Вот когда вы родили у вас спашивали как роды прошли и т.д?
Меня спросили, я когда все рассказала, то отношение такое было будто само собой разумеющееся. Это кто рожал. То, что боль адская , крики и прочие манипуляции болезненные-это вроде как норма. Типо все рожают. Но почему до родов не сказали, что я могу попасть в процент невезучих? Отмахивались общими фразами «у кого как». Почему обесценивается все после и недоговаривается до??
Зачем вам все эти страшилки от тех, кому не повезло? Есть те, кто вообще умирает во время родов. Все индивидуально. И как именно пошло бы у вас, все равно точно никто сказать не смог бы
а вот книги читать надо...
Классику
Толстого или Горького, Цвейга...
Глупости, общество переоценивают роды, якобы женщин нужно за это уважать, нет, кошки тоже рожают
ну так не надо переоценивать возможности общества. общество ващет наполовину из муждла состоит, а они про роды не шарят вообще, поэтому глупо от них ждать понимания.
обсуждение родов - это материалы для закрытого клуба недавно родивших. остальные не поймут.
Как бы никто не задумывается, что может что то пойти не так, и что нужно серьезно к делу подойти.
Все пускают на самотёк, типо естественный процесс.
И главное, вбивают в головы это людям.
Какое-то двоякое ощущение обмана.
1.Взяла на роды кого-то, чтобы следили за врачами.
2. Купила бы кесарево , купила бы справки.
Одно из двух, что проучилось бы.
Но нет, роды-это таинство.
Кнсарево? Так родишь.
Даже тут лезут.
При кесарево тоже есть много рисков. Например спинальная анестезия, одно неверное действие анестезиолога и вам обеспечены проблемы со спиной на всю жизнь. При естественных родах женщина теряет около 0,5 литров крови, при кесарево литр. Плюс шов на матке. Восстановление после кесарево дольше чем при ЕЁ
Да не уважать, а облегчить.
В средневековье наживкю рожали и сейчас так же.
Кроме эпидуралки с её осложнениями ничего не придумали и не хотят.
А зачем думать- естественный процесс же.
Повторюсь, вы переоцениваете значимость родов, больно, ну и что, это ваш осознанный выбор, никто не должен вас за это жалеть или уважать, не хотите - не рожайте
Как бы никто не задумывается, что может что то пойти не так, и что нужно серьезно к делу подойти.
ващет именно поэтому мы и встаем на учет по беременности, и рожаем в роддомах с медпомощью, ибо при любых подготовках в любых условиях может "что-то пойти не так".
нельзя никак "подстраховаться". высокотехнологичный перинатальный центр с тыщами спецов и гектарами оборудования не может прогнозировать и что-то гарантировать, чо уж простым смертным-то ждать.
Нет. Тут вы не правы. Смертность сократилась намного все равно.
Видите, сколько всего напридумали уже и наркоз разный и лечение и новые схемы лечения и т.д.
Блин, Но рожаем до сих пор наживую.
ну так не надо переоценивать возможности общества. общество ващет наполовину из муждла состоит, а они про роды не шарят вообще, поэтому глупо от них ждать понимания.
обсуждение родов - это материалы для закрытого клуба недавно родивших. остальные не поймут.
Мужчины, да.
Но я общалась с женщинами.
до родов даже мама не спросила, что вот ты выбрала врача? Или нашла роддом платно/ не платно, не потнтересовалась а как с моими болячками роды могут пройти и т.д. Ответ один- врачи знают. Никера они не знают, особенно если в беспомощном состоянии несколько часов. Самые грубые ошибки и случаются, когда пациент беспомощен, он не может ни отказаться, ни настоять.
Сообщение было удалено
за своими хрывнами смарите.
Автор, вас в святые после ваших рассказов должны были возвести? Какой реакции вы ожидаете? Ценить вас за ваши мучения должен только муж, вы не для общества рожали и обществу все равно на вашего ребенка и ваши роды, уж не обижайтесь:) а по поводу недоговоров до, у меня все родившие подруги изучали этот вопрос, делали кучу тестов, анализов, никто не думал, что это легко и просто, специально выбирали роддом с реанимацией, если что, меняли клиники, если не нравилось отношение врачей. Это исключительно ваша зона ответственности, раз решили рожать. А вы какая-то классическая яжмамка, которой все вокруг должны.
Автор, вас в святые после ваших рассказов должны были возвести? Какой реакции вы ожидаете? Ценить вас за ваши мучения должен только муж, вы не для общества рожали и обществу все равно на вашего ребенка и ваши роды, уж не обижайтесь:) а по поводу недоговоров до, у меня все родившие подруги изучали этот вопрос, делали кучу тестов, анализов, никто не думал, что это легко и просто, специально выбирали роддом с реанимацией, если что, меняли клиники, если не нравилось отношение врачей. Это исключительно ваша зона ответственности, раз решили рожать. А вы какая-то классическая яжмамка, которой все вокруг должны.
Ну а зачем тогда общество навязывает этих детей?
Это тогда личное дело каждого, но нет, почти каждя третья рожалка спросит когда за вторым, третьим?
КТо пускате все на самотек? Беременные сдают 100500 милионов анализов бесплатно, и можно еще столько же сдать платно, есть курсы для беременных и бесплатные и платыне. Че вам еще надо?
Это тогда личное дело каждого, но нет, почти каждя третья рожалка спросит когда за вторым, третьим?
Да никто никому ничего не навязывает, на фантазируйте. Родили вы в первую очередь для себя. Вам никто ничем не обязан. А то сейчас и правда думаю, что родили и теперь им все должны, большинство даже не воспитывают детей, спихивают их в садики, школы, и что там их должны воспитывать, а они свою главную миссию "родить" выполнили
КТо пускате все на самотек? Беременные сдают 100500 милионов анализов бесплатно, и можно еще столько же сдать платно, есть курсы для беременных и бесплатные и платыне. Че вам еще надо?
Сдавала анализы,1 узи платно.
На курсы ходила, изучала, но все равно впечатления ужасные.
Все 9 месяцев думала куда и как рожать. Платно или нет.
Врача не нашла, так как отзывам не верю - половина куплены. Контракт 100% не дает защиты.
Я выбрала только хороший роддом, где наилучшие отзывы. Поехала с деньгами , чтобы задобрить, сказала отблагодарю.
В итоге впечатления на всю жизнь, хотя 1,5 года прошло.
Мужчины, да.
Но я общалась с женщинами.
до родов даже мама не спросила, что вот ты выбрала врача? Или нашла роддом платно/ не платно, не потнтересовалась а как с моими болячками роды могут пройти и т.д. Ответ один- врачи знают. Никера они не знают, особенно если в беспомощном состоянии несколько часов. Самые грубые ошибки и случаются, когда пациент беспомощен, он не может ни отказаться, ни настоять.
потому что узнавать про болячки и все прочее считается не приличным это первое. И второе, это действительно надо решать с врачом, а не с соседкой
Сдавала анализы,1 узи платно.
На курсы ходила, изучала, но все равно впечатления ужасные.
Все 9 месяцев думала куда и как рожать. Платно или нет.
Врача не нашла, так как отзывам не верю - половина куплены. Контракт 100% не дает защиты.
Я выбрала только хороший роддом, где наилучшие отзывы. Поехала с деньгами , чтобы задобрить, сказала отблагодарю.
В итоге впечатления на всю жизнь, хотя 1,5 года прошло.
Я так и не поняла, что вам не хватило то? И зачем вы плодите взяточничество?
Только сейчас стали говорить правду.
А вы-бы хотели, чтобы вам ужасы рассказывали, будучи беременной?
Да никто никому ничего не навязывает, на фантазируйте. Родили вы в первую очередь для себя. Вам никто ничем не обязан. А то сейчас и правда думаю, что родили и теперь им все должны, большинство даже не воспитывают детей, спихивают их в садики, школы, и что там их должны воспитывать, а они свою главную миссию "родить" выполнили
Ещё как навязывают,так всегда было
да эти ужасы никто и не скрывает, в открытом доступе и медэнциклопедии, и статьи, и различные форумы где дамы в красках распишут собственный опыт, да и врач на вопрос об осложнениях скрывать информацию права не имеет и обызан все доступно рассказать
А у вас своей башки на плечах нет, раз слушаете общество и других рожалок? Блин, вот реально бесят эти яжмамки, которые считают себя героинями и ждут чего-то от общества. Когда я рожала 22 года назад, мало кто заморачивался с врачами, платными-бесплатными клиниками. Да, роды - это обычный физиологический процесс, хотя и не особо приятный. Лично я иллюзий не питала, хотя и была малолеткой неопытной, знала, что будет больно. Я и беременеть из-за этого никогда не хотела, к счастью, случился киндер-сюрприз и приняла это как данность, взяла себя в руки и пережила это, сейчас даже рада залету, иначе никогда бы не решилась на ребенка. Но больше детей не хотела, и не рожала, и не собираюсь. Но и не виню никого в том, что мне кто-то там чего-то не рассказал. И если у меня спрашивают, каково это, то ответ один - больно, но терпимо - лично у меня так было. Ну и чем эта информация может помочь другим людям? Зачем слушать других? ведь действительно у каждого свои индивидуальные особенности и каждый сам несет ответственность за принятие решения рожать.
