Всю жизнь мечтала побывать в штатах, и сейчас появилась реальная возможность уехать туда. С разрешением на работу. Решила, была ни была... лучше разочароваться и вернуться, если так случиться, чем не …
Сходите на форум говорим про Америку - там много полезной информации по всем штатам. Может и знакомства заведете. С правом на работу найти её очень просто. Мой бывший подопечный закончил бесплатные курсы помощников медсестры и нашел работу через неделю. Вам, с мед. образованием, нужно будет только получить сертификат об оказании первой помощи за пару дней и такая работа вам обеспечена. Потом либо отучитесь либо подтвердите диплом, сдадите на лицензию. У меня сейчас живут двое беженцев из России пока не найдут свое жилье. С этим не просто, если нужна квартира на семью, если нет карточки социального страхования и работы. Комнату у нас, в Миннеаполисе, можно снять за $500 в месяц. Бывают и дешевле. Продуктами мои жильцы полностью обеспечены - ходят раз в неделю в разные благотворительные организации и получают абсолютно все - от картошки и мяса до мороженого совершенно бесплатно. Мед. страховку от штата получили за месяц-полтора. Аляска штатдорогой, зимой там очень и очень непросто. Я знала девушку, которая приезжала туда в апреле, работала на трех работах, а в октябре уезжала во Флориду.Чикаго и др мегаполисы не для всех - я из Нью Йорка сбежала: дорого, огромные расстояния, толпы.
все правильно, Автор.
Удачи вам!
У вас правильный настрой, а это уже более, чем полдела.
Я думаю, вы сможете на первое время найти работу вроде Макдональдса - платят нежирно, но зато экономить свои, вжиться, получить первый опыт, подтянуть язык, познакомиться с народом.
Главная проблема у вас будет как обосноваться на первое время - жилье, социал секьюрити номер, и тд и тп. Подумайте о том, может найдете какой-то вариант. Потому что просто так вам никто не сдаст жилье, да и недешево это. Там вас никто не знает, а нужны будут рекомендации, если нет предыдущего опыта съема жилья.
Наверное, стоит попробовать найти местную украинскую общину и через них.
Насчет всяких программ я не знаю, этим надо заниматься.
Еще раз - удачи!
Я думаю, вам там понравится гораздо больше.
А без понятия. Может из-за красивой картинки в тв) Но конечно, в реальности все будет по другому. Я и английский учила ради туризма в будущем, а сейчас уже цели поменялись. Еду по U4U, в теории... поручитель должен помочь жильем на первое время, но на деле, договорились, что от нее ничего не требую, только попасть в штаты, и дальше я сама
А программ помощи беженцам в США нет? Вам проще и лучше должно быть именно по этой линии уехать. Удачи вам!
С разрешением на работу, но без работы? Это как?
Вам нужно на соответсвующие форумы, вряд ли здесь мы вам сможем помочь. Штаты я бы выбирала не по принципу нравится - не нравится, а где есть возможность снять квартиру и устроится хоть на какую работу.
Снять квартиру - это не просто деньги. Не знаю как в Америке, в Германии я даже после университета моталась некоторое время черт знает где, потому что никто сдавать даже тухленькие квартиры не хотел. А я уже жила в этой стране, у меня был язык и местное образование, я даже подрабатывала и могла себя обеспечить, но у меня не было длительного рабочего контракта. Когда у меня появился длительный рабочий контракт, то меня стали рассматривать как потенциально возможного жильца и проблема решилась. Еще раз, деньги на оплату я и раньше разрабатывала, но помимо денег бывают другие камни преткновения. Вам надо узнать какие где правила и возможности. Про депозит не забудьте. Стиралки как я понимаю часто в их квартирах отсутствуют, есть общие или прачечные. В принципе не страшно, просто надо понимать такие вещи, чтобы быть готовым.
Страховка дорогая, если нет ее, за элементарные вещи можно разориться. Поэтому попытайтесь по возможности сейчас все проверить и если надо подлечить. Зубы обязательно, хотя бы общий чек-ап, гинеколога, если надо глазной, носите очки сделайте заранее пару дополнительных. Может там очки не так дорого, но кто его знает, да и у вас каждая копейка на счету будет и куча стресса.
И конечно работа! 5000 это ничто! Не протянете, отложите из них на обратный билет, это то что нельзя трогать. Работа вам нужна и ради текущих расходов, чтобы хотя бы квартира, еда поначалу оплачивалась и чтобы меньше тратили из привезенных. И работа нужна с желательным контрактом. Чтобы не получилось как у меня, без него ни жилья, ни других обычных вещей, о которых часто не думаешь. Учитывайте, что есть пробный период 3 - 6 месяцев.
Прививки все сделайте, обновите, посмотрите что нужно в США. Пусть они у вас будут.
Конечно езжайте! И правильно пишите, что лучше пожалеть, что не получилось, чем не попробовать. Особенно если это мечта! Я бы на вашем месте бы точно решилась бы со штатом и поискала бы там уже живущих украинцев или русских. Уверена, что найдутся те, кто поддержат, подскажут и в беде не оставят. Тем более, что чаще всего за границей встречаешь именно украинцев, они как-то более рисковые что ли пробовать новое. Это здорово! Есть штаты, где прям районы, где живут украинцы и русские. В общем надо думать в сторону как решить задачу, чем думать почему ее не надо решать. Найдите там сообщества, спросите у них лично к чему надо быть готовой. Подружитесь с ними. Я думаю это увеличит вашу безопасность. Подскажут где жилье дешевле, куда устроиться лучше. Сможете просчитать заранее на что вам хватит денег. Вы молодец! Очень поддерживаю вас!
Вам нужно на соответсвующие форумы, вряд ли здесь мы вам сможем помочь. Штаты я бы выбирала не по принципу нравится - не нравится, а где есть возможность снять квартиру и устроится хоть на какую работу.
Снять квартиру - это не просто деньги. Не знаю как в Америке, в Германии я даже после университета моталась некоторое время черт знает где, потому что никто сдавать даже тухленькие квартиры не хотел. А я уже жила в этой стране, у меня был язык и местное образование, я даже подрабатывала и могла себя обеспечить, но у меня не было длительного рабочего контракта. Когда у меня появился длительный рабочий контракт, то меня стали рассматривать как потенциально возможного жильца и проблема решилась. Еще раз, деньги на оплату я и раньше разрабатывала, но помимо денег бывают другие камни преткновения. Вам надо узнать какие где правила и возможности. Про депозит не забудьте. Стиралки как я понимаю часто в их квартирах отсутствуют, есть общие или прачечные. В принципе не страшно, просто надо понимать такие вещи, чтобы быть готовым.
Страховка дорогая, если нет ее, за элементарные вещи можно разориться. Поэтому попытайтесь по возможности сейчас все проверить и если надо подлечить. Зубы обязательно, хотя бы общий чек-ап, гинеколога, если надо глазной, носите очки сделайте заранее пару дополнительных. Может там очки не так дорого, но кто его знает, да и у вас каждая копейка на счету будет и куча стресса.
И конечно работа! 5000 это ничто! Не протянете, отложите из них на обратный билет, это то что нельзя трогать. Работа вам нужна и ради текущих расходов, чтобы хотя бы квартира, еда поначалу оплачивалась и чтобы меньше тратили из привезенных. И работа нужна с желательным контрактом. Чтобы не получилось как у меня, без него ни жилья, ни других обычных вещей, о которых часто не думаешь. Учитывайте, что есть пробный период 3 - 6 месяцев.
Прививки все сделайте, обновите, посмотрите что нужно в США. Пусть они у вас будут.
Документы! Я на них собаку съела. Сделайте все нужные и не нудные документы сейчас. Все что возможно переведите и легализируйте в консульстве. Везде где можно еще простил поставить, сделайте. Сделайте нотариальные копии. Лучше тоже в консульстве. В консульство в США фиг попадаешь. Я недалеко от Мюнхена и консульство мое там, но даже это сложно и отпуск ради поездки брать надо и дорогу оплачивать. Хорошо что мне близко, за один день управляюсь. Жила в Турции давно, моталась и Стамбула в Анкару. Еще могли и не принять в то день. Короче, муторно это все. Все что можно сделать сейчас, сделайте. Еще неплохо бы сделать доверенность нотариально заверенную на кого-то, кто бы мог бегать тут по вашим документам, если что. Дай бог не понадобиться, а если?
