Гость
Статьи
Выращенные бриллианты: …

Выращенные бриллианты: есть кто покупал или разбирается?

Маме в подарок на 50 лет присмотрела серьги на оф.сайте miuz, уж очень хочется ее побаловать. Все буквально понравилось: и внешне, и огранка необычная, и цена хорошая, но на последнем моменте смутило …

68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Хочешь бутылок набью и тебе алмазов наделаю? Оно и есть

*** чтоли🤣это настоящий, молекулярная решетка и состав , просто не приподный, а ты говоришь про подделку! Я б купила искуственный, в чем смысл природного? Никакого, использовать рабский труд детей, ворошить планету?

Гость
Гость

И не на глаз в большинстве случаев тоже. Основное отличие - наличие у настоящего бумажки-сертификата, удостоверяющей "настоящесть". Справедливо для всех драгоценных камней.

Чем он отличается от природного по составу? Ничем!! Зато рабский труд не использован, 21 век блин!

Гость
Гость

Если цель подарка именно бриллианты, то я бы покупала настоящие, а не синтетику. Если нужна просто блестящая побрякушка, похожая на бриллиант, тогда и синтетика сойдёт.

Он и есть настоящий, состав и молекулярная решетка те же, вы че химию прогуливали все неучи?

Гость
Гость

природного не хуже. отличается только тем что синтетический выращен в лаборатории, а настоящий добыт из-под земли. если хотите именно природный присмотритесь к якутским бриллиантам, в Якутии самое большое месторождение в нашей стране, ну и сертификат о настоящести вам дадут

Ну так состав тот же. Всё то же, нет им надо природный, мало насилуют планету и детский труд в километровых шахтах используют! А это и есть настоящий, ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эээ...это ты тупорылый агрящийся тупень, еще как выращивают в реактррах, цикл- 21-30 дней

Гость
Гость

Что касается "поясните" - у нищих слуг нету, сами, всё сами, самообразование - сила. Я лишь только направил в нужное русло.

Ну так самообразуйся школоло немытое🤣а то ересь несет и агрится, агрится🤣

Гость
Гость

НЕ БЫВАЕТ ВЫРАЩЕННЫХ брюликов.ПО русски это фианит. Вот и все , если коротко.Отличия конечно есть.Прежде всего по испусканию света.

Ой ни.уя не знает, а туда ж🤣

Гость
Гость

Бриллиант это огранённый алмаз
Между природным и выращенным ощутимая разница в цене
Не зря же выдают сертификаты на природные камни

На искуственный тож выдают, потому как это бриллиант, та же кристаллическая решетка, тот же углерод

Гость
Гость

ну как не отличит? по отблеску же, у искусственных не будет такого спектра.Или уже научились делать такие, что и искусственные всем спектром сверкают? И потом в брильянте внутри образовывается луч, а у искусственного? Насколько я рассматривала, ----искусственные да, очень и очень игручи в плане света, очень яркие ослепляюще горят, но этот свет отталкивается от стола.

Ты походу путаешь искуственный(тот же брюлик по хим.составу) и подделку, типа фионита🤣

Гость
Гость

Да ничем. Синтезированный брюлик сапфиры есть
Зачем платить больше он точно такой как настоящий. Ювелиры могут определить в каком свете, ну а вы или иные люди разницы никак не увидите.
Ещё синтетические меньше размером, но вы ж не большой покупаете.
Смысла в натуральных нет никакого уже.
Техника наука стартануоа

Всё так, синтетические больше только)

Гость
Гость

это барахло какое то , выращенное в лабаротарии
увтерждают что это почти " натуральны бриллиант", по характеристикам такой же но н а мой взгляд это какой то пиар. все что выращенно искуственно ценность не очень большую имеет при сдаче в ломбар вам вообще копейки за это дадут

При сдаче в ломбард камни не учитываются🤣а выращенные-бриллианты натуральные, углерод тот же👍🏻

Гость
Гость

зависит от того какиее у вас цели и предпочтения. если вам все равено на натуральность камней и просто хочется вещь , похожую на дорогие брилиланты - лабораторные могут стать выходом. но тольо если они качественные, вам могут подсунуть оыбчные стразы и блестяшки какие то по типу циркона, искуственные, будте аккуратны

а так я лично вот очень люблю именно натуральные камни я бы себе не стала покупать муассаниты , лучше бв в ломбарде какой то натуральный взяла камень , попроще , цитрин, аметист, мб изумруд или рубин ещё не очень высокого качества можно найти за эти деньги

Лабораторные и есть натуральные еб@нашка, углерод один!!🤣

Та ещё штучка

Выращеные бриллианты это не бриллианты а мусор.В такое вкладывать деньги не стоит...

Та ещё штучка
Гость

На искуственный тож выдают, потому как это бриллиант, та же кристаллическая решетка, тот же углерод

Да,с пометкой исскуствено выращенный- лабораторный. Не может стоить, настоящий из природы самородок столько же как "иссксусственник" -выращенный -это глупо.

Гость
Та ещё штучка

Выращеные бриллианты это не бриллианты а мусор.В такое вкладывать деньги не стоит...

Мусор в твоей голове, раз такую чушь пишешь.

Гость
Гость

НЕ БЫВАЕТ ВЫРАЩЕННЫХ брюликов.ПО русски это фианит. Вот и все , если коротко.Отличия конечно есть.Прежде всего по испусканию света.

Вы не правы, фианит - это диоксид циркония, выращенный же бриллиант - да, имеет лабораторное происхождение, но при этом - углерод с аналогической кристаллической решеткой - поэтому имеет все аналогичные свойства естественного

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: