Безумно бесит когда секс называют кексом. Откуда пошло это убожество? А вас это бесит?
Жесть))). А мне как-то видео про макияж попалось, девушка там "красим наши губки, бровки, реснички, глазки" и все с в уменьшительно-ласкательной форме.
Тоже неплохо.
Сегодня с моим любимкоц, мы начали отеошалочки.
Завтра, после ресторанчика, мы планируем заняться плтразушками.
Надеюсь, любименький мой будет довольненький, и мы вскоре сыграем свадебку.
Нет, надо "Мы нежно и медленно занимались любовью до самого утра"))) А если серьезно смотрела какой-то фильм, так там сто раз повторили не заниматься сексом, а любовью. Что женщина, что мужчина "мне понравилось заниматься с тобой любовью", при этом отношения были без обязательств, но они занимались не сексом, а любовью. И переводили раньше культурнее в оригинале говорят "заниматься сексом", "спать", а переводят вообще "встречаться".
Тоже неплохо.
Сегодня с моим любимкоц, мы начали отеошалочки.
Завтра, после ресторанчика, мы планируем заняться плтразушками.
Надеюсь, любименький мой будет довольненький, и мы вскоре сыграем свадебку.
Напомнило на форуме когда-то было донна Жура, которая писала разводки про еду, поезда и у нее был такой же лексикон "курочка с картошечкой, яичички с майонезиком, баклажанчики с маслицем". Некоторым не нравилось, но и многим было и смешно, очень аппетиттно все опысывала.
Ну вот те, у кого "гости из Краснодара", у тех же и "кекс")))
Гости из Краснодара приехали, кекса не будет)))
Блин, просто есть знакомые, которые именно так в реале говорят, ещё кучу слов заменяя так же странно) Одна женские половые органы называла "мася" ("и тут он поцеловал меня в масю", "чё-то мася чешется"; и коронное: "девочки, а у вас маси после родов не растянулись?"), а мужские - "пусик" (хотя, казалось бы, созвучно с pussy, а это про женскую промежность)) И тоже, "у него пусик такой маленький/большой" и тд)))
Менструации у неё были "празднички"))) "Празднички опять с задержкой пришли"))
Ну, у всех свои чудинки)
Вот тема как раз про тех кто так говорит и пишет не на форумах где за нормальные термины блокируют, а в обычной жизни и личной переписке. Еще дичайше бесит когда половые органы взрослые люди называют «пися», детский сад какой-то. Ну зовите просто там фаллос, цветок, нефритовый стержень в конце концов или просто член и вагина. Но нет же - пися🤣🤣🤣 «Хотели заняться кексом, но пися не встала»
Вот тема как раз про тех кто так говорит и пишет не на форумах где за нормальные термины блокируют, а в обычной жизни и личной переписке. Еще дичайше бесит когда половые органы взрослые люди называют «пися», детский сад какой-то. Ну зовите просто там фаллос, цветок, нефритовый стержень в конце концов или просто член и вагина. Но нет же - пися🤣🤣🤣 «Хотели заняться кексом, но пися не встала»
Это реально взрослые люди так говорят? Может у подростков первый "кекс не получичился"?
Женщины тоже не очень культурно считается и грубовато. Можно девушки, можно девочки. Вам-то какая разница как женщины друг друга назыают в женском коллективе, почему вас это так триггерит? Вы сами как обращаетесь в мужском "мужики, господа, джентельмены"?
"Триггерит"- вот еще одно мерзкое слово.
В мужском коллективе я обращаюсь по имени (если знаком достаточно долго с человеком), или по имени Отчеству, если человек намного меня старше. Но никак не -МУЖИКИ, ПАРНИ, ПАЦАНТРЭ, РЕБЗЯ , и т.д.
Единого мнения о происхождении термина на сегодняшний день нет. Традиционно считается, что он появился в испанском языке (исп. Vergüenza Ajena, «позор за других»). Однако схожие аналоги встречаются и в других языках: например, в немецком (нем. Fremdschämen, «стыд за чужака») и в финском (фин. myötähäpeä). В английском языке для передачи этого переживания используется термин «кринж» (англ. cringe). Вполне вероятно, что в испанской культуре данный термин появился впервые, за что и получил свое более разговорное название.
"Триггерит"- вот еще одно мерзкое слово.
В мужском коллективе я обращаюсь по имени (если знаком достаточно долго с человеком), или по имени Отчеству, если человек намного меня старше. Но никак не -МУЖИКИ, ПАРНИ, ПАЦАНТРЭ, РЕБЗЯ , и т.д.
И что вас 10-20 человек в коллективе, вы всех по имени отчеству перечисляете, прежде чем сделать заявление?
И на форуме все ники или номера гостей перечислите?
Единого мнения о происхождении термина на сегодняшний день нет. Традиционно считается, что он появился в испанском языке (исп. Vergüenza Ajena, «позор за других»). Однако схожие аналоги встречаются и в других языках: например, в немецком (нем. Fremdschämen, «стыд за чужака») и в финском (фин. myötähäpeä). В английском языке для передачи этого переживания используется термин «кринж» (англ. cringe). Вполне вероятно, что в испанской культуре данный термин появился впервые, за что и получил свое более разговорное название.
Что означает выражение «испанский стыд»
В русском языке выражение «испанский стыд» означает чувство сильного смущения за действия других людей. В словарях синонимами к нему приводят «эмпатическое» или «заместительное» смущение. Особенность в том, что испанский стыд может быть направлен только на других людей. Он никогда не испытывается по отношению к самому себе: это позор за других.
Ну входят новые слова в язык, что теперь поделать? На главной странице есть тест на словарный запас, там все новые слова заимствованные. Мне помогло ответить почти на все вопросы правильно знание английского и испанского как раз. Но со словом кекс, это не тот случай, это не новое слово, его просто меняют на созвучное.
Ну входят новые слова в язык, что теперь поделать? На главной странице есть тест на словарный запас, там все новые слова заимствованные. Мне помогло ответить почти на все вопросы правильно знание английского и испанского как раз. Но со словом кекс, это не тот случай, это не новое слово, его просто меняют на созвучное.
Язык вообще исковеркали, ладно иностранные слова еще, нр нелепые переделки и замены это просто ужас. Чего только стоит слово «хотелки»
Язык вообще исковеркали, ладно иностранные слова еще, нр нелепые переделки и замены это просто ужас. Чего только стоит слово «хотелки»
Не всегда и сразу догадаешься, что слово из английского прrшло. Когда услышала "крипово", подумала что за фигня, оказывается это от creepy, ну так бы и сказали, что крипи, но переделали же. И "хавать" оказывается от have. Или вот откуда появились все это маффины и капкейки, когда по сути это кексы и есть? Значит секс кексом называют, а для настоящего кекса уже другие имена придумали.
Главное не то,как назвать,а чтобы это было качественно .не в обертке дело,ты слишком поверхностна
И что вас 10-20 человек в коллективе, вы всех по имени отчеству перечисляете, прежде чем сделать заявление?
И на форуме все ники или номера гостей перечислите?
39 человек запомнить поимено - не так трудно. Если не помню, то обращаюсь. Мужчина, а ге подскажите. Или просто : извините ю, мне нужно .... Но не так:
Эй, мужик?
Или: Эй, мужичок?
39 человек запомнить поимено - не так трудно. Если не помню, то обращаюсь. Мужчина, а ге подскажите. Или просто : извините ю, мне нужно .... Но не так:
Эй, мужик?
Или: Эй, мужичок?
Когда обращаются к одному человеку, естественно к нему обращаются по имени. Девочки, девушки, мужики, дамы и господа и т.д. это к коллективу, в котором много человек. В школе учителя к детям как обращаются? Дети, ребята, потому что это собирательное. Вот так же и во взрослом коллективе.
Можно. Кто как хочет, так и говорит. Я на форуме иногда пишу "девочки, дамы". Почему нет-то? Это уж точно не хуже, чем кекс вместо секса.
Слово ДАМА -происходит от франц. dame «дама», далее из domina «хозяйка» (поздн. лат. domna), далее из domus «дом», далее из праиндоевр.
Слово «женщина» образовано от корня «жен-» добавлением суффикса «-щин». Ранее в древнерусском и русском языке в значении 'женщина' также использовалось слово «жена».
Не всегда и сразу догадаешься, что слово из английского прrшло. Когда услышала "крипово", подумала что за фигня, оказывается это от creepy, ну так бы и сказали, что крипи, но переделали же. И "хавать" оказывается от have. Или вот откуда появились все это маффины и капкейки, когда по сути это кексы и есть? Значит секс кексом называют, а для настоящего кекса уже другие имена придумали.
Скоро секс капкейком звать начнут🤣
Это не хуже однозначно. Как по мне норм. Но коллеги обычно смешанного пола, тогда проще сказать просто коллеги
Естественно, если в коллективе есть хоть один мужчина, уже так не скажешь. Ну я пишу на женском форуме "девочки", почему нет? Мужчины, которые здесь сидят, это уже их проблемы, что они делают на женском форуме, я к женщинам обращаюсь с женским вопросом, если так пишу. Что они делают в темах о косметике или критических днях, я не знаю.
Слово ДАМА -происходит от франц. dame «дама», далее из domina «хозяйка» (поздн. лат. domna), далее из domus «дом», далее из праиндоевр.
Слово «женщина» образовано от корня «жен-» добавлением суффикса «-щин». Ранее в древнерусском и русском языке в значении 'женщина' также использовалось слово «жена».
И?
Что вам непонятно?
И слово женщина употреблять более благоразумно. Вот, что следует Из мной написанного.
На слово женщины многие обижаются, это считается чуть ли не ругательством. К тому же откуда мне знать возраст здесь сидящих? Может им 16 лет, может 80. Вот и обращаюсь "девочки", это уже устойчивое обращение.
Сразу кажется, что недалёкие люди
Эта женская ванильная чушь.
Секс с любовью никак не связан. От слова совсем!
Трахать можно не любя, выполняя зарядку/разрядку.
Человека можно уважать. А уважать , это ближе к пониманию слова любовь.
Вы же не станете траха.ь уважаемого человека?
"Тела слились в едином ритме"
Это как вообще? Непонятно.
Бывает и связан. Если мужчина любит.
Именно. Даже фраза «заниматься кексом» больше ассоциируется с кулинарией. Я когда это читаю мне мерещится еда, куча кексов и кексиков с разными начинками🤣🤣🤣
Покушайте уже. Только не кексы, а белка и клетчатки. На диете не должно быть голодно, что аж кексы мерещатся.
Я вот например на диете 5 лет уже, мучного вообще не ем, даже хлеб. И спокойно слово КЕКС пишу и говорю, ничего меня не колбасит
П.С.
Ну вот, сказала "колбасит". Теперь вам колбаса приснится. Какая я гадкая)
Вот именно. А представьте так кому-то сказать на вопрос что делала сегодня? Занималась кексом 2 часа (то есть пекла его). А человек что подумает одному богу известно🤣🤣🤣
В разговорной речи так не говорят. Сочиняете глупости на ходу.
Если человек пек кекс, он и говорит, занимался выпечкой, пек кекс.
А про занятия сексом вообще не рассказывают никому. Так что двоякого толкования быть не может в вашем примере, даже если неправильно выразятся.