В каком возрасте вы ощутили, что жизнь (время) летит со страшной скоростью?
Мне 38, сегодня прям инсайд был.. зашла в соцсеть, увидела знакомую фамилию своей послешкольной хорошей знакомой, на фото дядька, естественная первая мысль, что это ее отец, захожу посмотреть… пожилой мужчина, в чертах которого угадывается, что так и есть, а я его помню молодым, когда лет в 23-25 мы отмечали др этой знакомой у нее на даче и он тогда мне понравился, старался быть с нами на «короткой ноге».. таким я его и запомнила, молодым, компанейским, кажется что это было вот совсем недавно..
И тут меня меня прям накрыло осознание как же быстро летит время.. при том в разы быстрее, чем в молодости и как-то монотонно, по накатанной.. и еще коротенький промежуточек и я буду в том же возрасте, как пожилой, казалось бы совсем недавно казавшийся молодым отец моей подруги…
в 13
у меня время летит быстро когда мне скучно и я бездельничаю.
В 25. Когда поняла что после окончания универа бездарно потратила время на интернет. После универа занималась учёбой, а после то в игры, то в агент майл ру. Потом все удалила и перестала часто пользоваться интернетом и играть в игры))
Наверстала теперь за несколько лет то что было задумано в 20.
После 40
около 30...
Я не заметила, что моя жизнь пролетела, как миг. Как лето.
Школа, учеба, замужество, дети, их школа, их универы, внуки.
Мне 60. И не жила для себя, и пора думать о душе...
Осталось в лучшем случае лет 10, пока совсем старухой не стала
В 22. С тех пор считаю каждый день.
Да, так и есть мне было 24 отцу 45,но он на всп 37 выглядел, как парень и голос молодой,всемудивлялись какой у меня папа ну максим галкин
Хлоп мне 38 ему 60 это прям дед,толстый лысый и седой
Как миг прошел, чтото среднее и не помню
каждый день
В 23 где то. Но я и не живу, хочется умереть побыстрее, спасибо нашему правительству за "чудесные" законы. А переехать из этого дерьма не могу. Так и остается доживать. Так что даже хорошо что время летит.
в 29лет. Когда после окончания Вуза прошло 7лет и я вдруг осознала, что приближаюсь к тридцати. А потом случилось одно событие, которое заставило встряхнуться и оглядеться... годы прошли, а как будто и не было. Я даже не могла сказать, что собственно такого потрясающего произошло за эти годы. Была просто жизнь как у многих: работа - дом - встречи знакомства - отношения - расставания, и какие-то проблемы, которые решала... и всё какая-то суета житейская.
Помню, приближение своего 30-летия я тяжело переживала, в голове не укладывалось, что мне скоро будет тридцать. Реально загонялась на этой цифре.
Зато дальше, где-то ближе к 32 годам меня "отпустило", и мне стало всё равно на цифры и на возраст. Жизнь продолжает идти своим ходом, годы пролетают, но сейчас мне гораздо интереснее жить.
Сейчас я живу осознанно! Наслаждаясь хорошими моментами здесь и сейчас, ставя себе конкретные цели и достигая их. У меня уже много личных свершений, умений и успехов. И лет мне сейчас 40+.
Молодым могу сказать уже на своём опыте. Мы все с детства слышали от старших, что вот подрастёшь и узнаешь, как жизнь "летит". Но только никто не рассказывает, что быстро пролетает не жизнь, а юность и молодость.
В тридцать лет ты будешь молодым человеком полным сил, но уже не юным с перспективами - с тебя уже спрос будет другой, на тебя уже взгляд окружающих другой. Да и ты сам от своей жизни требуешь бОльшего.
А за плечами, когда оглянешься, увидишь уже новых юных 20-летних и они уже не дети, но ты уже не в их поколении. В общем да, молодость быстро пролетает, а жизнь в целом достаточно долгая, когда живёшь ее осознанно.
