Гость
Статьи
Мужа взяли на работу …

Мужа взяли на работу за границу, а я не хочу переезжать

Здравствуйте!
С мужем вместе 4 года, женаты чуть больше года, детей пока нет, оба работаем. Я в офисе на средней, муж в науке на трёх позициях, получается процентов на 30 больше моего.

324 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Облако в юбке
Пинта

Я ему тоже в свое время говорила, что у него родители есть, которым тоже может помощь понадобится, а он уверен , что перевезти можно со временем или с той зарплаты сделает хорошие условия ей в России

Родители еще молодые. Есть время обустроиться и найти варианты.

Кто

Наша страна уже превращается в северную корею, учителей и студентов сажают за правду, а вы не хотите переезжать ? Это разводка, да ведь? Неужели такое возможно...
О своем будущем не думаете, так детей бы пожалели.
Муж золотой человек, а вы...не в своем уме явно.

Гость
Гость

Да что ж вы в него вцепились? Повисли гирей на шее и отпустить не готовы: «боюсь меня бросит», и приложить усилия, чтобы поддержать его, не хотите. У вас только «я, я, я» Отпустите человека. Встретите другого, с которым у вас будут одинаковые взгляды на жизнь.

она думает, гены улучшит. Сама себе жизнь портит, он уже ей брезгует. И еще, дурочка не знает основы генетики, что ум по материнской линии передается. Сама у себя драгоценное время краски, всю молодость вбухивает в чуждого ей человека. А потом состарится и сиаройдурой уже никто не заинтересуется.

Гость
Пинта

Чтобы прекратилась война и к нашим соотечественникам нормально относились. А он с чего-то решил, что нормально к нашим

автор, у вас хоть льразованиемесит? Вы садистка. При вашей жизни уже никогда не будет как раньше.

Облако в юбке
Пинта

Уже выше писала, что думала, что сл временем успокоится

Честно, мне этого не понять.
Ценю амбициозных мужчин.

Гость

она думает, гены улучшит. Сама себе жизнь портит, он уже ей брезгует. И еще, дурочка не знает основы генетики, что ум по материнской линии передается. Сама у себя драгоценное время краски, всю молодость вбухивает в чуждого ей человека. А потом состарится и сиаройдурой уже никто не заинтересуется.

Ни слова про гены не было

Облако в юбке
Пинта

Я не говорю, что как мне, просто есть обязанности, есть любовь к своей стране, я ж не указываю как ему работать и кем

Какие обязанности при отсутствии детей и еще молодых родителях?

Гость
Na_avosi

Прямо все подъезды в России обоссаные? А в ЕС, например, во Франции обоссаных подъездов нет? 😊

в России подъезды с железными дверьми и домофонами. В Европе старые деревянные двери со стеклянными вставками)))

Гость
Пинта

У него на выбор : наука, образование, завод или переучиться в it. На завод не хочет от звонка до звонка и типа не технолог, переучиваться пробовал, говорит, что не его. Ну, не все же топовые позиции занимают

идите сами в айти и отстаньте от человека! Рыба-прилипала!!!!

Гость
Пинта

Так мы и так неплохо живем, даже если он часть нагрузки снимет, нам хватит, чтобы комфортно жить. Но у него шило, ему постоянно что-то нужно

Это не шило, это нормальная реакция человека, который хочет развиваться и двигаться дальше. В наше время нормально, ехать на работу в другие страны, переезжать из одной страны в другую. Сейчас нужно быть мобильным, а не сидеть всю жизнь на одном месте.

Гость
Пинта

Он препод и научник, я в офисе бумаги составляю

не научение, курица, а УЧЕНЫЙ!!
Научение, бл… капец просто

Гость
Пинта

Кто меня ьам возьмёт бумаги писать?

оставь его в покое!!!!! Найди себе спокойнооо и живите вдвоем не парясь!!!

Гость
Гость

не научение, курица, а УЧЕНЫЙ!!
Научение, бл… капец просто

"Препод и научник" офигеть просто. Как он вообще женился на такой безграмотной.

Гость
Пинта

Ни слова про гены не было

а зачем тогда ты в него вцепилась и ломаешь ему крылья? Ты знаешь, что самое жуткое и самый страшный грех - ломать человеку его мечты? Он ученый! А ты прислуга. Не хочешь прислугой при ученом быть, ищи себе ровню. Ты дале бумажки не можешь переложить, иначе бы все пробила с переездом давно.

