Гость
Статьи
Что заставляет россиян …

Что заставляет россиян тосковать по СССР?

Заметила всё больше россиян тоскуют по советским временам. По Союзу ностальгируют не только взрослые и пожилые, но и молодые люди, уже не заставшие советского государства. Тенденцию подхватывают и …

Автор
2 167 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость

Ты давно голову проверял?

Там проверять нечего.

Гость

О, уже и в Эмиратах рабы) ну хоть не в США, какое-то разнообразие)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К содержанию их книг есть претензии?

Гость
Гость

да буду трогать, с чего это не трогать? он был далеко не идеален, часто бредил. и вообще, он страдал от сифилиса, пулевое ранение здесь не при чем. его он перенес относительно благополучно, а вот сифилис серьезно подорвал его.

Ну, есть версия, что пуля оставшаяся в шее, пережала артерию. Что привело к ухудшению кровоснабжения мозга.

Гость
Гость

Голодомор был в начале 30-х по всему миру, по природным причинам. Хоть погугли, и не позорься, вся инфа в открытом доступе.

Давай свои факты, портянка. А у тебя по графику две смены подряд что ли? Или ты просто ночью смену проспал?

Гость
Гость

"Я не люблю пролетариат. Они должны заняться своим непосредственным делом - чисткой сараев" (с) надеюсь все помнят откуда?

зачем образование всем? я помню у меня 5-6 одноклассников просто тянули до 8 класса, они ничего освоить не могли, в основном из семей алкоголиков или мать родила в 46 лет. Научили бы крестик ставить - и марш сараи чистить. А то сейчас "вумных" "образованных" столько - а сортиры и сараи нечищены. Потому образование для всех - недостаток

Вот поэтому и чувствуется недостаток высшего образования всей нынешней политверхушки Германии. Одна бербок чего стоит со своим неоконченным бакалавриатом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это очень дешёвый трюк, отвлекать от собственных проблем чужими. Пусть они сами решают свои вопросы. Давайте вернёмся к своим

Гость
Гость

не говори ерунды, миллионы людей умирали от голода в СССР, на Западе были проблемы из-за краха на бирже (а не по природным причинам), но миллионы не умирали от голода. потому что государство не отнимало у них хлеб, отправляя за рубеж.инфа в доступе есть, только не каждый дурак, вроде тебя, будет коверкать ее.

Тебя в гугле забанили? Вуман единственная отдушина? Тогда открой и почитай.

Гость
Гость

конечно! не хочу чтобы меня морали учили те, которые эту мораль не соблюдают. Не люблю когда мне в мозг срут лицемерием

Гость

Разводов было меньше ещё из-за жилищного вопроса. Развелись, а жить порознь не могут. Жильё разменять сложно. Купить/снять невозможно. Аренда вне закона фактически.

Ну да. это тоже была мораль моральная. Муж приводил другую жену, жена - другого мужа, и давай все четверо да еще и с ребятишками блюсти моральные ценности)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это тебя эта тема ТАК интересует, раз ты все успокоиться на эту тему не можешь.

Гость
Гость

Это тебя эта тема ТАК интересует, раз ты все успокоиться на эту тему не можешь.

видимо в тебя слишком глубоко вошли, мозг твой повредили
раз смысл сообщения понять не можешь 😁

Гость
Гость

а почему ты называешь их задницей? ты их презираешь, и хочешь, чтобы тебя после этого уважали? вот так такие как ты демонстрировали свое презрение к народам, а получив заслуженный отпор - стали звать фашистами.

По всем экономическим показателям и очевидным причинам. Из цветущих советских республик превратились в развалины и руины с остатками асфальтового покрытия от ссср (как и украина), с дикой убылью населения, рецессией, зато припиской -ес.

Гость

По теме имею сказать , возврат назад это всегда плохо, только вперёд, Товарищи!

Гость
Гость

В Ниццу?

А ты расскажи, кто из европейских пенсов ездит бесплатно по путёвкам в санатории хоть в Ниццу, хоть в соседнюю деревню?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Засунь себе своё уважение туда, на чем сидишь. Уважение от таких как ты равно оскорблению.

Гость
Гость

конечно! не хочу чтобы меня морали учили те, которые эту мораль не соблюдают. Не люблю когда мне в мозг срут лицемерием

Люди жили и работали в скотских условиях, до скольки лет автор должен быть девственником, что бы ты согласился, что издеваться над людьми это неправильно?

Гость

а вспомните систему проката в СССР. когда в прокат сдавали холодильники, стиральные машины - все это было дрянного качества, не ремонтировалось и не менялось годами. пару нормальных вещей юзала только родня работников проката.а тырить запчасти с заводов, тушенку со складов вообще считалось нормой. принцип такой - контроль народный, а значит ничей.

Так кто около чего сидел, тот то и имел. У нас соседка работала на фабрике "Красный Октябрь" инженером и тащила оттуда конфеты и шоколадные наборы на продажу. И все работники тащили. Бабушка моей подруги работала вахтёром на ликёроводочном заводе "Кристалл" и носила спирт, который заливала в грелки, привязанные вокруг тела. Она была уже в возрасте, но худенькая, а в грелках становилась похожа на колобка. И все - ВСЕ - так поступали, по-другому прожить было трудно - хвалёных советских зарплат мало на что, по существу, хватало, плюс еще за многие импортные в основном товары приходилось переплачивать. Не на продажу, так на обмен или для личного потребления брали, потому что в магазинах не было ничего или не было к нужному случаю.

Гость
Ирина

Так кто около чего сидел, тот то и имел. У нас соседка работала на фабрике "Красный Октябрь" инженером и тащила оттуда конфеты и шоколадные наборы на продажу. И все работники тащили. Бабушка моей подруги работала вахтёром на ликёроводочном заводе "Кристалл" и носила спирт, который заливала в грелки, привязанные вокруг тела. Она была уже в возрасте, но худенькая, а в грелках становилась похожа на колобка. И все - ВСЕ - так поступали, по-другому прожить было трудно - хвалёных советских зарплат мало на что, по существу, хватало, плюс еще за многие импортные в основном товары приходилось переплачивать. Не на продажу, так на обмен или для личного потребления брали, потому что в магазинах не было ничего или не было к нужному случаю.

ну вот опять нормальный пост, вкус детства, а не "гейропа"

у нас с кондитерской фабрики шоколад воровали - какой он был вкусный

Гость
Ирина

Да, советский союз устарел, но это лучше, чем было до революции. Ну давайте возьмём детей из первого , пятого и 10го классов и проведем общий экзамен. Давайте лучше думать , что будет завтра, куда мы вообще движемся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты саломордый Владимир. Мне и не надо. А вот тебе хорошую квартиру даже и не покажут. Свою кануру можешь сдавать таким как ты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Убогое, ты чем гордишься? Возрождением нацизма в ес? Отрицанием ими же прописанными законами и ценностями? Возрождение Дискриминации по национальному признаку в ес тебе 30-е годы Германии не напоминает? Ну и к чему это приведёт тоже помнишь? И чего ты скачешь и радуешься. На автомобилях блин запретили, зато про танки в запрете ничего не сказано 😂

Гость
Гость

Люди жили и работали в скотских условиях, до скольки лет автор должен быть девственником, что бы ты согласился, что издеваться над людьми это неправильно?

Ну почему скотских? Мы же не про ГУЛАГ сейчас. В 80-е все делали вид что работают, а государство делало вид что платит. Не все, конечно, но много было таких работ не бей лежачего, люди в рабочее время по магазинам ходили, вязали.

Гость
Гость

А ты расскажи, кто из европейских пенсов ездит бесплатно по путёвкам в санатории хоть в Ниццу, хоть в соседнюю деревню?

Больным или тем, кому угрожает болезнь, дают хайльферфарен, клиник типа советских санаториев полно по всей германии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какая разница кто и кем из считает, если они обнищали и уровень жизни стал ниже плинтуса в ес. Взамен - лишь возможность без визы стать понаехом,
мячта!

Гость
Гость

Ну почему скотских? Мы же не про ГУЛАГ сейчас. В 80-е все делали вид что работают, а государство делало вид что платит. Не все, конечно, но много было таких работ не бей лежачего, люди в рабочее время по магазинам ходили, вязали.

ГУЛАГ тоже скотские. Если посчитать сколько лет мы жили хотя бы без физического насилия, это очень мало, от этого страшно. Развал союза я считаю благом для простого народа, хотя бы потому, что мы перестали ходить как блаженнинькие и верить в счастие и свободу при железном занавесе. Давайте разделять интересы государства , а это правящий класс и интересы народа. Государство может быть богатейшим с огромным экспортом зерна, а люди в лаптях.

Гость
Гость

Да какая разница кто и кем из считает, если они обнищали и уровень жизни стал ниже плинтуса в ес. Взамен - лишь возможность без визы стать понаехом,
мячта!

Не хочу вас расстраивать, но их ниже плинтуса, мы не видели никогда)) что русскому хорошо, немцу смерть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То ли дело в Европе! Температура под 40 у взрослого или у младенца, никакой тебе скорой на дом или педиатра! Встал и пошёл в общую очередь сидеть с жаром и орущимм младенцами в очереди полдня, попутно заражая других, сидящих в той же очереди с другими диагнозами и заражаясь от них. Нужна запись к узкому специалисту? Жди полгода, хоть к окулисту, хоть к кардиологу. Мечтааа. Симптомы короны? Встал и пошёл в очередь, к врачу, либо позвони по телефону, во всех случаях тебе пропишут ибупрофен и чай с имбирем. Цивилизация блин! Не то, что в России - позвонил в скорую, максимум через пол-часа приедет врач, сделает экспресс тест на дому, выдаст бесплатно эффективный антивирусный препарат на период лечения и адекватный рецепт, вместо чая с лимоном и свежего воздуха.

Василиса
Гость

еще болтики были покрашены в другой цвет

конечно гениальный Калашников выжидал до конца войны, чтобы предложить "лучшее оружие в мире" как раз после нее

Погугли хотя бы анимации их работы, чтобы не кудахтать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты свечку держал, зомби?😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Некрасов ещё свою даму под Дюма подложил, когда тот у него гостил.

Василиса
Ghost

Не заметила такого, никто в России не хочет в СССР. В бывших советских республиках, возможно, хотят, они тогда на горбу русских ехали и как сыр в масле катались.

Обоснуй, фуфло брешешь.

Гость
Гость

Откуда ему знать? Оно ж кроме наглосакских методичек ничего не читало.

Гость
Гость

Давай свои факты, портянка. А у тебя по графику две смены подряд что ли? Или ты просто ночью смену проспал?

Открой гугл и почитай. У нищих ципсоботов секретарей нет.

Гость
Гость

То ли дело в Европе! Температура под 40 у взрослого или у младенца, никакой тебе скорой на дом или педиатра! Встал и пошёл в общую очередь сидеть с жаром и орущимм младенцами в очереди полдня, попутно заражая других, сидящих в той же очереди с другими диагнозами и заражаясь от них. Нужна запись к узкому специалисту? Жди полгода, хоть к окулисту, хоть к кардиологу. Мечтааа. Симптомы короны? Встал и пошёл в очередь, к врачу, либо позвони по телефону, во всех случаях тебе пропишут ибупрофен и чай с имбирем. Цивилизация блин! Не то, что в России - позвонил в скорую, максимум через пол-часа приедет врач, сделает экспресс тест на дому, выдаст бесплатно эффективный антивирусный препарат на период лечения и адекватный рецепт, вместо чая с лимоном и свежего воздуха.

В общую нельзя с температурой, вы что? Вам надо в инфекционсшпрехштунде. Можете попросить о хаузбезухе. Можете вызвать скорую. Можете сделать видеошпрехштуне. И больничный и рецепт вам тут же придет электронно.
Тоже со специалистами, если врач видит, что вам надо, он сам даже позвонит, договорится на тот же день или ближайшее время. Если видит, что у вас срочно, то вызовет скорую и вас отвезут в больницу.
И потом всегда можно сказать, что вы заплатите налом по ГЭО, вам тут же дадут термин на самое ближайшее время. Это кстати и не дорого, десятки евро, но не сотни, если просто прием.

Гость
Гость

Это очень дешёвый трюк, отвлекать от собственных проблем чужими. Пусть они сами решают свои вопросы. Давайте вернёмся к своим

От каких собственных проблем? Тема о ссср.

Гость
Ирина

Ну да. это тоже была мораль моральная. Муж приводил другую жену, жена - другого мужа, и давай все четверо да еще и с ребятишками блюсти моральные ценности)))

Ни разу такого в ссср не встречала и не слышала

Гость
Гость

Откуда ему знать? Оно ж кроме наглосакских методичек ничего не читало.

Чем больше человек занимается личным счастьем и меньше общественным, тем меньше он подвержен политическим манипуляциям, и чем меньше пространства и возможностей для построения личного счастья, тем ближе социальный взрыв

Гость
Гость

видимо в тебя слишком глубоко вошли, мозг твой повредили
раз смысл сообщения понять не можешь 😁

Ты свои эротические фантазии на всех вокруг не проецируй. Не отклоняйся от повестки, тебе ципсо не за это платит.

Гость
Гость

От каких собственных проблем? Тема о ссср.

Это был ответ на конкретное высказывание

Гость
Гость

Ты саломордый Владимир. Мне и не надо. А вот тебе хорошую квартиру даже и не покажут. Свою кануру можешь сдавать таким как ты.

У меня все есть, не переживай . Твоими молитвами 😂

Гость
Гость

Больным или тем, кому угрожает болезнь, дают хайльферфарен, клиник типа советских санаториев полно по всей германии.

В рамках мед страховки, которую они себе сами и оплачивают.

Гость
Гость

Не хочу вас расстраивать, но их ниже плинтуса, мы не видели никогда)) что русскому хорошо, немцу смерть

И слава Богу, что вы этого не видели. Ничего завидного.

Гость
Гость

Некрасов ещё свою даму под Дюма подложил, когда тот у него гостил.

А Гоголь радужным был

Гость
Гость

У меня все есть, не переживай . Твоими молитвами 😂

Да-да, от тебя прям так и веет успешным успехом😂

Гость
Гость

В рамках мед страховки, которую они себе сами и оплачивают.

Ну это, если они работают. Вот много даже по немецки не говорят, постоянно ищут кро бы для них перевел, а по врачам как на работу таскаются и по курклиникам разъезжают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Европа очень сильно отреагировала на события СССР, в противовес ей не оставалось ничего как уделить внимание социальному уровню рабочих. Обидно, революцию делали в России, а сливки сняли западные рабочие

Василиса
Гость

И как поклонникам СССР быть, если даже в поликлиники сегодня проникло тлетворное влияние Запада с этой их лживой вежливостью?

В какие поликлиники, платные? Или государственные, где по пару недель очередь по талончику.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все кого-то поебы...валют, во всем мире. Не надо мешать холодное с кислым

Гость
Гость

В общую нельзя с температурой, вы что? Вам надо в инфекционсшпрехштунде. Можете попросить о хаузбезухе. Можете вызвать скорую. Можете сделать видеошпрехштуне. И больничный и рецепт вам тут же придет электронно.
Тоже со специалистами, если врач видит, что вам надо, он сам даже позвонит, договорится на тот же день или ближайшее время. Если видит, что у вас срочно, то вызовет скорую и вас отвезут в больницу.
И потом всегда можно сказать, что вы заплатите налом по ГЭО, вам тут же дадут термин на самое ближайшее время. Это кстати и не дорого, десятки евро, но не сотни, если просто прием.

А сколько будет стоить хаузбезух и запись на ускоренную очередь к специалисту по и без того платной страховке? То есть мало того, что раз заплатил за страховку, надо ещё сверху заплатить за узаконенный «блатной» ускоренный приём, который все равно будешь ждать от месяца и дальше в виду дикого дефицита медкадров.
А в России омс бесплатно для всех и скорая приедет по любому чиху без страха быть оштрафованным за «ложный вызов», раз ты не при смерти буквально. Так что не надо ля-ля. Миф о европейской медицине давно развенчан живущими там.