Я не заметила, что моя жизнь пролетела, как миг. Как лето.
Школа, учеба, замужество, дети, их школа, их универы, внуки.
Мне 60. И не жила для себя, и пора думать о душе...
Осталось в лучшем случае лет 10, пока совсем старухой не стала
Понимаю о чем вы… мне удалось до 33 пожить свободной жизнью, отдыхая, развлекаясь, меняя кавалеров..) и вот знаете, в 33 чувствовала себя и выглядела при такой жизни лет на 25… и не было страха возраста или что-то не успеть… единственное что, казалось, что вот, все уже с детьми, мужьями, тоже хочу, а все не везет… в 33 свершилось…)) брак оказался неудачным, за короткий промежуток времени развод, смерти родителей, ответственность, усталость и за три года всей этой жизни потускнела, к 36 годам моя внутренняя девочка начала превращаться в уставшую тетку со страхами, переживаниями и прочим и с таким же уставшим видом…(( это я к чему… оглядываясь назад, рада, что до 33 жила в режиме девочки-припевочки, в свое удовольствие, дерзко, ни под кого не подстраиваясь, чудя и летя по жизни… хоть со всех сторон и рассказывали, что засиделась, а мне тааак хорошо было…)) читаешь многих, в 25 уже полная жизнь ответственности, разводы, дети, вымотанность, усталость и прочее, а они еще и не жили толком…
в вашем же примерно возрасте, около 40
Я путаю события, что были год назад и 3 года назад, все как будто вчера.
В 23 где то. Но я и не живу, хочется умереть побыстрее, спасибо нашему правительству за "чудесные" законы. А переехать из этого дерьма не могу. Так и остается доживать. Так что даже хорошо что время летит.
Не переживайте, ТАМ такое же ***.
Хочет умереть - это к психиатру. Мне тоже иногда хочется, знаю, что есть склонность к депрессии и шизофрении (тьфу-тьфу пока все в пределах нормы).
Понимаю о чем вы… мне удалось до 33 пожить свободной жизнью, отдыхая, развлекаясь, меняя кавалеров..) и вот знаете, в 33 чувствовала себя и выглядела при такой жизни лет на 25… и не было страха возраста или что-то не успеть… единственное что, казалось, что вот, все уже с детьми, мужьями, тоже хочу, а все не везет… в 33 свершилось…)) брак оказался неудачным, за короткий промежуток времени развод, смерти родителей, ответственность, усталость и за три года всей этой жизни потускнела, к 36 годам моя внутренняя девочка начала превращаться в уставшую тетку со страхами, переживаниями и прочим и с таким же уставшим видом…(( это я к чему… оглядываясь назад, рада, что до 33 жила в режиме девочки-припевочки, в свое удовольствие, дерзко, ни под кого не подстраиваясь, чудя и летя по жизни… хоть со всех сторон и рассказывали, что засиделась, а мне тааак хорошо было…)) читаешь многих, в 25 уже полная жизнь ответственности, разводы, дети, вымотанность, усталость и прочее, а они еще и не жили толком…
Мне 43 и я до сих пор в режиме девочки-подростка или молодой девушки лет 25 на выданье)) и так всю жизнь (за исключением моих 25, когда за я за один год вышла замуж, забеременнела, родила и развелась). После этого моя юность вернулась и пока что не кончается.
У меня такое наступает каждое 10-летие. И потом отпускает. В 20 мне казалось, что все закончилось, в 21 отпустило. В 30 тоже все закончилось, в 31 началось заново. И в 41-42 тоже самое!!
Мне 43 и я до сих пор в режиме девочки-подростка или молодой девушки лет 25 на выданье)) и так всю жизнь (за исключением моих 25, когда за я за один год вышла замуж, забеременнела, родила и развелась). После этого моя юность вернулась и пока что не кончается.
Ну, все ж таки, давайте будем честны, в 43, как бы свежо не выглядеть и насколько бы себя не ощущать, все равно возраст уже виден и изменения идут…)
Утром просыпаешься не от того, что кто то проснулся раньше и ты встаешь от его бытового шума. Делаешь не то, что хотят другие члены семьи, а то, что хочешь сама, например, кабачок с сыром.
Убираешь не за кучей других членов семьи. Занимаешься исключительно тем, что хочешь сама.
жить своими интересами, желаниями, планами, воплощать свои мечты, проживать каждый день - как тебе нравится и хочется.
Жизнь у каждого человека одна единственная, и другой (которую можно переписать на чистовик, если эта не удастся) уже никогда не будет.
А если человек сходу окунается в чужие проблемы - дети, муж, родители и т.д и т.п. - и всем пытается угодить, всех пытается обслужить, думая об их интересах в первую очередь, ставя в приоритет всех, на кого распространяется его ответственность... но только не о себе - у такого человека НЕТ своей жизни. Он зачастую даже не живёт своей жизнь, а только "ты должен", надо "как у всех" и проч. по шаблону каких-то всех.
В реале много таких женщин, которые забывают о себе очень рано и бывает что до самой старости о себе не вспоминают, проведя всю жизнь в заботах о других. А потом... старость и жизнь уже прошла.
жить своими интересами, желаниями, планами, воплощать свои мечты, проживать каждый день - как тебе нравится и хочется.
Жизнь у каждого человека одна единственная, и другой (которую можно переписать на чистовик, если эта не удастся) уже никогда не будет.
А если человек сходу окунается в чужие проблемы - дети, муж, родители и т.д и т.п. - и всем пытается угодить, всех пытается обслужить, думая об их интересах в первую очередь, ставя в приоритет всех, на кого распространяется его ответственность... но только не о себе - у такого человека НЕТ своей жизни. Он зачастую даже не живёт своей жизнь, а только "ты должен", надо "как у всех" и проч. по шаблону каких-то всех.
В реале много таких женщин, которые забывают о себе очень рано и бывает что до самой старости о себе не вспоминают, проведя всю жизнь в заботах о других. А потом... старость и жизнь уже прошла.
…каждое слово в точку!
Пока не ощутила. Думаю время летит у тех, у кого много забот: работа, дети. А надо смаковать каждый день.
Утром просыпаешься не от того, что кто то проснулся раньше и ты встаешь от его бытового шума. Делаешь не то, что хотят другие члены семьи, а то, что хочешь сама, например, кабачок с сыром.
Убираешь не за кучей других членов семьи. Занимаешься исключительно тем, что хочешь сама.
Ну да, полностью живешь как сама хочешь, если есть муж, то не мешающий этому, поэтому токсиков сразу в сад.
я еще в детстве это заметила и меня это огорчало. но теперь понимаю что главное не в этом, можно быть в 20 несчастной и депрессивной, нездоровой, а в 35 хорошо себя чувствовать во всех смыслах. накрыть может в любом возрасте.
Хочешь - смотришь кино до 5 утра, хочешь - поехала завтра в другую страну/город, ешь, что хочешь, тратишь деньги как хочешь, без отчета.
Ну не знаю, не встречала ни одну 43летнюю женщину, которая выглядела бы на 28.. (ну если не брать за единицу расчета тех 28летних, которые выглядят на 40😁).
…а вот сорокадетних, думающих, что выглядят как в двадцать, встречала, о великая сила убеждения..))
Видно же, первым делом кожу…)
+1. Недавно с коллегой разговаривали на эту же тему. Она замуж вышла в 18лет, считай после школы, и дети родились рано - первый через год, второй через 3 года. И вот она всю жизнь растит детей, обслуживает семью в быту и работает... муж не олигарх, обычный мужик, один на свою з/п семью не вытягивает.
Сама эта коллега говорит, что в ее 33 года она ощущает себя уже лет на 50, ей кажется, что ее жизнь такая долгая и она уже так устала... Но в то же время не представляет, как можно жить ВНЕ семьи, без этой ежедневной суеты. Ведь она никогда не жила самостоятельно своей жизнь. Это дословно. Говорит - считай, из родительской семьи сразу же перепрыгнула в собственную семью с мужем, детьми и заботами взрослой женщины. Так и живёт.
И в свои 33 года она действительно выглядит гораздо старше. Потухший взгляд, всегда озабоченность на лице, какое-то напряжение... и даже походка у нее излишне медленная, шаркающая. Если бы она так о себе не рассказала, я бы даже не подумала, что она еще молодая женщина. Я новый человек в коллективе и думала, что ей уже за 40лет (внешне меньше ей не дашь).
Ну не знаю, не встречала ни одну 43летнюю женщину, которая выглядела бы на 28.. (ну если не брать за единицу расчета тех 28летних, которые выглядят на 40😁).
…а вот сорокадетних, думающих, что выглядят как в двадцать, встречала, о великая сила убеждения..))
А я знаю 50-летнюю, которая на 30 выглядит. А что там с кожей? Конечно если пахать и стрессовать, то она вянет.
А я знаю 50-летнюю, которая на 30 выглядит. А что там с кожей? Конечно если пахать и стрессовать, то она вянет.
Я всегда +- вижу возраст женщину… ну максимум на 5 лет могу ошибиться… с кожей что? Появляются поры, заломы при движении, сухость, падает тонус как ни крути.. ну всегда видно возрастную кожу, даже если издалека человек выглядит моложе и даже если нет явных морщин)
Я всегда +- вижу возраст женщину… ну максимум на 5 лет могу ошибиться… с кожей что? Появляются поры, заломы при движении, сухость, падает тонус как ни крути.. ну всегда видно возрастную кожу, даже если издалека человек выглядит моложе и даже если нет явных морщин)
У меня мужу лет меньше, а кожа выглядит старше моей на лет 10. Тут важно все и генетика, и как ухаживаешь и пр. У меня маме например в 60 думали на работе новой, куда она пришла, что ей 45 максимум.
У меня мужу лет меньше, а кожа выглядит старше моей на лет 10. Тут важно все и генетика, и как ухаживаешь и пр. У меня маме например в 60 думали на работе новой, куда она пришла, что ей 45 максимум.
Ну мне тоже на работе 30 в 38 дают, по общему виду… на последнем корпоре сотрудники были удивлены озвученной цифрой 38, хотя, работаем вместе уже давно, но как-то не заходила об этом речь… в другой раз новенькая 28летняя сотрудница была уверенна, что я ее ровесница: я, говорит, когда пришла, вот, думаю, здорово, что в коллективе ровесники есть, будет с кем общаться…
но, я то себя знаю и вижу все свои изменения, знаю куда смотреть, хотя ношу 42р-р, вижу что поменялся тип кожи, вижу что подмышки и локти морщинят, чувствую наощупь, что начал падать тургор, хотя, генетика у меня тоже адова и ни одной морщины или залома на лице нет…) точно так же оцениваю возраст других женщин, не встречала еще ни одну в возрасте 50 лет, по которой реально вблизи можно было бы решить что ей 30…)
Ну вы не сравнивайте мужскую и женскую кожу, там тестостерон адово фигачит..)) у мужиков в 30 уже весь лоб в морщинах обычно)
В 20, когда пошла работать параллельно с учебой. Ну а потом учёба кончилась, работа осталась, а время все так же летит со страшной скоростью. До 18 лет я вообще не думала о будущем, не представляла ничего, и было удивительно до 18 вообще просуществовать. Время тогда тянулось долго и размеренно.
После 35, до этого ощущала себя моложе и чувствовала также казалось все еще впереди.
А последние годы накрыло, все какая то бесконечная гонка дома-работа, и хожу еще помимо в бассейн, на теннис, но все равно не чувствую счастья, только постоянный бег и время утекает
После 35, до этого ощущала себя моложе и чувствовала также казалось все еще впереди.
А последние годы накрыло, все какая то бесконечная гонка дома-работа, и хожу еще помимо в бассейн, на теннис, но все равно не чувствую счастья, только постоянный бег и время утекает
А вы уверены, что ходите в бассейн и на теннис для своего удовольствия, а не потому что так надо и потому что сейчас модно куда-то обязательно ходить и вы ходите хоть куда-то, не получая удовольствия?
Мне стало страшно после 25. Сильно торопилась жить, сейчас 32 и ощущение, что не успеваю.
Недавно начала встречать ровесников на улице, и меня охватил ужас. Они такие старые... Бегу к зеркалу и вижу насколько я молодо выгляжу... Дело в лишнем весе! Если не толстеть, то молодость дольше держится
В 2023 году время начало лететь как секунда, прям внезапно так
А началось с периода пандемии, с того момента время как с цепи сорвалось
А вы уверены, что ходите в бассейн и на теннис для своего удовольствия, а не потому что так надо и потому что сейчас модно куда-то обязательно ходить и вы ходите хоть куда-то, не получая удовольствия?
Призадумалась, если для удовольствия я бы наверно лежала целый день дома, смотрела сериалы и ела вне себя, но это же не жизнь.
Я наоборот часто жалею ,что так мало времени свободного, а в мире столько всего интересного и так хотелось бы познать научиться, а если потакать лени, то смысл такой жизни?
Призадумалась, если для удовольствия я бы наверно лежала целый день дома, смотрела сериалы и ела вне себя, но это же не жизнь.
Я наоборот часто жалею ,что так мало времени свободного, а в мире столько всего интересного и так хотелось бы познать научиться, а если потакать лени, то смысл такой жизни?
А может вы вышивать хотите или, например, ездить по заброшенным храмам и усадьбам или вязать/шить, наблюдая как из ничего рождается вещь…еще что-то что не так популярно. Последнее время все поголовно ломанулись в спорт потому что надо и потому что это некий маркер модной осознанности и «успешности»…
А может вы вышивать хотите или, например, ездить по заброшенным храмам и усадьбам или вязать/шить, наблюдая как из ничего рождается вещь…еще что-то что не так популярно. Последнее время все поголовно ломанулись в спорт потому что надо и потому что это некий маркер модной осознанности и «успешности»…
Нет, это точное не мое), ну спорт именно в фитнес клубе качать попу мне не интересен, плавать всегда хотела научиться, в настольный теннис для зрения полезно - глаза тренируются. Из того, что еще хочу - йога, танцы, кулинарные курсы, еще бы языки изучила и исторические каналы
Да, да, все 30-летние думают, что выглядят максимум на 18, 40-летние на 28 (!!!), 50-летние - «мне и 40 не дают», в общем прямо одна молодежь кругом))) А в реальности абсолютно все выглядят на свой возраст. Исключение - зачухонки располневшие какие-нибудь с тяжелыми чертами лица, замотанные тяжелой работой, которые умудряются в 30 на 40 выглядеть)))
У меня знакомая есть на мужьем обеспечении, денег полно, не работает, косметологи, фитнесы - сколько угодно. Плюс фигура такая мелкая, как у девочки 13 летней, худенькая, сухая, попка наверное сантиметров 85 и личико маленькое. Но вот ей 43 исполнилось, встретились - ну, е-мое, ну видно же возраст! Кожа утончается, коллагена меньше, овал немного поплыл, взгляд совсем другой. Лицо подколола, а шея дряблая все равно и руки сухие. Хотя сама она считает, что ей больше 30 никто не дает, о чем радостно всем рассказывает. А я из деликатности не стала разочаровывать. Не зря есть поговорка - сзади пионерка, а спереди пенсионерка. :)))