да эти ужасы никто и не скрывает, в открытом доступе и медэнциклопедии, и статьи, и различные форумы где дамы в красках распишут собственный опыт, да и врач на вопрос об осложнениях скрывать информацию права не имеет и обызан все доступно рассказать
Это то да.
Но почему когда рассказываешь, то это считается нормой, даже тяжелые роды нормой?
А у вас своей башки на плечах нет, раз слушаете общество и других рожалок? Блин, вот реально бесят эти яжмамки, которые считают себя героинями и ждут чего-то от общества. Когда я рожала 22 года назад, мало кто заморачивался с врачами, платными-бесплатными клиниками. Да, роды - это обычный физиологический процесс, хотя и не особо приятный. Лично я иллюзий не питала, хотя и была малолеткой неопытной, знала, что будет больно. Я и беременеть из-за этого никогда не хотела, к счастью, случился киндер-сюрприз и приняла это как данность, взяла себя в руки и пережила это, сейчас даже рада залету, иначе никогда бы не решилась на ребенка. Но больше детей не хотела, и не рожала, и не собираюсь. Но и не виню никого в том, что мне кто-то там чего-то не рассказал. И если у меня спрашивают, каково это, то ответ один - больно, но терпимо - лично у меня так было. Ну и чем эта информация может помочь другим людям? Зачем слушать других? ведь действительно у каждого свои индивидуальные особенности и каждый сам несет ответственность за принятие решения рожать.
Я не слушаю общество, но оно лезет. Знакомые, соседи, какой-нибудь алкаш на улице, родственники, бабка на лавке. И многие как на подбор , шаблонно думают.
Вот оно общество.
И да, мне 1 хватит, да уж и возраст 39 .
Казалось бы 39, ребенок есть, галочка поставлена, но нет.
Когда отъ.ся, неизвестно.
Россия в одной десятке со многими европейскими странами по количеству деторождения.
Но до сих пор у нас при этом дремучий патриархальный строй.
Зачем вы кому то об этом рассказываете? Что бы что? Подалели вас? начали поклоняться вашей жертве? Памятник вам воздвигли?
Для его другим людям информация о ваших разрывах кровище и дерьмище? Родному мужу можете демонстрировать хоть каждый день как вы страдали, всем остальным то на хой эта информация?
Зачем вы кому то об этом рассказываете? Что бы что? Подалели вас? начали поклоняться вашей жертве? Памятник вам воздвигли?
Для его другим людям информация о ваших разрывах кровище и дерьмище? Родному мужу можете демонстрировать хоть каждый день как вы страдали, всем остальным то на хой эта информация?
Элементарно.
Они спрашивают почему не хочу второго/ почему не родила?
Это после ответа, что я не хочу. Но народ не унимается, он такой.
Некотоым приходится про роды сказать, чтобы отстали, но не подробно, а общюю информацию. Типо не лезьте теперь.
Элементарно.
Некотоым приходится про роды сказать, чтобы отстали, но не подробно, а общюю информацию. Типо не лезьте теперь.
Смените окружение. А уж не знаю где вы там живете, что все вокруг от вас детей требуют начинас с бабки на лавочке
Я не слушаю общество, но оно лезет. Знакомые, соседи, какой-нибудь алкаш на улице, родственники, бабка на лавке. И многие как на подбор , шаблонно думают.
Вот оно общество.
И да, мне 1 хватит, да уж и возраст 39 .
Казалось бы 39, ребенок есть, галочка поставлена, но нет.
Когда отъ.ся, неизвестно.
Россия в одной десятке со многими европейскими странами по количеству деторождения.
Но до сих пор у нас при этом дремучий патриархальный строй.
Блин мне уже 37, родила 14 лет назад... Вообще никто не спросил, хочу ли я еще и планирую ли... А уж тем более какой-то алкаш на лавке... У вас видимо мания преследования и фантазия разбушевалась
Элементарно.
Когда мне задавали вопрос, почему не рожаю второго, я отвечала коротко «не хочу». Когда говорили, что одному ребенку скучно, надо 2 и тд, я отвечала «пофиг». Все, «не хочу» и «пофиг». Зачем кому-то что-то объяснять и подробно расписывать? От меня отстали быстро со своими вопросами и советами