Живу с бабушкой и сыном 3-х лет в трешке. С мужем в разводе, были рукоприкладства, оскорбления и тд. Сейчас относительно нормальные отношения. Я вышла год назад на работу. Бабушка помогает сидеть с ребёнком, когда он болеет. Все это время пока живем вместе хочу разъехаться. Бабушка не конфликтный человек, но хозяйкой я определенно себя не ощущаю, на воспитание разные взгляды. Чувствую очень некомфортно. И вот появилась возможность продать нашу трёшку, купить две однушки, одну из них в ипотеку. Бабушка согласна. Бывший муж как узнал начала отговаривать, жить звать назад. Что мол куда ты на всю жизнь в долги. Мне конечно будет сложнее одной с сыном жить и платить ипотеку. Придётся во многом ужаться, на алименты не рассчитываю, там копейки.
И вот у меня дикий ступор перед принятием этого решения , уже и мысли к бывшему мужу вернуться, хотя знаю, что уже тысячу раз сходились-расходились , итог один. Но страх перед ответственностью меня пугает.
Прошу взгляд со стороны без осуждения.
"уже и мысли к бывшему мужу вернуться" - соскучились по побоям?
К бывшему мужу возвращаться, конечно, нельзя. Но и продавать трешку ради того, чтобы потом жить с ребенком в однушке - это плохо. Либо, минимум, двушка в ипотеку, либо не нужно вообще продавать трешку. Бабушки не молодеют. Она умрет, квартира, может, вам достанется. Можно потерпеть какое-то время ее плохой характер, либо все-таки впрягаться в двушку.
Научитесь с бабушкой ладить. Живите с ней и копите деньги на двушку. Потому что если с ней в трешке ужиться не можете, то в однокомнатной с сыном будет еще хуже и ему, и вам.
К бывшему мужу возвращаться, конечно, нельзя. Но и продавать трешку ради того, чтобы потом жить с ребенком в однушке - это плохо. Либо, минимум, двушка в ипотеку, либо не нужно вообще продавать трешку. Бабушки не молодеют. Она умрет, квартира, может, вам достанется. Можно потерпеть какое-то время ее плохой характер, либо все-таки впрягаться в двушку.
Да дай Бог подольше бы жила.
Но ждать и жить каждый день как на вулкане сил уже нет.
Все понимаю , что нужна двушка. Но по деньгам точно не потяну
Научитесь с бабушкой ладить. Живите с ней и копите деньги на двушку. Потому что если с ней в трешке ужиться не можете, то в однокомнатной с сыном будет еще хуже и ему, и вам.
Почему думаете будет хуже?
Понимаю, что каждому угол нужен. Но есть много семей кто и в 4-м в однушке живет, а мы вдвоём.
Понимаю, что каждому угол нужен. Но есть много семей кто и в 4-м в однушке живет, а мы вдвоём.
Потому что это ненормально, сыну и матери жить в одной комнате. Ориентироваться на азиатский аул это так себе идея. Чем вам бабушка так мешает? Место есть, с ребенком помогает. Так тоже многие живут, если уж вам так надо, чтоб было как у других. Почему с них не брать пример? Живите и копите деньги на двушку.
Если квартира по наследству отойдет Вам, может, тогда вообще лучше снимать что-то бюджетное? Возможно, даже в пригороде, откуда есть нормальная транспортная доступность до работы и школа\сад для ребенка.
Чья квартира, бабушкина?
Если квартира по наследству отойдет Вам, может, тогда вообще лучше снимать что-то бюджетное? Возможно, даже в пригороде, откуда есть нормальная транспортная доступность до работы и школа\сад для ребенка.
Бабушка ещё довольно молодая)
Поэтому снимать мне лет 10 придётся
Думала над этим вариантом , но зп и так небольшая, не хочется отдавать за аренду деньги, уж лучше ипотека.
Других наследников нет
Если бы я могла жить втроём, то не создавала бы тему)
Хочется свой угол. А ждать 5-10-15 лет я не смогу. Да и пусть бабушка живет ещё лет 20
Ну так купите студию в ипотеку либо однушку в пригороде. Но глупо ехать из трешки где у ребенка комната в однушку. Можно приобрести элементарно дачу где бабуля будет жить с апреля по октябрь. Можно рассмотреть однушку и двушку в ипотеку. Вариант есть всегда. Есть маленькие двушки по 45 метров.