Гость
Статьи
Почему жители бывших …

Почему жители бывших союзных республик не жалеют о распаде ссср?

Сразу скажу, при союзе я не жила.
Общалась со многими представителями бывших союзных республик. Никто не жалеет об ссср и не хочет туда вернуться. Когда я говорю, как же так, ведь мне в …

Автор
852 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Лаура
Гость

Че за бред, каким это людям монархические идеи противны. Вы точно не из дурки вещаете? Извините за резкость, но у вас самая бредовая здесь речь, даже хуже, чем у дщери совка, или как там ее.
Вы в школе учились? Историю проходили? Большая ее часть прошла в монархических государствах. Это даже двоечники знают. То есть люди веками организовывали именно монархии и именно потому, что им противны монархические идеи?

Монархизм глубоко устарел. Множество монархий закончили революциями. СССР, несмотря на недостатки, был новой идеей. Коммунизм моложе капитализма. Кто-то хочет возродить средневековье. По поводу истории - первобытность длилась ещё дольше, хочешь в пещеру вернуться?

Гость
Лаура

Что можно подробно рассказать про маргиналов?

О своей жизни расскажите. Вы же не можете себе купить квартиру.

Гость
Лаура

Оскорбление, адекватные люди не придумывают очевидно пропагандистские ярлыки.

Зато вы ими раскидываетесь направо и налево

Гость
Гость

А не вы ли писали, что в рабочей среде было также? Да, я помню пьяниц на улицах, валявшихся в грязи

Нет, не я. Я только про спившихся творческих работников

Гость
Гость

А в каких странах постсоветского пространства кроме Молдовы, Армении и Грузии НЕ диктатура? :)

То есть в Молдове, Армении и Грузии не диктатура, а что? И кстати, как вы отличаете диктатуру от недиктатуры? Не, даже процитирую вас - НЕ диктатуры

Лаура
Гость

Не надо лезть со своими не надо к людям, которые тебе велели катиться восвояси. Я тебе серьезно говорю.
Это очень вредная привычка. В интернете ты вроде бы в безопасности, но к такому ты быстро привыкаешь и в реале тоже начинаешь берега путать. И огребаешь за это, само собою. Если у тебя мозги есть, самое время их продемонстрировать и понять хотя бы это

Патриотизм - черта агрессивного маргинала с неуравновешенной психикой, получающего наслаждение от унижения других людей и навязывания своих идей; видим, что патриотизм - это плохо.

Лаура
Гость

В Китае тоже диктатура, но уровень жизни высок. Плюс диктатуры - это почти нулевая преступность. Диктатура себя оправдывает необходимостью борьбы с исламизмом. И в узбекистане с исламистами и радикалами очень жестко борятся. Ташкент один из самых безопасных городов средней азии. А самые опасные города казахские - астана и алматы. Там реально это заметно ;)

При диктатуре преступность выше. Борьба с преступностью требует больших финансовых и людских ресурсов. У диктатуры правоохранительные ресурсы заняты преследованием политически неугодных. Что может создать дефицит ресурсов для борьбы с обычной преступностью. Диктатура никак себя не оправдывает. Диктатура - система коррупции и уничтожение коррумпированными правоохранительными органами всех, кто недоволен положением дел.

Лаура
Гость

О своей жизни расскажите. Вы же не можете себе купить квартиру.

Могу. Но я не все. Большинство не может, многие живут в ветхом жилье.

Лаура
Гость

Зато вы ими раскидываетесь направо и налево

Я воспитанный человек, а маргиналы пишут оскорбительные слова вроде совков, хотя их собственные предки, когда им надоела монархия, это всё делали.

Гость
Лаура

Какая разница что ты? Большинство так и живёт поколениями. Фактически не имея никаких возможностей жить лучше.

Неправда.
Не знаю ни одной семьи, чтоб жили как большинство во время союза. Никто толпой на минимуме жилплощади давно не трется.
В моем доме было 60 квартир. Как в союзе не живет больше никто. От силы два поколения., вынужденность и временно. А раньше толпы десятилетиями жили, включая мою семью. Сейчас мама одна и ей места мало, раньше нас пятеро жило. Ад советский.

Лаура
Гость

Неправда.
Не знаю ни одной семьи, чтоб жили как большинство во время союза. Никто толпой на минимуме жилплощади давно не трется.
В моем доме было 60 квартир. Как в союзе не живет больше никто. От силы два поколения., вынужденность и временно. А раньше толпы десятилетиями жили, включая мою семью. Сейчас мама одна и ей места мало, раньше нас пятеро жило. Ад советский.

Бывает, старшее поколение переехало на кладбище, а не доходы выросли.

Лаура
Гость

А в каких странах постсоветского пространства кроме Молдовы, Армении и Грузии НЕ диктатура? :)

Нет таких.

Лаура
Гость

Перестаньте уже сами себе противоречить. То вам не нравится строй и правительство, что невозможно купить квартиру, то всех всё устраивает

Если не нравится режим, ещё не значит, что хочу уехать.

Лаура
Гость

Пишут, что как раз Узбекистан может вторым оаэ стать. Развивается огромными темпами. В отличие от России. Когда- то в 90- ые Россия была богаче Китая. А теперь в Китае в 2 раза зарплата выше, чем в России. И полно узбеков вернулись в Узбекистан из России, т.к. там у них доходы не меньше российских. В Россию едут вовсе не столичные. Едут узбеки из далекой провинции, зачастую без школьного образования даже. Такие соседи у меня были в самолете. Они потом зарплату переводят в доллары, а доллары переводят в Узбекистан. На эти деньги строят дома и обучают детей в американских школах. В Узбекистане полно американских экономистов и советников, которые помогают с экономическими реформами. Если рубль обвалится к доллару узбекам не интересно будет работать в России. Есть альтернативы в виде работы в казахстане, турции и оаэ.

Возникает вопрос почему границы в Россию для них не закрыли, чтобы они капитал не выводили?

Лаура
Гость

Я бы тоже не затрагивала эту тему. Жизнь все расставит по своим местам

Есть опасность, что патриоты многим найдут место в могиле.

Гость
Лаура

Есть школы для малолетних маргиналов. Там учатся те, у кого родители алкоголики и так далее. Учась там, они впитывают тюремные понятия, готовясь к тюремному будущему и собственному алкоголизму.

Про маргинальные школы вам виднее, я о них ничего не знаю.
Поподробнее о моей маргинальной можно ? Очень занимательно узнать.

Лаура
Гость

Про маргинальные школы вам виднее, я о них ничего не знаю.
Поподробнее о моей маргинальной можно ? Очень занимательно узнать.

Дети элиты и дети обычных алкоголиков ничем не отличаются. У всех их чувство исключительности и презрение к окружающим. И отсутствие каких-либо моральных ограничений, то есть, склонность к асоциальному образу жизни.

...
Лаура

Воровство и саботаж - сами делали всё для своей плохой жизни. Строители строили медленно, потому жильё ждать долго, и так далее. Не колхозы были плохие, а колхозники.

Вам уже говорили, принудительный рабский труд не может быть эффективным.

...
Лаура

Тогда вопрос следует расширить. За что вообще благодарными надо быть правительствам? За что любить вообще все правительства? При СССР дали квартиру предкам, причём нормальную. Сейчас никто квартиру не даст.

Никаких бесплатных квартир в совке не было. Все жилье принадлежало государству.
За право пожить на государственных 8-12 м2 (отдельные квартиры в одно рыло получали только партийные работники) надо было всю жизнь работать на ссср.
Бесплатного ничего нет. Или вы думаете, что государство эти квартиры из воздуха брало ?

...

Тем кто реально ответственно и усердно трудился в совке было очевидно, что советское государство их грабит.
Максимум, что мог предложить ссср простому человеку за его труд, это 8-12 м2 в хрущевке, вечноломающийся отечественный автомобиль и путевку на море, в санаторий, где предлагалось занимать койко-место в комнате из четырех человек. Сейчас, такие условия жизни называют бедностью.

Дочь секретаря райкома
Лаура

Оскорбление, адекватные люди не придумывают очевидно пропагандистские ярлыки.

Совок, это не оскорбление, а диагноз.) Что поделать, есть русские, есть немцы, есть украинцы с цыганами, а есть совки.

Гость

Сколько? Я знаю только про таджиков.

Полным-полно узбеков. В московском регионе уж точно все стройки ими забиты.

Гость

Пишут, что как раз Узбекистан может вторым оаэ стать. Развивается огромными темпами. В отличие от России. Когда- то в 90- ые Россия была богаче Китая. А теперь в Китае в 2 раза зарплата выше, чем в России. И полно узбеков вернулись в Узбекистан из России, т.к. там у них доходы не меньше российских. В Россию едут вовсе не столичные. Едут узбеки из далекой провинции, зачастую без школьного образования даже. Такие соседи у меня были в самолете. Они потом зарплату переводят в доллары, а доллары переводят в Узбекистан. На эти деньги строят дома и обучают детей в американских школах. В Узбекистане полно американских экономистов и советников, которые помогают с экономическими реформами. Если рубль обвалится к доллару узбекам не интересно будет работать в России. Есть альтернативы в виде работы в казахстане, турции и оаэ.

Как из страны, которой прочат стать второй ОАЭ, могут ехать на черную работу в другую страну люди без школьного образования? Это же молодёжь, которой и создавать "ОАЭ", вы не задумывались над этим?

...

Никаких бесплатных квартир в совке не было. Все жилье принадлежало государству.
За право пожить на государственных 8-12 м2 (отдельные квартиры в одно рыло получали только партийные работники) надо было всю жизнь работать на ссср.
Бесплатного ничего нет. Или вы думаете, что государство эти квартиры из воздуха брало ?

Ничего вы этим фантазёрам не объясните. Я вообще читала здесь как-то, что в СССР отдельную квартиру давали КАЖДОЙ молодой семье. Т.е. по мнению автора этого бреда достаточно было в 18 лет сбегать в загс, и дело в шляпе))) Ну что с таких возьмешь?

Гость

А о монархизме в наше время мечтают олигофреничные существа с отсутствующим мозгом и неврастеничные престарелые мимозы всех мастей, любители строить анахроничные и фантастичные конструкции мироустройства.

Дочь секретаря райкома
Гость

Полностью согласен. Поставил плюс. Дополню, что в стране было много кадров, окончивших, например, институт марксизма-ленинизма. Их профессии при рыночной экономике вообще оказались, мягко говоря, невостребованными. Это были пустые профессии: они учили нас идеологии, а идеология рухнула. Потом они ошивались в обществе Знание, а затем состарились и вышли на пенсию.

Их профессии оказались невостребованными. Но их навыки никуда не делись.
На кафедрах марксизьма-ленинизьма училось множество умных и хитрых по своей природе людей. Понимавших, что подгоняя цитаты дедушки ленина под очередной перелом линии партии, они получат максимум того, что можно выжать из нищего советского государства.) Спецквартиры, спецдачи, блат, доступ к спецраспределителю и.т.д.
Этих людей учили запоминать большие об'емы информации, манипулировать людьми, анализировать, логически мыслить. В 90-е они чувствовали себя вполне неплохо. Мой папа, например, легко переучился на юриста. Открыл свою фирму, жил очень неплохо.

Гость

Для слабоумных нет другого выхода, кроме как тешить себя сказками. Я и большинство знакомых коллег получали бесплатные квартиры улучшенной планировки через 2-5 лет работы на предприятии, а вам суждено выплачивать на протяжении 25 лет 2,5 стоимости от рыночной стоимости жилья, тем и довольствуйтесь, лучшего не заслуживаете. 95% будет до смерти ошиваться по съемным углам.

Дочь секретаря райкома
Гость

Для слабоумных нет другого выхода, кроме как тешить себя сказками. Я и большинство знакомых коллег получали бесплатные квартиры улучшенной планировки через 2-5 лет работы на предприятии, а вам суждено выплачивать на протяжении 25 лет 2,5 стоимости от рыночной стоимости жилья, тем и довольствуйтесь, лучшего не заслуживаете. 95% будет до смерти ошиваться по съемным углам.

А вы никогда не задумывались, почему дети тех, кто тремя поколениями получал "бясплатные" совейские квартиры улучшенной планировки, сейчас вынуждены влезать в ипотеки, а не жить в трехкомнатных хоромах доставшихся от бабушек и дедушек.

Гость
Дочь секретаря райкома

А вы никогда не задумывались, почему дети тех, кто тремя поколениями получал "бясплатные" совейские квартиры улучшенной планировки, сейчас вынуждены влезать в ипотеки, а не жить в трехкомнатных хоромах доставшихся от бабушек и дедушек.

Мы-то не задумывались, для нас всё было очевидно и прозрачно с 1991 года, задумывайтесь вы, пока не распрямились последние извилины.

Дочь секретаря райкома
Гость

Мы-то не задумывались, для нас всё было очевидно и прозрачно с 1991 года, задумывайтесь вы, пока не распрямились последние извилины.

Простите, я забыла, что советских граждан не учили думать своей головой. За них все решала партия

Гость
Умнюк

Да не понять, потому что я 1968 года рождения, а Вам - ну, примерно 25 лет. Как можно объяснить человеку страну, в которой он не жил?Что такое присяга, которую в армии один раз принимают, и больше не меняют никогда, что такое культура великого государства, и так далее... Не напрягайтесь, вы не сможете этого почувствовать...

Умнюк, а что было написано в присяге? Присягающий клялся защищать советскую ва́ть ДО ПОСЛЕДНЕГО ВЗДОХА. Понимаете? Не до конца срока службы, не до пенсии, а ДО ПОСЛЕДНЕГО ВЗДОХА. Присягающий клялся защищать именно ВЛАСТЬ, не народ от внешней угрозы, не своего командира, а клялся ЗАЩИЩАТЬ СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО ВЗДОХА.
А почему никто не защитил то? Ни один.
Вы, Умнюк, почему вы не защитили советскую власть?
Вме мужчины проходившие службу в советской армии и кто на момент распада совка был жив - КЛЯТВОПРЕСТУПНИКИ.

Гость
Гость

Не только в Чечне. До 1986 года в храмах в небольших городах у входа сидел человек, который записывал партработников и местных управленцев, посещавших храмы. Поэтому мой отец на Пасху ездил в храм в другой город, а крестился вообще в другой области.

Ну и был толк то от этого? Помог ему этот сраныый бог?

Умнюк

Да не понять, потому что я 1968 года рождения, а Вам - ну, примерно 25 лет. Как можно объяснить человеку страну, в которой он не жил?Что такое присяга, которую в армии один раз принимают, и больше не меняют никогда, что такое культура великого государства, и так далее... Не напрягайтесь, вы не сможете этого почувствовать...

Не было никакой культуры в советском союзе, ее отобрали у русских. Вы знать не знаете что это такое культура

Дочь секретаря райкома
yotg2009

Не было никакой культуры в советском союзе, ее отобрали у русских. Вы знать не знаете что это такое культура

Ну почему же? У совков была своя особая советская культура) Основанная на двоемразии, лицемерии, лени, хамстве, наглости.
Своя национальная кухня. Песни и костюмы.

Гость
Гость

брехня

Гость
Гость

Ну да, как и африканским в СССР. Вы сами-то поняли, что хотели сказать?

Мозги заклинило? Не в курсе, что в Африку ездили на стройки всевозможные?

Гость
Гость

Мозги заклинило? Не в курсе, что в Африку ездили на стройки всевозможные?

Новая международная доктрина:
ЛУЧШЕ БЫТЬ ПЕРВЫМ В АФРИКЕ, ЧЕМ ВОСЬМЫМ В «СЕМЁРКЕ» 😁

Гость
Лаура

Бывает, старшее поколение переехало на кладбище, а не доходы выросли.

Возможности совсем другие появились. Никто больше с родителями жить не хочет во взрослом возрасте. Старшее на кладбище, среднее осталось, последующее давним давно съехало, уже их поколение отдельно живет. Нет ни одной семьи, как жили при союзе. Ни одной на 60 квартир .

...
Лаура

При диктатуре преступность выше. Борьба с преступностью требует больших финансовых и людских ресурсов. У диктатуры правоохранительные ресурсы заняты преследованием политически неугодных. Что может создать дефицит ресурсов для борьбы с обычной преступностью. Диктатура никак себя не оправдывает. Диктатура - система коррупции и уничтожение коррумпированными правоохранительными органами всех, кто недоволен положением дел.

Абсолютно верно. Диктатура обычно замалчивает проблему. При совке уличная преступность была колоссальной, в Казани молодежные банды насмерть забивали случайных прохожих. Но в газетах писали про рекордные удои и уборку пшеницы.
Разобрались с этим беспределом только в 90-е. Когда общественность подняла проблему преступности.

Гость
...

Абсолютно верно. Диктатура обычно замалчивает проблему. При совке уличная преступность была колоссальной, в Казани молодежные банды насмерть забивали случайных прохожих. Но в газетах писали про рекордные удои и уборку пшеницы.
Разобрались с этим беспределом только в 90-е. Когда общественность подняла проблему преступности.

Глубоко наплевать на общественность.
Она никогда ничего не решала и не решает.
Только глупцы еще заблуждаются на этот счет.

Руки, мускулы, ......хахаха
Главное - ноги!😂

Гость
Гость

Только неучи платят 25 лет. Которые и при социализме ничего из себя не представляли, ни при капитализме ничего не смогли, и про досрочно-частичное погашение не слышали и не знают как % считается и рекомендации по риску не соблюдают, для идиотов пишут что такое рекомендованный платёж, эти формулы не просто так придумали. То есть 2 разных строя...и всё равно никак. Лайфхаки есть. Это простая инструкция где для троечников всё написано ОТ и ДО. Это как прочитать, выучить и пересказать страницу. Запомнить и на практике применить. Не могут).
Я за машину расплатился за 3 года. Не сказать что легко, но я сам решал как я буду выплачивать. Раскидался и всё. С квартирами также. Родители также купили тачку. Хотя не олигархи, а честные налогоплательщики, которые в реальной экономике всю жизнь работали.
И с остальным аналогично. На квартиру стоимостью в 10-12 млн. можно заработать, за 3-5 лет, и ещё останется столько же + работа и доход.
Так что не суждено. Если родится ребёнок - я просто мат.капитал грохну в новую квартиру, долю выделю, а дальше за 18 лет всё пособиями минимальными покроется. Всё просто. 2-5 лет слишком много чтобы их терять.
А если понадобится ещё машина (скажем за 3.5 млн.), то мне достаточно 750-900 тысяч, она будет стоять я пока буду ездить на старой. 240 тысяч кину на счёт на год вперёд, 20% дохода под вклад под 10-15%, 5 000 рублей - тоже вклад отдельный, а через 3 года эта кубышка покроет часть кредита, есть не просит. Плюс машина дефицит + рост 30-40% в цене.

Гость
Гость

Потому что в Европе сложно получить внж и низкие ставки по вкладам. Ищу страну, где просто получить внж и высокие ставки по вкладам. И желательно, чтобы цены пониже были. В Европе низкие цены только в восточно европейских странах.

Ещё один предатель Родины хвалится, как он готовится к предательству.

Гость

Так и в бывшей РСФСР никто не жалеет, кроме кучки маргиналов желающих получить халявные квартирки за чужой счет.)

...
Дочь секретаря райкома

Ну почему же? У совков была своя особая советская культура) Основанная на двоемразии, лицемерии, лени, хамстве, наглости.
Своя национальная кухня. Песни и костюмы.

Национальный костюм совка: пиджак мышиного цвета, который он носит всю жизнь; майка-алкоголичка и сандалии поверх носок.

Национальное блюдо совка: хрючево на 50% состоящее из майонеза, хлебные котлеты и сметана разбавленная кефиром.

Гость
Дочь секретаря райкома

Их профессии оказались невостребованными. Но их навыки никуда не делись.
На кафедрах марксизьма-ленинизьма училось множество умных и хитрых по своей природе людей. Понимавших, что подгоняя цитаты дедушки ленина под очередной перелом линии партии, они получат максимум того, что можно выжать из нищего советского государства.) Спецквартиры, спецдачи, блат, доступ к спецраспределителю и.т.д.
Этих людей учили запоминать большие об'емы информации, манипулировать людьми, анализировать, логически мыслить. В 90-е они чувствовали себя вполне неплохо. Мой папа, например, легко переучился на юриста. Открыл свою фирму, жил очень неплохо.

Юрист хотя бы честно зарабатывает свои деньги

Гость
Гость

И где же вы работали?

Гость
Гость

Так и в бывшей РСФСР никто не жалеет, кроме кучки маргиналов желающих получить халявные квартирки за чужой счет.)

Об этом больше жалеют граждане Союзных Республик.
Потому что никому не сдалась квартира в Кишенёве, Баку или в Киеве их россияне и подарили, там бросили и уже никто не поедет, кто уезжал. Это неликвид. Никто туда не поедет, кроме местных, которые там живут или их близких родственников.
А в Россию едут.
Только тут квартира стоит не 5000 долларов как 25 лет назад, а в 40 раз дороже. Поэтому для каждого жителя СНГ будет всегда как в девизе МММ - "Завтра дороже, чем вчера".
Поэтому инфляция - не самый плохой сценарий для россиян (на которых приходится 85% всей недвижимости и у каждого есть доля).
Инфляция обесценивает посреднеческие услуги и часть неквалифицированных кадров вырывает из экономики, сбрасывая как балласт.

Гость
...

В 90- ые разобрались с преступностью в России? Долго ржал ;)

Гость
Гость

Ещё один предатель Родины хвалится, как он готовится к предательству.

В России свобода передвижения. И можно выехать из России по любому основанию хоть навсегда. Это гарантировано Конституцией РФ.

Гость
Лаура

Диктатура диктатуре рознь. Есть экономически успешные диктатуры с почти нулевой преступностью. А есть экономически провальные диктатуры. Равно как и демократии. Есть успешные демократии, зрелые. А есть провальные.