Гость
Статьи
Что заставляет россиян …

Что заставляет россиян тосковать по СССР?

Заметила всё больше россиян тоскуют по советским временам. По Союзу ностальгируют не только взрослые и пожилые, но и молодые люди, уже не заставшие советского государства. Тенденцию подхватывают и …

Автор
2 167 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Много трудностей, долго рассказывать.

если ты жрачку в Альди покупаешь конечно проблемы

Гость
Гость

Быстро не получится, и дело не в деньгах, а предпринимателю как ни странно куда проблематичнее, чем беженцу на пособии или наёмному. Вот в незнании деталей ты и прокололся, бот.

Значит ты такое впечатление на маклеров производишь и значит ты такой предприниматель, еб ан ько.
Мне твои знания деталей нафик не нужны. Сроду на съеме не жила и надеюсь не буду.

Гость
Гость

На аренду год на поиски?
Да ваших риэлторов палками надо)
У нас шустрые,быстро работают.
Рынок переполнен,премиум сейчас ушел вниз,однушки,как всегда,уходят как горячие пирожки.
Бизнес вначале просел на 10-15 %,сейчас выправился.

год ищут те у которых проблемы, иностранцы, с маленьким доходом, со стремной внешностью

Потому что "запад" *** Горбача, который "слил" страну. Рубль лег под доллар. В стране начался т.н. "капитализм", мужчины обеднели, а женщин превратили в 6люх...
Это если котротко.

Гость

Кстати,раз уж тут разговор о недвиге,пусть и не нашей,хочу напомнить,что пришли налоги на недвижимость.
А кто помнит,в Союзе был налог на квартиру?Я не знаю.

Гость
Гость

год ищут те у которых проблемы, иностранцы, с маленьким доходом, со стремной внешностью

Неужели такие сложности с арендой эконом-класса?Целый год,это немыслимо

Гость
Гость

Кстати,раз уж тут разговор о недвиге,пусть и не нашей,хочу напомнить,что пришли налоги на недвижимость.
А кто помнит,в Союзе был налог на квартиру?Я не знаю.

Вы имеете ввиду налог на собственность? Нет не было, ведь все квартиры были гос.собственностью и не принадлежали гражданам ссср.

Гость

Райнэртраг это не гевин. Зарплата МФАс поднялась с 2019 года на 30%. А так в принципе никто пока с голоду из врачей не умер. Тем более в Гамбурге приватпациентов до 25% на врача. На квартиру в хафенсити и дом на побережье хватит.

Гость
Гость

Вы имеете ввиду налог на собственность? Нет не было, ведь все квартиры были гос.собственностью и не принадлежали гражданам ссср.

Да,налог на собственность.
Спасибо,поняла.
Ещё были кооперативные квартиры,это уже была собственность.На них,наверное,налог был.
Ещё был налог на бездетность,но маленький

Гость
Гость

Альди прекрасный магазин, только молока там нет негомогенизированного, их промах. А ты где покупаешь, чучело? В тафеле?

Гость

Ладно,здесь общаются русские немцы,не будем им мешать.
Всем спокойной ночи)

Гость
Гость

Спасибо,поняла.
Ещё были кооперативные квартиры,это уже была собственность.На них,наверное,налог был.

Нет не была. Кооперативная квартира принадлежала кооперативу и не являлась собственностью гражданина ссср)

Гость
Гость

Нет не была. Кооперативная квартира принадлежала кооперативу и не являлась собственностью гражданина ссср)

Как это?

Гость
Гость

Спасибо,поняла.

За кооперативную была высокая месячная оплата, в отличие от государственной, раза в 3-4, но кооперативную квартиру можно было построить большую, а вот дать больше чем положено, как правило не могли.

Гость
Гость

А я верю, что мои внуки будут жить в Советской России!

Бедные внуки.

Гость
Гость

И то, что в совке был один из самых высоких уровней самоубийств в мире, тому отличное доказательство.

Сам придумал? А ну да, в методичке ж написано.

Гость
Гость

На аренду год на поиски?
Да ваших риэлторов палками надо)
У нас шустрые,быстро работают.
Рынок переполнен,премиум сейчас ушел вниз,однушки,как всегда,уходят как горячие пирожки.
Бизнес вначале просел на 10-15 %,сейчас выправился.

Не наших, а их. Таковы их реалии.

Гость
Гость

Это что за бред?

Ему что написали, то он и вещает. Гроши отрабатывает. Кушать то хочется.

Гость
Гость

Да чего это? За себя говорите. На съеме те, кто любит свободу. Заплатил, никакого гемора, нашел получше переехал, нашел работу в другом городе переехал, развелся переехал, ничего не надо ни делить, ни со страховками и прочим заморачиваться.

Не за себя и не за вас. А просто статистика.

Гость
Гость

Жрачку ты, видимо, покупаешь, судя по твоему лексикону и wichst на пентхаус из-за угла.

Гость

Что, не сходится с методичкой? Разрыв шаблонов, зрада? 😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скопировал историю чужого успеха из методички? Молодец, возьми жёлудь. И не тычь, тема не обо мне.

Гость
Гость

Во д….л….!!!

Лаура

Социальные проблемы вроде алкоголизма и наркомании не решаются. Появилась опасность распространения правых идей. Главное, капитализм оказался не таким свободным, возникла диктатура элиты.

Гость

Те, кто застал СССР в сознательном возрасте разменял шестой десяток и тоскуют скорее не по стране, а по своей молодости. А молодые, как почитаю, послушаю уже придумали себе какую-то идеальную страну ничего общего с реальной не имеющую.
Мне, кстати, в 91-м было 33, семья, дети, работа. И тоски по СССР я не испытываю.

Гость
Гость

Жуткие проблемы. Я тоже сначала не верила, когда слышала предупреждения от местных, думала - тормоза, неудачники, жути нагоняют…
А с прошлого года и без того обострилось, согласно официальной статистке, в Германии по состоянию на 2023 г дефицит жилья составлял: 700 000 квартир.

Гость
Гость

Больше года. Год - это быстро ещё . Ну если ты на что попало согласен, то можно и быстрее.

Лаура
Гость

Очень фамильярно обращалось начальство с сотрудниками, тыкало как правило, заставляло пить на банкетах, самодурило. А самая главная ж о п а былa очереди, отстой сначала в одной, потом в кассу в другой:) Лучше сейчас переплатить, зато все есть и без очередей и блата.

Как заставишь пить? Любой может отказаться. Сейчас много касс не работают - нет денег. Блат - термин из тюрьмы, но с этим явлением можно бороться.

Гость
Гость

Больше года. Год - это быстро ещё . Ну если ты на что попало согласен, то можно и быстрее.

Давай, портянка. Энергичней шпарь. А то план по выcepaм за смену не выполнишь.

Гость
Гость

О, разоблачился скакуас. Первый пошёл.

Гость
Гость

За кооперативную была высокая месячная оплата, в отличие от государственной, раза в 3-4, но кооперативную квартиру можно было построить большую, а вот дать больше чем положено, как правило не могли.

Не совсем так. Плата за ЖКХ была одинаковой. Но за кооперативную надо было выплачивать примерно как сейчас за ипотеку.
Собственностью она, действительно, не являлась. В случае смерти владельца наследники получали только стоимость внесенного пая. Если учитывать инфляцию ( которая и тогда была), то это деньги небольшие. А саму квартиру кооператив мог передать другому пайщику.
Но такое случалось крайне редко. Все же, понимая, это прописывали родственников, хоть самых дальних. И тогда квартира оставалась за ними.
И то, что можно было купить кооператив любого размера, неверно. Учитывалось все. Например, трёхкомнатную могли не продать, если двое детей были однополыми. В 80-е это уже не соблюдалось. Но сколько бы не было у тебя денег, купить пятикомнатную ты не мог. Поэтому перед покупкой прописывали кого могли- бабушек, тётушек, племянников

Лаура
Гость

Я при совке училась в медицинском училище в Москве. Нам прямым текстом говорили, что после учебы шанс остаться в столице будет только у тех, у кого московская прописка и у блатных. А если прописки нет, то ты человек третьего сорта и даже с хорошими оценками в дипломе поедешь по распределению в село Гадюкино.

Распределять сотрудников логично по месту проживания. Что касается блатных так называемых. Что за маргинальные выражения? В существовании таких вы виноваты сами отсутствием смелости с такими бороться. Сейчас такая проблема не просто сохраняется, а обострилась.

Гость

Распределяли выпускников вузов по успехам в учебе. Те, кто получал красные дипломы, шел первым и мог выбрать себе место назначения. Дальше все шли по набранным баллам.
Местные делали вызовы, т.е. приносили в вуз запросы якобы от нуждающихся в них предприятиях. Если тупой и вызова сделать не смог, то ехал в тьмутаракань.
Если женаты/замужем, а супруг уже распределен, то ехать надо было за супругом. То же, если имелся ребенок. Часто таким давали "свободное" распределение. Устраивайся сам как и где сможешь.
Но это в вузах, как распределяли в средних учебных заведениях я не знаю.

Лаура
Гость

На самом деле СССР был одним из мировых лидеров по бытовым убийствам, изнасилованиям и абортам. Были в СССР и кровавые маньяки жестоко убивавшие десятки людей, нередко - детей.
Смотрите статистику: к началу перестройки СССР  был на 5 месте в мире по количеству убийств, уступая лишь таким странам, как Колумбия, где шла война против наркомафии.
+ в числе мировых лидеров страна была по количеству самоубийств.
Просто Советские СМИ практически никогда не говорили обо всём этом, создавая у советских граждан искаженную картину жизни в стране.

Абортов было много в то время везде, так как не были распространены средства контрацепции. Далее весьма спорные утверждения от человека, который к криминалистике не имеет отношения. Работали заводы, получали на них не очень много, но заняты были. Заводы закрылись, свободные дни, заполненные алкоголем. Алкоголь сказывается на поведении.

Лаура
Дочь секретаря райкома

Давай поиграем в игру под названием "Небылорасстреловникогонесажали")

Ты называешь мне достижение совка, а я тебе рассказываю, кто из внесших значительный вклад в это достижение был врагом народа.

Пример: советский космос-враги народа Королев и Глушко и.т.д.

Плохое знание истории. Такое было только на первом этапе, потом стало нормально. В этом есть вина белой армии, представители которой создавали внутреннюю угрозу, но нередко подозрения падали на случайных людей.

Гость
Лаура

Абортов было много в то время везде, так как не были распространены средства контрацепции. Далее весьма спорные утверждения от человека, который к криминалистике не имеет отношения. Работали заводы, получали на них не очень много, но заняты были. Заводы закрылись, свободные дни, заполненные алкоголем. Алкоголь сказывается на поведении.

Да в СССР бухали как никогда. В застойные годы. Пролетарии валялись на улицах. В пивных был ужас. Алкаши с банками вместо кружек (кружки все давно спёрли) наливали себе "мочу" из краника, смешивая е с водярой. Любые сборища от коллегии Министерства до собрания в цеху сопровождались возлияниями. Так вот на заводах и работали.

Лаура
Гость

Прекрасная игра. Обязательно буду играть в нее со всеми знакомыми совками.

Ярлыки и оскорбления - признак не очень умного человека, твой мозг является именно совком.

Гость

Абортов, кажется, было много, я не успела об этом узнать. Пьянство было. Помню, как дворник подкатывал к лежащему на улице пьяному специальный щит на колесиках и грузил, чтобы увезти с глаз долой. Это обычно было в центре города. А вот про наркотики до войны в Афганистане народ не знал. Слышали, что этим пробавляются южане, в основном, среднеазиаты, да кое-кто из богемы. Нормальный народ их в глаза не видел. Первые подобия наркоманов появились в начале 90-х в виде пацанов, дышащих клеем.

Гость
Лаура

Плохое знание истории. Такое было только на первом этапе, потом стало нормально. В этом есть вина белой армии, представители которой создавали внутреннюю угрозу, но нередко подозрения падали на случайных людей.

Не обращайте внимания, это ципсошный бот. С этой игрой по всем темам скачет.

Гость

Между прочим, только в перестройку исчезли кружки и стаканы. Даже пиво разливали в пакеты. А до этого почти у каждой пивнухи на ветке или водопроводном кране висел гранёный стакан. 😁 Все было чинно благородно.

Лаура
Гость

тебе русским языком написали - не будь агрессивным строем и никакая атомная бомба тебе не грозит.

А если страна стала Мордором и мечтает о мировой "революции", за все надо платить

Я не патриот. Мне безразлична судьба элиты, мне безразличны такие вещи как независимость, конституционность и так далее. Меня интересуют только деньги и остальные материальные аспекты. Независимо от страны проживания, меня не пугала бы мировая революция. Патриотизм сводится к идее видеть врагов во всех, кто хочет сместить элиты. Любой ценой и любым способом защитить установленный элитой порядок - это патриотизм.

Лаура
Гость

Наоборот: В делах многих советских маньяков прослеживается порочность всей советской системы - она либо в каком-то смысле "помогла" маньякам стать маньяками, либо сильно накосячила в деле их поиска и поимки. - как например было в деле Андрея Чикатило.

Любая правоохранительная система основана на сборе следов преступлений и анализе этой информации. Раскрытие преступлений зависит прежде всего от развитости логического мышления. Ситуации, когда преступник умнее полиции, случаются везде и всегда.

