Заметила, что сейчас есть какой-то целый культ в воспитании девочек идеальными (особенно, если мама в разводе). Выращивают в дочках синдром отличницы. Отличная учеба, миллион репетиторов, красный …
Правильно делают, боятся что насмотрится по малолетству на подружку, и так же захочет. А потом к 30 когда нормальные люди только будут начинать взрослую жизнь, уже будет клухой разведенной с ребенком. Типичный довольно сценарий. Никакой идеальности тут нет, просто адекватный взгляд на вещи.
Всё с вами нормально и с ними всё нормально, просто вы разные. Вы в 40 лет будете иметь взрослых детей, а у них дети только в школу пойдут в 40. Вы к 30 с мужем сможете неплохо накопить, квартиру купить, а они этим позже займуться. Зато они смогу ещё погулять, потусить в юности, а вы уже нет. В каждом подходе есть свои плюсы
Так эти девочки тоже уже к 30 не плохо поднакопят. Я в 26 квартиру купила , сама.
И вообще, принято может быть много чего. Но идеальных ни у кого не получается вырастить. У коллеги дочери 29, пока не нашла родственную душу для серьезных отношений. Очень переживает,и не беспочвенно. А родители за нее естественно переживают. Все есть,и квартира и образование , а счастья нет. Хотя специально ей такого в голову не выдалбливали,что надо жить для себя и выходить замуж в 40.
Вы серьезно думаете, что мужик счастья в жизни добавит? Я вот почувствовала себя реально счатливой когда после развода купила себе квартиру.
А где происходит такие вещи я ни разу не замечала в своём окружении такого
Вот не попали совсем. Муж работает на хорошей должности в управлении. Я в школьные годы выигрывала олимпиады, очень хорошо сдала ЕГЭ и дополнительные вступительные, поступила на бюджет, летом перед ВУЗом изучала педагогику, начала заниматься репетиторством, готовила к олимпиадам. Сначала клиенты были из своего круги (дети знакомых и коллег родителей), дальше по рекомендациям. Сейчас работаю в образовательном центре при ВУЗе, готовим талантливых школьников к олимпиадам, учим заниматься проектной и научной деятельностью, продолжаю частное репетирство (самозанятость). Времени занимает не много, смежно с специальностью, больше узнала о научных разработках из своей сферы, планирую заниматься дальше. Учеба на отлично. Конечно, я бы не очень хотела работать со школьниками дальше, но сфера образования мне очень нравится. Пока на красный диплом иду. Мужу, конечно, не 18 лет было на момент замужества. Может либо дальше продвинется по карьерной лестнице, либо потом с этой работы уйдет и займется бизнесом, знаний хватает у нас.
В квартире живем в моей добрачной, его добрачную сдаем.
Не понимаю, чем я уступаю незамужним девочкам…
Детей в ближайшее время не планируем, точно это будет не раньше моих 35 лет
Учёба на отлично, говорите, а как частице "не" правильно писать не знаете. Как мило.
Увы и ах не получилось похвастать и замужеством, и учёбрй на отлично. И швец, и жнец, и на дуде игрец.
Так зачем вас самоутверждаться за счёт "правильных" девочек, если у вас всё в таком коричневом шоколаде?
Вы не поняли сути моего вопроса. Я не имею ничего против целеустремленных людей. Я не понимаю людей, которые в 20+ не могут шага сделать без родителей. Не начинают работу, не пытаются найти жилье и жить отдельно (а люди из моих примеров вообще имеют квартиры, многим родители ее дают к совершеннолетию). Только учатся на 5 и всё. При этом считают себя лучше остальных, навязывают это.
А почему им нельзя считать себя лучше других, вы же считаете?)) Или только вам можно считать себя лучше других - вы же аж замуж вышли в 18 лет и аж работать начали в параллель с учёбой?)
Ааттр, ты против учёбы? В 18 лет толькл иди отки замкж выходят. Надо после образования, когда и работа есть и деньги лишние на ребёнка есть.
Как ваще в 18 лет замуж выходить?
Я и сейчас не готова.
Почему сейчас? Всегда. Меня мама такой воспитывала. И ее мама тоже.
Не считаю что это правильно. Это перегибы из-за собственной невротичности и тревожности матери, ее собственного страха жизни, страха провала. На самом деле ведь хорошо живут не идеальные и не кто упахивается насмерть за идеальные результаты.
Хорошо живут как раз те, кто умеет поработать, но умеет и вовремя остановиться. Кто себя не перенапрягает, умеет отдыхать, получать кайф от жизни. Кто прощает слабости себе, а значит и другим - и такие люди потому и приятны в общении.
А вся эта установка на заслуживание одобрения, любви, благ - это очень однобокая и очень перегибающая установка. Понятно, что лентяйки, грубиянки и прочие никому не нужны. Но и заслужить своей хорошестью ничью любовь в жизни не получится.
Нужен баланс - вести себя достойно, но уметь принять в жизни проигрыш и не делать из этого трагедию. Например, если вы хорошо выглядите, достойно выполняете свою часть бытовых обязанностей, не нарушаете личных границ, при этом приветливы, ласковы - но муж вас все равно не любит и придирается - лучше забить на комплекс отличницы и развестись, чем потратить еще 10 лет пытаясь добиться идеальной семьи.
Всегда есть часть вашей ответственности (в браке, на работе, в общении), но это лишь ЧАСТЬ. Другая часть - принадлежит другому. И не надо на себя все взваливать, все самой разруливать. Делайте нормально свое, а если это не ценится - правильно забить и забыть, а не ус*раться до последнего за результат.
Автор, вы можете сколько угодно считать себя успешной и умной, но к чему это всё, если вы не умеете принимать жизнь ИНОЙ, имеющей ДРУГОЙ путь.
Да, мы растим девочек так. Даем образование в разных сферах: танцы, плавание, два языка. Ваша претензия в чем? Можем и даем. Да, покупаем квартиру в качестве подарка к университету. Чтобы у нее не было потребности раннего брака или штанов ради совместного проживания. Потому что это старт. Вы этого не понимаете? Вам лет 15 батрачить на ипотеку, а она уже живет в собственном жилье, работает для удовольствия и собственного развития, не переживая за завтрашний день. И да, карьера это важно. Потому что это момент, доказанный жизнью, что должна быть БАЗА. И работа да, мешает учебе, я сама работала в университете, ты не можешь полноценно посещать пары и тратить свободное время на доп образование, потому что работаешь. Поэтому дочери полное содержание на момент учебы, чтобы у нее не было материальных ограничений и желаний работать.
Я тоже замуж довольно рано вышла, в 23 года, после Вуза, за ровесника, за своего первого мужчину, мы много лет валяли дурака, ни к чему не стремились, всё складывалось благополучно само собой . Ребенок появился к 35 годам. Жалею, что родители давали мне полную свободу, вообще мной не заморачивались, не мотивировали меня к отличным оценкам, карьере. Я слишком много лентяйничала, хотя училась неплохо и в универ поступила на бюджет. У меня сложилось всё хорошо, но могло быть и лучше, свой потенциал я и на 20% не раскрыла. Свою дочь буду воспитывать по-другому, как тех девочек, которых автор не любит.
Вот именно! Мой муж старше, очень во многом направлял, я о многих возможностях без него не знала и не узнала бы. Без его помощи карьерный путь и заработок у меня начался бы намного позднее. К тому же, поддержка любимого человека никогда не бывает лишней в развитии
То есть вы вышли замуж в 18 за человека гораздо старше, при этом вы еще долго встречались? То есть вы жертва педофила и этим гордитесь? Я в шоке. И с вашей мамы в шоке, если честно.
Автор, вы можете сколько угодно считать себя успешной и умной, но к чему это всё, если вы не умеете принимать жизнь ИНОЙ, имеющей ДРУГОЙ путь.
Да, мы растим девочек так. Даем образование в разных сферах: танцы, плавание, два языка. Ваша претензия в чем? Можем и даем. Да, покупаем квартиру в качестве подарка к университету. Чтобы у нее не было потребности раннего брака или штанов ради совместного проживания. Потому что это старт. Вы этого не понимаете? Вам лет 15 батрачить на ипотеку, а она уже живет в собственном жилье, работает для удовольствия и собственного развития, не переживая за завтрашний день. И да, карьера это важно. Потому что это момент, доказанный жизнью, что должна быть БАЗА. И работа да, мешает учебе, я сама работала в университете, ты не можешь полноценно посещать пары и тратить свободное время на доп образование, потому что работаешь. Поэтому дочери полное содержание на момент учебы, чтобы у нее не было материальных ограничений и желаний работать.
Так у меня есть квартира, в моем окружении многим родители купили, это нормально , когда есть возможности. Кому не купили здесь, те уехали заграницу учиться и жить. Да, ипотека рано или поздно будет. У нас с мужем у обоих небольшие квартиры. К тому же мы не собираемся продавать добрачные. Не нужно делать вид, как будто ипотеки берут только очень бедные. Мало кто может за один день купить квартиру за 20 млн. Будем сдавать квартиру в которой живем, и квартиру мужа, которую уже сдаем. Не вижу проблемы.
Но мне родители отдали квартиру, когда я попросила. Это самостоятельность. А таким квартиры не отдают, запрещают жить отдельно, гиперопека, а люди почти закончили ВУЗ
И как работа будет мешать учебе тоже не понимаю, если вы работаете на себя, то ставите работу на время, свободное от пар. Если в найме и за вас держатся, то всегда ждут, когда появится расписание, идут на уступки.
У меня в этом году расписание более плотное. Я сократила количество клиентов, но подняла цену. Таким образом, и нет ущерба учебе, и нет ущерба заработку.
Понятно, что будет мешать учебе, если работать официантом или грузчиком. Работа-то разная бывает
А почему им нельзя считать себя лучше других, вы же считаете?)) Или только вам можно считать себя лучше других - вы же аж замуж вышли в 18 лет и аж работать начали в параллель с учёбой?)
Я не считаю себя лучше других. Но когда мне говорят, что я как-то неправильно живу, так как принимаю решения сама, а не жду когда мне в 22 года мама даст денег и разрешение, мне действительно непонятно и неприятно. К тому же результат не сильно разный. Я не спилась, никого не родила, учусь на хорошие оценки, на бюджете. Я не вижу, в чем они лучше и почему так высоко задраны носы и у дочек, и у мам(в том числе на форуме)
И как работа будет мешать учебе тоже не понимаю, если вы работаете на себя, то ставите работу на время, свободное от пар. Если в найме и за вас держатся, то всегда ждут, когда появится расписание, идут на уступки.
У меня в этом году расписание более плотное. Я сократила количество клиентов, но подняла цену. Таким образом, и нет ущерба учебе, и нет ущерба заработку.
Понятно, что будет мешать учебе, если работать официантом или грузчиком. Работа-то разная бывает
а зачем работать если у родителей есть возможность и желание содержать во время учебы в вузе? стажировку бы с курса четвертого найти по специальности но раньше зачем
Я не считаю себя лучше других. Но когда мне говорят, что я как-то неправильно живу, так как принимаю решения сама, а не жду когда мне в 22 года мама даст денег и разрешение, мне действительно непонятно и неприятно. К тому же результат не сильно разный. Я не спилась, никого не родила, учусь на хорошие оценки, на бюджете. Я не вижу, в чем они лучше и почему так высоко задраны носы и у дочек, и у мам(в том числе на форуме)
на свадьбу не пошли, может они действительно не одобрили ваш выбор мужчины старше
а зачем работать если у родителей есть возможность и желание содержать во время учебы в вузе? стажировку бы с курса четвертого найти по специальности но раньше зачем
Это в первую очередь развитие и связи.
В моем случае, родители дали базовые вещи, где жить и на чем ездить. Также несколько лет платили за уведу в лицее, это дало мне бесплатную учебу в ВУЗе и работу (репетиторство), которая мне приносит деньги.
Я приняла решение создать свою семью. По-моему, это вполне справедливо не брать деньги у родителей, когда живешь с мужем.
Ну и как я писала раньше, очень сильный уровень контроля у таких. На свадьбу к подруге нельзя, остаться у парня с ночевкой нельзя, в путешествие только с родителями, домой не позже 12 и так далее. У меня не было такого и в годы, когда я жила с родителями, ну они понимающие очень, отношения дружеские с ними. Но в семьях таких девочек именно так, я близко с ними дружу и знаю этот уклад
Да и кому будет лишним опыт трудоустройства, либо оформления самозанятости? Больше понимаешь в документах и налогах. Понятно, что можно начать разбираться в этом и в 25, но мне кажется, чем раньше, тем лучше. Потом намного проще и понятнее жить
В моем случае, родители дали базовые вещи, где жить и на чем ездить. Также несколько лет платили за уведу в лицее, это дало мне бесплатную учебу в ВУЗе и работу (репетиторство), которая мне приносит деньги.
Я приняла решение создать свою семью. По-моему, это вполне справедливо не брать деньги у родителей, когда живешь с мужем.
Ну и как я писала раньше, очень сильный уровень контроля у таких. На свадьбу к подруге нельзя, остаться у парня с ночевкой нельзя, в путешествие только с родителями, домой не позже 12 и так далее. У меня не было такого и в годы, когда я жила с родителями, ну они понимающие очень, отношения дружеские с ними. Но в семьях таких девочек именно так, я близко с ними дружу и знаю этот уклад
это ваше дело, а юность одна, успеют еще за свою наработаться, перед выпуском надо искать и опять таки в плюсе будут те кого родители содержат, потому как по специальности стажировки часто неоплачиваемые
За учебу*
А то люди тут любят придираться к словам, спросят, кого уведу))
честно не видела такого контроля, но знаю отмазки мама не пускает если не хочется, вопрос с чего у вас подруги с такой разницей в жизни
Да и кому будет лишним опыт трудоустройства, либо оформления самозанятости? Больше понимаешь в документах и налогах. Понятно, что можно начать разбираться в этом и в 25, но мне кажется, чем раньше, тем лучше. Потом намного проще и понятнее жить
я кажется говорила курса с 4 для опыта, но если вопрос денег в семье не стоит то можно и позже
да работать она будет также, только работали вы дольше, вопрос зачем
это ваше дело, а юность одна, успеют еще за свою наработаться, перед выпуском надо искать и опять таки в плюсе будут те кого родители содержат, потому как по специальности стажировки часто неоплачиваемые
Мой муж начал работать в 21 год. На ярмарке вакансий в ВУЗе познакомился с руководством и его взяли. Много обрел связей за это время, по окончании ВУЗа дали хорошую должность, так как уже очень хорошо знал всю внутрянку там и работу. Помню, я еще была школьницей, когда он рассказал на своем дне рождения об этом маме. Свекровь катала истерики и говорила, что он не будет там работать, что он бросит учебу и прочее. А сейчас всем рассказывает, какой он умничка и как она гордится, что такой молодой и так устроился.
Мой муж начал работать в 21 год. На ярмарке вакансий в ВУЗе познакомился с руководством и его взяли. Много обрел связей за это время, по окончании ВУЗа дали хорошую должность, так как уже очень хорошо знал всю внутрянку там и работу. Помню, я еще была школьницей, когда он рассказал на своем дне рождения об этом маме. Свекровь катала истерики и говорила, что он не будет там работать, что он бросит учебу и прочее. А сейчас всем рассказывает, какой он умничка и как она гордится, что такой молодой и так устроился.
ну не повезло ему с семьей, если бы он начал работать в 23 или24 было бы тоже самое
Вот именно, что юность одна! Много сил, энергии, хочется развиваться, общаться с людьми, узнавать много нового, ездить по работе в другие города и страны, просто гулять, концерты, клубы, ездить в путешествия. Потом тоже можно, но там часто появляются дети, усталость. Так уже не поживешь. Неужели действительно классно провести свою молодость около мамы и учебников..
это дело каждого, но такие люди осуждают тех, кто себе все это позволяет. В этом главная проблема. В этом суть моего вопроса.
Вот именно, что юность одна! Много сил, энергии, хочется развиваться, общаться с людьми, узнавать много нового, ездить по работе в другие города и страны, просто гулять, концерты, клубы, ездить в путешествия. Потом тоже можно, но там часто появляются дети, усталость. Так уже не поживешь. Неужели действительно классно провести свою молодость около мамы и учебников..
это дело каждого, но такие люди осуждают тех, кто себе все это позволяет. В этом главная проблема. В этом суть моего вопроса.
странно что вы это задаете на форуме а не подругам, кто его знает, я домашняя всегда была и есть, меня все эти гулянки напрягали как и общение с людьми
людей которые это осуждают вы называете подругами, непонятно
Так это же дело случая.. ему повезло познакомиться с руководством, его взяли. В 23-24 он бы туда просто так не пришел. Работал бы на обычной работе, может годам к 30 получил бы должность, на которой сейчас. Ну как говорят, оказался в нужном месте в нужное время.
Сейчас очень сильный приоритет на молодых. Я работаю со школьниками, учу их научно-проектной деятельности. Вы не представляете, как государство вкладывается в них. Сейчас такое время, чем ты моложе, тем больше нужен. К окончанию ВУЗа ты для работодателя особо интереса не имеешь уже
Мы дружим с лицея, это около 10 лет.. ну за друзей детства держатся, конечно, есть и одногруппницы, и коллеги, и друзья мужа. Со всеми общение. Но с друзьями детства как-то тяжелее всего обрывать связи.
Я обиделась на подругу, которая, будучи свидетельницей, не пришла на свадьбу. Но что я ей скажу? Почему твоя мама такая ненормальная? Не скажу, конечно. Первое время не общались, сейчас снова дружим. Она же не виновата, что такая семья
Так это же дело случая.. ему повезло познакомиться с руководством, его взяли. В 23-24 он бы туда просто так не пришел. Работал бы на обычной работе, может годам к 30 получил бы должность, на которой сейчас. Ну как говорят, оказался в нужном месте в нужное время.
Сейчас очень сильный приоритет на молодых. Я работаю со школьниками, учу их научно-проектной деятельности. Вы не представляете, как государство вкладывается в них. Сейчас такое время, чем ты моложе, тем больше нужен. К окончанию ВУЗа ты для работодателя особо интереса не имеешь уже
не ***, это зависит от целеустремленности, кто к чему стремится. Но я за детей из обеспеченных семей, они ненапряжные
что же у вас за вуз если после окончания вы неинтересны, первая работа будет копеечная а иногда и неоплачиваемая, потому спасибо родителям, а многие и пристроят, два одинаковых специалиста, но у одного родители в этой отрасли вопрос кто быстрей найдет работу
Мне бы не очень хотелось, чтобы родители искали мне работу. Они обеспечили квартирой, сделали в ней хороший ремонт, дали машину. Намного интереснее, когда ты интересен из-за навыков, когда используешь связи, которые обрел сам. Мои родители меня могли бы куда-нибудь пристроить, только у них строительный бизнес, а я у меня медицинская специальность. У мужа дед в своей отрасли очень известен, доктор наук, своя диагностическая лаборатория. Но у него в целом принципы не устраивать на работу к себе, не просить за родственников. Сейчас фамилия мелькает, люди понимают, что они родственники. Но все равно, человек достиг сам, а не попросили за него. Это ценится в разы больше
Мне бы не очень хотелось, чтобы родители искали мне работу. Они обеспечили квартирой, сделали в ней хороший ремонт, дали машину. Намного интереснее, когда ты интересен из-за навыков, когда используешь связи, которые обрел сам. Мои родители меня могли бы куда-нибудь пристроить, только у них строительный бизнес, а я у меня медицинская специальность. У мужа дед в своей отрасли очень известен, доктор наук, своя диагностическая лаборатория. Но у него в целом принципы не устраивать на работу к себе, не просить за родственников. Сейчас фамилия мелькает, люди понимают, что они родственники. Но все равно, человек достиг сам, а не попросили за него. Это ценится в разы больше
узнаю себя такую мы все сами сами, а теперь смотрим 32 года, усталость, зато подруга которую родители пристроили живет на лайте и понимаешь что ты просто загнанная лошадь, потому племянник сейчас спокойно поступил на прогрммиста и знает что папа и поможет с учебой и со стажировкой а значит и с работой, умнеет поколение
узнаю себя такую мы все сами сами, а теперь смотрим 32 года, усталость, зато подруга которую родители пристроили живет на лайте и понимаешь что ты просто загнанная лошадь, потому племянник сейчас спокойно поступил на прогрммиста и знает что папа и поможет с учебой и со стажировкой а значит и с работой, умнеет поколение
Тут спорить нн буду, не знаю, как оно будет. Но пока, когда видишь от работы успех, это дает энергию и заряжает
Тут спорить нн буду, не знаю, как оно будет. Но пока, когда видишь от работы успех, это дает энергию и заряжает
20 лет, я такая крутая все сама, а в 30 мысли а на хрена. никто не говорит что пристроят в крутую компанию, обычная работа для первого которую трудно получить, и выбрали за навыки, хорошо если не монетку кинут что бы из тысяч резюме выбрать 5
Это ваша цель "докопаться до слов")) ведь предпочли сосредоточиться именно на них вы. А не на том вопросе с чего это вы такая успешная и самодостаточная пришли на форум пообсуждать какие остальныеплохие и отсталые.
Это ваша цель "докопаться до слов")) ведь предпочли сосредоточиться именно на них вы. А не на том вопросе с чего это вы такая успешная и самодостаточная пришли на форум пообсуждать какие остальныеплохие и отсталые.
Я пришла не обсуждать остальных, а понять, в чем суть такого воспитания и отношения к другим людям. Я действительно ощущаю обиду на таких людей, которые почти прямо говорят неприятные вещи просто из-за другого выбора и воспитания
20 лет, я такая крутая все сама, а в 30 мысли а на хрена. никто не говорит что пристроят в крутую компанию, обычная работа для первого которую трудно получить, и выбрали за навыки, хорошо если не монетку кинут что бы из тысяч резюме выбрать 5
Да многие женщины после 35-40 вообще принимают решение не работать. У меня, например, так мама сделала. Можно же жить так, как чувствуешь. Пока работа приносит удовольствие, пока есть желание. Потом можно уйти, ничего страшного в этом не вижу. Тем более там начинаются дети, много сил и времени на них уходит.
Так во многих семьях, обеспечивает семью муж, а деньги жены в качестве «зарплаты», например, со сдачи недвижимости
Я пришла не обсуждать остальных, а понять, в чем суть такого воспитания и отношения к другим людям. Я действительно ощущаю обиду на таких людей, которые почти прямо говорят неприятные вещи просто из-за другого выбора и воспитания
Да тут скорее к вам вопрос, зачем вы общаетесь и почему в принципе вас колышет чье то мнение? Вы же типа такая умная/самодостаточная… ну неужели вам не плевать, кто что говорит?) каждый живет как умеет и как считает нужным. И детей растит как считает нужным. Кто-то считает нужным детей бить, однако ж это вас не волнует. Вас волнует только почему кому то в попу дуют, а вам не дули. Это зависть? Это что? Ну дуют и дуют, это не самое страшное в этом мире. Хотя и не самое лучшее. Просто один из вариантов.
Да тут скорее к вам вопрос, зачем вы общаетесь и почему в принципе вас колышет чье то мнение? Вы же типа такая умная/самодостаточная… ну неужели вам не плевать, кто что говорит?) каждый живет как умеет и как считает нужным. И детей растит как считает нужным. Кто-то считает нужным детей бить, однако ж это вас не волнует. Вас волнует только почему кому то в попу дуют, а вам не дули. Это зависть? Это что? Ну дуют и дуют, это не самое страшное в этом мире. Хотя и не самое лучшее. Просто один из вариантов.
Дуют - это ругают за оценки и запрещают отдельно жить?
Меня это волнует, потому что я таких людей считаю близкими подругами. И так уже давно. Я действительно привязана. И иногда все нормально, а иногда могу настолько неприятные вещи услышать. Я не буду здесь это перечислять. Но ситуация со свидетельницей на свадьбе буквально довела до слез, все было запланировано, она не предупредила заранее. Просто за день. При том прямо, могла бы придумать, что заболела. И я даже понимаю, что не должна держать на нее зло, это не ее вина.
Нет, у меня родители мягкие, всегда в очень хороших отношениях с ними была, даже не помню ссор и повышения голоса. Всегда давали выбор. Сейчас по возможности проводим время вместе, могу в неучебное время даже остаться у них в доме с ночевкой.
Меня не волнует мнение, если оно не касается моей жизни. Это мнение не чужих людей. Поэтому и волнует. Думаю, если хотя бы пойму почему и зачем так, то будет менее неприятно
За кого держатся? За даже не выпускника с 0 опытом?
Дуют - это ругают за оценки и запрещают отдельно жить?
Меня это волнует, потому что я таких людей считаю близкими подругами. И так уже давно. Я действительно привязана. И иногда все нормально, а иногда могу настолько неприятные вещи услышать. Я не буду здесь это перечислять. Но ситуация со свидетельницей на свадьбе буквально довела до слез, все было запланировано, она не предупредила заранее. Просто за день. При том прямо, могла бы придумать, что заболела. И я даже понимаю, что не должна держать на нее зло, это не ее вина.
Нет, у меня родители мягкие, всегда в очень хороших отношениях с ними была, даже не помню ссор и повышения голоса. Всегда давали выбор. Сейчас по возможности проводим время вместе, могу в неучебное время даже остаться у них в доме с ночевкой.
Меня не волнует мнение, если оно не касается моей жизни. Это мнение не чужих людей. Поэтому и волнует. Думаю, если хотя бы пойму почему и зачем так, то будет менее неприятно
И после свадьбы мы улетали на 2 недели в путешествие на острова, на море, это было зимой. Когда я вернулась, я пропустила несколько дней второго семестра. Когда я пересеклась с той подругой в ВУЗе, она первым делом не поздравила, а сказала, что нас отмечали на лекции и я зря уехала…
Я понимаю, что учеба важна. Я уделяю ей много времени, но разве можно настолько жестко к этому всему относиться, жить по каким-то железным правилам и навязывать это другим..
Где они это осуждают? Это же вы пришли на форум пообсуждать какие они плохие и как неправильно живут и какая вы хорошая, и как правильно вы живёте.
И после свадьбы мы улетали на 2 недели в путешествие на острова, на море, это было зимой. Когда я вернулась, я пропустила несколько дней второго семестра. Когда я пересеклась с той подругой в ВУЗе, она первым делом не поздравила, а сказала, что нас отмечали на лекции и я зря уехала…
Я понимаю, что учеба важна. Я уделяю ей много времени, но разве можно настолько жестко к этому всему относиться, жить по каким-то железным правилам и навязывать это другим..
Ну так это у вас подруга хреновая, при чем тут ее родители и воспитание? Я вам вот по секрету скажу, дружба вообще никак не зависит от родителей, достатка, воспитания… дружба это больше, шире и глубже. Так что вы не там ищете. Возможно, вы считаете каких то людей друзьями, а они вас - нет.
Последнее предложение это что-то новенькое из нонсенсов.