Родители живы? Если нет, свидетельства о смерти + легализированный перевод итд на них тоже. Если живы, то на всякий случай копия с тем же переводом, легализацией и прочим на свидетельство о рождении. Не хочу нагнетать, но мало ли что с родителем, даже если вы рванете к нему, непонятно где документы. Пусть у вас тоже будут. Справки о смерти нужны, у меня хотели при замужестве (за иностранца), при переходе гражданства. Не знаю как в США, но лучше все это иметь готовое. Образование и прочее тоже перевести, легализировать переводы. Даже если сейчас не светит, через пару лет все равно будет трудно и финансово тяжело в консульства ездить. Помозгуйте в эту сторону.
Откройте по возможности сразу счет и сделайте кредитную карту. Не берите в кредиты, пользуйтесь кредиткой как и наличными. То есть только то, что наличными могли бы оплатить, но оплачивайте через кредитку. Это надо для того, чтобы у вас пошел «опыт» не знаю как назвать простите и через несколько лет, когда вам мало ли что понадобиться, данный опыт будет показывать, что вы всегда выплачивание кредиты. Если вы не имели кредитов и платили наличными, это не аргумент. Хотя вроде логичней, раз не пользовался кредитной, денег куры не клюют, но нет. Деньги свои привезенные не светите, не так их у вас много, а плюшек могут не дать (дают ли их вообще, не знаю).
А и про прививки, книжку с прививками с собой возьмите.
И вообще все снимки и медицинские карты. Их наверное можно отсканировать или сфоткать. И вообще все документы отсканируйте и хорошо сохраните в разных местах.
Если есть собственноручный доступ к сканеру, отсканируйте бумажные фотки и письма, если таковые имеются. Вернетесь вы не скоро, кто его знает, что сохранится, да и греет душу, когда можешь посмотреть.
Я из Мариуполя. Въехать смогу, проблема не в этом, переживаю, что не найду быстро работу, а с 5к, не считая билета на самолет... ну, вы понимаете. Но если хотя бы не попробую - 100% буду жалеть всю жизнь
В Нью- Йорке на Брайтоне найдете работу. Только не задерживайтесь там надолго, а то никогда англ знать не будете и будете только с русскоговорящими общаться.
В Нью- Йорке на Брайтоне найдете работу. Только не задерживайтесь там надолго, а то никогда англ знать не будете и будете только с русскоговорящими общаться.
хороший совет.
Автор, за, возможно, исключением самого первого периода, лучше держаться особняком от "своих" - хотя там легче в смысле родного языка, эффективнее адаптация проходит при "полном погружении". В том же Брайтоне немало таких, которые за десятки лет так и не выучили английский как следует. А это сильно ограничивать будет дальнейшее развитие
слушай, что человек там выжил под бомбежками, это уже хорошо. Не суди, ты там в этом ужасе не был, когда люди воду из батарей пили и каждый поход за водой или едой мог закончиться смертью.
Автор, во первых вам надо решиться в какой штат вы едете. После етого на феисбуке вы можете поискать соответсвуюшие русскоговоряшие группы по штатам - допустим Наши в Колорадо, Русскоязычная Аризона и т.д. Они все имеют разные названия, но если если вы поишите со словом "русскоязычнаа" и конретный штат, то есть хорошии шанс что бы наидете группу. Там созаите тему и спрашиваите все вопросы. Люди очень охотно отвечают и дадут вам массу конретной информации по всем аспектам жизни. Я еше вам советую ехать туда где есть украинская община, они могут помочь в таких случаях как у вас. Мои совет ехать (по краиней мере на первое время) туда где есть хоть какие-то знакомые. Или в больсйой город с развитым транспортом. ИЛи в город где есть работа. Если вам трудно решитьца со шататом, в *** ест женская группа Наши Мамы USA. Там женшины со всей америке. ЗАдаите свой вопрос там. Мои совет наити поболше денег и практиковат англиискии постоянно. Если у вас будет сносный англиискии все будет намного легче.
Замуж за маргинала в подвале ужо передумала?
