Я мама погодок, сыну 3,5 пошёл в сад, дочке почти 2, тоже отдали в частный сад и тут начался мой ад! Дети не вылезают из больняков, поочерёдно заражая друг друга и меня... Детская поликлиника черти …
У меня с сестрой разница 11 лет, мы как чужие... Хотелось чтобы детям не было грустно, плюс получила хорошие родовые, пособия по уходу за ребенком были по максималке, плюс легкие вторые роды... Причин было несколько и на тот момент они все были рациональные и весомые в моем представлении. Но вот никогда не думала о частых детских болезнях в силу неопытности.
Капец...Мотивация -чтобы детям не было грустно... получила хорошие пособия...Девки!!! Вы чего? Совсем сбрендили? рукалицо....
Да чтобы детям не было грустно, надо их воспитывать с первых дней жизни, а не устраняться когда они дерутся! Насчет денег, вообще аут...Пособия -это сиюминутно!!! А дети -навсегда.
Надеюсь, что все, что я от вас прочитала -глупая разводка. А если нет, и так думает ещё кто то, я просто офигеваю от вас, молодёжь.....
Вас кто просил туда ехать вписаться и притащить своего ребенка, чтобы вы с ним перезаражались и переболели всякой гадостью , обслуживать нянькой детей обнаглевшей сестры? Ваша мать - терпила и впряглась, доишачилась до больницы и вас вызвала плачем, что дитачки сестры без вас пропадут, она же работает? Здесь такая же уже хвалилась, что деток сама хотела и помогают)) Плюс советы припахать родителей, подруг и соседок. Вы кому вываливаете, им?
Я туда поехала САМА потому, что иначе моя мама бы не легла на операцию, которая ей была необходима.
Мне было проще поехать и «отгребсти» таким образом, чем потом решать проблемы с длительным лечением, оплатой сиделок и прочим.
Кто бы сомневался. Еле выперли паразитов, которые понаходили нищебродов и расплодились у нас, с жильем помогли, так внуков этих суют со скандалами, кому больше дали и чаще с внуками сидели. Заипппали полностью уже, денег дайте, долги, этого хотим, того, унучики требуют новые гаджеты и модного. А вот у других родители на лето берут, на выходные, помогают, помогают... С другой стороны их родня почему-то все отморозились и сами все больнусеньки, им покой нужен и помощь, братики и сестрички малолетние, у них там нету. Одни звонки, когда вы молодым помогать будете, внуков не любите , стакана не подадут. Девок народишь, жди зятьев голожопых размноженцев-пристроенцев, только жрать по нашим кастрюлям и плодить ораву.
Во-во, здесь уже написано, одну мать уже довели до больницы, угробиться надо же ради этих внучков, плевать на болячки, давление и прочее. Сдохни на ногах, но обслуживай!
Я туда поехала САМА потому, что иначе моя мама бы не легла на операцию, которая ей была необходима.
Мне было проще поехать и «отгребсти» таким образом, чем потом решать проблемы с длительным лечением, оплатой сиделок и прочим.
И что значит «притащила своего ребёнка»?😳
Ребёнку 4-го года, дети в таком возрасте очень привязаны к матери и крайне болезненно воспринимают разлуку с ней, это первое. Там климат лучше, я нам снимала квартиру с отличными ремонтом, мебелью и техникой в центре, мы в середине мая уже ездили на пляж и ели клубнику килограммами, это второе. У ребёнка там родственники, которых он взаимно любит, это третье.
А если бы вас вообще не было, тогда что, ваша мать не могла бы лечь на операцию, потому что у неё на шее внуки? Вот так доводят до состояния лежи овощем! Потом визжат, что заманались ухаживать, помирать надо на бегу и желательно после выращивания внуков, отписав наследство. У сестры муж есть? У вас? Скорее всего - нет у обеих. У автора где отец детей? Советы "мама всегда поможет" идут лесом. Сначала этих вырасти, потом внуками обвешают, когда для себя жить? На пенсии покоя ни дня нет. Здесь молодая кричит, что её избалованные орущие и дерущиеся достали, а пожилой женщине как?
Может вам снять белое пальто спасительницы нестись Папаем морячком на каждый Хелп!, не? Что ваш ребенок и вы нахватали там болячек, это ваш подвиг?
Во-во, здесь уже написано, одну мать уже довели до больницы, угробиться надо же ради этих внучков, плевать на болячки, давление и прочее. Сдохни на ногах, но обслуживай!
Моя мать просила много лет мою сестру родить второго ребёнка, а моя сестра финансово ей ощутимо помогает: ремонт в квартире, техника, одежда и обувь, коммерческая медицина (отдельную палату, сиделку после операции в эту палату оплатила сестра) и т.д.
Моя мать имеет от ухода за детьми сестры и моральный и финансовый выхлоп.
А если бы вас вообще не было, тогда что, ваша мать не могла бы лечь на операцию, потому что у неё на шее внуки? Вот так доводят до состояния лежи овощем! Потом визжат, что заманались ухаживать, помирать надо на бегу и желательно после выращивания внуков, отписав наследство. У сестры муж есть? У вас? Скорее всего - нет у обеих. У автора где отец детей? Советы "мама всегда поможет" идут лесом. Сначала этих вырасти, потом внуками обвешают, когда для себя жить? На пенсии покоя ни дня нет. Здесь молодая кричит, что её избалованные орущие и дерущиеся достали, а пожилой женщине как?
Может вам снять белое пальто спасительницы нестись Папаем морячком на каждый Хелп!, не? Что ваш ребенок и вы нахватали там болячек, это ваш подвиг?
Почему нет?😳 Есть. Ее муж был в командировке в это время (она была согласована за несколько месяцев до этого, с госпитализацией ситуация решилось очень быстро и неожиданно относительно потому, что я ее организовала через или связи).
Я живу за тысячу километров, моим ребёнком вообще никто, кроме меня и моего мужа, не занимается.
Если бы не было меня, моя мать вообще бы не лечилась, я занимаюсь ее госпитализациями и лечением последние 20 лет, если не занимаюсь, она просто «забивает» не из-за детей сестры, когда сестра уезжала на месяц с этими детьми, например, моя мать забила на обследование, на которое сестра дала ей денег.
Моя мать просила много лет мою сестру родить второго ребёнка, а моя сестра финансово ей ощутимо помогает: ремонт в квартире, техника, одежда и обувь, коммерческая медицина (отдельную палату, сиделку после операции в эту палату оплатила сестра) и т.д.
Моя мать имеет от ухода за детьми сестры и моральный и финансовый выхлоп.
Чем ваши истории о съеме шикарного жилья , пляже с клубникой и оплаты мамочке всего помогут автору? Ещё одна "миллионерша" явилась похваляться и для чего детей рожать надо, чтобы оплачивали палаты и прочее? Раз вы такие богачи, так не припахивали бы свою мать. Или она за ваши подачки и стакан обязана? Сестра няню нанять не в состоянии, потому мы читаем ваши опусы, как вы там на амбразуру грудью и все переболели?
Я живу за тысячу километров, моим ребёнком вообще никто, кроме меня и моего мужа, не занимается.
Если бы не было меня, моя мать вообще бы не лечилась, я занимаюсь ее госпитализациями и лечением последние 20 лет, если не занимаюсь, она просто «забивает» не из-за детей сестры, когда сестра уезжала на месяц с этими детьми, например, моя мать забила на обследование, на которое сестра дала ей денег.
Я про эту историю написала не для того, чтобы кто-то сделал вывод, что я «спасительница всея Руси», а для того, чтобы пояснить, что ДВА ребёнка с небольшой разницей - это абсолютно не то же самое, что один или два с разницей хотя бы 3 года.
И что заниматься детьми, когда ты болеешь, это совсем не то же самое, что заниматься ими, будучи здоровой.
Но Вумен 99% используется как место для слива своих агрессии и раздражения поэтому, кто бы тут не пожаловался и не попросил совета, его обольют «дерьмом».
Плюс, тут у 70% пользователей не было и нет детей или детям больше 20-ти, они или забыли про жизнь с маленьким ребёнком или никогда этой жизнью не жили.
Весь апрель этого года провели в Израиле: такой контраст с Москвой и другими миллионниках РФ в отношении к людям, в принципе, и детям, в честности.
Чем ваши истории о съеме шикарного жилья , пляже с клубникой и оплаты мамочке всего помогут автору? Ещё одна "миллионерша" явилась похваляться и для чего детей рожать надо, чтобы оплачивали палаты и прочее? Раз вы такие богачи, так не припахивали бы свою мать. Или она за ваши подачки и стакан обязана? Сестра няню нанять не в состоянии, потому мы читаем ваши опусы, как вы там на амбразуру грудью и все переболели?
Вы бедная?🙄
Возможность снимать жильё в центре в поездке - это признак миллионеров?😂
Сестра смогла оплатить моим родителям капитальный ремонт, но не может оплачивать няню для 2-х детей, если бы она не работала и занималась своими детьми сама, разумеется, она не смогла бы им оплатить этот ремонт.
Вы мне вообще зачем пишете? Я писала Автору и комментатору, которая будучи матерью только одного ребёнка, поучает ее.
Вы бедная?🙄
Сестра смогла оплатить моим родителям капитальный ремонт, но не может оплачивать няню для 2-х детей, если бы она не работала и занималась своими детьми сама, разумеется, она не смогла бы им оплатить этот ремонт.
Вы мне вообще зачем пишете? Я писала Автору и комментатору, которая будучи матерью только одного ребёнка, поучает ее.
А мать моя САМА выбрала заниматься детьми сестры за финансовые «плюшки».
Сестра именно с ней согласовывала выход на работу, если бы моя мама сказала, что не может/не хочет, сестра бы занималась детьми сама и не работала, но в этом случае, разумеется, она бы не помогала им финансово потому, что у неё бы просто не было такой возможности.
Я про эту историю написала не для того, чтобы кто-то сделал вывод, что я «спасительница всея Руси», а для того, чтобы пояснить, что ДВА ребёнка с небольшой разницей - это абсолютно не то же самое, что один или два с разницей хотя бы 3 года.
И что заниматься детьми, когда ты болеешь, это совсем не то же самое, что заниматься ими, будучи здоровой.
Но Вумен 99% используется как место для слива своих агрессии и раздражения поэтому, кто бы тут не пожаловался и не попросил совета, его обольют «дерьмом».
Плюс, тут у 70% пользователей не было и нет детей или детям больше 20-ти, они или забыли про жизнь с маленьким ребёнком или никогда этой жизнью не жили.
Весь апрель этого года провели в Израиле: такой контраст с Москвой и другими миллионниках РФ в отношении к людям, в принципе, и детям, в честности.
Вот и живите в своем Израиле , а не в РФ тогда и мамаш своих там же оперируйте. Ваших деточек там пусть в ж... целуют. Вчера такая же в другой теме хвалилась, кругом нищие и убогие , завидуют , а она из Таиландов не вылезает.
Да мы поняли уже, ваша мамаша родила двух девок, они пристроили пельмени к лохам, нарожали и тещенька годами обсасывает на свои ремонты и прочее. Доченьки туда сливают бабло, катаясь по курортам сами , по заграницам и мамочке создают условия , за это мама сидит типа няня, имея финансовые плюшки и подачки. Соседкам хвалится, что дочки боХатые и устроились и помогают и лечат и ремонтом можно похвалиться на чужой счет. Обзавидуются жеж. Какие дочери маме зад лижут и сиделок наймут. От маминого подола не оторвались, мама святое.) Друг перед другом соревнуются, кто больше поднесет. Дети изболелись, да фигня, зато маме палата с сиделками.
У нас народ нищий и озлобленный, плюс не от большого ума гадости пишут.
Вот и живите в своем Израиле , а не в РФ тогда и мамаш своих там же оперируйте. Ваших деточек там пусть в ж... целуют. Вчера такая же в другой теме хвалилась, кругом нищие и убогие , завидуют , а она из Таиландов не вылезает.
Извините, ну если вы и есть озлобленные, нищие и убогие, душевные инвалиды.
Вы бедная?🙄
Родаки твои чем по жизни занимались, что денег на ремонт у самих нет? Или очень удобно присосами сидеть и требовать? 20 лет помогаешь, тебе сколько, под 40 уже? Если у нас сын, на кой нам такая невестка сдалась, своим паразитирующим отваливать и обеспечивать и только по курортам кататься, то мама больна, то родню навестить срочно, то у сестры проблемы, племянники голодом сидят плачут брошены , а муж работай паши?
По заголовку темы)) Материнство западня. У этих в эрефии так и есть. Только жаба разинута пылесосом, дайте, обеспечьте, ремонты, лечения, должны. Представить не можем, чтобы с детей тянуть и сидеть паразитировать. Своё всё имеется и чтобы годами горшки выносили? У нас дома по уходу отличные , даже есть супружеские однушки такие, там пожилые пары живут. Живем в северной Европе уже с начала 90-х. И нажили и доход есть и пенсии отличные. Это в постсовке только сидят и обсасывают дочерей, сыновей, зятьев. Всё прожиралось и пропивалось и денег никогда нет.
Глядя на современные реалии думаю что жить счастливо возможно только с одним ребенком. Дальше начинается каторга на детей. Но вокруг все рожают как вне себя. И иногда задумываюсь, может я слишком много пекусь о материальном.( Считаю что без денег счастья нет
). И в старости буду жалеть что только одного родила.
Глядя на современные реалии думаю что жить счастливо возможно только с одним ребенком. Дальше начинается каторга на детей. Но вокруг все рожают как вне себя. И иногда задумываюсь, может я слишком много пекусь о материальном.( Считаю что без денег счастья нет
Ну если как у автора дети дерутся и ругаются, а матери пофиг и она в наушниках сидит игнорирует происходящее, то да, лучше одного.
у меня один ребенок, но садиковское время, причем вплоть до 7 лет, я вспоминаю с содроганием. постоянные болезни, причем до этого периода я болела очень редко. насморки, которые проходят по 2-3 недели (в том числе и у меня), ветрянка (после которой я чуть не сдохла), ангина, вечные орви, я болела этим всем вместе с дочерью, помощи не было, муж целый день на работе, бабушки работают. помню, у меня было 39, не сбивается толком, я уже чуть ли не сознание теряю, а ребенок капризничает. тогда я поняла, что на второго ребенка у меня просто не хватит здоровья. да и желания это всё пройти особого нет. в школе болеть перестала, ну если только легким насморком 1-2 раза в год. вам полегчает лет в 7, когда начнется школа, будет не так много болезней. кстати подруга тоже двоих с маленькой разницей родила, толком в садик не ходили, поскольку болели, она чуть не чокнулась, посыпалось здоровье
Мне тоже часто говорят, что ой, один ребенок - это не ребенок. Или семья с одним ребенком это не семья) я в ауте. мы с мужем тоже единственные дети в семье. В случае с мужем его отец ушел из семьи и не помогал, свекровь не захотела еще раз выходить замуж, еле-еле одного ребенка подняла. Я одна, потому что у родителей не было жилья, жили сначала в общежитии при заводе, потом у бабушки, которая вечно попрекала жильем. Мама так и говорила "ну куда рожать"?) мы с мужем выросли хорошими людьми, помогаем своим родителям, не эгоисты, не испытываем потребности в братьях-сестрах. я даже рада, что у меня никого нет. Поэтому тоже планирую остановиться на одном ребенке, особенно в нынешних реалиях
Мне тоже часто говорят, что ой, один ребенок - это не ребенок. Или семья с одним ребенком это не семья) я в ауте. мы с мужем тоже единственные дети в семье. В случае с мужем его отец ушел из семьи и не помогал, свекровь не захотела еще раз выходить замуж, еле-еле одного ребенка подняла. Я одна, потому что у родителей не было жилья, жили сначала в общежитии при заводе, потом у бабушки, которая вечно попрекала жильем. Мама так и говорила "ну куда рожать"?) мы с мужем выросли хорошими людьми, помогаем своим родителям, не эгоисты, не испытываем потребности в братьях-сестрах. я даже рада, что у меня никого нет. Поэтому тоже планирую остановиться на одном ребенке, особенно в нынешних реалиях
С одной стороны иногда представишь как круто в старости в кругу большой семьи. А с другой это всё ценой своего здоровья. Каторжный труд. Больше всего ненавижу переносить болезни на ногах. Когда самой плохо то ничего не в радость. Понимаю автора. Сама разваливаешься и ещё двух детей обхаживать, воспитывать.
С одной стороны иногда представишь как круто в старости в кругу большой семьи. А с другой это всё ценой своего здоровья. Каторжный труд. Больше всего ненавижу переносить болезни на ногах. Когда самой плохо то ничего не в радость. Понимаю автора. Сама разваливаешься и ещё двух детей обхаживать, воспитывать.
Вообще не факт, что в старости будешь в кругу большой семьи, если много нарожать. Дети что всю жизнь будут сидеть около материнской юбки? Нет. Дети вырастут и будут жить своей жизнью, создадут свои семьи, возможно вообще уедут заграницу. Мы одни в этот приходим - одни и уйдём.
У меня двое детей и нет мужа. Нет ничего (!) из перечисленного.
Но я 1). Их очень сильно хотела.
2). Разница 4,5 лет, две девочки.
3). Много помогают мои родители.
Автор не созрела для материнства просто.
4,5 года ОГРОМНАЯ разница, так что это не вы такая замечательная мама, а она хреновая. У меня у детей разница в возрасте 1,5 2 и 3,5 года. И представьте себе дети с разницей в 3,5 года хлопот особых не доставляют, несмотря на то, что один из них состоит на учете у невролога.
Автор, могу вас успокоить, еще пол года и вы выдохните. 4 года это уже абсолютно разумный человек.
У вас явно нет сына. Представьте что он у вас есть.Работает, чтобы содержать семью, приносит домой хороший доход.А тут эта мадама ему в руки детей , а сама гулять. При этом сын ваш занимается закупкой и доставкой продуктов, уборкой и готовкой, на постоянной основе, так как готовит он вкуснее. Нормально так?..А мне вот жаль таких парней, у которых вечно уставшие , болеющие и недовольные жены. Что вам трудно, девочки? Когда вся бытовая техника в руках. Деньги всегда в нужном количестве. Гулять как раньше? не получится так..Надо было не рожать.
В смысле - "что вам трудно"? Недосып, например. Да и двое родов - удар по здоровью. Грудное вскармливание тоже истощает ресурсы организма женщины, которые быстро не восстанавливаются при недосыпе.
Если на то пошло, муж женщины тоже в курсе, что помощи у них с детьми нет. Мама и папа с его стороны помогать не рвутся, на няню он не заработал. Так что не понимаю, почему вдруг его жалко, а маму двух маленьких детей - нет. Оба принимали решение рожать двух друг за дружкой.
В смысле - "что вам трудно"? Недосып, например. Да и двое родов - удар по здоровью. Грудное вскармливание тоже истощает ресурсы организма женщины, которые быстро не восстанавливаются при недосыпе.
Если на то пошло, муж женщины тоже в курсе, что помощи у них с детьми нет. Мама и папа с его стороны помогать не рвутся, на няню он не заработал. Так что не понимаю, почему вдруг его жалко, а маму двух маленьких детей - нет. Оба принимали решение рожать двух друг за дружкой.
Все забывают что организм женщины после родов как после ядерной войны. А кто-то и в принципе не знает сколько весёлых болезней добавляют роды. Думают родила, отряхнулась и пошла дальше.
Автор вы молодец,что родили погодок. Это действительно правильное,хоть и не очень комфортное решение на первоначальном этапе. Вы рассудили правильно,что детям с минимальной разницей возраста будет вместе комфортнее. Их даже можно отдать вместе в первый класс, если возьмут.
Переждите немного,старайтесь находить положительные моменты даже когда вы их лечите. Пусть они всегда чувствуют вашу любовь. Познакомьтесь с мамочками в такой же ситуации из вашего района и обменивайтесь опытом, поддерживайте друг друга.
это идиотизм так считать. мы с братом погодки, все жизнь не ладили, в том числе из-за измотанных озлобленных родителей. сейчас не общаемся. нет денег-нефиг рожать даже одного, а двоих погодок верх идиотизма. мои родители хоть квартиру получили за плодячку, а сейчас рожалки что получают, кроме загубленной жизни?
А у меня трое. Средняя особый ребенок. Жизнь была адом, они все болезненные, гиперактивные. Разносили квартиру, часто болели, меня заражали, у всех были проблемы с речью.((( Сейчас старшие подростки со всеми вытекающими прелестями, учиться не хотят, к порядку не приучены. Живем на алименты и пенсию по инвалидности. С мужем развелась. Зарабатывает чуть больше ста и дальше двигаться не собирается. То, что нам не хватает, а работать я не могу из-за болезни ребенка, видимо, не понимает. Буду как-то изгаляться, начинать с 0, организовывать себе работу со свободным графиком и дальше тащить на себе детей. А была красивая, умная, амбициозная. ((( за свои деньги институт закончила в 19, сама в 18 устроилась на хорошее место работы.
была бы умная-3х не нарожала бы, тем более поняв что дефектных рожаешь.
это идиотизм так считать. мы с братом погодки, все жизнь не ладили, в том числе из-за измотанных озлобленных родителей. сейчас не общаемся. нет денег-нефиг рожать даже одного, а двоих погодок верх идиотизма. мои родители хоть квартиру получили за плодячку, а сейчас рожалки что получают, кроме загубленной жизни?
Вас с братом рожали родители изза квартиры. А автор родила по обоюдному желанию с мужем ради самих детей. Разницу понимаете? Вас не любили, а автор своих любит, просто измотана детскими простудами,но эти болячки не навсегда. Это нужно тоже понять.
Автор, я из семьи где трое погодок! Моей маме тоже было несладко по ее рассказам первое время. Она до 12 лет младшего почти не работала, так чуть- чуть ради общения. На даче часто были, поливали грядки, помогали ей цветы садить, рассаду, картошку, морковку. Деревья садить, ягоды собирать, шашлыки делать, картофель на костре запекать и тд. Мы все трое дружно росли,потому что родители нас любят. У маминой подруги четверо детей- там старшие погодки. Потом перерыв и двое младших погодок. Там тоже все дружные, но интересов больше у тех,кто ближе по возрасту. )). Так что автор права в своих расчетах. Надо набраться мужества и терпения, стараться получать удовлетворение от общения с любимыми.
Никакой загубленной жизни у автора нет. Не драматизируйте. Она просто устала. Ей бы хоть сутки в отеле одной отдохнуть и сил набраться. На один выходной мужа с детьми оставить и гостиницу снять 4*'5*, в бассейне там поплавать, на массажик сходить в спа. Это недорого на сутки выйдет, зато отдых души и тела произойдет.
Вас с братом рожали родители изза квартиры. А автор родила по обоюдному желанию с мужем ради самих детей. Разницу понимаете? Вас не любили, а автор своих любит, просто измотана детскими простудами,но эти болячки не навсегда. Это нужно тоже понять.
Автор, я из семьи где трое погодок! Моей маме тоже было несладко по ее рассказам первое время. Она до 12 лет младшего почти не работала, так чуть- чуть ради общения. На даче часто были, поливали грядки, помогали ей цветы садить, рассаду, картошку, морковку. Деревья садить, ягоды собирать, шашлыки делать, картофель на костре запекать и тд. Мы все трое дружно росли,потому что родители нас любят. У маминой подруги четверо детей- там старшие погодки. Потом перерыв и двое младших погодок. Там тоже все дружные, но интересов больше у тех,кто ближе по возрасту. )). Так что автор права в своих расчетах. Надо набраться мужества и терпения, стараться получать удовлетворение от общения с любимыми.
Автор любит? Где там написано? Они колошматят друг друга, автор при этом даже не вмешивается сидит в наушниках музыку слушает. Да ей свое спокойствие важнее, чем воспитание детей.
Все забывают что организм женщины после родов как после ядерной войны. А кто-то и в принципе не знает сколько весёлых болезней добавляют роды. Думают родила, отряхнулась и пошла дальше.
Организм после родов восстанавливается за 2-3 месяца. При условии, что вы изначально были здоровы. А полностью женщина готова к новым родам через три года. Так заложено природой. Поэтому рожать погодков -не совсем нормально. Грудное вскармливание рассчитано на полтора-два года. Всё это время идет замена и женщина природой охраняется от новой беременности. Так что двое подряд-это да, стресс для организма. И кроме, того, старший должен хотя бы уже ходить, говорить, понимать элементарные запреты (нельзя, опасно и тд) и по минимуму себя обслуживать. Тогда не так тяжело.
Насчет ядерной войны вы сильно загнули...)
Автор как вы там,справляетесь? Тема хоть помогла как нибудь?
Да, спасибо огромное за подлержку мамочкам, у кого 2+ детей... Все игрушки убрала в гардеробную под замок, остальные сложила в коробку. Каждые 1-2 часа теперь везде откидываю окна на проветривание, чтоб постоянно был свежий воздух в квартире. Детям заказала солевой ингалятор solavita, теперь каждый день или через день дети дышат дома солью. Хочу еще лазер купить для аденоидов и миндалин, и тоже дома проводить им процедуры 3-4 раза в год по 10 сеансов. Когда хотя бы 1 ребенок ходит в сад уже можно и убраться, и приготовить и даже поспать в обнимку на дневной сон со вторым ребенком. У нас сентябрь выдался адский сначала дети орви переболели, потом через 4 дня я с дочкой слегда в инфекционку с коксаки(турецкая ветрянка) а потом снова всей семьей орви переболели. Сейчас сын пошел в сад и снова силы на все появились. Как многие мамочки писали со старшим ребенком уже легко, он даже болеет не по 3 недели как раньше, а 4-5 дней посопливит и все ок. Осталось еще с дочкой 1,5 года отмучиться и тоже думаю уже не будет так часто и длительно болеть. Когда детки здоровы они друг друга обнимают, целуют, вместе играют и бегают. Все равно не жалею, что родила погодок, им очень друг с другом весело.
Мне кажется это раньше было принято на все праздники встречаться у бабушек, дедушек и семьями это все отмечать. Мы даже всегда после застолья с двоюродными братьями, сестрами и родителями играли всегда в настольные игры. И такие встречи остались в памяти за счет интересного и веселого времяпрепровождения играли в лото, карты, собирали все вместе пазлы, пели, танцевали и т д. Сейчас так уже встречаться не принято, у многих работа, ремонты, свои проблемы и заботы.
Автор жертва стереотипов, что дети это легко и весело. По факту это тяжкий труд, она не готова была к материнству двух детей. Скорее даже одного. Сама ещё ребёнок, раз сидит музыку слушает пока дети дерутся…
Как по мне пусть я лучше буду мамой на дзене (и кстати в 1 наушнике в ухе тоже можно общаться с детьми и давать им инструкции), чем вечно орущей, злой мамашкой, которая еще своих детей лупит. Мне к примеру кино в 1 наушнике помогает держать себя в руках, при общении с маленькими и капризными детьми. И это не значит, что мне на детей пофиг. Просто помимо материнства хочется еще и для себя что-то послушать, посмотреть, почитать, чтобы не быть зацикленной яжематерью. Все должно быть в меру.
Да, спасибо огромное за подлержку мамочкам, у кого 2+ детей... Все игрушки убрала в гардеробную под замок, остальные сложила в коробку. Каждые 1-2 часа теперь везде откидываю окна на проветривание, чтоб постоянно был свежий воздух в квартире. Детям заказала солевой ингалятор solavita, теперь каждый день или через день дети дышат дома солью. Хочу еще лазер купить для аденоидов и миндалин, и тоже дома проводить им процедуры 3-4 раза в год по 10 сеансов. Когда хотя бы 1 ребенок ходит в сад уже можно и убраться, и приготовить и даже поспать в обнимку на дневной сон со вторым ребенком. У нас сентябрь выдался адский сначала дети орви переболели, потом через 4 дня я с дочкой слегда в инфекционку с коксаки(турецкая ветрянка) а потом снова всей семьей орви переболели. Сейчас сын пошел в сад и снова силы на все появились. Как многие мамочки писали со старшим ребенком уже легко, он даже болеет не по 3 недели как раньше, а 4-5 дней посопливит и все ок. Осталось еще с дочкой 1,5 года отмучиться и тоже думаю уже не будет так часто и длительно болеть. Когда детки здоровы они друг друга обнимают, целуют, вместе играют и бегают. Все равно не жалею, что родила погодок, им очень друг с другом весело.
Вот видите какая вы молодец, даже не сомневайтесь в этом.
Вам еще бы не помешал ортопедический коврик ,чтобы поскостопия у детей не было. Он еще и иммунитет повышает. Дети по нему босиком пусть ходят, даже в тонких носочках полезно. Босиком по песку,земле, траве ходить детям положено а у нас в стране условий нет- круглый год обычно дети ходят по плоскому полу, поэтому плоскостопие у многих развивается. Мой сын часто ходил по такому коврику и у него отличное здоровье.
Это и правда западня. И Минус ресурсы как у человека(женщины) так и у природы.
А отдыхать от детей надо, они такие же энерговампиры бывают, хоть и маленького роста.