Гость
Статьи
Согласны с мнением о …

Согласны с мнением о современном поколении?

Я ни в коем случае не идеализирую поколение 90х, и уж тем более свое (нулевые) да и то, что было после...но вот по моим личным наблюдениям - чувственным, интуитивным, если угодно- современное достигла пика пустоты, отсутствия желания анализировать, мыслить критически, взвешивать, учиться глубоко и вдумчиво оценивать тот или иной предмет...может я излишне суров в оценках? А вам как кажется?

гу
66 ответов
Последний — Перейти

Вы смотрите на худших представителей современного поколения значит

Гость

Тоже так. Причем это тенденция с 2000-х.

Гость

Да, вы суровы в оценках. Работала в учебном заведении, дети там прекрасные (не все конечно). Все идет от родителей, если те тупые и делают тупые ошибки в воспитании, то что же тут ожидать от их детей? От осинки не родятся апельсинки хаха (фраза смешная, извините). Да и ко всему прочему вы 100% уже забыли как вели себя в их возрасте, плохое обычно быстрее забывается. Поверьте мне, любой здравомыслящий человек всегда развивается и не стоит на месте, а современное поколение еще совсем дети, у них не так много опыта и все у них впереди, они еще лучше нас будут (а потом под старость лет будут говорить как вы про их молодое поколение).

Гость

Нет, с точностью наоборот, я 1985 года рождения.
Но у меня нормальное окружение, где детьми все плотно занимаются.

Гость
Гость

Нет, с точностью наоборот, я 1985 года рождения.
Но у меня нормальное окружение, где детьми все плотно занимаются.

ппц, я вижу, как занимаются, под себя подстраивают, науськивают, таких же сволочей выращивают, как они сами, никакой культуры, кто во что горазд. Это не воспитание, это именно "занимаюццо", потом выходят всякие дельцы со своими правилами, понятиями, принятыми только у них в семье, как мамо сказала, и ходит такое ччмо, требует от других, как ему все должны, а он никому ничего не должен. Что мы и наблюдаем тут в темах, обиженные мдшники, которым жизнь надавала по тупой башке, и сколько еще надает. Страшные времена

Гость

это стаи волков, маугли, и самое страшное, что даже те, кто выполняет контрольные работы, я на таких каждый день смотрю на их выссеры, у них вообще ни чести ни достоинства ни ума, даже к своим коллегам. Такой грязи я давно не видела, и все благодаря форуму, так обычно сайт, работу делаешь, с другими не общаешься, а тут насмотрелась. Такооое пишут, еще хуже студентов, это как раз поколение 30-40, Те кто за 50, их мало, но и там злобы хватает, в общем у нас вообще никогда культуры не было, и каждое поколение вырождается все больше, если в реальном коллективе давали по башке, то на сайте из них льется злоба словами не передать, по любому поводу, а чаще без повода, даже логики не вижу, на что они бесятся

Гость

Судя по зомбированности телевизором, все, что вы описали как раз-таки ярко характеризует старшее поколение, а не молодое.

гу

мне, честно говоря, даже сложно представить, как в век этих всех безделушек мобильных, юная особа может сидеть за книгой... или фокусировать на тексте, объемном тексте, долго внимание. там же все по гуглу уже...

гу
Гость

Судя по зомбированности телевизором, все, что вы описали как раз-таки ярко характеризует старшее поколение, а не молодое.

так какой телевизор?) я из того же поколения интернета)

Гость
гу

мне, честно говоря, даже сложно представить, как в век этих всех безделушек мобильных, юная особа может сидеть за книгой... или фокусировать на тексте, объемном тексте, долго внимание. там же все по гуглу уже...

Не представляйте, мозг у вас уже расплавлен что даже на простые образы сил не хватает. Читают сейчас дети, только своих современных авторов чаще всего. В тиктоке и в ютубе есть куча каналов с разбором и подбором литературы, если бы сейчас молодое поколение не читало, эти видео не набирали бы по 300к и миллиону просмотров.

гу
Пельменатор

Сообщение было удалено

вот я об этом восприятии и говорю)) сразу видно, что вы из этих вот...поверхностных, с клипово-кнопочным мышлением)

Пельменатор

Как раз таки современная молодежь очень критически мыслит. А это не нравится власти.
Это свободные от предрассудков люди с доступом к информации без цензуры.

