Если бы к вам человек устроился на работу и вы узнали, что у него только домашний телефон, чтобы вы подумали?
автор ты про смартфон или обычный мобильный телефон
Какое враньё, а если понадобиться купить крупную вещь или продать? Квартира машина айфон И так далее? А если вы репетитор, ремонтник и тд? По поводу озонов вайлдберис и Яндекс магазина и Леруа и прочих с доставкой там в 10000 раз больше ассортимент. Где вы покупаете, ладно если лично ездите в сетевые, а если кто не в Москве? А если курьером? Нужно получать смс. Без смс уже и почту не открыть, не защитить. Это наверно кто живет за чужой счёт, можно вообще без телефона. Не нужно врать, вам без регистрации в почте России даже не получится получать, а если получается, это ещё год. Также любые карты лояльности. В любых городах цифровизация. Я вас уверяю, с 2009 года вы просто нигде не зарегистрируетесь без смс, но сюда вы пролезли как то, а что не на лавке пиzдитё?
Я не вру. И да, я репетитор) Никаких регистраций на этом форуме не нужно. Я не пользуюсь доставками, ждать курьера сидеть - не мое. Квартиру купила в 2002 году. Пока не планирую менять. Еще расскажите свои байки. Телефон нужен для одного - смс от банка. Все. Ни для чего больше он в реальности не нужен. смартфон так вообще излишняя вещь.
Подруга заказала вам на вайлдберис «качество плохое», качество чего??? Я там покупаю например даже розетки, выбор такой, что можно выбрать из любых и дешевле, и вообще все, что в голову придёт. В пункте выдачи спрашивают номер, указанный при регистрации. А вы все покупаете втридорога? Не все есть около дома и даже в городе, люди на али покупают, а вы врете, или живете с теми, кто заказывает, либо как бомж, вам ничего никогда не нужно, ни крем подешевле, и шампунь вы покупаете за 300 400, а я за 150-200, качество»не плохое» , прежде чем писать, думать надо, у вас собачьи мозги, да и то, собакам больше вещей требуется. Вы живете на всем готовом, у вас ничего не ломается. Даже в том же ситилинке, через интернет одна цена, лично на 20 процентов выше.
Что за истерика, вы работник Вайлдберриз? Я иду в Магнит косметик и там все раз в месяц покупаю. Я достаточно зарабатываю, чтоб не париться из-за экономии 100 рублей.Полно на каждой улице нормальных магазинов без смс и там всегда люди. В Ашане вообще всегда толпы. И все эти люди не пользуются вашим Вайлдберриз.
А меня озон и вайлдберриз спасают. Недавний пример. Мне понадобился чайник, в магазинах он стол трёху, а в озоне тысячу. И как бы я без телефона? Можно было, конечно, делать заказ на компе, потом распечатывать код на принтере и идти в пункт. Но зачем? И это один из кучи примеров. Я уж не говорю о приложения банков. Кредиты беру через телефон, кэшбэки получаю, да много всего. Музыку слушаю в дороге в конце концов. Фото и видео снимаю.
Магазины Лента, Максидом - полно чайников от 600 руб. Я недавно купила сербский за 3500. Рядом стояли Лысьва и Китай за 1000-1200. Просто можно сидеть в интернете, а можно прогуляться в магазин. Я все равно не куплю вещь. пока не потрогаю. В тех же чайниках могут быть сколы эмали и через интернет вы это не увидите. Ну и потом, не каждый день покупаем чайники, можно купить дорогой. Я лично не такая богатая, чтобы покупать дешевые вещи.
Так выкини и не сиди, зачем мучиться? Я лично потребляю то, что мне нужно. Смартфон мне жизнь сильно облегчает и делает веселее. Пр работе многое через него делаю. Работаю из дома, но когда ухожу, многое делаю через смартфон, это очень круто, особенно для интроверта. Абсолютно не скучаю по кнопочным телефонам и езде на работу
Деньги нужны. Приходится использовать Интернет. Если бы был доход пассивный не 20, а 50 тысяч в месяц, я бы компьютер зачехлила и убрала в кладовку.
у смартфона тоже свои плюсы есть
Кстати, да. В современной мире не иметь мобильник - скорее привилегия, которую очень немногие могут себе позволить. Очень немногие, можно жизнь прожить и такого уникума не встретить.
Большинство просто с работы попрут, если они не будут доступны 7/24; как все. Найти себе прибыльное занятие, с которым бы ты бы не проигрывал тем, у кого мобильник есть, сегодня непросто
Вы совершенно правы. Не иметь смарфтон еще как-то можно, не иметь мобильник - это роскошь, доступная только богатым.
Я совсем без телефона не знаю людей, но работаю в ДНС и сейчас такая мода на кнопочные, что есть на некоторые модели лист ожидания. Кнопочные берут за 5700-6300 молодые люди. Многие самовывозом заказывают и там видно кто берет. Или второй тренд приходят дядьки упакованные в дорогой одежде с айфонами и говорят. дайте мне мобильник, который не умеет ходить в интернет. Что-то вот странное. На всякие случай я себе у себя же в отделе за 600 рублей купила кнопочный со сколом на корпусе. Пользуюсь смартфоном, ну а вдруг эти дядьки что-то знают. Пусть лежит ьелефон, есть не просит. вообще странно все это пойду тему создам.
Я не вру. И да, я репетитор) Никаких регистраций на этом форуме не нужно. Я не пользуюсь доставками, ждать курьера сидеть - не мое. Квартиру купила в 2002 году. Пока не планирую менять. Еще расскажите свои байки. Телефон нужен для одного - смс от банка. Все. Ни для чего больше он в реальности не нужен. смартфон так вообще излишняя вещь.
Вам не нужен, а другим нужен. Что за безопеляционность?
Что за истерика, вы работник Вайлдберриз? Я иду в Магнит косметик и там все раз в месяц покупаю. Я достаточно зарабатываю, чтоб не париться из-за экономии 100 рублей.Полно на каждой улице нормальных магазинов без смс и там всегда люди. В Ашане вообще всегда толпы. И все эти люди не пользуются вашим Вайлдберриз.
Заняться больше нечем, как лащить по магазинам, искать дешевле, когда это можно сделать в один клик на телефоне и забрать на следующий день у себя же в доме в пункте выдачи. Тратить жизнь на бесполезные занятие, когда можно с помощью технологий ее упростить, да еще и нордиться своей "нетакусиковостью" признак недалёкости
Магазины Лента, Максидом - полно чайников от 600 руб. Я недавно купила сербский за 3500. Рядом стояли Лысьва и Китай за 1000-1200. Просто можно сидеть в интернете, а можно прогуляться в магазин. Я все равно не куплю вещь. пока не потрогаю. В тех же чайниках могут быть сколы эмали и через интернет вы это не увидите. Ну и потом, не каждый день покупаем чайники, можно купить дорогой. Я лично не такая богатая, чтобы покупать дешевые вещи.
Чайник просто пример. Я регулярно покупаю на маркетплейсах вещи и еду, уже есть свои проверенные продавцы, это не только в три раза дешевле, но и освобождает кучусвремени, которое я могу тратить на более полезные занятия, чем брожение по магазинам
Заняться больше нечем, как лащить по магазинам, искать дешевле, когда это можно сделать в один клик на телефоне и забрать на следующий день у себя же в доме в пункте выдачи. Тратить жизнь на бесполезные занятие, когда можно с помощью технологий ее упростить, да еще и нордиться своей "нетакусиковостью" признак недалёкости
А ей мне кажется пох))
Я совсем без телефона не знаю людей, но работаю в ДНС и сейчас такая мода на кнопочные, что есть на некоторые модели лист ожидания. Кнопочные берут за 5700-6300 молодые люди. Многие самовывозом заказывают и там видно кто берет. Или второй тренд приходят дядьки упакованные в дорогой одежде с айфонами и говорят. дайте мне мобильник, который не умеет ходить в интернет. Что-то вот странное. На всякие случай я себе у себя же в отделе за 600 рублей купила кнопочный со сколом на корпусе. Пользуюсь смартфоном, ну а вдруг эти дядьки что-то знают. Пусть лежит ьелефон, есть не просит. вообще странно все это пойду тему создам.
