Гость
Статьи
Выращенные бриллианты: …

Выращенные бриллианты: есть кто покупал или разбирается?

Маме в подарок на 50 лет присмотрела серьги на оф.сайте miuz, уж очень хочется ее побаловать. Все буквально понравилось: и внешне, и огранка необычная, и цена хорошая, но на последнем моменте смутило что там указано выращенный бриллиант. Что это вообще такое, чем отличается и хуже ли это природного?

68 ответов
Последний — Перейти
Гость

Синтетический брюлик. Ненастоящий, в общем. На глаз не определить.

Гость

Хочешь бутылок набью и тебе алмазов наделаю? Оно и есть

Гость
Гость

И не на глаз в большинстве случаев тоже. Основное отличие - наличие у настоящего бумажки-сертификата, удостоверяющей "настоящесть". Справедливо для всех драгоценных камней.

Гость

Честно написали,что выращенный
Уже хорошо ))

Гость
Гость

И не на глаз в большинстве случаев тоже. Основное отличие - наличие у настоящего бумажки-сертификата, удостоверяющей "настоящесть". Справедливо для всех драгоценных камней.

Если цель подарка именно бриллианты, то я бы покупала настоящие, а не синтетику. Если нужна просто блестящая побрякушка, похожая на бриллиант, тогда и синтетика сойдёт.

Гость

Синтетика, 99% всех камней, что вы видите в магазинах типа Санлайт и прочего, это синтетика!
На глаз вы не отличите, с нынешним развитием технологий, даже не все лаборатории отличают

Гость

природного не хуже. отличается только тем что синтетический выращен в лаборатории, а настоящий добыт из-под земли. если хотите именно природный присмотритесь к якутским бриллиантам, в Якутии самое большое месторождение в нашей стране, ну и сертификат о настоящести вам дадут

Гость

ношу выращенный в кольце, визуально разницы нет. Но я не ценитель особо камней

читайте в инете, забейте прям выращенные бриллианты -там куча инфы

Alyonushkalove

читайте в инете, забейте прям выращенные бриллианты -там куча инфы

Да, я читала конечно. Но не поняла момент в чем по факту отличие от природного? Это типо фианита или муассанита?

Гость

Если цель подарка именно бриллианты, то я бы покупала настоящие, а не синтетику. Если нужна просто блестящая побрякушка, похожая на бриллиант, тогда и синтетика сойдёт.

Я бы не сказала, что побрякушка. Много читала про них, там отличие именно в основе. Типо из чего выращивается.

Sveta Klin

Да, я читала конечно. Но не поняла момент в чем по факту отличие от природного? Это типо фианита или муассанита?

Нет, это прямо берут кусочек природного и из него выращивают. Т.е. не подделка какая то, а просто выращенный в лаборатории, а не 1000000 лет сам созревал.))

Alyonushkalove

Нет, это прямо берут кусочек природного и из него выращивают. Т.е. не подделка какая то, а просто выращенный в лаборатории, а не 1000000 лет сам созревал.))

Я правильно понимаю, что по характеристикам - чистота там, цвет это все одинаковые меры будут как с природным? И вообще, Вы сами такой брали,видели в живую?

Гость

Честно написали,что выращенный
Уже хорошо ))

Я не имела в виду что-то плохое... Просто спросить решила, интересно)

Sveta Klin

Я правильно понимаю, что по характеристикам - чистота там, цвет это все одинаковые меры будут как с природным? И вообще, Вы сами такой брали,видели в живую?

Да было дело, видела.))) У меня серьги и подвеска с выращенным, по цвету/чистоте 3/3. Носится как обычный, по виду согласна с автором выше - вряд ли вы отличите.

Гость
Sveta Klin

нет. фианит это вообще стекляшка по большому счету, к бриллианту отношения не имеет. с муассанитом не совсем понятно, вроде муассанит это искусственный бриллиант, а вроде муассанит называется. отличие от природного только в том, что искусственный выращен в лаборатории (процесс тоже дорогой и не быстрый) а природный добыт из недр, вот и все. здесь вам решать нужен ли вам именно природный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так поясните автору, или вы только гадить умеете😀

Гость

Что касается "поясните" - у нищих слуг нету, сами, всё сами, самообразование - сила. Я лишь только направил в нужное русло.

Гость
Гость

Что касается "поясните" - у нищих слуг нету, сами, всё сами, самообразование - сила. Я лишь только направил в нужное русло.

ясно. сирунишка форумный обыкновенный😁

Гость
Гость

природного не хуже. отличается только тем что синтетический выращен в лаборатории, а настоящий добыт из-под земли. если хотите именно природный присмотритесь к якутским бриллиантам, в Якутии самое большое месторождение в нашей стране, ну и сертификат о настоящести вам дадут

Потом этот сертификат закатать в пластик и носить с собой, чтоб показывать всем сомневающимся. Ну и если когда-нибудь в случае ремонта изделия этот камушек в мастерской подменят на синтетический - сертификат останется, а это самое главное.

