Гость
Статьи
Быть девочкой …

Быть девочкой унизительно?

Прочитала в интернете статью девушки, которая написала, что она с детства завидовала мальчикам, потому что им можно было хулиганить, бегать, гонять на велике, драться, бить коленки, а для девочки это неприлично. Девочка должна сидеть на стульчике и вышивать крестиком или играть в куколки с другими девочками. И должна носить платья, а не штаны. Ей не нравилось быть девочкой. Она жалела, что не родилась мальчиком. И до сих пор считает, что мужчина имеет большую власть по жизни, ему все можно, а девушке все нельзя. Она считает, что девушкой быть унизительно. Даже секс унижает девушку, потому что это акт доминирования мужчины и во время секса девушку "берут" и используют.
Я вообще не понимаю, о чем говорит автор статьи. Никогда не завидовала мальчикам. Никогда не хотела бегать и бить колени. Всегда нравилось вышивать крестиком и грать в куклы. И мне не кажется, что девочке все нельзя, а мальчику все можно. Это мальчику обычно все нельзя. Нельзя плакать, нельзя жаловаться, нельзя бояться, нельзя быть слабым и так далее. Девочке всегда помогут отнести тяжести, всегда защитят, за нее заплатят, а мальчику этого всего не видать. Еще и другие мальчики побить могут. А девочек бить нельзя. В сексе тоже ничего унизительного не вижу. Не нравится тебе подчиняться мужчине, так доминируй над ним сама. Любителей властных в сексе женщин полно. Мужчины обычно согласны быть с девушкой нежными, а не грубыми, потому что девушка это хрупкое создание. И мужчины с большей вероятностью простят девушке грубость или легкий садизм, чем девушка парню. В общем не считаю, что девушкой быть унизительно. Парням никогда не завидовала. А вы на чьей стороне?

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мы и хулиганили и бегали, и яблоки у соседей воровали, и на великах носились, и с гаражей прыгали и на крышы пролезали, и коленки били и даже дрались, и даже иногда с мальчиками... И даже в войнушку с мальчиками играли и с рогатками и пистолетиками бегали...

Только у нас еще были дочки-матери, всякие девичьи гадания и вышивания коестиком. Мальчики к это стеснялись присоединяться.

"Ты же девочка" слышали редко, а если слышали то не от родителей, а от бабок на лавочке - и было на это всем пофиг.

Какое же разное было детсво у людей...

Гость

Я тот человек, который за всю свою жизнь побывал на сотне берегах феминизма. Такое я встречала часто и кажется, именно эту статью я как-то читала. Раньше я могла подумать что да, девушка права, но сейчас у меня другое отношение к этому. Сейчас я считаю это внутренней мизогинией. Девушка буквально отрицает и принижает женственность в угоду таким же как она. Если феминистка специально старается сделать из себя подобие мужчины (не потому что ей так удобно, а потому что она отрицает в себе женщину), то я теперь вижу в этом женоненавистничество и обычное повторение за мужчинами. Женщины как и мужчины бывают разными. К примеру у меня есть друг швея и дизайнер, а еще есть подруга слесарь. Вокруг нас огромный шар из стереотипов и ненависти, которые оба пола направляют друг на друга. Очень жаль что люди просто не могут принять себя и гнобят из-за своих неудач и скрытых желаний остальных.
В сексе всегда участвуют оба, а кто и как, кто пассив, кто актив это уже дело пары, а не девочки из интернета. Если она хочет вбить кому-то в голову что секс это унизительное действие, а не удовольствие, пусть вбивает. На то мы и люди ч о у каждого своё мнение, даже если для других это говёное мнение

Возможно автору статьи это внушали родители, а точнее мама. Бывают такие люди, которые четко вдалбливают какие-то стереотипные правила поведения для девочки, и ругают если отклониться от нормы. Вообще не стоит обращать внимание на статьи людей с "коробочным" мышлением. Пишут о своих проблемах как о всеобщих.

Гость

Не знаю. Всегда хотел быть девочкой.
Но родился парнем 😁

Гость

Ни на чьей. Просто вам повезло с семьей и окружением, но это не ваша заслуга, а ей не повезло и она в этом не виновата.

Dark Night Rider

Секс уж точно унизителен! Мужику тоже несладко. Лежишь и баба потная на тебе пыхтит...чего тут хорошего?!
:)

Гость
Dark Night Rider

Секс уж точно унизителен! Мужику тоже несладко. Лежишь и баба потная на тебе пыхтит...чего тут хорошего?!
:)

Приятнее когда страпончиком в попку, да?

Гость

Быть бабой позооор. 😜

Dark Night Rider
Гость

Приятнее когда страпончиком в попку, да?

Нет, это же секс, а секс унизителен. Чего в нем хорошего?

Гость
Гость

Быть бабой позооор. 😜

😜😜🤡🤡🤡

🐍

Ебанэ

Есть определенные стереотипы по воспитанию мальчиков и девочек, это негативно сказывается на обоих полах. Ранние инсульты у мужчин, суи,циды, депрессии, агрессия, потому что мальчикам нельзя проявлять "не мужские" эмоции, не дай бог показаться слабым и уязвимым и так далее. Девочкам надо уступать, быть мудрыми, терпиливыми, тихими, хорошими девочками

У меня этого не было. Любила всегда всякие активности, прожила в палатке в горах почти все раннее детство и потом половину жизни, гоняла в догонялки с мальчиками, в казаки разбойники, но и в Винкс с девочками поиграть любила, наклейками обменяться, похихикать над мальчиками и все эти девчачьи штучки. Можно было делать то, что нравится, родители не загоняли в рамки стереотипов, к счастью. С мужем познакомились в секции по походам в горы и скалолазанию, благодаря общим увлечениям. Никогда не жалела, что девочка, очень нравится, наоборот, быть мной)) сплошные плюсы, всем довольна 😄

Гость
Гость

Мы и хулиганили и бегали, и яблоки у соседей воровали, и на великах носились, и с гаражей прыгали и на крышы пролезали, и коленки били и даже дрались, и даже иногда с мальчиками... И даже в войнушку с мальчиками играли и с рогатками и пистолетиками бегали...

Только у нас еще были дочки-матери, всякие девичьи гадания и вышивания коестиком. Мальчики к это стеснялись присоединяться.

"Ты же девочка" слышали редко, а если слышали то не от родителей, а от бабок на лавочке - и было на это всем пофиг.

Какое же разное было детсво у людей...

Дрались и били коленки? Ужас. Дело даже не в том, что это неприлично, а просто зачем? Я вот не люблю боль

Гость

Дрались и били коленки? Ужас. Дело даже не в том, что это неприлично, а просто зачем? Я вот не люблю боль

Я лет в 14-16 считала, что если у меня после похода не изодранные ноги, то это фиговый поход 😂

Гость
Гость

Я тот человек, который за всю свою жизнь побывал на сотне берегах феминизма. Такое я встречала часто и кажется, именно эту статью я как-то читала. Раньше я могла подумать что да, девушка права, но сейчас у меня другое отношение к этому. Сейчас я считаю это внутренней мизогинией. Девушка буквально отрицает и принижает женственность в угоду таким же как она. Если феминистка специально старается сделать из себя подобие мужчины (не потому что ей так удобно, а потому что она отрицает в себе женщину), то я теперь вижу в этом женоненавистничество и обычное повторение за мужчинами. Женщины как и мужчины бывают разными. К примеру у меня есть друг швея и дизайнер, а еще есть подруга слесарь. Вокруг нас огромный шар из стереотипов и ненависти, которые оба пола направляют друг на друга. Очень жаль что люди просто не могут принять себя и гнобят из-за своих неудач и скрытых желаний остальных.
В сексе всегда участвуют оба, а кто и как, кто пассив, кто актив это уже дело пары, а не девочки из интернета. Если она хочет вбить кому-то в голову что секс это унизительное действие, а не удовольствие, пусть вбивает. На то мы и люди ч о у каждого своё мнение, даже если для других это говёное мнение

Да, это была статья феминистки

Гость
Гость

Да, я тоже считаю это внутренней мизогинией

Гость
Гость

Не знаю. Всегда хотел быть девочкой.
Но родился парнем 😁

Почему девочкой? У взрослых девочек животы болят. Вот автор статьи еще считает, что секс для женщины унизителен

Гость
Гость

Ни на чьей. Просто вам повезло с семьей и окружением, но это не ваша заслуга, а ей не повезло и она в этом не виновата.

Мне никогда не говорили "ты же девочка, не бегай и не дерись", потому что я никогда не бегала и не дралась

Гость
Гость

Коленки бились когда с велика падали или еще откуда. С гаражей когда прыгали там и переломы рук были (не а меня). А у меня шрам до сих пор на коленке - с велика грохнулась, трюкачила.

Дрались - ну мы там враждовали, все дела. Дружили улицами и враждовали улицами. Союзы заключали, альянсы... А наши королевы на переговоры ходили))) Но без жести, так, играючи. На следующий день уже вместе играли в плот. Это такая игра, забираетесь на доски и играете, что вы после кораблекрушения, в открытом океане, а вокруг акулы.
Как же хорошо было....

Гость
Гость

Почему девочкой? У взрослых девочек животы болят. Вот автор статьи еще считает, что секс для женщины унизителен

Если всех слушать, то для мужчин секс тоже унизителен. Много раз слышал от пацанов во дворе, что куни это унизительно, позорно. Что если нырнёшь в пилотку, то ты опущенный. Что тебя за это ждет петушинный угол и т д.
Почему хотел бы быть девочкой?
Да потому, что так было бы проще прожить. Быть мужиком - это такая себе история. Угнетают как только можно, а ты должен делать вид, что ты мужик и не ныть, не жаловаться. Даже если на бутылку посадят, не жалуйся ты же мужик.
В шокле надо с кулаками стоять за себя, чтобы не забили. Потом в армию надо, где тоже будут бить. Если ты выжил к этому моменту, то потом типо семью надо создать и всем должен.
Про тюрьму тут и говорить нечего, там кто слабее, тот и женщина. Сплошное насилие над личностью. Этот мужской мир мне не особо нравится.

Джафар
Гость

Если всех слушать, то для мужчин секс тоже унизителен. Много раз слышал от пацанов во дворе, что куни это унизительно, позорно. Что если нырнёшь в пилотку, то ты опущенный. Что тебя за это ждет петушинный угол и т д.
Да потому, что так было бы проще прожить. Быть мужиком - это такая себе история. Угнетают как только можно, а ты должен делать вид, что ты мужик и не ныть, не жаловаться. Даже если на бутылку посадят, не жалуйся ты же мужик.
В шокле надо с кулаками стоять за себя, чтобы не забили. Потом в армию надо, где тоже будут бить. Если ты выжил к этому моменту, то потом типо семью надо создать и всем должен.
Про тюрьму тут и говорить нечего, там кто слабее, тот и женщина. Сплошное насилие над личностью. Этот мужской мир мне не особо нравится.

Где ж тебе там каждую минуту своей жизни надо постоять за себя? Расскажи. Мне прям интересно. Я вот лично и поныть могу, и похныкать, и плевал я что это якобы не мужское. Сами себе жизнь усложняете. А вот родиться женщиной (именно родиться) это ад просто, мое мнение. Начиная от физиологии (а сюда не только месячные, еще гормоны, слабая физ сила и т.д.) и заканчивая отношением к общества к женщине, да, оно хуже чем к мужчине. Не стоит это отрицать.

Вы спорите о каких-то субъективных вещах. Ей унизительно, Вам-нет. Она в одной среде живет, Вы - в другой. Тут нет какой-то объективной правды.

Гость

Быть женщиной в россии это унижение всеми кем только можно! Здесь тебя никто не защитить, только обвинят. Я это с детства поняла и до сих пор получаю массу негатива и клеветы.

Гость
Гость

А я бы дралась с удовольствием! У меня много агрессии и желания крови. Быть бабой при таком раскладе мерзко

🐍

Если девочка считает что она унизительна- то автоматном она жертва в глазах других.

Dark Night Rider
Гость

Тьфу, неженка, баба.

Гость
Dark Night Rider

Тьфу, неженка, баба.

Вот я об этом и говорил, что угнетают по полной. Нельзя быть собой, надо быть мужиком. Не ныть, даже если на бутылку посадят. И вечно пытаются изнасиловать, как личность, так и тело.
Проблема в том Dark Night Rider, что и я мужчиной тебя не считаю и не уважаю. Так и живём.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: