Не большая любительница селфи , но тут по работе понадобилось делать фото себя в начале и в конце смены . Сказать что эти фото меня расстроили ничего не сказать . Оказалось что так как я вижу себя в зеркале и так как "видит" меня камера телефона это два разных лица . Брыли , носогубные складки , морщинки превращаются в бездонные карьеры , лицо почему то в целом оплывшее , пропорции вообще не те . Замучилась удалять фото из телефона , как только их вижу сразу же жму на корзину . В гугле на разных сайтах пишут что действительно такой эффект есть , причём на одном из сайтов пишут что окружающие нас видят такими какие мы на фото с телефона , на другом сайте пишут что мы такие какими видим себя в зеркале . А ваши селфи вас расстраивают ? Или наоборот , вас камера "любит" ?
Фронтальные камеры айфона всегда уродуют.
По молодости любила фотографироваться, теперь нет. Все же камера видит меня сегодняшнюю, а не ту красотку, которой я была когда-то.
Производитель, который первый выпустит фильтр против старения, станет миллионером!
Фронтальная камера даёт совсем искаженную картину в сравнении с той, которая представляется глазу, скажем, вашему собеседнику. Это связано с более коротким фокусным расстоянием в 10-20мм. Глаз в хрусталике имеет фокусное расстояние 30мм. И это с полем зрения, аналогично 35 мм пленка, т.е. так называемый полный кадр. Ввиду этого с "фронталки " сильно заметны нелинейные искажения типа "подушка". Вы можете минимизировать эти артефакты отдал в по-максимуму камеру или применить программные средства для восстановления геометрии.
Селфи делаю всегда в тёмных очках. Бо иначе страшно смотретть.
Да и с тех пор, как перестала братть в путешествия фотоаппарат, а фоткатть только на телефон, снимки стали хуже. Счас планирую опятть фотик купить, пусть самый банальный, но с ним фоты куда удачнее.
Включите камеру, отойдите на 2 метра, отведите глаза от камеры, начните что-то говорить, проявлять свою обычную мимику и тд. Посмотрите видео. Вот так вас видят люди. Но не как на фронталке. По-моему очевидно
Даже в тик токе одно время был тренд, когда снимали видео, как люди использовали эффект, когда ты отдаляешься от камеры, но тебя все равно видно крупно, специально так. И чем дальше автор видео отдохил от телефона, тем красивее лицо становилось, при этом ливо было по прежнему крупным, приближенным. Вернее оно становилось не красивее, а привычнее. Просто благодаря этому приложению можно было увидеть этот контраст, как уродует близкая фронталка
Фронтальная камера даёт совсем искаженную картину в сравнении с той, которая представляется глазу, скажем, вашему собеседнику. Это связано с более коротким фокусным расстоянием в 10-20мм. Глаз в хрусталике имеет фокусное расстояние 30мм. И это с полем зрения, аналогично 35 мм пленка, т.е. так называемый полный кадр. Ввиду этого с "фронталки " сильно заметны нелинейные искажения типа "подушка". Вы можете минимизировать эти артефакты отдал в по-максимуму камеру или применить программные средства для восстановления геометрии.
Да , дело именно в этих оптических эффектах камеры телефона ! Ну реально совсем другое лицо .
Селфи делаю всегда в тёмных очках. Бо иначе страшно смотретть.
Да и с тех пор, как перестала братть в путешествия фотоаппарат, а фоткатть только на телефон, снимки стали хуже. Счас планирую опятть фотик купить, пусть самый банальный, но с ним фоты куда удачнее.
И тут опять же не нужно забывать , что в массе своей селфи блогеров и звёзд это тоже обработка через фильтры плюс профессиональная фототехника и качественный макияж .
этот эффект называеися дисторсия.
Я перестала вообще фото делать. Теперь делаю так - снимаю короткие видео и потом нарезаю на кадры. Это самые лучшие фото, живые. Особенно если в движении, без позирования, можно поймать классный кадр.
И тут опять же не нужно забывать , что в массе своей селфи блогеров и звёзд это тоже обработка через фильтры плюс профессиональная фототехника и качественный макияж .
Конечно. У камеры телефона по большому счёту другое предназначение. Типа что=то сфоткатть для информации и общего представления. Но точно не для красивых, художественных снимков.
Селфи напротив радуют, а внешняя -пугает. А в зеркале вы как?
Автор посмотрите как другие люди выглядят в зеркале, рядом встаньте и посмотрите. Сильно из отражение в зеркале от них отличается?
В зеркале у меня нормальная внешность ! Именно другая , нос не большой и тонкий , морщинки не так заметны , в целом лицо пропорциональное , и подбородок и лоб и уши , а на селфи вроде бы я но лицо какое то другое . Одно расстройство . Успокоило что так много сопричастных и разбирающихся в этом вопросе .
Автор посмотрите как другие люди выглядят в зеркале, рядом встаньте и посмотрите. Сильно из отражение в зеркале от них отличается?
Вооот . Ваш комментарий прям в точку ! Хотелось написать , что когда вижу рядом со своим отражением отражение лица другого человека , то моё лицо чаще выглядит в "выиграшном" свете , но если я условно сравниваю своё селфи всё с тем же отражением того человека , то получается что лучше уже выглядит он . Так что действительно , если сравнивать то когда два человека смотрят в одно зеркало с одинаковым освещением .
органично смотрятся портреты, напротив, на длиннофокусные объективы - 70мм. В кино обычно снимают на них.
Вот я фотографировала людей на телефон, если они просили, и я тоже удивлялась, я их вижу симпатичными, молодыми, а на фото 😱
Как будто другие люди.
Наверное выше правда писали, что такие камеры, чтоб быстро что-то сфоткать, но не делать красивые портреты.
у подруги дешевый китайский телефон фоткает селфи лучше моего дорогого телефона
В зеркале у меня нормальная внешность ! Именно другая , нос не большой и тонкий , морщинки не так заметны , в целом лицо пропорциональное , и подбородок и лоб и уши , а на селфи вроде бы я но лицо какое то другое . Одно расстройство . Успокоило что так много сопричастных и разбирающихся в этом вопросе .
Тоже заметила уже давно, камера словно выбирает все самое худшее и выставляет напоказ, всю жизнь не любила фоткаться, потому что сильно расстраивалась из-за фото
потом просто начала бесконечно фоткаться каждый день и привыкла к своему лицу, тут наверно надо просто привыкнуть
Вот я фотографировала людей на телефон, если они просили, и я тоже удивлялась, я их вижу симпатичными, молодыми, а на фото 😱
Как будто другие люди.
Наверное выше правда писали, что такие камеры, чтоб быстро что-то сфоткать, но не делать красивые портреты.
никогда НИКОГДА камера не сфоткает вас такими какие вы есть на самом деле, разве что видео хорошего качества
По молодости любила фотографироваться, теперь нет. Все же камера видит меня сегодняшнюю, а не ту красотку, которой я была когда-то.
Производитель, который первый выпустит фильтр против старения, станет миллионером!
фильтр против старения и так предустановлен в большинстве камер смартфонов, и в айфоне тоже, писали
Селфи уже с брюром идет . Фронтальная камера там все как всжизни почти
А разве не хуже от этого . Смотришь на себя с фильтрами , а потом в зеркало и такая разница
У меня вообще довольно новый телефон и похоже какой-то дефект фронтальной камеры. Самсунг а73. Сфотографировалась, посмотрела - уголок рта опущен. Мне чуть плохо не стало, подумала, что ранний инсульт. В зеркале нормально всё -на фронтальной рот кривой. Подумываю на мрт сходить.
Есть знакомая, она на фотках и даже видео кажется просто хорошенькой, а в жизни она богиня, безуууумно красивая. Я сам, кстати, на фотках ужасно получаюсь, просто ужасно, хотя если смотреть в зеркало, то гораздо лучше. Сложно сказать, где правда, но женского внимания особо никогда не было, так что наверное к фоткам всё же поближе. Наверное, это индивидуальный момент. Но что точно можно сказать - это то, что разница между жизнью и фото/видео порой может быть просто колоссальной.
Если я делаю сэлфи ,у меня худое вытянутое лицо, но в жизни- я круглолицая как хомячок с щёчками! Вот насколько искажает камера телефона😐
На фотках неочень получаюсь, не могу расслабить лицо- синдром стервозного лица, насмешка джокера. Короче полный пакет. В отпуске хорошо получаюсь, видимо расслабляюсь. В жизни говорят красотка, но себя такой не считаю- скорее эффектная