Гость
Лаура

Любая правоохранительная система основана на сборе следов преступлений и анализе этой информации. Раскрытие преступлений зависит прежде всего от развитости логического мышления. Ситуации, когда преступник умнее полиции, случаются везде и всегда.

Но в стране советов еще было повальное разгильдяйство. Они блин даже нормально не смогли задокументировать, провести вскрытие и прочее с группой Дятлова. А почему? Да потому что им было плевать. Как и сейчас все эти дела с пьяными мальчиками. Нет у людей мотивации работать хорошо, им достаточно работать на отвали. Во всех сферах. Угадайте, откуда это все пошло? Как раз из того самого общества, которое делало из человека винтика, порицало амбиции и честолюбие, поощряло алкоголизм, тунеядство, разгильдяйство. Алкоголиков не увольняли, дуракам давали квартиры. Вот и наслаждайтесь. Дураки плодились ради квартир, алкаши спивались на зарплату. Идеальное государство)

Василиса
Гость

Так чего молчишь то о Челомее и Янгеле?

Королев как и Калашников, это этикетки на немецких технологиях

Нет разницы между поворотом и перекосом затвора? Так что не кукарекай, вата.

Гость
Гость

Жуткие проблемы. Я тоже сначала не верила, когда слышала предупреждения от местных, думала - тормоза, неудачники, жути нагоняют…
А с прошлого года и без того обострилось, согласно официальной статистке, в Германии по состоянию на 2023 г дефицит жилья составлял: 700 000 квартир.

какая наглая брехня, для кого этот дефицит? для 3 миллионов украинских беженок? - потому что им никто жилье сдавать не хочет.

и еще такой маленький нюанс - социальное жилье имеет лимит на стоимость квадратного метра, а сейчас сильная инфляция стомости аренды. Потому большинство жилья не попадает под эти лимиты

Именно потому беженцы живут в контейнерах и палатках

Гость
Гость

игнорируй, явно же она брешет

Гость
Василиса

Нет разницы между поворотом и перекосом затвора? Так что не кукарекай, вата.

еще болтики были покрашены в другой цвет

конечно гениальный Калашников выжидал до конца войны, чтобы предложить "лучшее оружие в мире" как раз после нее

Гость
Гость

Те, кто застал СССР в сознательном возрасте разменял шестой десяток и тоскуют скорее не по стране, а по своей молодости. А молодые, как почитаю, послушаю уже придумали себе какую-то идеальную страну ничего общего с реальной не имеющую.
Мне, кстати, в 91-м было 33, семья, дети, работа. И тоски по СССР я не испытываю.

Сотни раз уже писали - нет, не по молодости, а по стабильности и социальным гарантиям, которых сейчас нет. Молодость не гарантия счастья, особенно в 90-е. Скучают по стабильным брежневским временам.

Гость

Сотни раз уже писали - нет, не по молодости, а по стабильности и социальным гарантиям, которых сейчас нет. Молодость не гарантия счастья, особенно в 90-е. Скучают по стабильным брежневским временам.

Щас вообще странно
Напоминает царизм
Только цари не несут ответственности)
И могу в любой момент уехать в другие страны.как все наши губернаторы например нашего края)
Кто в Израиле
Кто давно во Франции кто в ОАЭ

Гость
Гость

Распределяли выпускников вузов по успехам в учебе. Те, кто получал красные дипломы, шел первым и мог выбрать себе место назначения. Дальше все шли по набранным баллам.
Местные делали вызовы, т.е. приносили в вуз запросы якобы от нуждающихся в них предприятиях. Если тупой и вызова сделать не смог, то ехал в тьмутаракань.
Если женаты/замужем, а супруг уже распределен, то ехать надо было за супругом. То же, если имелся ребенок. Часто таким давали "свободное" распределение. Устраивайся сам как и где сможешь.
Но это в вузах, как распределяли в средних учебных заведениях я не знаю.

А вот и нет. Я расскажу, как у нас в меде г. Москвы проходило распределение. )

У нищего министерства здравоохранения ссср было очень плохо с жилищным фондом. Предоставить жилье работникам многие лечебные заведения просто не могли. Устроиться на работу не имея прописки в совке было нельзя. Поэтому, в столичные клиники, больницы и НИИ прежде всего отправляли тех, у кого была московская прописка.
А еще в меде училось большое количество блатных, которых также пристраивали на теплые должности.
Остальных же распределяли по остаточному принципу. Поэтому, очень часто бывало так. выпускник из высшей касты с тройками в дипломе и боящийся вида крови, шел в крутую московскую больницу, а хорошист-лимитчик ехал в ПГТ Гадюкино.

Мы от радости плясали, когда Борис Николаевич отменил прописку.