Который раз читаю тему и пишут люди, что вполне комфортно живут на зп 15-40 тыс, и вообще это "огромные деньги, т.к. у всех якобы есть дачи и огороды, что помогает сильно экономить на питании". Это …
Какой же Вы трудный! Про какое пособие Вы говорите в 100-200 тысяч? Мат капитал? Он больше, но его не дают на руки, чтобы положить на проценты. Про ежемесячное пособие до17 лет? Его дают не всем. Если доход в семье, как Вы пишите 150 тыс, не дадут пособие. Дадут, если доход в семье на каждого не больше прожиточного минимума. То есть в семье из трех человек получается 2 зарплаты, в сумме не более 45-50000 тыс и пособие в 15 000 (максимум), в Питере и в Москве, возможно, оно и больше. И Вы еще предлагаете это пособие откладывать? Смешно же, право.
Да при чём тут руки? Вам бы лишь бы обналичить).
Мат.капитал это взнос на жильё, который принимают банки. Его не кладут никуда, он есть по умолчанию, 5-7-8% - неважно, он просто есть. Его вкладывают в бетон на вырост (квадратные метры). Сейчас под 13-14% дорого. А когда будет дёшево - выгодней сейчас об этом думать. Есть разница под 5-7% брать или под 12%? Существенная.
Если доход 150 тысяч, там всё равно платить будут. И выплата по родам - она платится всем, и до 1.5 лет. И в декрет тоже люди выходят.
С белой зарплаты всегда всё платят. И ИП, отчисляющее взносы, тоже эти выплаты получать имеет право. И минималка всё равно она есть.
Другое дело, если тупо всю жизнь не работать.
Да при чём тут руки? Вам бы лишь бы обналичить).
Мат.капитал это взнос на жильё, который принимают банки. Его не кладут никуда, он есть по умолчанию, 5-7-8% - неважно, он просто есть. Его вкладывают в бетон на вырост (квадратные метры). Сейчас под 13-14% дорого. А когда будет дёшево - выгодней сейчас об этом думать. Есть разница под 5-7% брать или под 12%? Существенная.
Если доход 150 тысяч, там всё равно платить будут. И выплата по родам - она платится всем, и до 1.5 лет. И в декрет тоже люди выходят.
С белой зарплаты всегда всё платят. И ИП, отчисляющее взносы, тоже эти выплаты получать имеет право. И минималка всё равно она есть.
Другое дело, если тупо всю жизнь не работать.
Сами же написали: А заплатят им 100-200 тысяч пособий или 1 млн. - без разницы. С вероятностью в 90% они их положат под %.
А теперь пишите, что лишь бы обналичить мат капитал. Если не обналичить, то как их можно положить под проценты?
Далее пишите: Всё что будут платить - туда и уйдёт так при доходе условном в 150 тысяч на семью минимальное пособие - это копейки. И из них нужно выжать максимум.
А я Вам написала, что при доходе в 150 тыс не будет никаких единых пособий до 17 лет.
Опять пишите:Сегодня 100 тысяч как 20 тысяч через 10-15 лет. А на вкладе это 1-1.5 млн через тот же период.
Не дадут мат капитал положить на вклад, не дадут.
Вы: Его вкладывают в бетон на вырост (квадратные метры). Сейчас под 13-14% дорого. А когда будет дёшево - выгодней сейчас об этом думать. Есть разница под 5-7% брать или под 12%? Существенная.
Мат капитал при покупке квартиры, даже на стадии строительства - это вообще не о чем, маленькая сумма для большого города. И еще надо уточнить, можно ли его так использовать.
Вы:Если доход 150 тысяч, там всё равно платить будут. Что будут платить? Единое пособие - нет, не будут. Вы хоть уточняйте, что имеете ввиду.
Вы: И выплата по родам - она платится всем, и до 1.5 лет.
При рождении ребенка платят сейчас где-то 25 000 тыс. Если Вы имеете ввиду больничный по родам (до родов и после), то это просто больничный, не дополнение к зарплате мамы, а больничный. То есть доход семьи не увеличивает, чтобы его можно было потратить, не усугубляя бюджет. И идет он на то же житие бытие, что и зарплата мамы до больничного. Не говоря уже о том, что нужно будущему ребенку многое купить.
До 1,5 лет только 40% от зарплаты. Максимум, точно не знаю, где-то 49 000. Это если была хорошая зарплата. Что там с них можно отложить? А если меньше? Уже не говоря о том, что мама до этого мрот только получала.
Поэтому я все равно не понимаю Ваш посыл, что там нужно и можно отложить и с каких таких выплат.
Сами же написали: А заплатят им 100-200 тысяч пособий или 1 млн. - без разницы. С вероятностью в 90% они их положат под %.
А теперь пишите, что лишь бы обналичить мат капитал. Если не обналичить, то как их можно положить под проценты?
Далее пишите: Всё что будут платить - туда и уйдёт так при доходе условном в 150 тысяч на семью минимальное пособие - это копейки. И из них нужно выжать максимум.
А я Вам написала, что при доходе в 150 тыс не будет никаких единых пособий до 17 лет.
Опять пишите:Сегодня 100 тысяч как 20 тысяч через 10-15 лет. А на вкладе это 1-1.5 млн через тот же период.
Не дадут мат капитал положить на вклад, не дадут.
Вы: Его вкладывают в бетон на вырост (квадратные метры). Сейчас под 13-14% дорого. А когда будет дёшево - выгодней сейчас об этом думать. Есть разница под 5-7% брать или под 12%? Существенная.
Мат капитал при покупке квартиры, даже на стадии строительства - это вообще не о чем, маленькая сумма для большого города. И еще надо уточнить, можно ли его так использовать.
Вы:Если доход 150 тысяч, там всё равно платить будут. Что будут платить? Единое пособие - нет, не будут. Вы хоть уточняйте, что имеете ввиду.
Вы: И выплата по родам - она платится всем, и до 1.5 лет.
При рождении ребенка платят сейчас где-то 25 000 тыс. Если Вы имеете ввиду больничный по родам (до родов и после), то это просто больничный, не дополнение к зарплате мамы, а больничный. То есть доход семьи не увеличивает, чтобы его можно было потратить, не усугубляя бюджет. И идет он на то же житие бытие, что и зарплата мамы до больничного. Не говоря уже о том, что нужно будущему ребенку многое купить.
До 1,5 лет только 40% от зарплаты. Максимум, точно не знаю, где-то 49 000. Это если была хорошая зарплата. Что там с них можно отложить? А если меньше? Уже не говоря о том, что мама до этого мрот только получала.
Поэтому я все равно не понимаю Ваш посыл, что там нужно и можно отложить и с каких таких выплат.
Мат.капитал и не дают. А вот пособия на детей минималку, ну так на это нецелевые выплаты, может в будущем их и будут маркировать. Но пока этого нет - надо использовать все ресурсы. Оно лежит и есть не просит, а % капает.
Хоть там 100 тысяч, хоть 200 тысяч выплатят. И в ковид что-то платили и мат.капитала раньше не было и вычеты появились. Периодически все равно что-то есть.
То есть любые выплаты, которые придут. Хоть самый минимум. Я не говорил нигде, что десятки миллионов "насыпают". Нет.
Но сегодня 1 миллион как через 15 лет 3-4 миллиона. Все просто.
А 15 лет отрезок достаточно большой, почти вся жизнь.
Вы беретё самый минимум. Матерей одиночек и многодетных. Но это реально 15%, часть живут вместе и не оформляют отношения.
Насчёт отложить - сейчас в самом захудалом банке % на остаток автоматически начисляется. Раньше этого не было.
Вот именно, что ему и так нормально.
Например: привычка к коллективу, к дороге, к графику, к тому что могут хоть куда отпустить с работы, отпускают в отпуска летом , иногда может премии подкидывают это что мало?
Не все люди любят перемены.
Ну вот я таких не понимаю просто. Согласна, все люди разные. Я просто другая по натуре, не привязываюсь к коллегам, хотя со всеми лажу, не привязываюсь к месту, дорогу к новой работе тоже могу быстро запомнить) Ни на одну работу не устраивалась с мыслью, что вот тут я и буду до самой пенсии.
Очень много. Я когда-то и по 60 часов работала. Сейчас за час платят 800 рублей, но работаю с приятными людьми и нет никаких допзадач. А тогда и по 5000 было в час. Не собираюсь больше этого делать. Сейчас работаю 18 часов в неделю. В свободное время сама делаю мелкий ремонт в квартиире (которую купила, когда пахала по 60 часов), читаю, вяжу крючком, езжу на дачу, грядок практически нет - там домик, тоже мелкий ремонт, деревья есть плодовые. Гуляю в лесу, кормлю синичек, фотографирую, да много есть интересных вещеЙ, и покупка более нового смартфона или туфель "по моде" для меня в их число не входит. Чем постоянно "улучшать" что-то, я лучше на свои "копейки" поживу спокойно.
