Решили мы значит дочь крестить (6 месяцев), пошли в церков и узнаем что теперь Крестные обязаны огласительные беседы проходить. По 2 часа одно занятие. Всего 2 занятия (4 часа). И всё бы ничего только вот походу мы без крестного будем, ибо он человек занятой и не может по воскресеньям ездить в церковь (работает он в это время, а в другие дни беседы не проводят). Так ещё и тест нужно здать. И молитвы на церковном выучить (мол на русском не прокатит). Детский сад, да и только.
Нет огласительные беседы нужны, но делать из мухи слона... В плане, многи и ходить на такое не будут, а те что придут - придут для галочки. Но меня больше возмущает другое, это получается церковь отказывается крестить ребенка из-за бумажки. А крещение теперь занимает месяц, а то и два и три, поскольку если тест ты не задал то должен всё заново пройти и тест повторно здать. Я молчу о том что все мы люди взрослые и у кого-то могут быть свои дела.
Короче походу из-за этого дурдома с обязательными ненужными бумажками крещение 6 месячного ребенка очень сильно откладывается и будет мой ребенок ходить не с Господом Богом, а с дьяволом до крещения. Ибо мы хотели крестить её когда угодно, но только не зимой (чтобы избежать возможности заболеть). Хорошо, что крестная у нас моя мама, хоть крестная (внучка священнослужителя к слову) может эти посиделки для ничего посещать, хотя сама в них смысла не видит.
Ты уже довёл меня до сумасшедствия
Ты не понимаешь что я не могу так?
Хватит подслушивать!
И следить
Чем больше ты будешь за мной следить, тем больше я буду тебя обманывать
Я нарочно тебе вру
Пока ты сам не признаешься мне лично, я с тобой говорить не буду. И ничего ты не узнаешь. От того что ты следишь ничего не меняется. Я назло тебе сейчас буду действовать. Вот получишь. Я всё ещё терплю, это я ещё терплю, потому что у меня марс в раке
С дьяволом они ходят 🤦 Древний век
Если задуматься... крещение это инициация, это очень серьезное духовное событие а не дань традициям типа "так принято", в духовном плане это даже серьезнее чем прописка в паспорте так что церковь правильно делает что предъявляет хоть какие то требования. Если уж в вашей семье ваша вера действительно является чем то серьезным то крестите сами или в сельской глуши батюшек поищите, они там обычно проще да к Богу ближе...
А зачем вы напрягаете чужих людей с вашим ребенком? Бери в крестник свою маму и свекра, которые будут ради внучки ходить в церковь в воскресенье
Людям, видно совсем нечего делать и огромное количество свободного времени, раз от скуки целую галиматью себе выдумали...
одно не пойму
если вы такие верующие, то при чем тут простуды..
есть церковные традиции...
Опять же, как он полгода то то у вас без бога обошелся то..
Ты уже довёл меня до сумасшедствия
Ты не понимаешь что я не могу так?
Хватит подслушивать!
И следить
Чем больше ты будешь за мной следить, тем больше я буду тебя обманывать
Я нарочно тебе вру
Пока ты сам не признаешься мне лично, я с тобой говорить не буду. И ничего ты не узнаешь. От того что ты следишь ничего не меняется. Я назло тебе сейчас буду действовать. Вот получишь. Я всё ещё терплю, это я ещё терплю, потому что у меня марс в раке
Можешь продолжать врать. Никто не будет терпеть вранье, предательство бесконечно.
Раз Ваши крестные невоцерковленные,то к ним такие требования.Крещение -это ответственный шаг перед Богом и должен быть сознательным.Поскольку ребенок для этого мал,сознавать должны крестные.Для того и беседы.
Раз Ваши крестные невоцерковленные,то к ним такие требования.Крещение -это ответственный шаг перед Богом и должен быть сознательным.Поскольку ребенок для этого мал,сознавать должны крестные.Для того и беседы.
И это стремно, и идет против библии.
Сам Иисус крестился когда уже был взрослым и учеников своих крестил взрослыми, так для чего же неосознанных младенцев пихать в религию
Сам Иисус крестился когда уже был взрослым и учеников своих крестил взрослыми, так для чего же неосознанных младенцев пихать в религию
Против Библии это не идет.В ней сказано не препятствовать младенцам приходить ко Христу и был описан случай крещения взрослого со всем его домом,где ,конечно же,были и дети.Ветхозаветное обрезание-прообраз Крещения ,совершалось над младенцами.А крещение Христа,это крещение Христа,а не грешных людей.Мы не Христы,чтобы позволить себе оставаться столь долгое время без благодатной помощи Церкви.
Крестить ребенка вовсе необязательно, тем более если вы не воцерковленные православные, у вас это скоре для галочки и по традиции. Вырастет - сам определится. Хотя если так хотите крестить ради традиции, можете сходить в другую церковь и поговорить с батюшкой, везде свои требования, даже в одном городе они могут в разных церквях отличаться. А уж в небольших городках и поселках, деревнях - тем более, там обычно все куда проще.
Все верно. Просто многие предпочитают крестить детей, потому что это дает им защиту (и это факт, я говорю как очень большой скептик). Но в дальнейшем выросший человек может самоопределиться. Но под этой защитой у него больше шансов дожить до взрослого возраста.
одно не пойму
если вы такие верующие, то при чем тут простуды..
есть церковные традиции...
Опять же, как он полгода то то у вас без бога обошелся то..
Вы знаете зачем в старые времена детей крестили? Отвечу - высокая смертность, поэтому и хочу крестить ребенка чтобы всякую гадость от него отвести
Т.е. вся ваша семья не воцерквленная, и вообще буй на ту религию положили. Так на кой ляд вам ребенка крестить?
Чтобы защитить, от болезней, зла, наговоров и т.д. А так же чтобы Господь Бог оберегал от смерти. И не вся наша семья не воцерквленная, мы все крещеные-это верно, но кто-то для галочки, а кто-то по искреннему желанию. Я и моя мама верим в Бога и молимся, но не так как велит церковь, а просто от чистого сердца, ведь в вере главная не церковь, а чистота помыслов и искренность. А вот мой супруг и свекр не верующие хоть и крещенные, на счёт свекрови не знаю, там всё очень сложно)
Чтобы защитить, от болезней, зла, наговоров и т.д. А так же чтобы Господь Бог оберегал от смерти. И не вся наша семья не воцерквленная, мы все крещеные-это верно, но кто-то для галочки, а кто-то по искреннему желанию. Я и моя мама верим в Бога и молимся, но не так как велит церковь, а просто от чистого сердца, ведь в вере главная не церковь, а чистота помыслов и искренность. А вот мой супруг и свекр не верующие хоть и крещенные, на счёт свекрови не знаю, там всё очень сложно)
Если Вы отвергаете Церковь,то и никакой веры у Вас нет,а одно суемудрие.О какой защите ребенка Вы надеетесь?Защита и спасение души прежде всего по вере.А Ваш ребенок с такими Вашими установками потерпит и прежде всего от Вас.И в еще большей степени может потерпеть,если Вы его окрестите,так как этим крещением Вы просто поглумитесь над Церковью и Богом.Таинство Крещения не магия,чтобы автоматом выполнять хотелки тех,кто собственно и не верит.