этой брехне даже ты сам не веришь.
Выкинь методичку и иди найди нормальную работу, где сможешь себя уважать
если вы там не живете, возможно вы не знаете всего. в 14 году все началось, отделялись от укр республики, но украина не хочет отпускать
возможно вы не знаете, что никто не отделялся. Местных бандитов и сепаратистов возглавил Гиркин-Стрелков со своими шестерками, а потом туда просто зашли российские войска. Было бы странно, если бы украина не захотела попытаться навести там порядок, но по слабой тогда украинской армии этого опять же не позволила российская армия.
Почему Россия не захотела отпустить Чечню 20 лет назад?
Однозначно, да! Если будет разрешение на работу, на первое время можно официанткой даже устроится. Знакомая устроилась в Дельту - одна из лучших авиакомпаний, стюардессой, в 50 лет.
Парень знакомый, не очень умный, но добряк, устроился в coast Guard, хорошо все хорошо, женился на американке, 2 детишек у них, дом, работа хорошая, стабильная. На вертолетах летает над океаном.
Как мне сказали, если есть немного мозгов и желание/умение работать - в США себя можно пристроить. Страна возможностей.
Я сама Европу люблю больше, но очень хочу съездить в Америку..
если есть возможность, уезжайте из стран снг, попробуйте пробиться. В худшем случае, вернетесь, будет как опыт. В снг вообще мрак какой-то настает и конца краю не видно..
хороший совет.
Автор, за, возможно, исключением самого первого периода, лучше держаться особняком от "своих" - хотя там легче в смысле родного языка, эффективнее адаптация проходит при "полном погружении". В том же Брайтоне немало таких, которые за десятки лет так и не выучили английский как следует. А это сильно ограничивать будет дальнейшее развитие
Брайтон точно не советую, как и НЙ в частности. Сейчас там куча народа понаехало и простой работы, типа уборок и вытирания задниц старикам, нет. Народ жалуется, что даже на самую грязную работу уже не устроишься так легко как раньше. Ну и НЙ стал невероятно дорогим. Недавно ездила на выходные и была в ахуе. Везде ценник аццкий, официанты в ресторанах обслуживают на "отъе....сь", грязь, бомжи и нарки. Там 5 тысяч копейки и на них не снять даже комнату с клопами. Надо будет заплатить депозит и брокеру и первый месяц сразу.
Мм... вы о Украине или России? Щас меня забанят, ну да ладно) Считаю Украину своей родиной, и я ее не предавала, я выехала в Россию, потому что это был тупо вопрос смерти. Буквально. Никогда не считала себя русской, но при этом русский - мой язык с детства, мне на нем общаться привычнее и комфортнее. И мне больно от того, что сейчас происходит. Оставаться жить и работать в России мне тяжело, поэтому и выехала. Разумеется, и в Европе тяжело, и в США наверно тоже будет. И если выбирать где лучше "тяжело" жить... ну, думаю, вы мои мысли уловили.
пусть у вас всё сложится хорошо!
Молодец, удачи, не понравится всегда можно уехать.
Я играю в лоттерею грин кард около 10 лет, брат играл пару раз, все получил, летит 1 окт... и рада и обидно, аж до слез, что не я, но я уеду...
А разрешение на работу как получили?
5к норм, есть много чатов в тг где щас с снг снимают классные комнаты на двоих
Главное для начала берись за любую работу... потом подтвердишь там диплом
Однозначно, да! Если будет разрешение на работу, на первое время можно официанткой даже устроится. Знакомая устроилась в Дельту - одна из лучших авиакомпаний, стюардессой, в 50 лет.
Парень знакомый, не очень умный, но добряк, устроился в coast Guard, хорошо все хорошо, женился на американке, 2 детишек у них, дом, работа хорошая, стабильная. На вертолетах летает над океаном.
Как мне сказали, если есть немного мозгов и желание/умение работать - в США себя можно пристроить. Страна возможностей.
если есть возможность, уезжайте из стран снг, попробуйте пробиться. В худшем случае, вернетесь, будет как опыт. В снг вообще мрак какой-то настает и конца краю не видно..
Ну какая Дельта со средним английским?
СНГ СНГ рознь
Честно? Совсем не легко, но заработать и отложить легче, чем в рф или Украине. Уезжала в Европе сразу договорившись с работой и жильем через знакомых, приехала в конце апреля, как беженец, получила вз, и с мая уже работала. Зп около 2600, если без ночных и выходных, последние 3 месяца я их брала, зп уже больше. Комната - 800евро + еда максимально экономя - 500 + прочие расходы до 200-300, итого, за 5 месяцев отложила. Ни в Украине, ни в рф я бы не смогла так
Можно поинтересоваться чем вы питаетесь на 500 евро в месяц? Мы 6 лет назад за 2 кофе, 2 круасана и 2 мороженных заплатили в Австрии 82 евро. А тут целый месяц оказывается питаются 2023 году на 500 евро.
Если хотите ехать, автор, то в добрый путь! Человек в праве выбирать себе место жительства. Желаю вам удачи и благополучия!
если вы там не живете, возможно вы не знаете всего. в 14 году все началось, отделялись от укр республики, но украина не хочет отпускать
А вы живете? :) Да всем уже давно наплевать на эти тн республики, а по факту сепарские, бедные, разбойничьи территории. Они ни России ни Украине нах не нужны были последние лет 6. Правили там бандиты с бандитскими кличками, нормальные люди старались держаться подальше.
Украинский Мариуполь то тут причем? Этот город никогда не был сепарским, там была украинская власть, и жили абсолютно спокойно и мирно русскоговорящие украинцы.
Можно поинтересоваться чем вы питаетесь на 500 евро в месяц? Мы 6 лет назад за 2 кофе, 2 круасана и 2 мороженных заплатили в Австрии 82 евро. А тут целый месяц оказывается питаются 2023 году на 500 евро.
У нас выходит 400-500 евро на еду двоим и коту. +200-300 евро для ресторанов.
Едим овощи, мясо/рыбу каждый день, почти не едим углеводы (хлеб, паста, рис.. вот это не едим).
Раньше больше уходило, но я начала набирать вес) сейчас чуть ограничиваю себя, ужин совсем небольшой.
Не сравнивайте еду в кафе и рестах и покупкой обычной еды в магазине. На 100 евро на неделю продуктов можно купить спокойно.
Не сравнивайте еду в кафе и рестах и покупкой обычной еды в магазине. На 100 евро на неделю продуктов можно купить спокойно.
С трудом верю, что можно купить на 100 евро еды на неделю, если 1 кг мяса в той же Австрии стоит 20-25 евро. Собственно, все знакомые, которые там живут тратят в раоне 1200-1500 на двоих на продукты. Соглашусь только, что рацион у всех разный и в ЕС разные цены на продукты.
С трудом верю, что можно купить на 100 евро еды на неделю, если 1 кг мяса в той же Австрии стоит 20-25 евро. Собственно, все знакомые, которые там живут тратят в раоне 1200-1500 на двоих на продукты. Соглашусь только, что рацион у всех разный и в ЕС разные цены на продукты.
Еда для 3 чел, примерно 800 эуро в месяц. В рационе есть и мясо, и курица, и лосось.
И это не одна бабка мне сказала, я лично знаю.
Европейская столица:
На месяц в эуро, цены округл в большую сторону:
Говядина вырезка = 25 × 5 кг = 125,
Свинина вырезка = 20 × 10 кг = 200,
Курица филе = 10 × 10 кг = 100,
Лосось филе = 30× 2 кг = 60,
Форель = 15× 1 кг = 15
Фарш говяд+ св 15 × 2 кг = 30
Яйца 80 шт = 25 э
Рис= 2.5× 5 = 13
Гречка = 2 кг = 10
Картошка = 2 × 10 кг = 20
Овсянка = 2.5× 2= 5
Макароны 2.5 × 5= 13
Семечки, мед, изюм на мес= 25 э
Итого: 641 эвро и точно еды достаточно, на остальное спокойно покупаем:
Салаты, огурцы, помидоры, авокадо, фрукты в количестве, чтобы каждый день их есть.
И всего выходит ну евро 800.
На что у вас цены дороже?
Хотя, чего это я, ваши друзья, конечно, на устрицах да на лангустах, едят не прерываясь и не меньше 2000 тыс евро на еду тратят.
Европейская столица:
Форель = 15× 1 кг = 15
Яйца 80 шт = 25 э
Рис= 2.5× 5 = 13
Гречка = 2 кг = 10
Овсянка = 2.5× 2= 5
Макароны 2.5 × 5= 13
Салаты, огурцы, помидоры, авокадо, фрукты в количестве, чтобы каждый день их есть.
Хотя, чего это я, ваши друзья, конечно, на устрицах да на лангустах, едят не прерываясь и не меньше 2000 тыс евро на еду тратят.
Устрицы при чём? Не надо придумывать того чего не было написано 😊 Кстати, где в вашем рационе напитки, типа чай, кофе, соки, минеральная вода, молоко, сыр, творог, йогурт или кефир? Не употребляете или просто не посчитали?
Европейская столица:
Форель = 15× 1 кг = 15
Яйца 80 шт = 25 э
Рис= 2.5× 5 = 13
Гречка = 2 кг = 10
Овсянка = 2.5× 2= 5
Макароны 2.5 × 5= 13
это на пособие для беженцев?
Устрицы при чём? Не надо придумывать того чего не было написано 😊 Кстати, где в вашем рационе напитки, типа чай, кофе, соки, минеральная вода, молоко, сыр, творог, йогурт или кефир? Не употребляете или просто не посчитали?
Употребляю чай и кофе прибавьте 30 эвро на мес.
Калбасу, сыр не едим, т.к не едим их и в рф.
Йогурт ну кг банка 3 - 5 эвро, очень редко покупаем, не едим, но они точно, еще на 600 эвро не потянут.
Вы вопрошали, что же можно сьесть на 500 э в месяц, ну вот я вам написала на 650 правда, но и на 500 спокойно люди поедят.
Но можно и на 5000 поесть, конечно, да.
Йогурт ну кг банка 3 - 5 эвро, очень редко покупаем, не едим, но они точно, еще на 600 эвро не потянут.
Вы вопрошали, что же можно сьесть на 500 э в месяц, ну вот я вам написала на 650 правда, но и на 500 спокойно люди поедят.
Творог, сливочное масло, растительное масло тоже не употребляете, икру рыбную, сладости, печенье?
Можно и на 10 000 поесть, конечно, у всех разный рацион и запросы. Я просто поинтересовалась у автора, чем она питается.
Гость
[3694435753]
26 апреля, 09:51
Население страны нищее и бедное, что дальше- то?
ой. как некрасиво то)))
от бедного и нищего населения РФ ты свалило?
релокант?
Вы расписали рацион на 800 евро, потом прибавили к ним ещё 30. А если добавить сыры, молоко, растительное масло и творог, которые должны быть в рационе, тем более, ребенка, например, то будет уже больше.
Вы расписали рацион на 800 евро, потом прибавили к ним ещё 30. А если добавить сыры, молоко, растительное масло и творог, которые должны быть в рационе, тем более, ребенка, например, то будет уже больше.
Я вам обьясняю, мы едим на 800 э в месяц. Да, мы покупаем масло, но не каждый месяц, литр масла за месяц не кончается, и 10 кг картошки мы тоже не сьедим за месяц и т.д т.е остается еда. И каждый мес примерно 800 э выходит.
Я вам обьясняю, мы едим на 800 э в месяц. Да, мы покупаем масло, но не каждый месяц, литр масла за месяц не кончается, и 10 кг картошки мы тоже не сьедим за месяц и т.д т.е остается еда. И каждый мес примерно 800 э выходит.
Если вы много чего не едите и не употребляете, то это не означает, что все питаются так же.
Далеко не все едят сыры, творог и уж точно не всем нужно молоко. Про масло согласна, но это совсем не большие деньги.
Местные хорошо знают где и когда выгодно закупаться, это не туристы. Постоянные скидки, есть спец магазины, где выгодно большую партию взять. Да полно всего. В развитых странах еда совсем малая часть расхода.
В Америке автор сможет на программу подать , скорее всего получит «продуктовую» карточку. На крайний случай выяснит где пункты выдачи бесплатной провизии . Голодной точно не останется.