Так не все на дачах сажают. Люди еще и в собственных домах живут, огород под боком. И зачем каждый день копать, поливать, полоть? Сразу видно, что Вы никогда ничего не сажали.Саженцы поливаю раз в неделю, но очень хорошо поливаю. Все остальное два раза в неделю. Огурцы только через день, но там и поливать нечего, две маленькие грядки. Капается все только весной, и то не все, а только под грядку конкретно. Полоть в зависимости от дождей. Не каждую неделю даже. И не везде, не все. Закрутки по-минимуму. Не по 30 банок точно. Мы же не говорим о фермерстве, где несколько гектаров. Мы говорим о маленьком огороде, чтобы побаловать семью из 3-4 человек.
Я ради смеха посадила цветы, ричем просроченные семена, и не поливала ни разу, все выросло.
Мат.капитал и не дают. А вот пособия на детей минималку, ну так на это нецелевые выплаты, может в будущем их и будут маркировать. Но пока этого нет - надо использовать все ресурсы. Оно лежит и есть не просит, а % капает.
Хоть там 100 тысяч, хоть 200 тысяч выплатят. И в ковид что-то платили и мат.капитала раньше не было и вычеты появились. Периодически все равно что-то есть.
То есть любые выплаты, которые придут. Хоть самый минимум. Я не говорил нигде, что десятки миллионов "насыпают". Нет.
Но сегодня 1 миллион как через 15 лет 3-4 миллиона. Все просто.
А 15 лет отрезок достаточно большой, почти вся жизнь.
Вы беретё самый минимум. Матерей одиночек и многодетных. Но это реально 15%, часть живут вместе и не оформляют отношения.
Насчёт отложить - сейчас в самом захудалом банке % на остаток автоматически начисляется. Раньше этого не было.
Но пока этого нет - надо использовать все ресурсы. Оно лежит и есть не просит, а % капает.
Хоть там 100 тысяч, хоть 200 тысяч выплатят.
Ну вот опять. Что Вы имеете в ввиду под всеми ресурсами? Какие 100-200 тыс, если Вы не имеете ввиду мат капитал и пособие на детей до 17 лет? Что это за ресурсы?
И я не имела ввиду только многодетных и матерей одиночек. Я писала про полную семью: муж, жена и родившийся ребенок.
Ну вот я таких не понимаю просто. Согласна, все люди разные. Я просто другая по натуре, не привязываюсь к коллегам, хотя со всеми лажу, не привязываюсь к месту, дорогу к новой работе тоже могу быстро запомнить) Ни на одну работу не устраивалась с мыслью, что вот тут я и буду до самой пенсии.
Так люди так и не устраиваются, с такими мыслями, просто с годами такое приходит, что везде всё одинаковое, везде конкуренция, и молодняк на пятки начинает наступать со временем.
Вот особо и не рытаются никуда.
Очень много. Я когда-то и по 60 часов работала. Сейчас за час платят 800 рублей, но работаю с приятными людьми и нет никаких допзадач. А тогда и по 5000 было в час. Не собираюсь больше этого делать. Сейчас работаю 18 часов в неделю. В свободное время сама делаю мелкий ремонт в квартиире (которую купила, когда пахала по 60 часов), читаю, вяжу крючком, езжу на дачу, грядок практически нет - там домик, тоже мелкий ремонт, деревья есть плодовые. Гуляю в лесу, кормлю синичек, фотографирую, да много есть интересных вещеЙ, и покупка более нового смартфона или туфель "по моде" для меня в их число не входит. Чем постоянно "улучшать" что-то, я лучше на свои "копейки" поживу спокойно.
++++
А сейчас где то есть стабильность? Нигде нет гарантии , что проработаешь даже лет 5, не то что 20 на одном месте. Это совки сидели по 30лет на одном заводе, и при этом ничего особо не нажили. На работе чаи пили, как в служебном романе. Сейчас везде кпи, переработки, серпентарии, кидалово с премией и микроменеджмент. Проработай в офисе не напряжно хотя бы год, нереально, дядя просто так не даст заработать и сидеть в тепле без напрягов.
А сейчас где то есть стабильность? Нигде нет гарантии , что проработаешь даже лет 5, не то что 20 на одном месте. Это совки сидели по 30лет на одном заводе, и при этом ничего особо не нажили. На работе чаи пили, как в служебном романе. Сейчас везде кпи, переработки, серпентарии, кидалово с премией и микроменеджмент. Проработай в офисе не напряжно хотя бы год, нереально, дядя просто так не даст заработать и сидеть в тепле без напрягов.
Так и смысл с одной работы на другую бегать, если везде одно и тоже?
Если например коллектив устраивает, график работы, дорога до работы, и т.д.
До 17 лет могут и не платить. Поэтому я это и не имею ввиду. Могут быть разовые выплаты к праздникам (1 сентября, день Матери и т.д.), но это вилами на воде писано...иногда они есть, а иногда их нет. Поэтому я и имел ввиду что до 17 это негарантированно. Скорей нет, чем да.
А до 1.5 лет как я сказал - платят всем. И если семья работающая - они эти деньги пускают в жильё, а держат на % вкладах всю мелочёвку. Именно так. И 100 тысяч вложенные в условном 2006 году до 2018 года - это половина квартиры, если кидать туда дополнительно по паре тысяч.
И премии тоже выплачивают на работе. Иногда они есть иногда нет, но на них не рассчитывают, а рассчитывают на зарплату - основной источник дохода.
В конце концов, ещё до рождения ребёнка человек имеет право отдохнуть, отпахав 3-5 лет, получать пособие по безработице как работающий. А через 3-4 месяца устроиться в другую компанию и со стажем в своей области возьмут с вероятностью 90%. Но никто не живёт на пособие по безработице.
Или налоговые вычеты. Всё равно каждый из нас ходит делает анализы, иногда рентген, стоматолог. Работающие получают вычеты. Но они не живут на них т.к. изначально они готовы были потратить основную сумму и уже расстались с ней, рассчитавшись на кассе.
И единовременную выплату при рождении тоже...особо на неё ничего не купишь.
Спасибо, мне больше не с кем поделиться. Я знаю, что никого чужие проблемы не интересуют. Он мне не верит, говорит, что я выдумываю или просто с ума сошла. Вот если бы были болячки, как у женщины, которая писала на первых страницах, может быть и проверили бы. И врачи мне не проверят наверное, мне никто уже не сможет помочь. Раньше тоже никогда бы не подумала, что такое может быть, стирала любым порошком, на состав одежды вообще не смотрела. От гелей для душа, крема тоже бывают неприятные ощущения, но там хотя бы терпимо как помоюсь с мылом, проходит. У меня эта проблема год назад обострилась, раньше случалось только иногда.
очень вероятно, что ваш кожный зуд обострился именно из-за вашего парня/мужа, который является психологическим тираном. Я читала несколько похожих историй. Когда те девушки уходили из токсичны отношений их проблемы с кожей быстро проходили. Конечно, не факт, что это ваш случай, но подумать об этом стоит.
И всё таки сходите к аллергологу-дерматологу и психотерапевту. В частных клиниках вам врачи предложат всевозможные анализы, а не верить вам они не имеют права. Кроме вас, никто вам не поможет.
Ну и детское мыло - это не панацея. оно тоже может содержать аллергены. Купите именно гипоаллергенное средство для стирки европейского/американского производства. Пробуйте разные.
Таких псевдобедных тоже много видела. У меня соседи, многодетная семья, из семьи работал только отец. Три дочери не работали никогда, вечно учились. Жили и одевались скромно, но вот уехали вообще заграницу, аж в израиль, резко средства нашлись. Многие прикидываются бедными, а в закромах миллионы или наследства
Так в Израиль они репатриировались по еврейским корням. Тут миллионером быть не нужно. Инвалиды тоже репатриируются. Репатриация (возвращение на историческую Родину) и эмиграция - абсолютно разные вещи.
Ну какая психосоматика, если я реально ощущаю все это на своей коже? Ведь когда уберу это постельное белье или одежду, это проходит. Я искала в интернете, не нашла никаких подобных случаев, чтобы у кого-то было такое же. А поскольку у меня даже покраснения нет, мне вряд ли проверят. Единственный близкий человек, который знает о моей проблеме издевается, насмехается и предпочитает делать вид, что ничего не происходит. От него и слышала, что такого быть не может, что у меня с головой не в порядке. Ну хоть на форуме мне проверили и услышала слова поддержки. Мне кажется, и врачи мне не по могут, мне уже и жить не охота, почти никуда не хожу, не езжу, работать не могу, сижу дома в депрессии и реву целыми днями. Столько людей стираю чем попал, носят синтетику и хоть бы что. И только я мучаюсь, не могу купить себе одежду и постельное белье. Стираю, полощу все по сто раз и все равно такое случается.
К психотерапевту все-таки обратитесь. Депрессия - штука не хорошая. Здоровья Вам!