Гость
Статьи
Как жизнь в эпоху …

Как жизнь в эпоху перемен?

Может кто поделиться опытом,как кто переживал кризис 2008 года или и того хуже развал в 90х,когда все менялось? Или просто накидать какие-то свои мысли/советы/истории?

- смежные сферы тоже с существенным снижение зп, монотонно и тупой работой

35 ответов
Последний — Перейти
Гость

2008 - нормально, как-то даже и незаметно, что этот год был чем-то худшим ... а 90-ые - тем более - как один сплошной праздник свободы и изобилия.

мои родители уехали в деревню и перешли на натуральное хозяйство. денег же не платили вообще ни за какую работу, отцу в колхозе зп выдавали мешками зерна, этим кормили скотину, вели огород и сад, так и выживали, голодно, но дружно)
в 2000 вернулись в город, на нормальные работы устроились и так уже нормально стало жить) 2008 не помню особо потрясений у родителей, это тогда бизнес тряхнуло сильно

Сглыпа)

Хреново.За 20 лет своей жизни я понял,что жить было без полезно в России.Хорошо,что я ещё молод и могу свалить отсюда в развитую страну.

Геоглиф

Сейчас тоже кризис. Конспектируй всё, потом вспомнишь и проанализируешь.

Гость

У меня тоже был кризис в 2008-я пошла в школу

Пух

в 90е был кайф, хоть и нищета кромешняя, реально делились хлебом и сыром на лекциях, манная каша на воде, но такой свободы не было до этого, что всем известно. "О это сладкое слово Свобода"

Гость

Что за кризис 2008 о котором все говорят? Ничего такого не помню. А в 90е натуральное хозяйство спасало. Поэтому не надо бояться кризисов. Если что, картошку посадим, коз заведем. Опыт есть.

Гость

Я мужа нашла себе с 2008 не работаю и не жалею. Тем более среди мигрантов занявших места наших.

Дурацкий вуман( тема обрезалась.

В общем мне 30 лет,нет семьи и квартиры.

-Работаю в узкой сфере последние 6 лет,сфера была завязана на иностранных компаниях в основном, работала тоже в иностранной фирме. Условия были отличные, выросла зп,собиралась ипотеку и тут начались всем известные события. Пока еще работаю,но сократить могут в любой момент.

- 80% фирм ушли из рф, и рынок сейчас под российскими компаниями. И там творится полный *** (по уровеню зп,по отношению к сотрудникам,по атмосфере внутри коллектива).

-смежные сферы имеют низкий потолок зп

- сама сфера в мире также просела, ибо все инвесторы сейчас придерживают деньги,пока в творится фиг знает что и ближайшие лет 5 так и будет.

*Итог, мне 30 и хрен пойми,что делать). Начинать с нуля в новой профессии и снова расти лет 5-6 до приличной зп?

*Удариться в повышение к квалификации? Подтянуть английский,excel?

Гость

Не знаю, в 2008 я только пукал пердел и бегал в аптеки за лекарствами и магазины за банками алкаголия

Гость
Грязная Жоподриська

Сообщение было удалено

Пошли

Гость
Гость

Что за кризис 2008 о котором все говорят? Ничего такого не помню. А в 90е натуральное хозяйство спасало. Поэтому не надо бояться кризисов. Если что, картошку посадим, коз заведем. Опыт есть.

Кризис 2008 - Это когда мамкины инвесторы не смогли ипотеку в баксах платить.

Гость

В 90-е был не только развал, но и масса новых возможностей, по крайней мере, в больших городах. Найти хорошую работу было очень легко. Устроиться с улицы в крутую фирму было абсолютно реально. Все менялось, все развивалось. Старшему поколению в 90-е было очень тяжело, а молодым - скорее, интересно. Каждый день появлялось что-то новое, и предложения по заработку сами искали тебя. Я в те годы без связей и протекций устроилась в ИД Burda, а муж - в редакцию одной из популярнейших газет. Просто пришел, поговорил с людьми, и получил предложение устроиться к ним в штат.

Благодаря всему этому мы через год после свадьбы уже купили свою первую квартиру (хорошую квартиру в Москве) всего за 30К у.е. Половина денег была взята в долг, и все эти долги мы отдали за полгода, особо ни в чем себе не отказывая. Сейчас это выглядит как фантастика.

Гость
Грязная Жоподриська

Сообщение было удалено

Удачи вам и оргазмов многократных !

Гость

Автор, кризис тем и плох, что неизвестно, что будет дальше и как повернется. Пока есть работа - работайте. Не дай бог сократят - будете думать по факту.

Razraz

-Работаю в узкой сфере последние 6 лет,сфера была завязана на иностранных компаниях в основном, работала тоже в иностранной фирме. Условия были отличные, выросла зп,собиралась ипотеку и тут начались всем известные события. Пока еще работаю,но сократить могут в любой момент.

- 80% фирм ушли из рф, и рынок сейчас под российскими компаниями. И там творится полный *** (по уровеню зп,по отношению к сотрудникам,по атмосфере внутри коллектива).

- сама сфера в мире также просела, ибо все инвесторы сейчас придерживают деньги,пока в творится фиг знает что и ближайшие лет 5 так и будет.

*Итог, мне 30 и хрен пойми,что делать). Начинать с нуля в новой профессии и снова расти лет 5-6 до приличной зп?

*Удариться в повышение к квалификации? Подтянуть английский,excel? - ну разумеется да!!! конечно же с этого и начать и делать уже вчера!

Пух
Гость

2008 - нормально, как-то даже и незаметно, что этот год был чем-то худшим ... а 90-ые - тем более - как один сплошной праздник свободы и изобилия.

о да, как много хлынуло всего и сразу

Гость
Грязная Жоподриська

Сообщение было удалено

Дядя , у Вас сисьги отклеились

Пух
Геоглиф

Сейчас тоже кризис. Конспектируй всё, потом вспомнишь и проанализируешь.

здорово сказал!

Грязная Жоподриська
Гость

Дядя , у Вас сисьги отклеились

Ой,не угадала,я женщина и имею на этом форуме вполне давний и узнаваемый профиль

Гость
Razraz

Блииин! Как же приятно, когда туппому муждлу плохо.

Пух
Гость

В 90-е был не только развал, но и масса новых возможностей, по крайней мере, в больших городах. Найти хорошую работу было очень легко. Устроиться с улицы в крутую фирму было абсолютно реально. Все менялось, все развивалось. Старшему поколению в 90-е было очень тяжело, а молодым - скорее, интересно. Каждый день появлялось что-то новое, и предложения по заработку сами искали тебя. Я в те годы без связей и протекций устроилась в ИД Burda, а муж - в редакцию одной из популярнейших газет. Просто пришел, поговорил с людьми, и получил предложение устроиться к ним в штат.

Благодаря всему этому мы через год после свадьбы уже купили свою первую квартиру (хорошую квартиру в Москве) всего за 30К у.е. Половина денег была взята в долг, и все эти долги мы отдали за полгода, особо ни в чем себе не отказывая. Сейчас это выглядит как фантастика.

как это знакомо! Чуть ли не вернуть хочется время вспять

Пух
Грязная Жоподриська

Ой,не угадала,я женщина и имею на этом форуме вполне давний и узнаваемый профиль

не свисти, ни одна самая поганая женщина такой ник не привяжет

Гость
Пух

как это знакомо! Чуть ли не вернуть хочется время вспять

А как ты, мамкин додик, выживешь в таком уровне криминала, какой был в 90х?

Грязная Жоподриська
Пух

не свисти, ни одна самая поганая женщина такой ник не привяжет

Ник это чтоб весело было!!!На вумен можно все!!!!Но твое дело не верить

Пух
Гость

А как ты, мамкин додик, выживешь в таком уровне криминала, какой был в 90х?

не смей ко мне обращаться в мужском роде, ведь найду и подстрелю. А вот так и выжила, да ещё и в самом криминальном городе бывшей Российской империи. Видимо адаптация так влияет

Гость
Пух

не смей ко мне обращаться в мужском роде, ведь найду и подстрелю. А вот так и выжила, да ещё и в самом криминальном городе бывшей Российской империи. Видимо адаптация так влияет

Ну баба-то понятно, что всегда выживет

Гость
Пух

Ростов - папа?

Пух
Гость

Ростов - папа?

Одесса мама

Гость
Пух

Одесса мама

А как же Крым -ребенок?

Гость

Кризис в стране и собственном бюджете не всегда совпадают. У нас 1998 год наоборот был суперсчастливым, получив квартиру на семью после комнаты в общежитии) 2008 тоже не заметили. Зато 2022: экономика не развалилась, но реально страшно жить.

Гость
Гость

Ну баба-то понятно, что всегда выживет

Спасибо за оптимизм и поддержку.

Гость
Гость

Кризис в стране и собственном бюджете не всегда совпадают. У нас 1998 год наоборот был суперсчастливым, получив квартиру на семью после комнаты в общежитии) 2008 тоже не заметили. Зато 2022: экономика не развалилась, но реально страшно жить.

Супер. У нас в семье что-то похожее произошло в году 96-ом. Мы из коммуналки выехали в кооперативную квартиру. И муж очень быстро расплатился, благодаря девальвации.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: