Как там дела сейчас. Как с ценами? Дорожает ли еда?
А нахеррра те, если ты там не живёшь и жить никогда не будешь?
Да, в Москве живу. Цены жуть, всё дорожает с каждым месяцем.
У нас да, подорожало все очень
Сейчас везде плохо жить. Время такое. Деградация по всем фронтам.
В Италии живут друзья. Многое подорожало,сильнее всего коммуналка.
У меня живут знакомые и в Европе и Америке и везде все одинаково.
Вот все то же самое. Цены дорожают, зарплаты нет, живут от ЗП до ЗП .
Везде так же ноет обычный народ. Везде есть недовольные.
Не лучше не хуже
Дела нормально. Цены растут. Еда дорожает. Но в целом люди живут и радуются жизни. Ходят в кафе, рестораны,кино,музей. Поругивают правительство ( как же без этого:)),работают, воспитывают детей.
Я живу в Израиле, это не европейская страна, но все очень дорого и дорожает с каждым днём. Недавно была в отпуске в Германии и Швейцарии. В Германии цены чуть ниже израильских, кроме общественного транспорта, он очень дорогой. В Швейцарии не цены, а ахтунг, ходишь и косеешь. Но Швейцария всегда была дорогой страной для жизни, туда американцы ездят заработать денег. Проехать на трамвае внутри города больше 4 евро, кофе в кофейне 14, обед в виде сладкой булочки и кофе 24 евро.
+15
Я живу в Израиле, это не европейская страна, но все очень дорого и дорожает с каждым днём. Недавно была в отпуске в Германии и Швейцарии. В Германии цены чуть ниже израильских, кроме общественного транспорта, он очень дорогой. В Швейцарии не цены, а ахтунг, ходишь и косеешь. Но Швейцария всегда была дорогой страной для жизни, туда американцы ездят заработать денег. Проехать на трамвае внутри города больше 4 евро, кофе в кофейне 14, обед в виде сладкой булочки и кофе 24 евро.
ну в Мск проезд 0.5 евро получается, а обед 3-4 евро в столовке
но и з/п в 5 раз меньше чем в Швейцарии
так что на круг то же самое, плюс минус
В моей стране обычно инфляция была 2-4% в год, за последний год выплеснулись последствия пособий ковидных и инфляция временно подскочила до 7-8% годовых.
Неприятно, но не смертельно.
В общем, экономить специально нужды нет.
В моей стране обычно инфляция была 2-4% в год, за последний год выплеснулись последствия пособий ковидных и инфляция временно подскочила до 7-8% годовых.
если даже 3% инфляция, то накопленным процентом за 10 лет, индексация зп должна составить 40%
а как же "были времена - и цены снижались"?
это из какого периода и какой страны?
а как вообще в стране - эмитенте резервной валюты может быть не ненулевая инфляция?
Да, значительно подорожали и еда, и услуги, изменилось отношение к украинцам, от каждого таксиста (если он не украинец) слушаю, как им надоели беженцы, порой до абсурда доходит.
можно, но зачем?
Я живу своей жизнью и тратить жизнь на поиск ненужной мне инфы будет глупым транжирством времени.
Вы не хотите посмотреть на анализ литературы последних 30 лет, статистику Гулага или подробности жизни в Юрском периоде?
ну если на эту тему общаюсь, почему бы и нет?
вы уже потратили кучу ценного времени здесь