Гость

Вот так всегда, когда отношения начинают с вранья. Сначала проблему создали, а потом не знаю что делать

Облако в юбке
Гость

Именно. Чем переживать "кто меня возьмет писать бумаги", переучилась бы на айти, раз это так просто.

Аноним
Гость

Это не шило, это нормальная реакция человека, который хочет развиваться и двигаться дальше. В наше время нормально, ехать на работу в другие страны, переезжать из одной страны в другую. Сейчас нужно быть мобильным, а не сидеть всю жизнь на одном месте.

Да. Сама в вузе работаю. Наука в РФ не развивается. Даже не ради денег все хотят уехать, а чтобы хоть какой-то вклад в мировую науку в своей отрасли внести.

Аноним
Гость

Жесть, почему учёный должен идти на завод? А не ехать заграницу, не работать в РФ в вузе. Автор с ума сошла? Курица. Бедный мужчина.

Гость
Na_avosi

Это зависит не только от настроя. Но ещё и от того уровня жизни, в котором человек оказывается.
В 2017 году мужа звали работать в одну европейскую страну. Тогда мне очень хотелось уехать из России. Мы приехали, посмотрели, оценили ситуацию и поняли, что наш уровень жизни был выше, чем у многих, проживших там уже 5-7 лет.
Посмотрев, на двушки 52 кв.м и поддержанные авто на улицах, я перестала верить в сказку, что все в Европе живут лучше нас. Наш годовалый генезис, двушка 67 кв.м в центре южного города были явно лучше, чем у некоторых за бугром. Поэтому скитаться по съемным хатам с детьми среди незнакомых людей и чужого языка не захотели. Кстати, зарплата мужа была немного ниже, чем предлагали там. Но съемное жилье и разница в стоимости продуктов, медицины, деткого сада вывела бы нас в 0.
Человек имеет полное право выбирать страну проживания, работу и ещё много чего. Но не всегда условия там лучше, чем здесь.
Хотя сейчас набегут люди, которые начнут доказывать обратное 😊 но это меня лично не переубедит.

Ну и зря. Почему вы квартиру не взяли по госпрограмме, странная вы.
...Я уехала из Казахстана, из Астаны в 2017 в Европу на ПМЖ.
Не жалела ни секунды.
Возможностей жизни, развлечений, путешествий, знакомств и тд - выше крыши. С идеальным знанием местного языка и уже со всевозможными знакомствами.
...Но чтобы тут зарабатывать отлично - надо постоянно развиваться и повышать планку своих знаний, языки прокачивать. Работать в международных банках или корпорациях типа EY.
...Я уже столько возможностей тут использовала, столько путешествую по миру с удовольствием. В год минимум 3-4 раза за океан. Особенно обожаю летать в НЙ (но тут только 2 раза в год по визе ESTA).
...Никакой Казахстан не дал бы мне таких возможностей.

Облако в юбке
Аноним

Да. Сама в вузе работаю. Наука в РФ не развивается. Даже не ради денег все хотят уехать, а чтобы хоть какой-то вклад в мировую науку в своей отрасли внести.

Россию сейчас вообще отрезают от международных баз данных, от конференций и т.д.
У человека, возможно, последний шанс заниматься наукой на нормальном уровне, а не за железным занавесом. Года через два-три его знания могут полностью перестать котироваться за рубежом, т.к. у него не будет возможности работать с новейшими данными. Зависит от специальности, конечно, но я в нескольких отраслях вижу именно такую тенденцию. У меня несколько близких родственников в науке.

Аноним
Пинта

Я не говорю, что как мне, просто есть обязанности, есть любовь к своей стране, я ж не указываю как ему работать и кем

Учёный должен не стране, а миру. Он не может хоронить свой талант по той причине, что его отрасль исследований не финансируется. Учёные из разных стран собираются в одном месте и развивают науку. Давно уже так, открытия не одинокий гений совершает, а команда учёных работает. Дело даже не в деньгах.

Гость
Гость

Не жалела ни секунды.
Возможностей жизни, развлечений, путешествий, знакомств и тд - выше крыши. С идеальным знанием местного языка и уже со всевозможными знакомствами.
...Но чтобы тут зарабатывать отлично - надо постоянно развиваться и повышать планку своих знаний, языки прокачивать. Работать в международных банках или корпорациях типа EY.
...Я уже столько возможностей тут использовала, столько путешествую по миру с удовольствием. В год минимум 3-4 раза за океан. Особенно обожаю летать в НЙ (но тут только 2 раза в год по визе ESTA).

...и дополню ещё свой же ответ. Надо было учить местный язык, а медицина была бы в большинстве случаев беслпатна по официальной страховке.

Гость

Любовь-это желание быть рядом. А мужа вы не любите, раз не хотите переезжать за ним, а, значит, лучше развестись, все равно ничего хорошего не будет

Аноним
Пинта

Да мне он так же говорит. Типа не считает нужным там оставаться, если не так пойдет. Но мне кажется, что фигня это все. Зовут на 5/2 с большей оплатой, а у него тут 6/1 , некоторые дни по 12 часов в сум

Точно разводка. Ждёт от ученого, что пойдёт на завод) или останется 6 на 1 с 12-часовым рабочим днём. Так пары никогда не ставят.

Аноним
Пинта

Меня это напрягает, что для него карьера важнее семьи, а я так не могу
Ехать черт знает куда, нестабильная ситуация, бросать тут все, там съём какой-то, хоть он и говлрит, что на форумах пишут, что на семью из троих человек его зп хватит, а на двое пока что.
К тому же, я так поняла, что он не хотел бы, чтобы я дома сидела одна, даже не в деньгах дело, а в том, что скучно мне там будет и достану я его, если ничем не буду заниматься. Мне такое тоже не очень .
Предлагал мне домой ездить одной чаще, но я тож боюсь, никогда не была в нерусскоговорящей стране, тем более еще и пересадки

Любому мужчине важнее карьера, чем семья. Для мужчины карьера — и есть работа по обеспечению семью. Добыча мамонта. Кто «семья»? Вы и ваша мамаша? У вас даже детей нет. Конечно, на первом плане работа. А вы должны ехать за мужем, который улучшает уровень жизни, а не ахаться со своей мамочкой-кошатницей. Мать разведёнка? Безотцовщина?

Гость
Гость

научник… Это ж в каких гетто надо жить в Москве, чтобы так изъясняться… В капотне?

Облако в юбке
Гость

Любовь-это желание быть рядом. А мужа вы не любите, раз не хотите переезжать за ним, а, значит, лучше развестись, все равно ничего хорошего не будет

Да там вообще полное наплевательство на мужа. Мобилизация возможна? Ну да, может, и будет, какая разница? На конференцию муж едет - у автора недовольства, "муть" это, оказывается. Лучше б в гараже с приятелями бухал, наверное, главное, чтобы в своем городе.

Вот зачем идти замуж за человека, дело жизни которого презираешь, да и опасность самой этой жизни считаешь ерундой.

Облако в юбке
Аноним

Точно разводка. Ждёт от ученого, что пойдёт на завод) или останется 6 на 1 с 12-часовым рабочим днём. Так пары никогда не ставят.

Почему разводка?
В ранние 90е, помню, много кто из ученых шли на рынок торговать, или еще куда в частный бизнес. И их семьи именно этого ожидали.

Но в 90х реально варианты были: или оставаться в своем НИИ и голодать, т.к. зарплату не платили, или уходить из науки. Немного позже начали открываться разные частные курсы, ВУЗы перешли с полностью бюджетной модели на бюджет + платное обучение, и стало полегче. Но не все ученые выдержали голодные годы.

Другое дело, что у автора ситуация в принципе иная: муж может нормально зарабатывать в науке и даже двигаться по карьере. Необходимости идти на завод нет, как ни крути.

Гость
Аноним

Любому мужчине важнее карьера, чем семья. Для мужчины карьера — и есть работа по обеспечению семью. Добыча мамонта. Кто «семья»? Вы и ваша мамаша? У вас даже детей нет. Конечно, на первом плане работа. А вы должны ехать за мужем, который улучшает уровень жизни, а не ахаться со своей мамочкой-кошатницей. Мать разведёнка? Безотцовщина?

да потому что карьера для мужчины - это он сам. Мужчина без карьеры не мужчина. Это надо сломать человека, чтобы отнять у него карьеру, сделать инвалидом. Автору надо тогда ноги переломать, чтоб сама ходить не могла и при муже сидела готовила.

Гость

Научник - это слэнг, такой же как ротор, мухосранский вестник, говновар, смола

Na_avosi
Гость

Не жалела ни секунды.

Странная я или нет - это не вам решать 😊
Нам не понравилась сама страна, красивая, но очень дорогая, сыро там и пасмурно, потому что горы. Страховка на 4 обходилась дорого, съем хорошего жилья с коммуналкой тоже почти под 1000 евро, язык сложный и мы его совсем не знали, надо было отказаться от гражданства РФ. А зарплату для начала предлагали не самую высокую. Поэтому не надо судить о всех, исходя из своего опыта.
Путешествий и развития мне и тут хватает:обучение 3 раза в год и сотрудничество с иностранными фирмами.

Гость

научник… Это ж в каких гетто надо жить в Москве, чтобы так изъясняться… В капотне?

Это слэнг, такой же как говновар. Кто в теме, не обижаются, сами так изъясняются

Na_avosi
Аноним

Я работа в науке в сфере экологии, потом ушла в экологический сектор крупной госорганизации с зарплатой в 3 раза выше, сейчас работаю на НПЗ (не рабочей, с документами) и моя зарплата очень и очень достойная.

Гость

Если серьезно говорить о переезде в Европу, то именно сейчас такое время, что не получится сделать, как выше советуют, временно поехать туда, осмотреться, и если не понравится, вернуться обратно. Раньше можно было, сейчас - уже нет. Если вы уедете, это будет, скорее всего, билет в один конец, потому что Германия - "недружественная страна", бгг. И потом, у вас же должны быть свои политические взгляды. В соответствии с ними, вы либо очень хотите уехать, либо очень не хотите уехать, вот и все. А тут вообще не из чего выбирать, вы просто делайте так, как считаете нужным.

Аноним

Какая разводка? Ничего я не жду

Аноним

А кто тогда останется ?

Облако в юбке
Пинта

А кто тогда останется ?

Вы. И кого вы найдете в мужья, кто хочет жить рядом с вашими родителями. А ученые уедут.

Гость

Развиваться модно и здесь

Облако в юбке

Какие обязанности при отсутствии детей и еще молодых родителях?

Состарятся рано или поздно, не могу их бросить

Облако в юбке
Пинта

Состарятся рано или поздно, не могу их бросить

У них еще 10-15 лет здоровой, продуктивной жизни. За это время можно найти опции. А сидеть возле 50-летних не старых еще родителей под предлогом "состарятся рано или поздно" - глупость несусветная.

Гость
Пинта

Дак развивайтесь. Найдите мужика, который будет сидеть рядом с вами возле вашей мамы. А этого отпустите туда, куда он хочет. И всем будет счастье.

Тающая Зефирка

С вами что-то не так. Человек изначально четко обозначил свои планы на жизнь, все время ваших отношений двигался в этом направлении, вы врали и притворялись, что согласны, а теперь, когда он наконец получил результат, он баран
Логика просто потрясающая

Облако в юбке
Пинта

Не факт. Вон в Северной Корее не похоже, чтобы наука активно развивалась. Да и не наука тоже.

Гость

Авторка,Вы правы

Гость

Расходитесь, вы разные люди. Вы оба найдете свое счастье по-отдельности.

Миа

У меня была такая же ситуация как у вас автор, только не Германия а Америка.
В итоге расстались, он уехал в Штаты, я не захотела.
Но автор, когда любят не бросать, раз ему заграница дороже вас, то и не было изначально никакой любви у вас.

Миа
Психолог

Сообщение было удалено

Вот почему вас заминусили? Вы ведь правду написали.
Если для него карьера на чужбине важнее жены, то жену он не любит.

Гость
Миа

У меня была такая же ситуация как у вас автор, только не Германия а Америка.
В итоге расстались, он уехал в Штаты, я не захотела.
Но автор, когда любят не бросать, раз ему заграница дороже вас, то и не было изначально никакой любви у вас.

Та почему это работает только в одну сторону? Может у вас/Автора не было любви, ведь когда любят не бросают? Удивительные вы

Гость
донна Ослабелла

Может, вы вдобавок заявите, что "мамочка, я тебя люблю" вот именно так и звучит на всех языках мира??
Слово "мама" я привела лишь в качестве примера. Или вам все слова русского языка написатть надо, чтобы дошло?
Дошло, что какой-то матери может и по фиг видеть, что её ребёнок знает лишь элементарный руссий язык и говорит с акцентом. А какой-то будет больно это осознавать и слышать.

Если оба родители русские и мать с ребенком будет заниматься, то будет говорить, читать и писать без всякого акцента. У меня куча знакомых с детьми по заграницам живут, акцент только у тех, кто в 3 месяца сплавил детей в ясли и толком не занимался. Русские школы к тому же есть везде

Гость
Пинта

Ну, не 10 лет и не 5 же, наверное

55 скорее всего