Гость
Статьи
Как реагировать на …

Как реагировать на хамство коллег?

Ситуация на работе. Пришел коллега-женатый мужчина, ни с того, ни с сего вопрос мне - когда замуж, а то старой девой останешься? Говорит, что переживает за меня как коллега.
Ну вот откуда такие "умные" люди берутся только? И почему свободных женщин стремятся как-то обозвать и за что именно он "переживает". За то, что я живу так как мне хочется, а не так как принято?

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

А что это за место где работают патриархальные колхозаны? Пятёрочка?

Гость

А вы промолчали? Нужно было как минимум сказать, что это не его дело

Захария

реагировать можно по разному..
Можно спросить " Вася, ты дурак"? Ну или " дядя, Вася, вы дурак"?
можно сказать , что такие как он отбивают все желание
Можно просто бровь поднять, можно бровью не повести
Можно сказать, что нет желания останавливаться на одном, что несколько любовников не предполагают замужество...
Да, последний вариант мне больше для ответа нравится...

Гость

Отвечайте, что у кого в личной жизни всё хорошо, то в чужую нос не суёт, Вы же не интересуетесь у его жены, когда она окончательно к любовнику переедет

Гость

видимо таки не живешь как хочеться, если тебе не пох.уй на то что он говорит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть надо золотой середины что ли придерживаться? 😄

Гость
Гость

Нет, работаю в автосалоне.

Гость
Гость

Нет, работаю в автосалоне.

Так и сказали б, что замужем.
Кто проверять-то будет? А если б проверили, ну сказали б, что с мужиком живёте.
Автор работа это не то место, где надо отчитываться о своей личной жизни.

Гость
Гость

А вы промолчали? Нужно было как минимум сказать, что это не его дело

Ко мне в тот момент подошел клиент, не до ответа было. Просто не понимаю, зачем такое говорить человеку? Для чего?

Захария
Гость

Ко мне в тот момент подошел клиент, не до ответа было. Просто не понимаю, зачем такое говорить человеку? Для чего?

не зачем, а потому что
Потому что этот Вася , думая, что он красавец мужчина/самец/балагур, на самом деле дурак с одной извилиной

Гость
Гость

видимо таки не живешь как хочеться, если тебе не пох.уй на то что он говорит

Если я живу как мне хочется, то мне должно быть всё равно, когда меня пытаются оскорбить ни за что и дальше терпеть такое отношение?

Гость
Гость

Так и сказали б, что замужем.
Кто проверять-то будет? А если б проверили, ну сказали б, что с мужиком живёте.
Автор работа это не то место, где надо отчитываться о своей личной жизни.

А зачем мне врать о таких вещах? При чём тут это? Почему этот мужчина так себя некрасиво повел?

Гость
Гость

А зачем мне врать о таких вещах? При чём тут это? Почему этот мужчина так себя некрасиво повел?

Нет никаких причин. Просто захотел - развлечься, влезть в чужую жизнь, потоптаться там своими грязными ногами. Он считает, что ему дозволено, по гендерному признаку.

Гость
Гость

Так кто ж его знает почему он так себя ведёт?
Может ещё в пятак не получал, вот и чувствует вседозволенность, может вас в любовницы приметил, может он вообще у психиатра на учёте, вариантов масса.
А вот на работе о своей личной жизни лучше не распространяться, не зачем это.
Если и спрашивают, говорите, что есть мужик и всё.
Сразу многие отстанут и не будут подкатывать.

Гость
Гость

Потому что в голове каша и пупом земли себя считает, либо нарывается на реакцию с вниманием

Гостья
Гость

+1. Честно говоря, тоже удивлена.

Сколько работаю, уже очень много лет, - ни разу не слышала, чтобы именно мужчины задавали вопрос о замужестве и семье. Если и случалось в разговоре, то просто вскользь, если к слову пришлось... без акцентирования и высказывания личного мнения.

Тетки старшего поколения пару раз попадались, которым было интересно сунуть свой любопытный нос: "а почему?", "а когда поженитесь?". Но там просто игнорирование, можно было и не отвечать, - больше с такими вопросами не приставали.

Гость

Если коллега понял, что вас это задело, то пиши пропало. Будет развлекаться таким образом и выводить вас на эмоции. А если человек не реагирует, то его и изводить неинтересно. Придумайте неожиданный ответ. Мол жду, когда вы, Петрович, осчастливите меня своей кандидатурой в мужья. На меньшее не согласная я.

Спросите в следующий раз, приготовился ли он уже к пинку под зад из дома, ибо жены имеют обыкновение выпинывать надоевших мужей, как отработанный материал.

Гостья

+1. Честно говоря, тоже удивлена.

Сколько работаю, уже очень много лет, - ни разу не слышала, чтобы именно мужчины задавали вопрос о замужестве и семье. Если и случалось в разговоре, то просто вскользь, если к слову пришлось... без акцентирования и высказывания личного мнения.

Тетки старшего поколения пару раз попадались, которым было интересно сунуть свой любопытный нос: "а почему?", "а когда поженитесь?". Но там просто игнорирование, можно было и не отвечать, - больше с такими вопросами не приставали.

Да ладно, я из России в 2002 году уехала. В 22 года, так уже за этот короткий период жизни надоели пердуны, которые меня спрашивали про замуж и что то там вякали про женщина должна

Гость

Мне тоже так один мужик на работе говорил, типа когда замуж наконец выйдешь?! Я даже тупо не знала, что отвечать при дурку(((

Катя Мраморная

Можно найти много способов, как ответить и что сделать. Главное, чего делать НЕ НУЖНО- это 1) оправдываться
2) пускать на близкое расстояние к себе коллег (я про пчихологическую дистанцию) , делиться своими переживаниями/прошлым/своими планами/своими настоящими отношениями, если есть
3) эмоционально реагировать

Гостья
katerinass

Да ладно, я из России в 2002 году уехала. В 22 года, так уже за этот короткий период жизни надоели пердуны, которые меня спрашивали про замуж и что то там вякали про женщина должна

ну вот до 2002г. вас пердуны и осаждали этим вопросом))

А я только работать начала в 2002году, и меня таким вопросами коллеги мужского пола не донимали. Моим ровесникам уже было пофиг, кто с кем живет и в каком статусе. А с пердунами в то время я не общалась)

Гость

вопрос мне - когда замуж, а то старой девой останешься
--
Вот ЭТО все? Весь вопрос???? Еще и в автосалоне
Фасепалм.жпг
Рахитичная дева с тонкой душевной организацией пошла фантазировать как же ее жестоко поимели хамливые мужланы-коллеги

Гость

мне помню лет 20 было, один урод меня начал учить что чтоб прыщей не было надо сексом чаще заниматься, а я брякнула какую-то глупость, что все поняли что я еще девственница
сейчас бы за такое на три буквы сразу послала

Малина. Каря
Гость

Унизить хотел... Пошлите его лесом.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: