Не. Это тебя оскорбили и ещё будут
Иду навстречу хулиганам и фотографирую на память их тупые лица.
Если в соц.сетях петуха и его Майю можно унизить так что ***...э будет плохо а петхуу будет не очень.
Жду.
Зависит от человека, ситуации и моего настроения. Могу промолчать, могу опустить витиевато в ответ, а могу и вовсе не обратить внимание на оскорбление аля "на дураков не обижаются"
Пошлю куда подальше.
Однобокий вопрос. Кто оскорбил? Что за контекст?
Друг, родственник - максимальная дистанция, вплоть до полного прекращения общения, если можно. Стерплю, если у него вот прям сейчас кто-то умер и человек от горя не ведает, что творит. Если же это его манера общаться или способ меня в чем-то убедить или для него норма так сбрасывать напряжение, то никогда больше он до меня не доберется, пусть испускает свой яд у себя дома.
Коллега, начальник - пожалуюсь в HR.
Прохожий на улице - пройду мимо, если на всех больных внимание обращать, жизни не хватит.
Родитель в деменции - не обращала бы внимание.
Правда если меня долго доводить, например долго орать и не успокаиваться, могу наорать в ответ так, что мало не покажется. Те, что считают, что орать умеют только они, глубоко ошибаются. Но я не очень люблю сие решение, так как чувствую себя во время ссоры халком, а потом три недели батарейка на нуле. Но жизнь то на паузу я не могу поставить, работа, семья, да и жизнь не такая долгая, чтобы ее на подобных чмошников растрачивать. Или если не могу прекратить общение с любителем скрытых гадостей, дурацкие шуточки, сарказм в стиле ачетакова, включаю дурочку и начинаю шутить, обесценивать, делать токсичные комплименты в ответ, жалко что ли.
Так что мой алгоритм.
1. По возможности избегать сближения с такими людьми. Часто при знакомстве видна степень адекватности.
2. Удаляю из своей жизни, пусть изгаляются перед зеркалом.
3. Жалуюсь начальству, в высшие инстанции итд.
4. Могу дать лещей, каков привет, таков ответ.
5. Терплю если ЧП. Внутренне отстраняюсь и списываю на не совсем полную адекватность зачинщика.