склад характера нужен.
Просто раньше рожали все потому что надо, а потом была куча нелюбимых детей. А сейчас те, кто понимает, что дети это не его, просто не рожают.
А что тогда в Израиле так хорошо рожают?
Они и образованные и путешествуют и с работой, и с хобби и даже с армией. И рожают по 3-5 детей в среднем.
Согласна! Просто когда-то давно женщина была зависима от мужчины. Потом женщина замужем в условиях отсутствия контрацепции, плодясь каждый год, одна с детьми не выжила бы. Поэтому уйти с оравой детей она никуда не могла, даже если бы и хотела. Муж обязан был их содержать. И не важно пьëт, бъëт, гуляет. Терпи. Сейчас рождаемость регулируется, женщина сама зарабатывает. И сама принимает решения. И уже давно никого не терпит. Условия жизни стали совсем другими.
Только вчера читала статистику. Рождаемость растет у светского населения, у религиозного чуть упала.
Посмотрю вниательнее.
Но знаете, лично мое мнение, воспитание детей это такой же талант как например зобретать самолеты, танцевать балет, петь оперу.
Но почему то все знают что чтобы петь оперу нужен талант, но вот думают что воспитывать детей типа могут все. А я вот думаю, что талант воспитывать детей, это как петь оперу есть не у всех. Ну это если мы говорим о воспитании нормальных здоровых детей, а не про детенышей с кучей психологических травм из детства
Посмотрю вниательнее.
Но знаете, лично мое мнение, воспитание детей это такой же талант как например зобретать самолеты, танцевать балет, петь оперу.
Но почему то все знают что чтобы петь оперу нужен талант, но вот думают что воспитывать детей типа могут все. А я вот думаю, что талант воспитывать детей, это как петь оперу есть не у всех. Ну это если мы говорим о воспитании нормальных здоровых детей, а не про детенышей с кучей психологических травм из детства
На самом деле ничего сложного нет. Детей нужно просто любить. Те, кто сам рос в любви не испытывают с этим никаких трудностей.
Может и катастрофа. Но как рожать, если... жилье зарабатывать лет 30 при нынешних ценах, за это время уже и климакс с импотенцией придут.
Мужья надежные есть? Самой на себе тащить детей?
Сообщение было удалено
А что в этом особенного? Кто плодится больше, тот и занимает земли. Тем более РФ где рождаемость маленькая сейчас нуждается в плодящихся
Ну да я уверена, что воспитание детей это своего рода искусство, определенная предрасположенность человека. Причем тут любось родителей я понять не могу
На самом деле я этот вопрос прорабатывала с отличным психотерапевтом.
Чтобы ребенок рос без психологических травм достаточно растить его в атмосфере здоровой любви.
Но большинство людей не представляют как это - для них родительская любовь выражалась в побоях/гиперопеке/гипертребованиях и тд и тп.
А люди с счастливым детством, которым родители не нанесли травм, будут воспитывать своего ребенка по образцу своих родителей.
Ну и насчет самолетов... Счастливые люди не задвигают свои интересы на задний план из-за детей. Их дети это видят и вырастают с идеей о том, что семья не преграда для самореализации.
Сообщение было удалено
Ссылку где статистику вычитали. Я видела другую. Что религиозные - это ислам и иудаизм рожать стали меньше, а светские больше
Ссылку где статистику вычитали. Я видела другую. Что религиозные - это ислам и иудаизм рожать стали меньше, а светские больше
Так северный кавказ это рф, там много религиозных, но они в отличие от васьков содержат жену и даже несколько жен, и всех детей, естественно они будут плодится там. Какие притензии?
Так северный кавказ это рф, там много религиозных, но они в отличие от васьков содержат жену и даже несколько жен, и всех детей, естественно они будут плодится там. Какие притензии?
Речь про Израиль
У них там парадокс рождаемости. Во всем мире рост уровня жизни и образованности приводит к падению рождаемости, а в Израиле наоборот