Добрый день! Юристы или люди, кто был в подобной ситуации, подскажите, как поступить. Сдали квартиру, однушку, в мае, я являюсь собственником. По договору сдали на год. Но недавно решили с мужем, что хотим взять квартиру побольше, так как ребенку нужна своя комната уже. Соответсвенно, решили продать однушку эту, чтобы с доплатой купить трешку. Уведомили девушку, которая снимает у нас. За пару недель до публикации объявления о продаже. Сказали, мол, планируем продавать, такая ситуация вышла, депозит вернем, приносим извинения, что так получилось, спонтанно приняли решение по своим обстоятельствам. На что нам было вывален шквал г о м н а и угрозы какие-то, что съедет раньше, чем продастся квартира. Мы этих угроз не поняли, хочет - пусть съезжает, мы все равно выставили квартиру на продажу. Она не съехала. Сейчас наступил период просмотров от покупателей. 2 просмотра и риелтор с целью сделать всем удобно, предложила покупателям посмотреть в один день, в 16 и 18 часов, дабы и девушку не утруждать каждый день, что там живет и покупателям посмотреть. На что было сказано: Дверь не открою, у меня в это время ребенок спит, мне не удобно ваши просмотры принимать. Давайте как нибудь в другое время. (В какое?) пока не знаю, напишу на неделе, как мне будет удобно.
Что в этой ситуации делать? Сказала ей, что про таких высказываниях, я сама как собственник приду и покажу квартиру. За ее спиной никто ничего не делал, она знала, что квартира на продаже, съезжать, как угрожала нам тут, не съезжает.
Вернуть залог - недостаточно. Еще одну сумму предложите в качестве компенсации, это будет справедливо. Если бы она съехала раньше, то потеряла бы залог, соответственно и вы должны такую же сумму за раннее расторжение договора.
Что касается показов квартиры. Лучше всего, если жильцы уже съедут, либо договаривайтесь с ними на удобное ИМ время, а не вам. А то вы хотите и деньги от них получать и квартиру чтобы они показывали.
Многие жильцы еще могут гадости про квартиру говорить покупателям, потому что не хотят съезжать.
расторгайте договор
выплатив все причитающееся в договоре
а потом уже можно говорить о выселении
Это банальная зависть к тем людям, у которых есть деньги купить квартиру. У вас есть дубликат ключа? Делайте показ, пока она на работе.
Это банальная зависть к тем людям, у которых есть деньги купить квартиру. У вас есть дубликат ключа? Делайте показ, пока она на работе.
А девушка с полным правом вызовет полицию и подаст в суд.
Вы горе собственники разберитесь что такое право владения и право распоряжения. Если вы сдали жилье по договору, вы не имеете права туда являться, тем более без присутствия человека, который это жилье снимает
Это незаконно
Вернуть залог - недостаточно. Еще одну сумму предложите в качестве компенсации, это будет справедливо. Если бы она съехала раньше, то потеряла бы залог, соответственно и вы должны такую же сумму за раннее расторжение договора.
Что касается показов квартиры. Лучше всего, если жильцы уже съедут, либо договаривайтесь с ними на удобное ИМ время, а не вам. А то вы хотите и деньги от них получать и квартиру чтобы они показывали.
Многие жильцы еще могут гадости про квартиру говорить покупателям, потому что не хотят съезжать.
С нее никто не требует денег больше, она может там жить до продажи квартиры, не оплачивая каждый месяц. Также мы возвращаем ей депозит, который она вносила в начале проживания. Она может жить там бесплатно до продажи, чтобы успела найти жилье новое. И я так понимаю, бесплатно жить не устраивает больше, чем впускать собственника с покупателями.
Так делать я не имею права. Я ее предупредила по поводу показов. Ни разу не приходила, пока жила она там, да и вообще к людям, которым до нее сдавала… Сдала и сдала, переписываемся иногда по вопросам коммуналки или платежа, все. Шастать в гости к ней никогда не планировала, чтобы какие то проверки устраивать
А девушка с полным правом вызовет полицию и подаст в суд.
Вы горе собственники разберитесь что такое право владения и право распоряжения. Если вы сдали жилье по договору, вы не имеете права туда являться, тем более без присутствия человека, который это жилье снимает
Это незаконно
Я горе собственник знаю, что могу по предупреждению приходить раз в месяц, согласно ГК РФ. Но я так не делала никогда, не приходила. И по поводу чего она должна обратиться в полицию, что я пришла проверить свою квартиру с предупреждением о приходе?)))))
никто не будет показывать квартиру просто так. сперва надо осытбодить квартиру по договору расторжения. нельщя усидеть на всех стульях сразу
особенно, если там маленький ребенок
никто не будет показывать квартиру просто так. сперва надо осытбодить квартиру по договору расторжения. нельщя усидеть на всех стульях сразу
О каких двух стульях речь? Она с сентября живет там бесплатно. И что значит «никто не будет показывать квартиру просто так»? Это она чтоли квартиру продает?))) Я вот готова и просто так показывать и договор расторгать тоже готова)
И по поводу компенсации за досрочное расторжение договора - никто данного вопроса не поднимал. Если бы она настояла, без проблем, так как она тоже права по договору имеет. Никто ссориться не хочет. Но я хочу продать квартиру и чтобы ее там не было на этот момент. В виде денег за месяц (компенсации) и депозита вдобавок вопросов никаких. Только пусть квартиру покажет двум покупателям. Вопрос в этом лишь.
И по поводу компенсации за досрочное расторжение договора - никто данного вопроса не поднимал. Если бы она настояла, без проблем, так как она тоже права по договору имеет. Никто ссориться не хочет. Но я хочу продать квартиру и чтобы ее там не было на этот момент. В виде денег за месяц (компенсации) и депозита вдобавок вопросов никаких. Только пусть квартиру покажет двум покупателям. Вопрос в этом лишь.
Расторгайте договор
По порядку в нем указанному
О каких двух стульях речь? Она с сентября живет там бесплатно. И что значит «никто не будет показывать квартиру просто так»? Это она чтоли квартиру продает?))) Я вот готова и просто так показывать и договор расторгать тоже готова)
ни за какие деньги я бы не согласился впускать посторонних в свое жилище в мое отсутствие. а присутствие посторонних когда я дома - исключено. вам надо иметь пустую квартиру. если жильцы против, вы ничего не сделаете
многие много и тяжело работают и дома хотят спать. никто не хочет, "ищя" свои трусы, думать, может их утащили посторонние?