Может, детям берут, чтоб те бесконтрольно не лезли в интернет. Или старикам
У меня нет смартфона. Кнопочный телефон - только для поездок, остальное время лежит в ящике, тариф без абоненской платы. Работаю в научной сфере. Домашний телефон, конечно же, есть, недавно обновила аппараты во всех комнатах. Мне 35 лет, я веду активный образ жизни. Среди моих коллег многие не имеют телефонов или имеют кнопочные. Смартфон с интернетом или кнопочник с интернетом в кармане - вещь очень неоднозначная и несет в себе потенциальную опасность, как научные сотрудники, мы это прекрасно понимаем. Возможно, через 20-30 лет будут запрещены интернет-модули в портативной карманной технике, а фирмам-изготовителям пострадавшие будут предъявлять многомиллионные штрафы. Такое уже было, когда началась волна исков к производителям сигарет от больных аневризмой, раком легких и пр. Вред табакокурения долго замалчивался, чтобы фирмы-производители наживались на продаже сигарет. Сейчас замалчивается вред карманных телефонов. Еще я почти везде плачу наличными, чтобы не иметь геморроя с смс, и не имею кредитов и кредитных карт. Зп в бухгалтерии также наличными получаю. Это абсолютно законно. Кнопочник без интернета есть у ребенка, но ребенок всегда звонит на рабочий стационарный телефон, потому что в рабочее время я не могу уйти с рабочего места, в выходные на домашний.
Потому что уже потихоньку собирается медицинская статистика, и она пугающая. Когда в разработку поступили первые "Моторолы", уже были предупреждения от врачей и ученых. Бизнес, как обычно, победил. Но статистика вещь упрямая и скрыть ее на 100% не получится. Люди читают и делают выводы. Особенно это касается описанных вами "дядь с айфонами". Эти "дяди" наверняка учились не в одном университете и привыкли искать и анализировать информацию. Плюс они могут знать языки и иметь доступ к the Lancet и Pubmed. Это же не девочка без головы, которая покупает смартфон, потому что "модно" и "экономия на онлайн-покупках", а о последствиях для своего тела она не думает.
комуто нужен а кому-то не очень у каждого своя жизнь
на смартфоне фильмы можно смотреть или читать книги но я не любитель фильмов
Потому что уже потихоньку собирается медицинская статистика, и она пугающая. Когда в разработку поступили первые "Моторолы", уже были предупреждения от врачей и ученых. Бизнес, как обычно, победил. Но статистика вещь упрямая и скрыть ее на 100% не получится. Люди читают и делают выводы. Особенно это касается описанных вами "дядь с айфонами". Эти "дяди" наверняка учились не в одном университете и привыкли искать и анализировать информацию. Плюс они могут знать языки и иметь доступ к the Lancet и Pubmed. Это же не девочка без головы, которая покупает смартфон, потому что "модно" и "экономия на онлайн-покупках", а о последствиях для своего тела она не думает.
Да о чем вы, какие 20-30 лет... они хеликобактер не признавали лет 60, хотя ученые кричали об этом, потому что фарма теряла бы деньги на постоянных продажах не эффективных фосфалюгелей и прочих.... а тут такие бабки, целая огромная индустрия... даже на Ланцете трут публикации про связь рака и мобильного интернета, только вот ученые понимают и сами не пользуются и своим детям не дают....
У меня нет смартфона. Кнопочный телефон - только для поездок, остальное время лежит в ящике, тариф без абоненской платы. Работаю в научной сфере. Домашний телефон, конечно же, есть, недавно обновила аппараты во всех комнатах. Мне 35 лет, я веду активный образ жизни. Среди моих коллег многие не имеют телефонов или имеют кнопочные. Смартфон с интернетом или кнопочник с интернетом в кармане - вещь очень неоднозначная и несет в себе потенциальную опасность, как научные сотрудники, мы это прекрасно понимаем. Возможно, через 20-30 лет будут запрещены интернет-модули в портативной карманной технике, а фирмам-изготовителям пострадавшие будут предъявлять многомиллионные штрафы. Такое уже было, когда началась волна исков к производителям сигарет от больных аневризмой, раком легких и пр. Вред табакокурения долго замалчивался, чтобы фирмы-производители наживались на продаже сигарет. Сейчас замалчивается вред карманных телефонов. Еще я почти везде плачу наличными, чтобы не иметь геморроя с смс, и не имею кредитов и кредитных карт. Зп в бухгалтерии также наличными получаю. Это абсолютно законно. Кнопочник без интернета есть у ребенка, но ребенок всегда звонит на рабочий стационарный телефон, потому что в рабочее время я не могу уйти с рабочего места, в выходные на домашний.
Столько рака у молодых. Никогда не было столько. Просто повально. И не от того что диагностика хорошая, диагностируют уже 3-4 стадии.
Вот серьезно как можно хотя бы без кнопочного телефона? Если только это совсем бабушки и дедушки, которые из дома не выходят.
Мобильные телефоны более массово начали появляться году так в 2002 и в течение 2-3 лет они уже были у всех. И детям тоже покупали, чтобы звонили из школы если что. Бывает, какого-то урока не было и пошли домой раньше. Или наоборот учителя задержари после уроков, а родители кукуют у школы, ждут их и не знают, что происходит. И ни у кого нет терефонов, ни у родителей, ни у учетилей, ни у детей, чтобы кто-то кому-то позвонил и сообщил, что задерживают или отпуситили пораньше.
Согласна. Автор, я бы очень удивилась, это необычно. Это нормально иметь простой телефон и использовать его только для звонков, но не иметь мобильной связи вообще странно.
Счастливый человек
еще байка, райфайзен счет вы не откроете без прилжения, вам карту привезут, а потом нужно все делать в телефоне, на ПК не получится, "рыпититор" ты, деревенский. Даже в интернете на биржах не зарегистрируешься без телефона, можно конечно чужим пользоваться, но это не равно не нужен
все равно я заказывала чайник Тефаль через интернет, а потом получала в МедиаМаркте в 2017. Тефаль проверенная фирма. Также и на Озоне сейчас бы заказала, никто не даст проверять вам "эмаль сколотую", все до вас проверили
ты видело цены в Косметик и на сайтах озон WB яндекс? Я экономлю до 50% от оффлайн цены. Мне не все равно, потрачу я 2 тыс на шампунь бальзам и тд, или всего тыс. А ты корми барыг
еще байка, райфайзен счет вы не откроете без прилжения, вам карту привезут, а потом нужно все делать в телефоне, на ПК не получится, "рыпититор" ты, деревенский. Даже в интернете на биржах не зарегистрируешься без телефона, можно конечно чужим пользоваться, но это не равно не нужен
А зачем ей карта, да еще какого-то Райффайзена? Это банк с иностранным капиталом? Его же могут в 24 часа выгнать из страны. Я сейчас в декрете, не работаю, но подрабатываю репетитором. Живу в Кунцево, Москва. Детей приводят мне на дом, деньги кладут на стол без сдачи. Провожу через НПД мужа, налог 4%. У меня был телефон, но перед самыми родами разбился, а потом не до него было. Банковская карта уже закончилась, надо новую карту заводить, некогда все. А биржи труда в интернете это дно, ни один уважающий себя специалист туда не пойдет. Все придут и так, по рекомендации.
ты видело цены в Косметик и на сайтах озон WB яндекс? Я экономлю до 50% от оффлайн цены. Мне не все равно, потрачу я 2 тыс на шампунь бальзам и тд, или всего тыс. А ты корми барыг
Это говорит только о том, что вы неудачно вышли замуж, либо вы плохой специалист. Я вообще на цены не смотрю. иду с коляской по красивой дорожке, усыпанной листьями, в магазины, и покупаю все, что мне зочется. А вы экономьте дальше, но я бы уж лучше что-то поменяла в своей жизни, чем заниматься крохоборством - высчитывать, где банальный шампунь дешевле. Это даже смешно, я понимаю, холодильник Miele, но шампунь... это просто нищета. Видите, наличие телефона не помогло вам не быть нищей.
А вот даже людям в возрасте как без телефона? Бабушка пошла зимой в поликлинику, вышла из дома, поскользнулась, упала, не смогла встать, позвонила детям, чтобы пришли и подняли ее. Зачем отвергать блага технологий, почему не иметь хотя бы кнопочный телефон и жить в прошлом веке, когда это нужно и полезно?
И как все дожили то до 21 века без телефонов и смузи.
Это говорит только о том, что вы неудачно вышли замуж, либо вы плохой специалист. Я вообще на цены не смотрю. иду с коляской по красивой дорожке, усыпанной листьями, в магазины, и покупаю все, что мне зочется. А вы экономьте дальше, но я бы уж лучше что-то поменяла в своей жизни, чем заниматься крохоборством - высчитывать, где банальный шампунь дешевле. Это даже смешно, я понимаю, холодильник Miele, но шампунь... это просто нищета. Видите, наличие телефона не помогло вам не быть нищей.