гу
Гость

Не представляйте, мозг у вас уже расплавлен что даже на простые образы сил не хватает. Читают сейчас дети, только своих современных авторов чаще всего. В тиктоке и в ютубе есть куча каналов с разбором и подбором литературы, если бы сейчас молодое поколение не читало, эти видео не набирали бы по 300к и миллиону просмотров.

ужас😄 оно ж все на лицах отпечатывается. Эта белиберда

Гость

Точно! Вот еще древние греки про это писали и жаловались и современное поколение наконец достигло!

гу
Пельменатор

Как раз таки современная молодежь очень критически мыслит. А это не нравится власти.

при чем здесь власти?) и в каком месте то критическое мышление?) у вас оно одновекторное , в лучшем случае) животно-потребительское

Гость
Пельменатор

где оно мыслит, в перебежках курьером от одного дома к другому? И еще пешком такие бывают и на велосипедах. Или официантом оно мыслит? Им нужно работать, и чем больше тем лучше, на физических работах. Они даже не консультируют давно в строительных и тд, ибо нечем, просто жепой трясут белой рыхлой

Гость
Пельменатор

это очень смешно, если они в интернете могут написать матом, это все, что им позволено, убогие рабы, и даже не понимают этого, ибо другой жизни не видели

Гость
гу

так какой телевизор?) я из того же поколения интернета)

Мы же про поколение говорим.

гу
Пельменатор

Сообщение было удалено

да мне то что, видели перевидели всяких...я , кстати, мужчина. "Распереживалась"))

гу
Пельменатор

Сообщение было удалено

жаль забанить нельзя. надоел

Гость

Ну понятно. В посте вы себя описали. Посмотрите в зеркало.

Гость

Работаю преподавателем более 30 лет. Проблемы есть у любого поколения. К сожалению, современные люди 15-19 лет (подавляющее большинство) полностью утратили способность анализировать информацию. Выглядит это так: имея интернет, не могут найти нужную информацию из серии "как лечить аллергический насморк" или "как ухаживать за стиральной машинкой", могут смотреть непосредственно в статью, где написан черным по белому ответ на их вопрос и не видеть его в упор. Тенденция повальная. Также внимание держится как у 5-летних: три строчки прочитали, далее не можем. Сильно заметно, у кого в детстве родители забирали смартфоны. Самородки на общем фоне, разница колоссальная. Также у большинства очень узкий словарный запас. "Не вижу энтузиазма" - не понимают этой фразы ученики 11 класса ГИМНАЗИИ (не школы) специализированной в Кунцевском округе г. Мск. Безграмотность - имея интернет и все словари мира под рукой, не могут нормально выражаться ни устно, ни письменно. Ну что ж, деградация налицо. Я не виню их, это не они виноваты, это система. Родители, если хотите, чтоб ваши дети выросли не ниже вашего уровня, делайте выводы. Я своих уже выучила.

Гость

Глупости. Современная молодежь намного умнее и честнее старперов. Есть желание разобраться в себе, в мире, есть критическое мышление, свое мнение. Мне нравится что они избавляются от эгоизма и инфантилизма совков, которым вечно кто-то "должен" и перед которыми вечно кто-то виноват. Нравится что в тренде следить за здоровьем и психическим в том числе, а не бухать, колоться, идти в разнос по клубам и т.д., что раньше было модно, не срывать зло на близких. Нравится умение и желание брать на себя ответственность за свою жизнь хотя бы. Нравится их практичность - многие в 20-25 уже зарабатывают хорошие деньги, не просиживают штаны в бесполезном вузе ради никому не нужных корок потому что "мама сказала надо". Мы из 90х куда большие инфантилы чем они. А те кто раньше вообще конченые, терпеть не могу старичье, сами толком не жили и молодым не дают, все гундят, гундят.

Гость
Гость

Точно! Вот еще древние греки про это писали и жаловались и современное поколение наконец достигло!

Нет уж, древниее греки жаловались на другое. Они писали примерно следующее:
Цитата Сократ, 400 лет до н.э.
"Наша молодежь любит роскошь, она плохо воспитана, насмехается над начальством, не уважает стариков, перечит родителям. Наши дети стали просто тиранами.”

Цитата Гесиод 700 лет до н.э.
“Наша молодежь растлена до глубины души, она никогда не будет похожа на молодежь былых времен. Молодое поколение сегодняшнего дня не сможет сохранить нашу культуру.”

Заметьте, я выше не написала ничего про моральный облик подростков в наши дни. Честно скажу, они гораздо пристойнее себя ведут, чем подростки в 90-х. Очень многие девочки в 18 лет ни с кем не имеют отношений, не начинают рано половую жизнь, не носят вызывающие наряды, не красятся. Но в голове-то ведь тоже хотелось бы, чтоб что-то было.

Гость
гу

Там даже гугл уже бессилен. Нужны мемчики. Большая картинка и мало-мало текста. Я вынуждена строить все обучение презентациях с небольшим количеством текста, то есть, по сути, на мемчиках. И это эффективно, меня продвигают, дают часы, добавляют зарплату. Но это и грустно! Потому что по-другому эти дети просто не воспринимают информацию, они не приучены к этому, они не могут. Чтобы исправить эту ситуацию, надо отбирать смартфоны с чатиками, телеграмами и тиктоками лет в 8, а лучше вообще не давать, вместо смартфона книгу, хоть "Два капитана", хоть "Ихтиандр", любой текст из детской и юношеской литературы. Но ведь этого уже не будет никогда.

Гость

Поколение 90-х это какое? Те, кто родились в 90-е или те, чье детство пришлось на 90-е? Рожденные в 96 г. и после очевидно 90-е не помнят.

Гость

Так расскажите нам, какое поколение было не пустым и мыслило критически? Я что-то ни одного такого не припомню за последние лет сто.

Гость

все верно. Поколение интернета не привыкло и не способно воспринимать длинные тексты, сллжносочиненные предложения, анализировать чувства и вообще не способно к глубоким знаниям и пониманию. Зато быстро учится понемногу всему, не вглубь, а вширь. Вы глубокий человек, но ограниченный в широте восприятия. Новое поколение разностороннее, но поверхностное, общается эмодзи и маркетинговыми лозунгами

Гость

Молодые поколения уже более 20-ти лет отучают мыслить и анализировать, а вместо этого на них чуть ли не с пеленок напяливают военные гимнастерки и пилотки и объясняют какое это счастье умереть за царя.

Алексей

Автор согласны что вы идиот?

Гость

Мне нравятся молодые, у них не модно сейчас пить, курить, как это было в 90-е, редко вижу молодых с сигаретами.
Нынешняя молодежь совсем другая.
Кто в основном ходит в фитнес-центры? Молодежь. Она же катается на велосипедах, наматывает пешком свои 20 тысяч шагов в день по улицам. Они ходят в разные походы, лезут в горы, путешествуют по самым дальним краям и тренируются для этого.
Они высчитывают калории в мобильных приложениях, покупают семена льна и чиа, стоят в планке, танцуют, устраивают какие-то бурные флешмобы и т.д. и т.п.
У них культ здорового и красивого тела - при этом без насилия над собой.
В этом поколении не стыдно, а круто быть "ботаником". Впервые в истории человечества ботаники и гики стали миллиардерами - как Цукерберг, Джобс, Дуров, Маск и т.п. И молодежь это оценила.
И молодежь живет под этим девизом - модно много знать, читать, учить языки, быть на ты с новыми технологиями, играть в разные интеллектуальные игры и т.п.
материально заинтересованы в том, чтобы быть умными.
Сейчас никого не удивишь 20-летним парнем, который получает по 100-200 тысяч рублей и больше. Многие начинают работать или создают стартапы, пока еще учатся в школе. Самое большое количество волонтеров и добровольных экологов именно в этом поколении.

Гость
Гость

Молодые поколения уже более 20-ти лет отучают мыслить и анализировать, а вместо этого на них чуть ли не с пеленок напяливают военные гимнастерки и пилотки и объясняют какое это счастье умереть за царя.

в том числе и за заокеанского царя, каким бы десертным он не был, да?)

Гость
Гость

Но ведь они не поддаются пропаганде. Среди молодёжи нет поддержки СВО и нынешней власти. Это всё поддерживает старшее поколение, пенсионеры. А значит молодёжь умеет думать.

Гость
Гость

в том числе и за заокеанского царя, каким бы десертным он не был, да?)

у заокеанского царя хотя бы армия контрактная.

Гость
Пельменатор

Сообщение было удалено

Если посмотреть на фото и видео с любых массовых митингов и акций протеста последних лет в России, то можно заметить, что основная масса этой аудитории - молодёжь. Обычно, это парни и девушки возраста примерно от 16 до 35 лет.

Гость
Пельменатор

Сообщение было удалено

а напомни, какие были пенсии и зарплаты у украинцев последние 5 лет?

Гость
Пельменатор

Сообщение было удалено

такие классы и лагеря уже 8 лет у соседей

Гость
Гость

у заокеанского царя хотя бы армия контрактная.

это пока на его территорию испытания не перешли. Как перейдут, станет постоянной

Гость
Гость

это пока на его территорию испытания не перешли. Как перейдут, станет постоянной

если бы да кабы, у них у контрактная заманивают страховками, грантами, а у нас афган, чечня, украина, кто же у рабов мнение спрашивает

Гость
Гость

да и можно узнать какие испытания на вашей территории после 45? но хочется в солдатиков поиграть

Гость
Гость

а напомни, какие были пенсии и зарплаты у украинцев последние 5 лет?

Нам то откуда знать, мы там не жили. Да и зачем нам зп украинцев. Своих проблем дохрена)))

Кот Леопольд
Гость

Молодое зомбировано интернетом. Это лучше?
Например,книги теперь слушают. Это пи ***ц.

Кот Леопольд
Гость

Начинать читать лучше с классики. Много обсуждают модные книги.

Кот Леопольд
Пельменатор

Критически мыслить мало,надо ещё и что то делать.
Свобода это не вседозволенность. Цензура нужна,го вно надо отфильтровывать.

Кот Леопольд
Гость

Нет уж, древниее греки жаловались на другое. Они писали примерно следующее:
Цитата Сократ, 400 лет до н.э.
"Наша молодежь любит роскошь, она плохо воспитана, насмехается над начальством, не уважает стариков, перечит родителям. Наши дети стали просто тиранами.”

Цитата Гесиод 700 лет до н.э.
“Наша молодежь растлена до глубины души, она никогда не будет похожа на молодежь былых времен. Молодое поколение сегодняшнего дня не сможет сохранить нашу культуру.”

Заметьте, я выше не написала ничего про моральный облик подростков в наши дни. Честно скажу, они гораздо пристойнее себя ведут, чем подростки в 90-х. Очень многие девочки в 18 лет ни с кем не имеют отношений, не начинают рано половую жизнь, не носят вызывающие наряды, не красятся. Но в голове-то ведь тоже хотелось бы, чтоб что-то было.

Последний обзац очень насмешил. Современные девочки начинают половую жизнь с 13 лет. Спросите любого гинеколога. Не все конечно,но многие.

Автор

Вы не правы, молодежь поумнела. Сейчас у многих в 14-15 свое умное хобби или желание учиться на научную специальность

Гость
гу

жаль забанить нельзя. надоел

А мне нет! Зачем банить людей за мнение, вы инквизитор?

Гость
Гость

Там даже гугл уже бессилен. Нужны мемчики. Большая картинка и мало-мало текста. Я вынуждена строить все обучение презентациях с небольшим количеством текста, то есть, по сути, на мемчиках. И это эффективно, меня продвигают, дают часы, добавляют зарплату. Но это и грустно! Потому что по-другому эти дети просто не воспринимают информацию, они не приучены к этому, они не могут. Чтобы исправить эту ситуацию, надо отбирать смартфоны с чатиками, телеграмами и тиктоками лет в 8, а лучше вообще не давать, вместо смартфона книгу, хоть "Два капитана", хоть "Ихтиандр", любой текст из детской и юношеской литературы. Но ведь этого уже не будет никогда.

Все руководители презентации любят- это удобно: время читать особо нет, желания тоже. Да и визуал хорошо воспринимается 😀

Гость

Я 🦖 80х годов выпуска, но молодежь уважаю. Они не лучше и не хуже, а другие.
«Эстеты» , зачем разлагаетесь в интернете на форумах , погрузите себя, например, в мир классической литературы… 😀

Гость
Кот Леопольд

Начинать читать лучше с классики. Много обсуждают модные книги.

С чего лучше,классикой в школе желание читать отбивают