Суть проблемы, собственно, в заголовке.
Терпеть не могу лицемерие и сама говорю все человеку "в лицо".
Конечно, из-за этого на меня часто обижаются и друзья, и родственники.
Не могу встать на сторону человека, если он не прав или несправедлив в той или иной ситуации, несмотря на то, что он мне близок.
Мама всегда говорила: "правду о себе никто не хочет слышать". Но почему? Неужели люди не знают/не могут признать свои слабые или не очень светлые стороны??
Ну и как мне со своей "прямолинейностью" бороться?
Т.е женственность у тя на нуле...ну..ну, дело твое😎
Говорить прямо надо тогда, когда спрашивают, а не когда вздумалось и показалось, что в данный момент человеку необходимо твоё невероятно ценное мнение
мне кажется есть разница между излишней прямолинейностью и честностью
если речь о принципиальной позиции, например, на работе... кого то несправедливо к каком то " косяке" обвиняют, например, то молчать стыдно и не нужно
Но есть ситуации, когда можно не " добивать" своим мнением.. Нет таких?
А зачем с ней бороться, если вы считаете, что это правильная черта? Я тоже прямолинейная и хрен меня сдвинешь, это принципиальная позиция
мне кажется есть разница между излишней прямолинейностью и честностью
если речь о принципиальной позиции, например, на работе... кого то несправедливо к каком то " косяке" обвиняют, например, то молчать стыдно и не нужно
Но есть ситуации, когда можно не " добивать" своим мнением.. Нет таких?
Могли бы привести пример с "добиванием" своим мнением?
Например человек рассказывает мне о ситуации, в которой он очевидно неправ. Мне нужно слушать и говорить, что он все правильно сделал?
Можно вообще ничего не говорить правильно он делает или неправильно, он же не спросил как ты оцениваешь его поступок. Прямолинейность - это другое. Вот он спросил, как ты оцениваешь поступок, но ты понимаешь, что он нарывается на комплимент. Он спросил, чтобы услышать позитив в свой адрес. Вот тогда можно прямолинейно ответить что думаешь. Но если не спросил, тогжа можно молчать и ты оттого не перестаешь быть прямолинейной
Чувствую себя белой вороной из-за этого.
Непохожей на окружающих. Все вокруг такие добрые, лояльные, поддакивающие
Ой, вы бы знали как я всю жизнь свое мнение отстаиваю, естественно, я белая ворона. Я во всех вопросах стою на своей позиции и меня не сдвинешь. И это огромное влияние оказывает на мою социализацию, на интерес ко мне в социуме. Социум хочет жить в розовом сладком мирке. И ты либо тоже в мирке, либо при своем мнении, но без их мирка, третьего не дано.
Можно вообще ничего не говорить правильно он делает или неправильно, он же не спросил как ты оцениваешь его поступок. Прямолинейность - это другое. Вот он спросил, как ты оцениваешь поступок, но ты понимаешь, что он нарывается на комплимент. Он спросил, чтобы услышать позитив в свой адрес. Вот тогда можно прямолинейно ответить что думаешь. Но если не спросил, тогжа можно молчать и ты оттого не перестаешь быть прямолинейной
Промолчать легко, а как заглушить внутреннее негодование?)
Обостренное чувство справедливости. Ведь в этих ситуациях есть вторая сторона, которой причинили моральный вред, например
Есть такое понятие, как эмоциональный интеллект. У людей, которые говорят прямо все, что думают, он очень плохо развит. Вам нужно развивать эмоциональный интеллект
Ой, вы бы знали как я всю жизнь свое мнение отстаиваю, естественно, я белая ворона. Я во всех вопросах стою на своей позиции и меня не сдвинешь. И это огромное влияние оказывает на мою социализацию, на интерес ко мне в социуме. Социум хочет жить в розовом сладком мирке. И ты либо тоже в мирке, либо при своем мнении, но без их мирка, третьего не дано.
Вы максимально точно описали мое состояние! Такое ощущение, что я с изъяном))
Например человек рассказывает мне о ситуации, в которой он очевидно неправ. Мне нужно слушать и говорить, что он все правильно сделал?
В данном случае вы можете выслушать человека, но не говорить ему прямо в лоб, что он неправ (вы ничего этим не добьетесь, только настроите собеседника против себя), а выяснить сначала почему он так поступил и мягко объяснить к чему приведет его поступок. Чтобы он сам понял прав он или нет
обожаю таких правдорубов) когда вам говоришь в лицо, то вы почему-то тоже обижаетесь
Есть такое понятие, как эмоциональный интеллект. У людей, которые говорят прямо все, что думают, он очень плохо развит. Вам нужно развивать эмоциональный интеллект
Неправда, я прекрасно понимаю что тактично, а что нет. Если еще такой вопрос, как принципс видимо, вам данное понятие незнакомо. Если их не отстаивать, превратишься в стадо, которое идет туда, куда поведут.
Излишнее это необязательное же....дополнительное
Всегда ли обязательно тыкать носом человека в ошибки..
Сходу сложно..
Но, например, человек знает, что не прав...
Смысл ему свои аргументы его неправоты приводить?
Излишняя прямолинейность ...
Когда человек знает, что неправ и признает это, я не "навешиваю" сверху.
Если утверждает, что прав или не может признать свою неправоту, тогда да
Неправда, я прекрасно понимаю что тактично, а что нет. Если еще такой вопрос, как принципс видимо, вам данное понятие незнакомо. Если их не отстаивать, превратишься в стадо, которое идет туда, куда поведут.
Свои принципы нужно держать при себе и не навязывать другим. У каждого свои принципы, которые могут отличаться от ваших, и это нормально.
такое ощущение, что вы как Шелдон Купер.
В данном случае вы можете выслушать человека, но не говорить ему прямо в лоб, что он неправ (вы ничего этим не добьетесь, только настроите собеседника против себя), а выяснить сначала почему он так поступил и мягко объяснить к чему приведет его поступок. Чтобы он сам понял прав он или нет
Здорово ! Спасибо )
Если она понимает, что такое тактичность относительно внешности, значит у нее есть эмоц.интеллект. Я тоже внешности никогда не коснусь и того, что может задеть женское достоинство. Во всем остальном говорю что думаю за исключением, если вообще не спрашивали.
Вы обобщаете)
Я поэтому и злюсь, что не понимаю, почему признать свои косяки и слабые стороны так сложно?
Я свои знаю и не говорю "я не такая")
И тем более не обижаюсь на правду
Они воспринимают, что ты их ругаешь как будто бы. И я это понимаю, а мне тут заливать про отсутствие эмоц.интеллекта еще будут.
Конкретные примеры можно?
Им неприятно слылать все, что не поддерживает их в состоянии внутреннего довольства собой. Это люди. Они хотят заблуждаться и думать о себе в лучшем ключе.
Им неприятно слылать все, что не поддерживает их в состоянии внутреннего довольства собой. Это люди. Они хотят заблуждаться и думать о себе в лучшем ключе.
И если про внешность еще можно потерпеть, когда все себя красавицами, мoдeлями, грациозными молодыми феями в 50 лет мнят, и я даже ни слова не скажу. То насчет всего остального никто не обязан поддерживать их в состоянии внутреннего самодовольства.
Я просто вижу, что человеку неприятно это слышать. Считаете, что ничего не нужно менять, если так?
Так...
Не понятно..
Вы оцениваете излишняя ли у вас прямолинейность по реакции другого?
Бывают диалоги неприятные...
Но если вы продолжаете неприятный диалог, оба не прекращаете, то значит обоим он нужен...
А если вы продолжаете уже монолог , то излишне получается это...
То что он не прав, это только ваше мнение. Которое никому не нужно. Прямолинейность, это когда спросили мнение и человек его сказал честно в ответ, но правильно подобрав слова и не обидев. А вы лезете к людям со своей якобы правдой, которая триста лет никому не нужна. Потому что у каждого правда своя. Навязываетесь людям со своим мнением. Это говорит только о бестактности и недалёкости ума. Ну ещё невоспитанности. Я бы быстро рот заткнула.
Вы не чувствуйте себя белой вороной, потому что все добрые. А вы такая особенная смелая. Вы чувствуете потому что вас общество не принимает. Вы неприятны людям. Но все равно от своей недалёкости и не опытности продолжаете к людям лезть со своей якобы правдой. Ещё и гордитесь этим. Вершина глупости. Ну или проблемы с самооценкой. Может таким путём пытаетесь повысить свою больную самооценку. Но это тупиковый путь. Учитесь правильно взаимодействовать с людьми. Вы не умеете
Так...
Не понятно..
Вы оцениваете излишняя ли у вас прямолинейность по реакции другого?
Бывают диалоги неприятные...
Но если вы продолжаете неприятный диалог, оба не прекращаете, то значит обоим он нужен...
А если вы продолжаете уже монолог , то излишне получается это...
Эти реакции повсеместны! Конечно, появляется мысль, а не слишком ли