Маме в подарок на 50 лет присмотрела серьги на оф.сайте miuz, уж очень хочется ее побаловать. Все буквально понравилось: и внешне, и огранка необычная, и цена хорошая, но на последнем моменте смутило …
природного не хуже. отличается только тем что синтетический выращен в лаборатории, а настоящий добыт из-под земли. если хотите именно природный присмотритесь к якутским бриллиантам, в Якутии самое большое месторождение в нашей стране, ну и сертификат о настоящести вам дадут
Ну так состав тот же. Всё то же, нет им надо природный, мало насилуют планету и детский труд в километровых шахтах используют! А это и есть настоящий, ***
Сообщение было удалено
Эээ...это ты тупорылый агрящийся тупень, еще как выращивают в реактррах, цикл- 21-30 дней
ну как не отличит? по отблеску же, у искусственных не будет такого спектра.Или уже научились делать такие, что и искусственные всем спектром сверкают? И потом в брильянте внутри образовывается луч, а у искусственного? Насколько я рассматривала, ----искусственные да, очень и очень игручи в плане света, очень яркие ослепляюще горят, но этот свет отталкивается от стола.
Ты походу путаешь искуственный(тот же брюлик по хим.составу) и подделку, типа фионита🤣
Да ничем. Синтезированный брюлик сапфиры есть
Зачем платить больше он точно такой как настоящий. Ювелиры могут определить в каком свете, ну а вы или иные люди разницы никак не увидите.
Ещё синтетические меньше размером, но вы ж не большой покупаете.
Смысла в натуральных нет никакого уже.
Техника наука стартануоа
Всё так, синтетические больше только)
это барахло какое то , выращенное в лабаротарии
увтерждают что это почти " натуральны бриллиант", по характеристикам такой же но н а мой взгляд это какой то пиар. все что выращенно искуственно ценность не очень большую имеет при сдаче в ломбар вам вообще копейки за это дадут
При сдаче в ломбард камни не учитываются🤣а выращенные-бриллианты натуральные, углерод тот же👍🏻
зависит от того какиее у вас цели и предпочтения. если вам все равено на натуральность камней и просто хочется вещь , похожую на дорогие брилиланты - лабораторные могут стать выходом. но тольо если они качественные, вам могут подсунуть оыбчные стразы и блестяшки какие то по типу циркона, искуственные, будте аккуратны
а так я лично вот очень люблю именно натуральные камни я бы себе не стала покупать муассаниты , лучше бв в ломбарде какой то натуральный взяла камень , попроще , цитрин, аметист, мб изумруд или рубин ещё не очень высокого качества можно найти за эти деньги
Лабораторные и есть натуральные еб@нашка, углерод один!!🤣
Выращеные бриллианты это не бриллианты а мусор.В такое вкладывать деньги не стоит...
НЕ БЫВАЕТ ВЫРАЩЕННЫХ брюликов.ПО русски это фианит. Вот и все , если коротко.Отличия конечно есть.Прежде всего по испусканию света.
Вы не правы, фианит - это диоксид циркония, выращенный же бриллиант - да, имеет лабораторное происхождение, но при этом - углерод с аналогической кристаллической решеткой - поэтому имеет все аналогичные свойства естественного