В рф потому и выгодно бизнес вести - дураков много, завсегда купят говнище копеечное втридорога.
Да о чем вы, какие 20-30 лет... они хеликобактер не признавали лет 60, хотя ученые кричали об этом, потому что фарма теряла бы деньги на постоянных продажах не эффективных фосфалюгелей и прочих.... а тут такие бабки, целая огромная индустрия... даже на Ланцете трут публикации про связь рака и мобильного интернета, только вот ученые понимают и сами не пользуются и своим детям не дают....
А чем можно заболеть от телефона? Просто про хелик знаю на опыте. СО школы гастрит и овсянка, а оказался хелик. Вылечила за 1 месяц по схеме. Теперь ем все, даже шашлык с кинзой и вином могу запить, никакого "гастрита" нет в помине.
Фриске, Хворостовский, Задорнов, Золотухин, жена Хабенского,.. и это только на вскидку среди отечественных, за рубежом ещё больше. Из своего окружерия перечис о ять не буду.
Поисковиками пользоваться не умеете?
Корреляция между распространением мобильных телефонов и всплеском опухолей мозга давно доказана.
***, я просто зарабатываю в интернете. И я официально не работаю. Мне лучше сэкономить з маесяц неск тыс и отдыхать вместо лишнего заказа, или просто эти деньги отложить. А вы кидайтесь не глядя, когда цены выросли именно в оффлайн магазинах на 150% к тому же зачем мне шляться по разным магазинам да ещё когда холодно если в соседнем доме пункт выдачи и постоматы везде. Ну что за люди тут странные спорят. Или у вас свой магазин? Так у них пустота. Вчера хотела по старой памяти купить сорочку атласную раньше копейки стоили разного цвета. Так в этом отделе самая дешевая 1500, а на wb 300.
Ты дур0 просто пойми, из чего складывается цена. Я могу понять одежду в тц. А вот всякие вещи лучше покупать в интернете, там и фото и отзывы. Например из последнего накладной замок, мне нужен обязательно определенного размера. То есть я нашла похожий. Везде на этих площадках он от 1200, в магазине строительном напротив 1500 или больше, не помню. Берут 300 р за аренду площадей. В постомат заказать дешевле, тем более я знаю эту модель. И так все. Единственное краски я покупаю там неважно сколько стоит. Мне так удобнее. А всякие мелкие штуки удобнее выбрать на сайте. Скоро оффлайн магазинов вообще не будет, везде пункты выдачи. Вчера ходила по делам 2 квартала, каждые 50 м пооткрывали wb и озон. Я кстати с 2011 года начала заказывать.
Сейчас напишет, что надо было замуж выходить. Ну вы плодитесь, не всем этого хочется. С коляской она ездит, вот уж удовольствие. Маткапитал наверное нужно было
Ага))
По теме, я сказала на работе что у меня только кнопочный телефон, и теперь никто меня чатами не достает. Так то у меня есть и кнопочный и такой. Но стараюсь не сильно сидеть в телефоне так как стала болеть шея и глаза.
Какая популярная суперзвезда, прямо так всем нужна чатами доставать. Куда деваться) Что вы, антисмартфонщики за суперличности такие, что стоит вам обзавестись гаджетом, вас прямо атаковать начнут с утра до ночи? Смешно
Фриске, Хворостовский, Задорнов, Золотухин, жена Хабенского,.. и это только на вскидку среди отечественных, за рубежом ещё больше. Из своего окружерия перечис о ять не буду.
Поисковиками пользоваться не умеете?
Корреляция между распространением мобильных телефонов и всплеском опухолей мозга давно доказана.
Меньше надо у башки телефон держать. Я вообще базарить по телефону не люблю, кучу времени отнимает, есть мессенджеры, чтоб обмениваться информацией. А вообще, несколько перечисленных вами личносией ничегг не доказывают. У Фриске вообще всё после эко началось.
Я врач, не онколог, но смежная специальность. Могу только поставить жирный плюс. С онкологами общаюсь каждый рабочий день. Своей семье давно сказал - только компьютер и только на безопасном расстоянии. Еще у нас дома нет wi-fi. За двадцатку я нашел оборудование, которое все на кабелях, и умельца, который все это протянул. Кабеля торчат из разных точек квартиры, садись и подключайся с ноутом. У всей семьи есть кнопочники без wi-fi модуля. Используются только по назначению. Смартфон есть у дочки, чтоб не засмеяли в школе дети родителей не-медиков. Но я давно провел инструктаж по технике безопасности. Кто считает что это все лажа, у нас на отделении со смартфонами только студенты и молодые ординаторы. Бизнесу на вас плевать, на вас и ваших детей. тдумает, что это не так, ну тот либо прокуку свои мозги, либо посмотрите хотя бы кино, "Темные воды", например, если вы текстом не воспринимаете.
Меньше надо у башки телефон держать. Я вообще базарить по телефону не люблю, кучу времени отнимает, есть мессенджеры, чтоб обмениваться информацией. А вообще, несколько перечисленных вами личносией ничегг не доказывают. У Фриске вообще всё после эко началось.
Не спасет это вас. И не только мозга у вас может быть рак. В руку смартфон берете?
Я врач, не онколог, но смежная специальность. Могу только поставить жирный плюс. С онкологами общаюсь каждый рабочий день. Своей семье давно сказал - только компьютер и только на безопасном расстоянии. Еще у нас дома нет wi-fi. За двадцатку я нашел оборудование, которое все на кабелях, и умельца, который все это протянул. Кабеля торчат из разных точек квартиры, садись и подключайся с ноутом. У всей семьи есть кнопочники без wi-fi модуля. Используются только по назначению. Смартфон есть у дочки, чтоб не засмеяли в школе дети родителей не-медиков. Но я давно провел инструктаж по технике безопасности. Кто считает что это все лажа, у нас на отделении со смартфонами только студенты и молодые ординаторы. Бизнесу на вас плевать, на вас и ваших детей. тдумает, что это не так, ну тот либо прокуку свои мозги, либо посмотрите хотя бы кино, "Темные воды", например, если вы текстом не воспринимаете.
Можете не проводить себе вайфай, но он есть у ваших соседей. А сотовые вышки повсюду.
Ты дур0 просто пойми, из чего складывается цена. Я могу понять одежду в тц. А вот всякие вещи лучше покупать в интернете, там и фото и отзывы. Например из последнего накладной замок, мне нужен обязательно определенного размера. То есть я нашла похожий. Везде на этих площадках он от 1200, в магазине строительном напротив 1500 или больше, не помню. Берут 300 р за аренду площадей. В постомат заказать дешевле, тем более я знаю эту модель. И так все. Единственное краски я покупаю там неважно сколько стоит. Мне так удобнее. А всякие мелкие штуки удобнее выбрать на сайте. Скоро оффлайн магазинов вообще не будет, везде пункты выдачи. Вчера ходила по делам 2 квартала, каждые 50 м пооткрывали wb и озон. Я кстати с 2011 года начала заказывать.
Ну и что мешает Озоном пользоваться с компьютера. Озон даже не запрашивает подтверждение при оплате, такие вот дела. Списывают по 10 тыс за заказ и даже смс не приходит. Вход на Озон осуществляется по почтовому адресу. Вход на почтовый адрес смс не требует. У нас у всех есть телефоны, но вы пишете чушь.
Ну и что мешает Озоном пользоваться с компьютера. Озон даже не запрашивает подтверждение при оплате, такие вот дела. Списывают по 10 тыс за заказ и даже смс не приходит. Вход на Озон осуществляется по почтовому адресу. Вход на почтовый адрес смс не требует. У нас у всех есть телефоны, но вы пишете чушь.
вы занимаетесь словоблудием и бредом, не пользуйтесь, не знайте, что такое смс, вам не нужно. Я вам не навязываю, и пшла вон отсюда
Фактором риска развития онкологии является ионизирующее излучение. Излучение телефонов и вайфая не относится к ионизирующему и не способствует развитию рака.
Современные исследования не подтвердили, что мобильники и вайфай оказывают влияние на распространение рака. Гораздо большую опасность в этом плане представляют ядовитые выбросы в атмосферу, курение, долгое пребывание на солнце и ожирение.
Но вы, конечно, скажете, что это всё ненастоящие, проплаченные ученые.
мать, ты где-то подмахнула неглядя разрешение озону хранить данные твоих карт, ага. ооочень зря.