Гость
Статьи
Почему в обществе …

Почему в обществе часто слишком сильны архаичные требования ?

Почему в обществе столь плотно прижилось это архаичное требование "не спорить со старшими"? Разве не понятно, что пережиток тех времен, когда эти "старшие" были годочков 30-40, а жили максимум 50-60 лет! А теперь по этому лекалу иногда требуют слушать даже 80-90х стариков, находящихся, к примеру, в полной деменции !

Автор
9 ответов
Последний — Перейти

Не надо с ними спорить, с ними вообще не надо разговаривать

Гость

*** на них

Гость

ну дык и зачем тебе спорить с полной деменцией?
правильный же тезис - не надо спорить.

Захария

кто от вас требует слушать?
Мама, папа?
Ну...
В целом, это некий семейный долг, выслушать бабушку или дедушку в деменции...ну что теперь делать..
Ну в хорошей семье..
Требуют родители именно? Ну тогда не совсем хорошая семья (

Гость

Верно говорят, спорить не надо. Делай как хочешь со своей жизнью, но тот кто тебе говорит и советует, может говорит выстраданные 20тилетиями и десять раз проверенные выводы, может говорит свои наблюдения, которые 30 лет длятся. Уж всяко поумнее будет чем твоя лысая правда и пусто мнение с интернета или головы. Жизненный опыт это очень много. И проявите уважение к тезисам этих людей.

Гость

Верно говорят, спорить не надо. Делай как хочешь со своей жизнью, но тот кто тебе говорит и советует, может говорит выстраданные 20тилетиями и десять раз проверенные выводы, может говорит свои наблюдения, которые 30 лет длятся. Уж всяко поумнее будет чем твоя лысая правда и пусто мнение с интернета или головы. Жизненный опыт это очень много. И проявите уважение к тезисам этих людей.

Мне как-то один старый бомжара давал совет по жизни. В ж*пу его советы, если буду его слушать, то стану таким же, как он

Гость
IQ1000

Мне как-то один старый бомжара давал совет по жизни. В ж*пу его советы, если буду его слушать, то стану таким же, как он

Мы не говлрим про бомжей, зеков, террористов и пьяниц. Их и молодых слушать не надо. Но просто затыкать рот и хамить, это тоже не от большого ума. Обидеть человека легко, но стоит ли.

Гость

Мы не говлрим про бомжей, зеков, террористов и пьяниц. Их и молодых слушать не надо. Но просто затыкать рот и хамить, это тоже не от большого ума. Обидеть человека легко, но стоит ли.

Я восприму советы только того старшего, на кого я хотел бы быть похожим, а не всяких маразматиков

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: