Здравствуйте , Мне уже 21 но меня мучает угрызение совести каждый день я думаю о том как я плохо поступила
Я раньше жила очень бедно у меня не чего не было родители очень много работали и не могли позволить все желания
Когда я училась в 8 классе у меня была лучшая подруга мы с ней и в огонь и в воду но у неё была Болле достаточная семья чем у меня как то я была у неё в гостях и мы веселились у неё был телефон которым она не пользовалась в итоге я соблазнилась украв его потому что у меня не было телефона она мне вечером написала в соцсетях попросила вернуть ей телефон но я отрицала что украла его и заблокировала с тех пор мы с ней не общались и не переминались этого телефона нет я не помню что я с ним сделала и куда он делся но была мысль подбросить ей телефон во двор чтоб она его там нашла и не думала что я его украла но не смогла его найти так как его нашёл мой брат в разбитом состоянии и сдал его . С тех пор я не знала простит ли она меня или нет я так и не решилась перед ней извиниться
до всех пор меня мучает моя совесть и я не знаю как с этим бороться нашей дружбы больше нет и не будет из-за моего поступка .
Скажите мне что делать с этим
А что вы можете поделать? Прошлое не изменить, вам нужно смериться и проработать этот незакрытый гештальт, попытайтесь выйти с подругой на контакт, может через знакомых и попросить прощение
А что вы можете поделать? Прошлое не изменить, вам нужно смериться и проработать этот незакрытый гештальт, попытайтесь выйти с подругой на контакт, может через знакомых и попросить прощение
И не стоит стыдиться, незрелый возраст + бедность могут толкать на разные поступки, дружбу конечно не вернуть, но после раскаяния перед ней думаю вы могли бы наконец отпустить ситуацию
Мучиться дальше угрызениями совести. Воровка. Радуйся что не посадили. Подруга не дура, молодец что быстро от тебя избавилась. Все давно знают что ты воровка, потому тебя блокнули и не хотят иметь с тобой дел.
Мучиться дальше угрызениями совести. Воровка. Радуйся что не посадили. Подруга не дура, молодец что быстро от тебя избавилась. Все давно знают что ты воровка, потому тебя блокнули и не хотят иметь с тобой дел.
Гадости все написать могут но не стройте из себя святого, уверена у вас тоже полно темного в прошлом было)
Попробуйте тайно передать ей какой-нибудь подарок , думаю , что после этого хоть немного вам станет легче.
У мужа в детстве был такой друг вор. Знаете как он (муж) плакал когда всё открылось, ему и не надо было лишь бы друга не потерять. Но друг даже в сумку его матери залез украсть деньги, она его и застукала.... Купите телефон найдите её и подарите ей его. Попросите проще