Вопрос заключается в том что делать. Я уже какое-то время молюсь и хожу в церковь. Насчет ислама. Религии никогда не придерживалась и говорила родителям прямо о том что в бога не верю, была атеисткой. …
Будьте хорошей девушкой и остерегайтесь плохих людей. Мой вам совет. Бог внутри Вас. Запомните мои слова.
Понимаете я через многое прошла мне 31, Бог в каждом из нас.
Но твой отец то этого не знает. Он думает, что ты атеистка, которая еще вернется в ислам, и действует из таких убеждений.
Я всю жизнь была атеисткой в глазах семьи и говорила об этом, не думаю что он всерьез думает что я бы в миг поверила. Тем более уже не ребенок и взгляды у меня сформировавшиеся.
Так и не ответили на вопрос
Тут от мужика зависит. Есть порядочные мусульмане которые ВСЁ дадут своей жене и детям и она будет красавицей и неработать понятное дело. А есть всякие нехорошие люди
А наши васьки вообще тьма
Я уже написала выше о том что говорила со священником об Исламе тк на тот момент был знакомый который начал мне задавать некоторые вопросы и мне стали интересны на них ответы. Изучала некоторые аяты в которых говорится что педофилия нормально, рукоприкладство тоже нормально, многоженство нормально, убийства и не только. Как мне священник и сказал что пророк мухаммед не был пророком вообще и ему бес нашептывал и вообще у него была эпилепсия, а при ней бывают припадки и галлюцинации. Я в ислам никогда не верила, а после того как узнала еще больше, то стало противно от того что были знакомые, которые на серьезе говорили что ислам мирная религия и тп. Действительно мирная религия Православие и я верю в Христа не только по этой причине, я не думаю что мне просто так в церковь захотелось, думаю это был знак.
Тут от мужика зависит. Есть порядочные мусульмане которые ВСЁ дадут своей жене и детям и она будет красавицей и неработать понятное дело. А есть всякие нехорошие люди
Весь ислам и посвящен хотелкам мужиков, я вообще от от него чувствую максимальный дискомфорт, легко и одушевленно чувствую себя только в церкви.
Я уже написала выше о том что говорила со священником об Исламе тк на тот момент был знакомый который начал мне задавать некоторые вопросы и мне стали интересны на них ответы. Изучала некоторые аяты в которых говорится что педофилия нормально, рукоприкладство тоже нормально, многоженство нормально, убийства и не только. Как мне священник и сказал что пророк мухаммед не был пророком вообще и ему бес нашептывал и вообще у него была эпилепсия, а при ней бывают припадки и галлюцинации. Я в ислам никогда не верила, а после того как узнала еще больше, то стало противно от того что были знакомые, которые на серьезе говорили что ислам мирная религия и тп. Действительно мирная религия Православие и я верю в Христа не только по этой причине, я не думаю что мне просто так в церковь захотелось, думаю это был знак.
Офигеть😳поэтому понятно что есть некоторые которым не чуждо ничего
И ведут себя как обезьяны!
Молча делайте тогда отца обманите придется ради обучения и вперед
Потом уже ничего не сделает
Главное чтобы раньше времени не узнал
А когда поздно будет и вы будете от него независимы.
Молча делайте тогда отца обманите придется ради обучения и вперед
Потом уже ничего не сделает
Главное чтобы раньше времени не узнал
А когда поздно будет и вы будете от него независимы.
Я по сути отца не обманываю. Он не религиозный и мне ничего по сути не навязывал никогда, сейчас т.е у меня был выбор из-за учебы оставаться в своем старом универе или учиться где хочу. Не думаю что от того что выучу что-то изменится тк ничего я не делаю касательно религии. Подумала после всех ответов что прочла что это по сути просто ни к чему не обязывающие тексты, особенно если я их учу именно с этой мыслью, а не по каким-то убеждениям.
У меня брат есть старший тоже вообще никак с религией не связан и ее не изучает. Поэтому подчеркнула что родители у меня не религиозные и религию целенаправленно не навязывали.
Скорее просто привыкли из-за того что их родители/бабушки и дедушки следовали. Они ведь реально ничего кроме того как молятся и пост держат ничего не делают.
Кстати говоря если вам какой-то мусульманин скажет что у женщин больше прав, то скажите что сам пророк мухаммед говорил что у женщин недостаток ума и ее свидетельство приравнивается к половине свидетельства мужчины(можете даже в интернете найти). Разве этих слов не хватает чтоб понять что помимо того что мужчина решает что одевать, готовить, как себя вести, даже выйти из дома женщина не может по исламу без разрешения мужа и его присутствия. Где здесь права?
Мне даже смешно становится когда слышу что у женщин больше прав. Муж имеет право "слегка ударить" жену если она его "не слушается". Это как минимум точно написано если вдруг вам скажут что жену бить нельзя. Но сами подумайте что для мужчин значит слегка ударить учитывая что физически они в разы сильнее. В православии подобное недопустимо.
Мдаа.. споки ноки
Принятие православия это верный путь. Удачи тебе в этом🤗 просто делай все аккуратно, без радикальных мер
Кстати говоря если вам какой-то мусульманин скажет что у женщин больше прав, то скажите что сам пророк мухаммед говорил что у женщин недостаток ума и ее свидетельство приравнивается к половине свидетельства мужчины(можете даже в интернете найти). Разве этих слов не хватает чтоб понять что помимо того что мужчина решает что одевать, готовить, как себя вести, даже выйти из дома женщина не может по исламу без разрешения мужа и его присутствия. Где здесь права?
Мне даже смешно становится когда слышу что у женщин больше прав. Муж имеет право "слегка ударить" жену если она его "не слушается". Это как минимум точно написано если вдруг вам скажут что жену бить нельзя. Но сами подумайте что для мужчин значит слегка ударить учитывая что физически они в разы сильнее. В православии подобное недопустимо.
Мухаммед на самом деле под каблуком у своей первой жены был, и только после её смерти он в разнос пошел.
Зачем вам религия? Будьте атеисткой.
Меня религии никак не интересовали изначально, я это и озвучивала всегда, не секрет. Ислам отталкивает как минимум своей атмосферой. Я не знаю как так получилось, но вдруг появилось какое-то необъяснимое очень сильное желание пойти в церковь, была там однажды, подумала красиво и ничего более, на тот момент когда это желание с ничего появилось я даже о религии в целом не задумывалась. Потом сразу же в тот момент поехала и пошла в церковь. Словами не описать что я почувствовала, очень сильное чувство единения с богом, ощутила с ним связь и тогда поняла что не просто так у меня это желание появилось. Также однокурсница есть которая тоже на распутье и разные религии изучает( не так глубоко, но относительно да), посоветовала мне один канал посмотреть на ютубе где один мужчина разбирает из корана аяты по кусочкам(у него в этом направлении образование есть и вообще он читал и изучал коран) и узнав поглубже религию, которую я впрочем знала поверхностно( у меня родители не читали коран и ничего кроме намаза не делают так что от них я вменяемых ответов на свои вопросы бы не услышала) крайне разочаровалась в плане что думала что она не такая жестокая как мне казалось, относилась к мусульманам с нейтралитетом(есть многие в окружении и религиозные которые соблюдают все), но узнав коран ближе появилось крайняя неприязнь и непонимание людей, которые зная какие аморальности в нем присутствуют(а такие есть) продолжают верить и говорить о том какая религия правильная и прочее, часто это слышала, когда была атеисткой вообще крайне пассивно-агрессивную реакцию на свои взгляды встречала, хоть их никогда и не навязывала, просто некоторые когда не могли ответить на тот или иной вопрос начинали либо злиться либо вообще на другую тему перескакивать.
Да ты вообще ни капельки ничего не знаешь про Ислам,еще мне тут умными слова пытаешься что то объяснить.
я думаю вам надо не на форуме консульт иорваться а найти какого то прозорливца , может и не одного, в монастырях например
Спросить что делать ,может у вас по роду идёт четко ислам и переход из одного религиозного эгрегора в другой не очень то и нужен
я думаю вам надо не на форуме консульт иорваться а найти какого то прозорливца , может и не одного, в монастырях например
Спросить что делать ,может у вас по роду идёт четко ислам и переход из одного религиозного эгрегора в другой не очень то и нужен
Нахрен мне этот ислам если я изначально мусумальнкой никогда не была чтоб выбирать. И говорила я с несколькими священниками.
Да ты вообще ни капельки ничего не знаешь про Ислам,еще мне тут умными слова пытаешься что то объяснить.
А что хотите сказать что это все неправда и такого в коране не написано?) Не смешите пожалуйста, а про коран затирайте своим же знакомым фанатикам как и вы, которые верят в такое мракобесие.
А что хотите сказать что это все неправда и такого в коране не написано?) Не смешите пожалуйста, а про коран затирайте своим же знакомым фанатикам как и вы, которые верят в такое мракобесие.
Так очевидно что не знаете, кроме странного канала на Ютубе и православного священника. Я могу Вам скинуть нормальную литературу если хотите.
Вы -молодец! Лучше всего пойти у батюшки спросить, это очень важный вопрос. Православие - истинная вера. Придите в любой Православный Храм, либо в Воскресенье, либо в будний день, попросите позвать дежурного священника, но спрашивать нужно именно у батюшки, не у свечниц и женщин, которые убирают, так все ему и расскажите, не получится в один день, идите в другой или в другой Православный Храм, не бросайте на самотек, ничего пока не учите. Это очень важный вопрос!!!!
Она не моя религия, я ее не исповедовала никогда. Когда узнала о педофилии и прочем что не считается чем-то ненормальном мне стало отвратительно. И со священником говорила, он тоже мне на многое глаза раскрыл.
У мусульман и христиан очень мало отличий в запретах касающихся бытовой жизни. Единственное в Исламе не запрещены разводы (хотя считаются наиболее противным Аллаху действием из дозволенных), у христиан же на разводы очень много ограничений. А также пищевые моменты и обрезание.
Основное отличие у мусульман и христиан это вероубеждение. У мусульман оно более логичное, в отличие от христианского.
В изучении текстов намаза ничего греховного нет, вы же в это не верите, просто для информации.
А вот ложь отцу... он все-таки не стишьки вас попросил выучить, а религиозные тексты, и рассчитывает на то, что может не щас, но когда-нибудь вы станете мусульманкой. Но если вы решили принять православие - то мусульманкой, скорее всего, уже не станете, то есть обманите его ожидания.
Это только его ожидания,обмана я не вижу-договорились только насчет текста,а не перехода в мусульманство.если бы речь шла именно о религии-да,а тут,возможно,семейные обычаи итд.знать текст не помешает,даже если он относится к другой религии
Это вы ничерта не знаете о своей религии.
Сахих аль-Бухари 6130
"Я обычно играла с куклами в присутствии Пророка, и мои подруги тоже играли со мной. Когда Посланник Аллаха входил (в мое жилище), они обычно прятались, но Пророк призывал их присоединиться и поиграть со мной. (Игра с куклами и подобными изображениями запрещена, но в то время Айше это было разрешено, так как она была маленькой девочкой, еще не достигшей половой зрелости.)"
Сунан ан-Насаи 3378
"Посланник Аллаха женился на мне, когда мне было шесть лет, и заключил со мной брак, когда мне было девять, и я играла в куклы"
Все?
Так очевидно что не знаете, кроме странного канала на Ютубе и православного священника. Я могу Вам скинуть нормальную литературу если хотите.
Также ислам разрешает изнасилование. А именно. При войнах женщин брали в заложники и делали с ними что хотели женились без их согласия и тп тк они считались уже "собственностью".
Ты уже грешная, по вере родителей должна жить, придерживаться драдиций ислама, в общем, как твой отец хочет, это я тебе советую, приверженей христианской веры, хотя строго церковных правил не придерживаюсь. А вы как хотели, родителей обманывать и чтобы вам все еще оплачивали, разве так правильно и хорошо? И бог, если он существует вообще то один для всех единый, только у разных рас и культур он по разному называется, я так думаю да и многие тоже наверное так считают. Не гневите своих родителей, сделайте как они хотят, думаю вам от этого плохо не будет, можете с кем нибудь еще посоветоваться на данную тему, с мамой тоже можно поговорить! Ваша мама вас обязательно поймет и поддержит в непростых и сложных ситуациях, не отворачивайтесь, пожалуйста, от своих родителей!
Весь ислам и посвящен хотелкам мужиков, я вообще от от него чувствую максимальный дискомфорт, легко и одушевленно чувствую себя только в церкви.
В христианской церкви мужчина тоже выше ставится, если что, так что равноправия, так такового в религиях как и в обществе, увы, нет! Если будет взаимоуважение любящих сердец, парня и девушки, вот тогда и будет подобие равноправия (взаимопожертвование собой ради друг друга).
ТС, с одной стороны Конституция гарантирует нам свободу совести. То есть никто не вправе принуждать нас к какой-либо религии или атеизму.
С другой стороны, родители не обязаны оплачивать ваше платное высшее образование.
Поэтому, принимая судьбоносные решения, идущие вразрез с мнением тех, от кого вы материально зависимы, будьте готовы освободиться от этой зависимости.
Любые убеждения и вера в том числе только тогда чего-то стоят, когда их готовы отстаивать, даже дорогой ценой.
Обязаны оплачивать вообще-то