Не плачу за проезд ( по возможности) уже долгие годы. Стараюсь уткнуться в телефон и сделать так, чтобы кондуктор меня не заметил. Поэтому часто езжу бесплатно, но иногда все же приходится платить. Я не нищенка, заработок есть, но очень жалко тратить на проезд деньги. Это грех? Мне 25
Это не грех, а наглость
Конечно грех.
Рано или поздно придется заплатить штраф, который в десятки раз выше стоимости проезда.
Меня лично именно это, в первую очередь, мотивирует.
Вам просто не попался въедливый и принципиальный контролер и не устроил в салоне скандал.
Представляю, как вы сидите и ерзаете, уткнувшись в телефон, потеете и мОлитесь, чтобы он вас не заметил и прошел мимо.
И все из-за каких-то копеек устраиваете себе стресс.
Фу, фу, фу...
Есть слежка по идентификации лиц, и там они смотрят что ты скачаешь с интернета, считают сумму итого и потом с тебя их воруют или вышибают каким либо способом, могут туда и проезд зачислить, так как ты отбиться от мужиков не сможешь без физ-подготовки и врят-ли способна противостоять хакерам которые воруют деньги с банковских карт и кошельков. У них есть множество ИИ и нейроинтерфейсов, им даже кнопки нажимать уже не надо. Вот если ты таскаешь с собой режущее, можешь подтянуться раз 100 и используешь только наличку, то ничего тебе не сделают, только если когда спишь радиопушкой в голову через стену стрельнут или отравить как навального, а так они зассут.
Вам просто не попался въедливый и принципиальный контролер и не устроил в салоне скандал.
Представляю, как вы сидите и ерзаете, уткнувшись в телефон, потеете и мОлитесь, чтобы он вас не заметил и прошел мимо.
Фу, фу, фу...
Сейчас кондукторов нет, я катаюсь по маминой социальной карте, водилы даже не смотрят мамино фото на социалке, в электричках мы кучей народу бегаем от контроллеров из вагон в вагон, за 5 лет ни разу штрафов не платила никаких и никогда за это не ловили
Сейчас кондукторов нет, я катаюсь по маминой социальной карте, водилы даже не смотрят мамино фото на социалке, в электричках мы кучей народу бегаем от контроллеров из вагон в вагон, за 5 лет ни разу штрафов не платила никаких и никогда за это не ловили
Рано или поздно придется заплатить штраф, который в десятки раз выше стоимости проезда.
Меня лично именно это, в первую очередь, мотивирует.
А контролеров на маршрутах, которыми Вы ездите, нет?
Потому что в моем родном миллионнике, например, есть маршруты муниципального ОТ с кондукторами, но они и контролерами проверяются, если контролеры обнаружат, что у Вас нет билета, Вас оштрафуют, а не дадут возможность его купить у кондуктора (многократно наблюдала).
А контролеров на маршрутах, которыми Вы ездите, нет?
Потому что в моем родном миллионнике, например, есть маршруты муниципального ОТ с кондукторами, но они и контролерами проверяются, если контролеры обнаружат, что у Вас нет билета, Вас оштрафуют, а не дадут возможность его купить у кондуктора (многократно наблюдала).
В каком городе живете? У нас московская обл город на отшибе глубокое замкадье нет у нас кондукторов
И как? В кайф бегать по вагонам? Экономия в размере 100-200 руб. того стоит?😳
Вам 15?
Это свинство, тем более, что есть деньги, не нищенка. А может всетаки нищенка, если жалко ничтожную сумму отдать за проезд?
В чём смысл этой темы? Замучила совесть?)) так начинай платить)
У вас позднее взросление. Зайцем ездят дети: школьники и бедные студенты.
Пользуясь случаем, хочу спросить, может, кто знает. У нас в городе весь наземный транспорт с электронными валидаторами (прикладываешь карточку, он думает - и ставит зелёную галочку). Я прикладываю банковскую карту. Этот способ мне посоветовала сотрудница метро, когда на нашей станции забарахлили автоматы по продаже карт. Раньше я покупала специальные карты на несколько поездок, сейчас просто плачу своей картой.
Вопрос: если в автобус войдёт контролёр, что я ему предъявлю? Как доказать, что я оплатила проезд?
Да, грех
Пользуясь случаем, хочу спросить, может, кто знает. У нас в городе весь наземный транспорт с электронными валидаторами (прикладываешь карточку, он думает - и ставит зелёную галочку). Я прикладываю банковскую карту. Этот способ мне посоветовала сотрудница метро, когда на нашей станции забарахлили автоматы по продаже карт. Раньше я покупала специальные карты на несколько поездок, сейчас просто плачу своей картой.
Вопрос: если в автобус войдёт контролёр, что я ему предъявлю? Как доказать, что я оплатила проезд?
Свою БК предъявляете, они так же видят, что по ней было списание, лично это наблюдала.
Фу, фу, фу...
Да.
Плюс, штраф - это меньшая из зол в такой ситуации, как по мне.
Потому что в таком случае ВСЕГДА кондуктора с «зайцем» выходят из транспорта, далее выписывают штраф, только после чего «заяц» сможет войти в другой транспорт, это масса времени, если у Автора оно всегда есть, чудесно, большинство людей не готовы опаздывать и менять свои планы из-за копеечной экономии в размере разовой оплаты одной поездки в ОТ.
Не грех,но незаконно и с точки зрения морали плохо
Вы за такую зп работаете в Москве, куда ездите на этих электричках?
Проездной на электрички бывает?
Опять же, если это поездки в рамках служебных обязанностей, они обязаны оплачиваться работодателем.
Я когда работала и жила в МО, а в Москву ездила на ежемесячные собрания, мне работодатель возвращал то, что я тратила на проезд по чекам. Большинство моих коллег не заморачивались до того, как увидели, что мне регулярно возвращали все до копейки.
Вы за такую зп работаете в Москве, куда ездите на этих электричках?
Проездной на электрички бывает?
Ездила за 35 одно время и то это с премиями...увы на большее не берут( проездной тоже денег стоит, они не лишние у меня, а пока есть возможность бегать бегаем от контроллеров и много кто бегает даже мужчины
Орехово зуево с зп и работой плохо
Опять же, если это поездки в рамках служебных обязанностей, они обязаны оплачиваться работодателем.
Я когда работала и жила в МО, а в Москву ездила на ежемесячные собрания, мне работодатель возвращал то, что я тратила на проезд по чекам. Большинство моих коллег не заморачивались до того, как увидели, что мне регулярно возвращали все до копейки.
Нет, я работаю в войсковой части она находится в лефортово
А я плачу через раз. У нас платить при входе рядом с водителем.
Сами подумайте. Пользуетесь трудом водителя. Трудом и временем тех, кто придумал транспорт, добыл бензин и тратит его.
А вы попку прислонили и катаетесь. Ничего не создали сами, только потребили. Ничего не отдали взамен. Сами работаете? Представьте вам не заплатят, потому что денег нет. Из за того что "не передали за проезд/не оплатили продукты и проч". Норм вам?
Этим Вы укрепляете мысль про нищенку и неспособность заработать. А человек получает то, что постулирует.