Гость
Гость

Потом этот сертификат закатать в пластик и носить с собой, чтоб показывать всем сомневающимся. Ну и если когда-нибудь в случае ремонта изделия этот камушек в мастерской подменят на синтетический - сертификат останется, а это самое главное.

Получится булыжник с сертификатом 😄

Гость

НЕ БЫВАЕТ ВЫРАЩЕННЫХ брюликов.ПО русски это фианит. Вот и все , если коротко.Отличия конечно есть.Прежде всего по испусканию света.

Гость
Гость

НЕ БЫВАЕТ ВЫРАЩЕННЫХ брюликов.ПО русски это фианит. Вот и все , если коротко.Отличия конечно есть.Прежде всего по испусканию света.

Выращенный алмаз это кубическая аллотропная форма углерода ,а фианит - диоксид церкония
Вот в чём их разница ))

Гость
Гость

Выращенный алмаз это кубическая аллотропная форма углерода ,а фианит - диоксид церкония
Вот в чём их разница ))

Спасибо, за научный ответ. А с точки зрения обывателя-выращенный алмаз.ну не брильянт ведь?

Гость
Гость

Спасибо, за научный ответ. А с точки зрения обывателя-выращенный алмаз.ну не брильянт ведь?

Бриллиант это огранённый алмаз
Между природным и выращенным ощутимая разница в цене
Не зря же выдают сертификаты на природные камни

Марина А.
Sveta Klin

Нет, не одинаковые. Выращенные камни обычно чище и ярче, а природа редко бывает идеальна.
Это особенно заметно в цветных камнях, с бриллиантом вряд ли определить на глаз.

Марина А.

Сертификата на натуральные камни может и не быть, если камни мелкие, ниже 0,3 карата, или невысокой чистоты. Так что в таком случае вообще не отличие.

Гость

А каковы визуальные отличия фианита от выращенного бриллианта?

Марина А.
Гость

Нет, бриллиант - это именно что особый способ огранки алмаза, от 57 граней. Хотите, булыжник ограните бриллиантовой гранью. А меленькая алмазная крошка это уже не бриллиант, даже если из натурального алмаза сделана.
Вам что важнее, камень ( по Знаку зодиака, по символике, для коллекции или что там ещё), серьги определённого дизайна или чтоб в случае чего в деньги превратить легко?
Если камень, то ищите натуральный, конечно, если серьги, то пофиг, выращенный никто не отличит, если "НЗ", то лучше просто золото вообще без камней, камни ломбард не засчитывает.

Марина А.
Гость

нет. фианит это вообще стекляшка по большому счету, к бриллианту отношения не имеет. с муассанитом не совсем понятно, вроде муассанит это искусственный бриллиант, а вроде муассанит называется. отличие от природного только в том, что искусственный выращен в лаборатории (процесс тоже дорогой и не быстрый) а природный добыт из недр, вот и все. здесь вам решать нужен ли вам именно природный

Нет, муассанит это природный минерал, похожий на бриллиант внешне. Но его тоже можно вырастить в лаборатории.
Так что выращенные муассаниты к бриллиантами имеют такое же отношение, как и гидротермальные изумруды, то есть, никакого.

Гость

на природный у тебя денег нет
сейчас почти все камни синтетические - рубины изумруды и т д

Гость
Гость

почему, формула-то та же

Гость
Sveta Klin

при чем тут это, формула алмаза давно известна - С углерод, образуется в природе под большим давлением, вот они и взяли С и создали большое давление в лаборатории
в школе это проходят

Гость
Alyonushkalove

чего?)

Гость
Марина А.

Нет, бриллиант - это именно что особый способ огранки алмаза, от 57 граней. Хотите, булыжник ограните бриллиантовой гранью. А меленькая алмазная крошка это уже не бриллиант, даже если из натурального алмаза сделана.
Вам что важнее, камень ( по Знаку зодиака, по символике, для коллекции или что там ещё), серьги определённого дизайна или чтоб в случае чего в деньги превратить легко?
Если камень, то ищите натуральный, конечно, если серьги, то пофиг, выращенный никто не отличит, если "НЗ", то лучше просто золото вообще без камней, камни ломбард не засчитывает.

сейчас даже очень мелкие алмазы гранят, 17 граней. раньше на крошку алмазную пускали а сейчас гранят

Гость
Марина А.

ну как не отличит? по отблеску же, у искусственных не будет такого спектра.Или уже научились делать такие, что и искусственные всем спектром сверкают? И потом в брильянте внутри образовывается луч, а у искусственного? Насколько я рассматривала, ----искусственные да, очень и очень игручи в плане света, очень яркие ослепляюще горят, но этот свет отталкивается от стола.

Гость

😖

Гость

У меня один природный бриллиант 1.26 карат в кольце и два по пол карата в серьгах выращенные. На глаз сложно сказать, большой больше сверкает возможно потому что по размеру значительно больше. Цена конечно день и ночь у них тоже.

Гость

Да ничем. Синтезированный брюлик сапфиры есть
Зачем платить больше он точно такой как настоящий. Ювелиры могут определить в каком свете, ну а вы или иные люди разницы никак не увидите.
Ещё синтетические меньше размером, но вы ж не большой покупаете.
Смысла в натуральных нет никакого уже.
Техника наука стартануоа

Гость

Это тоже самое как какое то дикое растение отличается от того что на грядке выращено, при условии того же сорта.
То есть не селективный, а именно точно такой.
В сёлах выращивают вишню личку полтдомом и сливу алычу. Ничем она не отличается от той что где то сама выросла.
Или сосна ёлка что в лесу на открытом пространстве что под домом
Да есть сертификат у натурального но вы ж с ним ходить и людям показывать не будете.
Повторюсь натуральные смысл есть только если большой покупать.
Синтетические большие то ли не умеют делать то ли слишком дорого.

Гость

это барахло какое то , выращенное в лабаротарии
увтерждают что это почти " натуральны бриллиант", по характеристикам такой же но н а мой взгляд это какой то пиар. все что выращенно искуственно ценность не очень большую имеет при сдаче в ломбар вам вообще копейки за это дадут

Гость
Гость

Это тоже самое как какое то дикое растение отличается от того что на грядке выращено, при условии того же сорта.
То есть не селективный, а именно точно такой.
В сёлах выращивают вишню личку полтдомом и сливу алычу. Ничем она не отличается от той что где то сама выросла.
Или сосна ёлка что в лесу на открытом пространстве что под домом
Да есть сертификат у натурального но вы ж с ним ходить и людям показывать не будете.
Повторюсь натуральные смысл есть только если большой покупать.
Синтетические большие то ли не умеют делать то ли слишком дорого.

полно синтетическим муассанитов и тд оргмоных размеров продается , хоть по 15 карат

Гость
Гость

ну как не отличит? по отблеску же, у искусственных не будет такого спектра.Или уже научились делать такие, что и искусственные всем спектром сверкают? И потом в брильянте внутри образовывается луч, а у искусственного? Насколько я рассматривала, ----искусственные да, очень и очень игручи в плане света, очень яркие ослепляюще горят, но этот свет отталкивается от стола.

искуственные блестят ещё лучше ч ем натуральные. у них сильнее этот блеск.

Гость

Слушайте, как можно выбрать вещь которую вы не видели по инету и форуму?.... съездите нормально в мюз, магазинов куча, там вам все расскажут и покажут…

Гость

Слушайте, как можно выбрать вещь которую вы не видели по инету и форуму?.... съездите нормально в мюз, магазинов куча, там вам все расскажут и покажут…

Вот представляете, не прямо в каждом городе есть куча магазинов, я не в Москве живу и не в Питере, поэтому и узнаю такими способами!

Sveta Klin

Вот представляете, не прямо в каждом городе есть куча магазинов, я не в Москве живу и не в Питере, поэтому и узнаю такими способами!

закажите и посмотрите на месте, выкупать вас в любом случае никто не заставит. Но по честному думаю что в подарок будет очень хорошо.)))

Alyonushkalove

закажите и посмотрите на месте, выкупать вас в любом случае никто не заставит. Но по честному думаю что в подарок будет очень хорошо.)))

Большое вам спасибо за советы, наверное так и сделаю =)

Гость
Sveta Klin

зависит от того какиее у вас цели и предпочтения. если вам все равено на натуральность камней и просто хочется вещь , похожую на дорогие брилиланты - лабораторные могут стать выходом. но тольо если они качественные, вам могут подсунуть оыбчные стразы и блестяшки какие то по типу циркона, искуственные, будте аккуратны

а так я лично вот очень люблю именно натуральные камни я бы себе не стала покупать муассаниты , лучше бв в ломбарде какой то натуральный взяла камень , попроще , цитрин, аметист, мб изумруд или рубин ещё не очень высокого качества можно найти за эти деньги

Гость

А я таки купила и искусственные бриллинты и муассаниты. Жду когда придут)) начиталась, что сверкают, аки настоящие и даже лучше,ну и...Получу, расскажу свои впечатления.

Гость
Гость

Настоящий, выращенный в лаборатории, такой же по хим.составу и атомной решетке!