Гость
Статьи
Почему американское …

Почему американское мороженое называют совецким?

Почему на ваш взгляд мороженое произведенное в СССР за рецептами из США называли совецким? Ведь фасованый в СССР индийский чай не называли совецким.

Автор
44 ответа
Последний — Перейти

"за рецептами". хохол, научись писать и говорить по-русски грамотно.

Гость

Совецким? Может советским

Гость

Деревня непролазная

Гость

Можно подумать все орыс грамотные)))капец!

Гость

Как хорошо,что вы исправили! У вас семь пядей во лбу)))) Но "совеЦкий",как-то звучит с пеленой прожитых дней. И вопрос был о другом!!!!

Гость

Почитайте про визит Хрущева в Америку и связанную с этим историю про мороженое и рецепты.

Гость
Гость

Почитайте про визит Хрущева в Америку и связанную с этим историю про мороженое и рецепты.

Это когда Хрущев офигел от уровня жизни в США и осознал, как убого живет совок?

Гость
Гость

Это когда Хрущев офигел от уровня жизни в США и осознал, как убого живет совок?

Я не об этом.
А про мороженое.

Мороженое,если вы не в курсе,в России ели задолго до того,как попробовали американское)в современном виде оно появилось еще в 18 веке.и где вы услышали эту ерунду про советское?кстати,хоть бы не позорились и правильно писали…)

Гость
N.

Мороженое,если вы не в курсе,в России ели задолго до того,как попробовали американское)в современном виде оно появилось еще в 18 веке.и где вы услышали эту ерунду про советское?кстати,хоть бы не позорились и правильно писали…)

Автор все правильно говорит. Технологии по производству мороженного ссср взял из сша. т.к. все изготовители Российского мороженного были или уничтожены в ходе репрессий или бежали из ссср.

Гость
Гость

Автор все правильно говорит. Технологии по производству мороженного ссср взял из сша. т.к. все изготовители Российского мороженного были или уничтожены в ходе репрессий или бежали из ссср.

Все нормально было с изготовителями мороженого в СССР, никто их всех поголовно репрессиям не подвергал и из страны не гнал.
СССР, а конкретно Микоян, привез из США оборудование для промышленного производства

Гость

Что такое "мороженое за рецептами" и "совецкий"? Вам религия запрещает писать по-русски?

Гость

Мороженое пломбир - французское изобретение. Названо в честь города Пломбьер.

Буа

Вы знаете человек может быть,кто угодно и откуда угодно,может автор не учился в русской школе например. Я была в русской деревне под Питером, у меня там спрашивали "вы в баню в трем или вдвум?" Сто раз переспросила и не поняла. У меня вопрос им что мешает по русски говорить????))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До того, как американцы любезно поделились технологиями в нищем совке не было промышленного производства мороженного.

Гость

До того, как американцы любезно поделились технологиями в нищем совке не было промышленного производства мороженного.

Методичку бы сменило)неграмотное существо)

Буа

Вы знаете человек может быть,кто угодно и откуда угодно,может автор не учился в русской школе например. Я была в русской деревне под Питером, у меня там спрашивали "вы в баню в трем или вдвум?" Сто раз переспросила и не поняла. У меня вопрос им что мешает по русски говорить????))))

Вполне возможно,но есть же программы,контролирующие грамотность)говор разных районов это одно,а неумение пользоваться языком совсем другое

Гость
Гость

Мороженое пломбир - французское изобретение. Названо в честь города Пломбьер.

Но рецепт привезли из сша

Гость

Ну не будут же называть aмeриканским. То же самое со сгущёнкой - многие россияне свято верят, что это сoветское изобретение, хотя оно тоже инoстранное

Гость

Но рецепт привезли из сша

Нет)

Буа
N.

Вполне возможно,но есть же программы,контролирующие грамотность)говор разных районов это одно,а неумение пользоваться языком совсем другое

Это не "говор разных районов" ,а три класса церковно-приходской школы,и это касается огромной части нашей необьятной страны,к сожалению. Зато учить,кого-то и делать замечания,это прям лакомое занятие с пеной у рта. Давайте сначала своих научим языку! А другие без нашего участия прекрасно справляются.

Гость
Гость

Ну не будут же называть aмeриканским. То же самое со сгущёнкой - многие россияне свято верят, что это сoветское изобретение, хотя оно тоже инoстранное

Что поделать, в совке собственные технологии касались в основном орудий массового убийства. Все остальное, это убогое копирование западных образцов. Это касалось всех товаров, от детских игрушек до автомобилей.

Гость

Что поделать, в совке собственные технологии касались в основном орудий массового убийства. Все остальное, это убогое копирование западных образцов. Это касалось всех товаров, от детских игрушек до автомобилей.

Сменило бы методичку,скучное и тупое повторение слова»совок «убого смотрится)

Буа
N.

Методичку))) ...бедолага

Гость
N.

Продолжайте скрипеть зубами в бессильной злобе, ведь Вам нечего возразить)

Гость

Продолжайте скрипеть зубами в бессильной злобе, ведь Вам нечего возразить)

Из-за такого убожества?)это скучно….необразованное существо пытается на эмоции вывести?не тот случай)да и возражать удовольствие умным комментаторам,…

донна Ослабелла

А что. разве мороженое привозили из США и фасовали у нас, как и чай индийский? Вроде наши собственные молокозаводы производили.

донна Ослабелла

А что. разве мороженое привозили из США и фасовали у нас, как и чай индийский? Вроде наши собственные молокозаводы производили.

Конечно,все было)просто один клоун пытается всех убедить,что без штатов нет цивилизации)

Гость
Гость

Меня удивляют такие комментарии.
А что прям должно было быть абсолютно все свое? Вот прям каждая технология производства, от ядерного топлива до производства мороженого должга было быть своя? Это в какой же стране то такое есть

Гость
Буа

Это не "говор разных районов" ,а три класса церковно-приходской школы,и это касается огромной части нашей необьятной страны,к сожалению. Зато учить,кого-то и делать замечания,это прям лакомое занятие с пеной у рта. Давайте сначала своих научим языку! А другие без нашего участия прекрасно справляются.

Три класса церковно приходской в огромной части РФ? Да ладно?

Гость

Это утрировано,конечно,но по многим комментариям создается впечатление,что их авторы реально практически ничему не учились)ошибки в написании и незнание многих элементарных вещей)

Гость

А что прям должно было быть абсолютно все свое? Вот прям каждая технология производства, от ядерного топлива до производства мороженого должга было быть своя? Это в какой же стране то такое есть

В Союзе выпускали мороженое задолго до американцев,возможно,были взяты какие-то идеи по промышленным линиям,но само мороженое в России минимум с 18 века продают)а этот персонаж или тролль,или просто неграмотен

Буа
Гость

Норвегия полная независимость

Буа
Гость

Вы нарочито буквально все поняли....перевожу, "три класса" это о том, что большинство обходятся матом, остальная масса ,как Эллочка людоедка, отакота))

Буа
N.

В Союзе выпускали мороженое задолго до американцев,возможно,были взяты какие-то идеи по промышленным линиям,но само мороженое в России минимум с 18 века продают)а этот персонаж или тролль,или просто неграмотен

Его выпускали вездеее!

Буа

Его выпускали вездеее!

И я о том же)не такая редкость,чтобы кланяться за это штатам

донна Ослабелла
Гость

Вам без холивара не живётся??
Совка давно уже нет. А вы чего-то так дёргаетесь нервно по этому поводу.

Буа
N.

И я о том же)не такая редкость,чтобы кланяться за это штатам

Неее,мы поклоны не отбиваем)

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема