Сегодня совершила очередной грех. Очень давно не обсуждала других людей. Но сегодня с утра хотела написать своей подруге об одной девочке. По своей невнимательности написала всё это той же девочке, с указанием её имени. Все удалила быстро, но боюсь, что она увидела в уведомления содержание сообщений, так как тут же ответила и попросила сказать, что я удалила, мол ей стало интересно. Если Бог есть, то он точно наказал меня за данный проступок, прошу не писать мне что-то по типу: меньше ***, будет тебе уроком и тому подобное. Я поняла, свой урок я вынесла. Прошу дать совет, что делать в этой ситуации? Живём на одном этаже в общежитии, видеться приходится часто. К самой девочке я отношусь хорошо, не то чтобы подруги, но незнаю, что меня побудило так сделать, черт побрал? Что делать? Извиниться, сказать правду? Или избегать. Сказать правду о том, что я писала, очень сложно, как я потом ей в глаза буду смотреть. Да и так не могу смотреть. АААА, что делать
Автор, а эта девочка сможет себя узнать по этому тексту?)
Бабы сами первые нарываются, а потом жалуются на влажность. За твои сплетни тебя расстреляют. Хотя нет - шучу.
Сделай вид, что ничего не писала, а если и писала, то что-то совсем к ней не относящееся, потом удалила, газлайти её
Какой ужас, никто ведь кроме вас не лицемерит и не обсуждает людей. Если спросит, спокойно скажите что хотели отправить это своей подруге, а если скажет почему написали про неё, то ответьте как есть, она вам всё равно никто. Пару месяцев покидает на вас нервный взгляд, а потом забьёте друг на друга.
Да просто скажи что оштюлась адресатом, там личное. Отчитываться не обязаны
Дорогой Автор! Чтобы сказать правду - нужно иметь мужество! Вы испытываете чувство вины, и это уже не плохо, это чувство поможет вам исправить ошибку. Лучше всегда говорить с человеком напрямую, честно, чем у него за спиной. На самом деле для вас это хороший урок! Всем людям свойственно интересоваться друг другом. Поэтому мы иногда говорим о других что-то хорошее, или наоборот. Непринужденные разговоры о друзьях и знакомых - это часть человеческого общения, они поддерживают здоровые отношения между людьми. Но порой беседы о других мотивированы совсем не естественным интересом, а например, желанием отомстить. Причины могут быть разные. Пустые разговоры о людях, на необоснованных слухах - это уже сплетни. Сплетни - это распространение недостоверных слухов и лжи. Сплетни можно сравнить с глиной, которая бросается на чистую стену. Она может и не прилепиться, но грязное пятно она оставит обязательно. Сплетни могут легко перерасти в клевету и обернуться для клеветника бедой. Клевета - это злонамеренная дискридитация человека, в устной или письменной форме. Она подобна опасному оружию, способному погубить чью-то репутацию. Клеветники навлекают на себя Божье осуждение. Одна из форм клеветы - злословие, это большой грех. Согласно Библии, люди злословящие других, недостойны жизни: " Неужели вы не знаете, что неправедные не наследуют Царство Бога? Не заблуждайтесь! Ни развратники, ни идолопоклонники, ни те, кто нарушает супружескую верность, ни ***, ни воры, ни жадные, ни пьяницы, ни те, кто ЗЛОСЛОВИТ ДРУГИХ, ни вымогатели, не наследуют Царство Бога."(1 письмо Коринфянам, 6 глава, 9 и10 стихи). Общеизвестно что человек, который распускает лживые сплетни с тобой о других, непременно станет сплетничать с другими о тебе. А клевета всегда несет с собой зло, вред, причиняет боль и порождает раздоры. Дорогой Автор, сделайте все, чтобы не совершать таких ошибок в будущем!