Когда актер играет злодея или неоднозначного персонажа, люди пишут: "Фу, какой мерзкий актер/актриса". Другие отвечают, что он хороший актер, раз смог вызвать такие эмоции. Вы согласны? Или все-таки это больше заслуга сценариста, режиссера, ведь сценарист придумал персонажа и историю для него, режиссер сказал, как надо играть, а дело актера уже десятое? #роль #антагонист
Мне всегда нравились именно отрицательные персонажи. Я даже в детстве фильмы до конца не досматривала, знала, что по закону жанра, моего любимого героя убьют или еще что-нибудь. И актеров на роли злодеев обычно берут красивых, харизматичных. Я все фильмы запоминаю только по ним, а положительные и в памяти то не остаются, ни рыба ни мясо.
Мне всегда нравились именно отрицательные персонажи. Я даже в детстве фильмы до конца не досматривала, знала, что по закону жанра, моего любимого героя убьют или еще что-нибудь. И актеров на роли злодеев обычно берут красивых, харизматичных. Я все фильмы запоминаю только по ним, а положительные и в памяти то не остаются, ни рыба ни мясо.
Это потому что положительные герои бывают уж слишком правильными и скучными. Вот и на контрасте с ними злодеи так выглядят.