Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от излишней прямолинейности?

Суть проблемы, собственно, в заголовке.
Терпеть не могу лицемерие и сама говорю все человеку "в лицо".
Конечно, из-за этого на меня часто обижаются и друзья, и родственники.
Не могу …

Автор
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Захария

Уверены в своей правоте..
А он в своей...

По Вашему понятия "объективность" вообще не существует ?

Захария
Гость

Эти реакции повсеместны! Конечно, появляется мысль, а не слишком ли

В диалоге, в котором обе стороны заинтересованы?

Гость
Гость

То что он не прав, это только ваше мнение. Которое никому не нужно. Прямолинейность, это когда спросили мнение и человек его сказал честно в ответ, но правильно подобрав слова и не обидев. А вы лезете к людям со своей якобы правдой, которая триста лет никому не нужна. Потому что у каждого правда своя. Навязываетесь людям со своим мнением. Это говорит только о бестактности и недалёкости ума. Ну ещё невоспитанности. Я бы быстро рот заткнула.

Самоуверенно до смешного)
Различного рода маргиналы тоже считают, что ведут себя единственно верным образом)

Захария
Гость

По Вашему понятия "объективность" вообще не существует ?

Ну почему.. Для меня существует

Гость
Гость

Вы не чувствуйте себя белой вороной, потому что все добрые. А вы такая особенная смелая. Вы чувствуете потому что вас общество не принимает. Вы неприятны людям. Но все равно от своей недалёкости и не опытности продолжаете к людям лезть со своей якобы правдой. Ещё и гордитесь этим. Вершина глупости. Ну или проблемы с самооценкой. Может таким путём пытаетесь повысить свою больную самооценку. Но это тупиковый путь. Учитесь правильно взаимодействовать с людьми. Вы не умеете

Вы психолог или ясновидящая?
Приплели все, что можно и нельзя. И общество не принимает, и не приятна я, и самооценка ни к черту))
А главное, что вы то как раз образец коммуникабельности))

Гость
Захария

В диалоге, в котором обе стороны заинтересованы?

Да

Гость
Захария

Ну почему.. Для меня существует

Есть ситуации, в которых сложно говорить о объективности мнений. Но еще есть некоторые моральные стороны, общепринятые и, конечно, в этом случае есть объективная сторона

Захария
Гость

Да

Ну и общайтесь..
Может вы оба друг другу неприятны со своими мнениями?
Но раз оба жаждут диалога, то так кому и быть..

Захария
Гость

Есть ситуации, в которых сложно говорить о объективности мнений. Но еще есть некоторые моральные стороны, общепринятые и, конечно, в этом случае есть объективная сторона

Я и говорю..
Ну я не знаю никого, кто посчитает, что бить беззащитного, потому что он мимо шел, это хорошо..

Гость

Мнение ценно тогда, когда оно к месту и о нём спросили. Всё остальное-это тупые *** от недалёкого человека.

Гость
Гость

Самоуверенно до смешного)
Различного рода маргиналы тоже считают, что ведут себя единственно верным образом)

Так они для себя и ведут единственно правильным образом. Это их дело. Что вы лезете к людям.

Гость
Гость

Когда человек знает, что неправ и признает это, я не "навешиваю" сверху.
Если утверждает, что прав или не может признать свою неправоту, тогда да

А прав или не прав вы определяете ?

Гость
Гость

Например человек рассказывает мне о ситуации, в которой он очевидно неправ. Мне нужно слушать и говорить, что он все правильно сделал?

Можно ничего не говорить. Необязательно все время высказывать свое мнение. Если спросит , скажи что подумаешь, но пока не знаешь.

Гость

в таких людях как вы меня поражает только одно - откуда вы знаете где правда и кто прав?

Гость
Захария

Я и говорю..
Ну я не знаю никого, кто посчитает, что бить беззащитного, потому что он мимо шел, это хорошо..

Вам повезло)

Гость
Гость

А прав или не прав вы определяете ?

Читайте выше

Гость
Гость

Так они для себя и ведут единственно правильным образом. Это их дело. Что вы лезете к людям.

Это их дело?
С вами все впорядке?

Гость
Гость

в таких людях как вы меня поражает только одно - откуда вы знаете где правда и кто прав?

Читайте выше

Гость

Со мной то да. А вот к вам есть вопросики. Самое сложное в разговоре с такими людьми, что дураку не объяснишь что он дурак. Не был бы он дураком, он бы и так все понимал. Вот с вами также складывется диалог. И что самое страшное вы ещё и гордитесь своей глупостью🤣

Гость
Гость

Со мной то да. А вот к вам есть вопросики. Самое сложное в разговоре с такими людьми, что дураку не объяснишь что он дурак. Не был бы он дураком, он бы и так все понимал. Вот с вами также складывется диалог. И что самое страшное вы ещё и гордитесь своей глупостью🤣

Какая вы желчная и неприятная)
У вас, похоже, много проблем)

Гость
Гость

Какая вы желчная и неприятная)
У вас, похоже, много проблем)

Вам просто правду о себе не нравится слышать. Но прямолинейность, она такая)) Нужно же правду людям говорить)

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: