Гость
Статьи
Вернулись бы в прошлое

Вернулись бы в прошлое

Такой вопрос ко всем.
Если бы вам дали всего один шанс, вернуться в прошлое с этими же знаниями исправить ошибку, вернулись бы?
Или вам дали бы шанс вернуться назад, дать месяц на исправление ошибки и остаться там, но с учетом, что вся память сотрется.
Как бы вы поступили? #прошлое

191 ответ
Последний — Перейти

Ошибку (грех) можно исправить на исповеди и жить спокойно.

Гость

Первое. Очень хотелось бы исправить одну ошибку в прошлом и жить в настоящем

Гость

Какую еще ошибку? В моем прошлом нет ошибок, которые надо исправлять.

Amanda

Учитывая происходящий п^$#ц, не думаю, что удалось бы качественно что-то изменить

Гость

Исправив одну ошибку можно полностью изменить жизнь.

Второй вариант, мне не надо месяц, хватило бы просто отмотать на 5 минут назад, когда объявила, что хочу развода. Так вот сейчас верни меня в 2011 год и я просто пойду готовить ужин на кухню, а не орать о разводе

Нет не вернулась бы. Лучше со своими набитыми шишками идти вперед.

Гость

Ну так со знанием, что щас звюздец, можно попробовать ещё раз отмотать

Гость
Гость

и ой как не факт, что на финише получится лучше... фильм "Эффект бабочки" не даст соврать
Мы, когда смотрели фильм, в конце которого главные герои прошли по улице мимо друг друга и приостановились в смутной нерешительности, типа обернуться и посмотреть назад, дружно воскликнули "не-ет, не оборачивайся, иди дальше".... И ведь послушались! :)

Ярослав

Ошибку (грех) можно исправить на исповеди и жить спокойно.

Это не исправление, а смирение с ней. Ошибку можно и повторить снова и снова на исповедь пойти.

Гость

Первое. Очень хотелось бы исправить одну ошибку в прошлом и жить в настоящем

А какая, если не секрет?

Гость
Гость

и ой как не факт, что на финише получится лучше... фильм "Эффект бабочки" не даст соврать
Мы, когда смотрели фильм, в конце которого главные герои прошли по улице мимо друг друга и приостановились в смутной нерешительности, типа обернуться и посмотреть назад, дружно воскликнули "не-ет, не оборачивайся, иди дальше".... И ведь послушались! :)

Вот именно,я тоже об этом фильме подумала.Желая сделать лучше,мы неосознанно можем всё испортить.

Гость

Какую еще ошибку? В моем прошлом нет ошибок, которые надо исправлять.

У всех по-разному.

Amanda

Учитывая происходящий п^$#ц, не думаю, что удалось бы качественно что-то изменить

Думаю, все возможно! Мы живем в таком удивительном мире, что само «рождение» уже удивительно)

Гость

Да, так оно и есть.

katerinass

Второй вариант, мне не надо месяц, хватило бы просто отмотать на 5 минут назад, когда объявила, что хочу развода. Так вот сейчас верни меня в 2011 год и я просто пойду готовить ужин на кухню, а не орать о разводе

На эмоциях сказали?

Упс-с

Нет не вернулась бы. Лучше со своими набитыми шишками идти вперед.

И так тоже верно!)

Гость

Фильм создали такие же люди, как и мы, которые вынесли просто теорию эффекта бабочки.
Наш мир уже есть как сказка, ведь мы даже не знаем, что будет после смерти.

Gabriella

На эмоциях сказали?

Нет, хорошо подумав. Но по происшествии теперь уже 12 лет хотела бы вернуться и попробовать решить именно проблемы в браке, а не бежать от них. Мой первый муж - это лучшее, что вообще было в моей жизни. Но знаю я об этом только сейчас в 2023

Amanda
Gabriella

Фильм создали такие же люди, как и мы, которые вынесли просто теорию эффекта бабочки.

Но догадываемся, что ничего
))

Гость

Конечно, с новыми знаниями можно было бы и в прошлые обстоятельства. НО! не надо сожалеть о прошлом - это критическая ошибка. Оглядываясь на неудачное прошлое, вы разворачиваетесь задом к будущему. Надо оценивать любой пройденный опыт как положительный, тогда и прошлое неожиданно сложится в положительные пазлы, вы вдруг окажетесь в нужное время в нужном месте. Всё гораздо интереснее, чем кажется

Гость

Вот именно,я тоже об этом фильме подумала.Желая сделать лучше,мы неосознанно можем всё испортить.

А посмотрите с другой стороны. Реинкарнация, с целью исправления ошибок в прошлых воплощениях. Нас ведь могут возвращать как раз из-за того, что мы делаем эти ошибки, а не делав могли не перевоплощаться, думаю, эти все запреты в нашей голове только усложняют жизнь. Как есть фраза «мы все умрем».
Может, и есть возможность вернуться в прошлое, да только в наших умах есть предел на это. Ну как одна из теорий

Сосиска

Хочу свои 15 лет) Только мозги той, что сейчас

Гость
katerinass

Нет, хорошо подумав. Но по происшествии теперь уже 12 лет хотела бы вернуться и попробовать решить именно проблемы в браке, а не бежать от них. Мой первый муж - это лучшее, что вообще было в моей жизни. Но знаю я об этом только сейчас в 2023

Да,к сожалению поговорка про по потерявши плачем очень жизненная. Надо ценить то,что есть.

Amanda
katerinass

))
Мужчина вас бы не отпустил, не желай он развода

Amanda
Gabriella

Думаю, все возможно! Мы живем в таком удивительном мире, что само «рождение» уже удивительно)

Рождение да, но наши действия происходят по делу, как похоже выясняется

Гость
Gabriella

Вот пусть теорией и останется, не надо проверять на практике. А подтекст фильма скорее философский.

Н
Gabriella

А посмотрите с другой стороны. Реинкарнация, с целью исправления ошибок в прошлых воплощениях. Нас ведь могут возвращать как раз из-за того, что мы делаем эти ошибки, а не делав могли не перевоплощаться, думаю, эти все запреты в нашей голове только усложняют жизнь. Как есть фраза «мы все умрем».
Может, и есть возможность вернуться в прошлое, да только в наших умах есть предел на это. Ну как одна из теорий

Реинкарнация это худшее что может быть

katerinass

Очень грустно, когда осознаешь ошибки, а воплотить в реальность сейчас не предоставляется возможным.
Может быть, он также думает и о Вас, и все можно исправить.

Гость

нет. мой прошлый опыт меня чему-то научил в настоящем

Gabriella

И так тоже верно!)

Вернуться не сложно, а вот изменить жизнь можно. А из за одной возможности вернуться в прошлое из за этого перевернув жизнь верх тормашками точно не стала бы. Потому что непонятно что будет ждать меня в настоящем.
Смотрела фильмы такого рода, возвращаясь героев в настоящее из прошлого ждало разочарование.

Amanda

Но догадываемся, что ничего
))

Да-да. Это ведь все люди придумывают, а представьте, никакого судного дня или грехов нет, а просто день сурка и годов нет, просто живем каждый день в разных реальностях, поэтому все так быстро меняется.

Гость
Gabriella

Касательно реинкарнации.Читала у Майкла Ньютона,что мы сами выбираем сценарий жизни и потом стираем память,чтобы было интересней её прожить.Ведь зная что тебя ждёт за углом,может возникнуть желание пойти другой дорогой и человек не получит тот опыт,за которым пришла душа.

Гость
katerinass

"Имея – не ценим, а потерявши – плачем".

Точно уже поздно всё вернуть взад?

Гость

Конечно, с новыми знаниями можно было бы и в прошлые обстоятельства. НО! не надо сожалеть о прошлом - это критическая ошибка. Оглядываясь на неудачное прошлое, вы разворачиваетесь задом к будущему. Надо оценивать любой пройденный опыт как положительный, тогда и прошлое неожиданно сложится в положительные пазлы, вы вдруг окажетесь в нужное время в нужном месте. Всё гораздо интереснее, чем кажется

А я думаю, нет прошлого, настоящего и будущего!)
Есть просто - Я. А времени не существует, оно для удобства.
Можно вернуться исправить момент, а вот прошлое не изменить, ситуацию вполне. Как и то, что я сейчас пишу уже по сути в прошлом. Но получается удалив это сообщение, я изменю не прошлое, а событие)

Сосиска

😂👍

Н
Гость

Касательно реинкарнации.Читала у Майкла Ньютона,что мы сами выбираем сценарий жизни и потом стираем память,чтобы было интересней её прожить.Ведь зная что тебя ждёт за углом,может возникнуть желание пойти другой дорогой и человек не получит тот опыт,за которым пришла душа.

Тогда все бессмысленная *** ня. Ведь единственное что обнадеживает - вера в то что после смерти встретишься с теми кого любил и кого не стало. А если там нет ничего или реинкарнация, значит жизнь тлен полнейший

Гость
Н

Тогда все бессмысленная *** ня. Ведь единственное что обнадеживает - вера в то что после смерти встретишься с теми кого любил и кого не стало. А если там нет ничего или реинкарнация, значит жизнь тлен полнейший

этого кого такое обнадеживает?

Amanda
Упс-с

Вернуться не сложно, а вот изменить жизнь можно. А из за одной возможности вернуться в прошлое из за этого перевернув жизнь верх тормашками точно не стала бы. Потому что непонятно что будет ждать меня в настоящем.
Смотрела фильмы такого рода, возвращаясь героев в настоящее из прошлого ждало разочарование.

Да, думаю, если бы изменили одно, это бы потащило бы за собой изменения всего остального не в лучшую сторону. Эффект бабочки

Amanda
Gabriella

Да-да. Это ведь все люди придумывают, а представьте, никакого судного дня или грехов нет, а просто день сурка и годов нет, просто живем каждый день в разных реальностях, поэтому все так быстро меняется.

Не, я верю в реинкарнацию. Другой момент, вы не будете помнить ничего

Гость

„Машина времени есть у каждого из нас: то, что переносит в прошлое — воспоминания; то, что уносит в будущее — мечты.“ — Герберт Джордж Уэллс

Гость

Да,к сожалению поговорка про по потерявши плачем очень жизненная. Надо ценить то,что есть.

Вот порой так и думаешь, зачем нужно осознание ошибок, как не для того, чтобы их исправить? А порой в настоящем даже нет людей для их исправления. Думаю мы чего-то все же не знаем..)
Если человек осознает ошибку, то и есть метод исправить её. Ведь в прошлом ты такая же настоящая, как и сейчас

Гость
Gabriella

А я думаю, нет прошлого, настоящего и будущего!)
Есть просто - Я. А времени не существует, оно для удобства.
Можно вернуться исправить момент, а вот прошлое не изменить, ситуацию вполне. Как и то, что я сейчас пишу уже по сути в прошлом. Но получается удалив это сообщение, я изменю не прошлое, а событие)

это только потому что ваше сообщение не повлекло за собой никаких других событий. А вот если бы вместо написания сообщения бросили бы кирпич в окно, то цепочка была бы другая

Гость

Исправила бы кое что, но целый месяц мне не нужен. Точнее я бы кое чего не стала бы делать

Гость
Сосиска

ха, это слишком хитр⁣⁣⁣⁣⁣ож⁣⁣⁣⁣опо, так нечестно

Amanda

Рождение да, но наши действия происходят по делу, как похоже выясняется

Да не думаю. Мы сами создаем свою реальность. Представьте на 7млрд у каждого своя судьба, и каждый день численность планеты растет, значит и судеб новых тоже. Значит и реинкарнации никакой нет, численность должна быть всегда одинаковой

Гость
Gabriella

Вот порой так и думаешь, зачем нужно осознание ошибок, как не для того, чтобы их исправить? А порой в настоящем даже нет людей для их исправления. Думаю мы чего-то все же не знаем..)
Если человек осознает ошибку, то и есть метод исправить её. Ведь в прошлом ты такая же настоящая, как и сейчас

Попробуйте посмотреть шире на исправление ошибки. Не обязательно возвращаться в прошлое для этого. Достаточно иметь в виду этот опыт и не допускать ее в будущем. Это так, если с точки зрения реальности смотреть, а не уходить в мир иллюзий.

Гость

С учетом, что вся память сотрется, осталась бы в настоящем. Нельзя исправить то, если не знаешь, то совершаешь ошибку.

Гость

Вот пусть теорией и останется, не надо проверять на практике. А подтекст фильма скорее философский.

Скорее все фильмы лишь предположение. Фантазия

Гость
Н

Майкл Ньютон описывает,что после смерти тел,души действительно встречаются друг с другом и работают над новым сценарием,кто кем будет в следующем воплощении,чтобы помочь друг другу подняться на ступень выше.