Как думаете, чем опасно такое положение? Есть ли плюсы и какие минусы? Знаю людей с хорошим личным жильем, все вроде норм, а счастья нет💁♀️
Также и без своего угла, а улыбаются и выглядят …
В моей жизни тоже были разные отношения, в том числе и абьюзивные и это никак не зависело от наличия у меня квартиры. Я сама таких выбирала и когда устала,поняла , что все больше таких отношений не хочу,проработала это , то нашла не абьюзивные. Оно так работает, по сути мы сами выбираем и абьюзеры видны, просто мы зачастую не хотим видеть. Но абьюзивные отношения меня научили ,что все таки чуть что лучше иметь свою квартирку и лучше плакать в своей квартире , собирая если что шмоточки бывшего, чем тебя с твоими шмоточками выставят)))
Как лично вы распознавали абьюзеров? У многих же сначала отличная маскировка..
Моё вам уважение!
Ну тут согласна- прав в квартире мужчины не будет никаких)
Но знаете, мой брат женился на девушке без жилья, но он ее не попрекает, пылинки сдувает, всё для нее делает, подарки, поездки и тд.. Как объяснить сей феномен?)
Так неизвестно как дальше сложится. Это лотерея или игра в рулетку.
У Вас нет своего жилья , но хотите " взамуж"?
Изначально позиция ущербная , выбор кандидатов меньше , а рисков абьюза больше .
Вам же идти некуда ?
Может случиться вариант :" за первого встречного , согласного "...черевато
Почему ей идти некуда? К родителям всегда можно вернуться, нормальные родители всегда примут своего ребенка в любом возрасте
Ну не сразу я их увы распознавала, но суть ни в этом , а в том что я тама сама многие вещи видела, но закрывала глаза,сама себя не понимала по сути и выбирала не то и не тех. А так признаки разные есть, Вам конкретно про какой тип абьюзеров ,у меня были разные. Первый абьюзер психологический, инфантил,газлайтер. Абьюзер #2 жёсткий классический. Абьюзер #3 жесткий классический со склоностями , как оказалось к сексуальному насилию и проблемами с алкоголем)))) Вам про какого. А был ещё такой чисто инфантил и маменькин сынок, из него абьюзер так себе вышел, хотя немного пытался)))
Вот именно дело и в маскировке, они скажем так ну слишком многие с виду хорошие, много хвастовства, и мало искренности. Вообще как понять и распознать , что это абьюзер и что ты в абьюзивных отношениях, это отдельная тема,где можно говорить очень долго. Конкретно у меня были разные типажи и у каждого свои признаки. Сейчас зная все это и имея опыт таких отношений, я уже понимаю где и как искать в общем. Сейчас в отношениях, не абьюзивных ,все ок ,уже не один день вместе
Вот именно дело и в маскировке, они скажем так ну слишком многие с виду хорошие, много хвастовства, и мало искренности. Вообще как понять и распознать , что это абьюзер и что ты в абьюзивных отношениях, это отдельная тема,где можно говорить очень долго. Конкретно у меня были разные типажи и у каждого свои признаки. Сейчас зная все это и имея опыт таких отношений, я уже понимаю где и как искать в общем. Сейчас в отношениях, не абьюзивных ,все ок ,уже не один день вместе
Тут наверное нет оптимальных рецептов)
Про какого именно? Да наверное про классического)
Я всегда хотела свою квартиру потому что не люблю ни от кого зависеть. Жизнь с родителями не для меня, на съёмном жилье тоже капризы хозяина. Тяготы ипотеки не пугали меня. Местами было сложно, но оно того стоит. Сейчас тот кусок финансов который я бы отдавала за съём я могу потратить в своё удовольствие.
Так они все были можно сказать классические. Просто степени абьюза разные. Если тип #2то это был классический жёсткий абьюзер. Из первых признаков я бы отметила, что он очень себя хвалил, цитирую "все мужики до меня у тебя были плохие, г..но ,а вот я не такой, я хороший. И ещё они все тебя не ценили, не понимали своего счастья, а я не такой. Так же старательно меня поливали сахаром, из серии все женщины до тебясу меня были г..но , а вот ты хорошая и т.д. Так же было детка , да я решу все твои проблемы, вот до меня ты была такая несчастненькая ,убогая и т.п., а вот со мной все будет по -другому и все в этом духе. Вообще заметила что абьюзеры очень обиженные на женщин и жизнь личности, у них всегда все плохие, а они хорошие. Вот так он вел себя вначале, уже чуть ли не через неделю после знакомства был готов меня вести в ЗАГС и т п. Но это быстро прошло,как он решил , что меня зацепил на крючок начался абьюз и чередование кнута и пряника. То это в тебе не то,что вроде как раньше пару недель назад было все то, то эта не так и т.п.И нос у тебя не тот, неплохо бы тебе пластику сделать и там не так и это не этак. Плюс постоянно пытался цеплять, пустые придирки, сам придумал сам обиделся. Очень пытался меня воспитывать, на этом собственно и погорел чувак. Я девушка взрослая меня воспитывать уже поздно. Вообщем было сочетание кнута и пряника, то плохо, то хорошо. Ещё любил рассказывать про своих коллег , знакомых , какие они плохие а он хороший. Помню как рассказывал с гордостью и даже нейкой завистью какой его коллега "молодец" , сскоторым он в 4 недельной командировке был. Тот коллега женат к слову, проживает на территории жены или ее родителей, как я поняла, у них маленький ребенок. Так вот "молодец" коллеги заключалось в том он как сразу приехал в другой город в командировку достал второй телефон, вставил туда другую симку и сразу же стал регистрировать в приложениях для знакомства. В тот же вечер им была найдена девушка, т.к. человек и переночевать не успел
И он у нее уже через день жил, девушка эта естественна была не в курсе, что этот человек женат и есть ребёнок. Через 4 недели она была оставлена, причём как я понимаю без предупреждения особого , он просто уехал , симку вынул, телефон убрал. И абьюзер #2 очень уважал этого чувака, прямо так о нем отзывался, ах какой молодец, а вот этот так не делает ,не может, потому что вот я есть мешаю ему. Т.е. я типо виновата ещё , что я как бы есть))).Когда на мою фразу что твой коллега не молодец, а гавн..к и 🐐 он так оскорбился, боже ты мой как я могла и вообще чего это я так возмущаюсь, я сказала что знаешь это мерзко по отношению к жене и по отношению к другой девушке. На что он сказал , что девушка ещё радоваться должна и быть благодарна, на мой вопрос за что, мне поступил ответ, за то что ее простите еб..т и она оргазм получает . На что я провела ему ликбез на счёт женских оргазмов и как и от чего они получаются. Но сам факт,что для человека аморальность коллеги вызывала восхищение и зависть. Ещё он старательно поливал бывших жён,у него их оказалось 2. Отношения эти длились слова Богу не должна , месяца 4 , но восставливалась потом после этих качелей долго. Это не было любви,просто эмоционально меня выжал очень
Нюансы проявляются ближе к старости...Пока молодой,здоровый,есть деньги на съём. А вот когда пенсия государственная ,да на работу либо не берут,либо здоровье подводит ,вот тогда без жилья прям катастрофа...Ведь денег в старости на съём нет ,траты большие ,доходы маленькие!Нужно думать о старости заблаговременно,иначе может получиться,как у одной моей родственницы: с мужем получила квартиру в молодости ,жила за его счёт не работала ,детей воспитывала. В 90-е развелись ,квартиру за долги продали ,она за границу махнула ,думала, найдёт себе там кавалера. Прошли годы,был любовник ,не женился,работала заграницей неофициально,потом стаж немного заработала и получает теперь что-то вроде минималки ,450 евро. А квартиру снимает за 1200! Двухкомнатную ,вместе с сыном -неудачником ,которого все жёны выперли и он с голым задом к мамане припёрся. Ей уже 70 лет,работать больше не может,болеет,денег нет ,гуманитарную помощь принимает...
Так они все были можно сказать классические. Просто степени абьюза разные. Если тип #2то это был классический жёсткий абьюзер. Из первых признаков я бы отметила, что он очень себя хвалил, цитирую "все мужики до меня у тебя были плохие, г..но ,а вот я не такой, я хороший. И ещё они все тебя не ценили, не понимали своего счастья, а я не такой. Так же старательно меня поливали сахаром, из серии все женщины до тебясу меня были г..но , а вот ты хорошая и т.д. Так же было детка , да я решу все твои проблемы, вот до меня ты была такая несчастненькая ,убогая и т.п., а вот со мной все будет по -другому и все в этом духе. Вообще заметила что абьюзеры очень обиженные на женщин и жизнь личности, у них всегда все плохие, а они хорошие. Вот так он вел себя вначале, уже чуть ли не через неделю после знакомства был готов меня вести в ЗАГС и т п. Но это быстро прошло,как он решил , что меня зацепил на крючок начался абьюз и чередование кнута и пряника. То это в тебе не то,что вроде как раньше пару недель назад было все то, то эта не так и т.п.И нос у тебя не тот, неплохо бы тебе пластику сделать и там не так и это не этак. Плюс постоянно пытался цеплять, пустые придирки, сам придумал сам обиделся. Очень пытался меня воспитывать, на этом собственно и погорел чувак. Я девушка взрослая меня воспитывать уже поздно. Вообщем было сочетание кнута и пряника, то плохо, то хорошо. Ещё любил рассказывать про своих коллег , знакомых , какие они плохие а он хороший. Помню как рассказывал с гордостью и даже нейкой завистью какой его коллега "молодец" , сскоторым он в 4 недельной командировке был. Тот коллега женат к слову, проживает на территории жены или ее родителей, как я поняла, у них маленький ребенок. Так вот "молодец" коллеги заключалось в том он как сразу приехал в другой город в командировку достал второй телефон, вставил туда другую симку и сразу же стал регистрировать в приложениях для знакомства. В тот же вечер им была найдена девушка, т.к. человек и переночевать не успел
Ужас какой …
И он у нее уже через день жил, девушка эта естественна была не в курсе, что этот человек женат и есть ребёнок. Через 4 недели она была оставлена, причём как я понимаю без предупреждения особого , он просто уехал , симку вынул, телефон убрал. И абьюзер #2 очень уважал этого чувака, прямо так о нем отзывался, ах какой молодец, а вот этот так не делает ,не может, потому что вот я есть мешаю ему. Т.е. я типо виновата ещё , что я как бы есть))).Когда на мою фразу что твой коллега не молодец, а гавн..к и 🐐 он так оскорбился, боже ты мой как я могла и вообще чего это я так возмущаюсь, я сказала что знаешь это мерзко по отношению к жене и по отношению к другой девушке. На что он сказал , что девушка ещё радоваться должна и быть благодарна, на мой вопрос за что, мне поступил ответ, за то что ее простите еб..т и она оргазм получает . На что я провела ему ликбез на счёт женских оргазмов и как и от чего они получаются. Но сам факт,что для человека аморальность коллеги вызывала восхищение и зависть. Ещё он старательно поливал бывших жён,у него их оказалось 2. Отношения эти длились слова Богу не должна , месяца 4 , но восставливалась потом после этих качелей долго. Это не было любви,просто эмоционально меня выжал очень
Читаю и ужасаюсь, вот правда! Женщине просто как воздух необходимо свое личное жилье !
Возьмите ипотеку, делов то. Взяла, плачу, терпеть никого не собираюсь, мужики считают, если ты в его квартире живешь- ты никто, даже со штампом, да и я в общем их не считаю кем-то. Короче, если бесквартирная терпит абьюз, оскорбление и тд и тп, то я сразу шлю нах и уезжаю. Мне этого не надо. Но это скорее не от квартиры зависит, а от того, что отлично жить без мужика в отличие от баб, цепляющихся за кого попало. В лес короче. Ипотека работайте все ок
Если вам не повезло, это не значит что у всех так, есть нормальные мужчины, не у всех едет крыша на почве денег и жилплощади.
Проблема ещё в том, что в России нет узаконенного института аренды. Всё на усмотрение арендодателя.
Только троих видела за жизнь, у кого к 35 не было вообще никакого жилья. Один сидел 15 лет, второй не работал и жил по бабам, третий проповедовал жизнь эконом, питался просрочкой с хипповских сходов и помоек. Ни одной женщины, которая не стремилась бы иметь хотя бы комнатку, не видела, женщины разумнее.
Если как вообще, живя в чужом жилье - больше расходуется денег, а это значит: придётся больше тратить времени и сил на работу, то есть, тем самым, оставляя себе меньше времени на жизнь.
А вот если найти, как бесплатно (или почти бесплатно) жить в чужом жилье, тогда это выгодно и удобно...
Согласна. особенно если нет сил и здоровья пахать. У меня было время, когда 50 получала и 25 отдавала на жилье и коммуналку. Тогда решила, что лучше однушка не в Москве, чем такое. Хотя я родилась в Москве. но мне не нашлось там места ( в родительской квартире семеро по лавкам, вечно нервотрепка, алкоголики еще есть).
Никогда не узнаешь, будет ли попрекать муж отсутствием жилья и пользоваться этим, человек раскрывается позже, особенно в декрете.
Я, если что, замуж то не собираюсь, просто абстрактный вопрос- делает ли своя квартира счастливым?)
Спокойне еточно делает. Я помню зиму лет 15 назад. Съемная квартира и воспаление легких. работала в серую. больничный копейки. Сбережения проела быстро, выйти на работу не могла, потела и кружилась голова. но и не выйти не могла. А в своей квартире не страшно заболеть, никто не вышвырнет отсюда.
Это дело каждого. Лично я не представляю как я в старости мыкаюсь по съёмным квартирам, общагам. Это необходимая база. Пока молодые надо создавать себе почву под ногами, а не надеяться что придет принц и подберёт с помойки.
Согласна. На меня мужчины смотрели с 15 до 27 лет. после 27 лет ни один не подошел даже. А жить надо и дальше, не до 27 лет мы живем.
Я хочу еще вторую квартиру купить. В часе езды от первой или даже дальше.
Спокойне еточно делает. Я помню зиму лет 15 назад. Съемная квартира и воспаление легких. работала в серую. больничный копейки. Сбережения проела быстро, выйти на работу не могла, потела и кружилась голова. но и не выйти не могла. А в своей квартире не страшно заболеть, никто не вышвырнет отсюда.
Коммунальные не оплатите - карты арестуют приставы.
У Вас нет своего жилья , но хотите " взамуж"?
Изначально позиция ущербная , выбор кандидатов меньше , а рисков абьюза больше .
Вам же идти некуда ?
Может случиться вариант :" за первого встречного , согласного "...черевато
Жертву заабьюзят даже в ее собственной квартире и за ее же деньги.
А выбор кандидатов почему меньше?
Возьмите ипотеку, делов то. Взяла, плачу, терпеть никого не собираюсь, мужики считают, если ты в его квартире живешь- ты никто, даже со штампом, да и я в общем их не считаю кем-то. Короче, если бесквартирная терпит абьюз, оскорбление и тд и тп, то я сразу шлю нах и уезжаю. Мне этого не надо. Но это скорее не от квартиры зависит, а от того, что отлично жить без мужика в отличие от баб, цепляющихся за кого попало. В лес короче. Ипотека работайте все ок
Безквартирная снять может. Вам - ипотечный платеж надо платить. Одно и тоже по сути.
Ну пусть арестовывают, на ней 1 рубль лежит уже лет дцать. Люди, которые могут позволить себе держать деньги в банках, или люди с машинами, или вообще обеспеченные люди не сидят на этом сайте и в этой теме. У меня нечего брать кроме квартиры, а квартиру единственную да еще и малогабаритку никто не отберет даже если 20 лет не платить, вон у нас в соседнем подъезде живут такие маргиналы.
Согласна. На меня мужчины смотрели с 15 до 27 лет. после 27 лет ни один не подошел даже. А жить надо и дальше, не до 27 лет мы живем.
Я тоже хочу вторую чтобы сдавать. Никогда не понимала женщин, которые надеются встретить мужика, который всё решит. Как правило потом остаются у разбитого корыта. Я когда снимала жила с такими женщинами за 40 лет а снимают и ждут принцев. И плачут что молодость прошла а ничего нет ни угла, ни семьи, ни норм работы. А нет потому что само ничего не приходит. Надо делать чуть больше чем ни ***.
Да не ужас, есть хуже, ещё одной чертой абьюзеров является это отдаление жертвы от семьи , друзей, работы. Мне через месяц было предложено меньше работать, на что я резонно спросила,а способен ли он меня в том объеме в котором я зарабатываю и закрывать мои потребности,в частности и тот же ремонт в квартире, на который я зарабатываю в том числе. На что мне было сказано нет и вообще у меня хотелки большие,а он влюбленный такой и ему нужно мое внимание, и что я за баба такая неправильная не готова своими хотелками пожертвовать ради мужика. Потом были попытки отделения меня от друзей, мамы. Да мама у меня не сахар, но это моя мама и ей 76 лет и естественно бросить ее и не общаться с ней об этом даже речь не идёт. Вообщем мне постоянно периодически давили на мозг, но претензии перемешивались с комплиментами и фразами, типо ты моя последняя женщина,если с тобой не выйдет, то я стану совсем циничным и потеряю надежду на личную жизнь и ни смеем не буду и т д.)))). К слову,надежды не теряет, как -то ,чкогда с ним уже как более года рассталась и щарегилась в Тиндер его там увидела. Искал очередную жертву,в анкете почему то не "подзабыл" указать что он 2 разведённый и с 4 мя детьми и к слову , со второй бывшей женой от которой 3 детей, он периодически спит и не даёт ей построить личную жизнь. Только у нее бедной кто на горизонте появится , то он уже тут как тут с обещаниями вечной любви. Вообщем интересный чувак. С ним я кстати не в Тиндер познакомилась))))
Я теоретически как закрою потребность в автомобиле более новом,а ту у меня любимая,но уже старушечка и будут накопления, тоже бы в недвижимость вложила,купила бы однушку для сдачи. Чуть что к пенсии прибавочка.