Маленькая предыстория: переехала после замужества в родной маленький районный город мужа в Тульскую область из Москвы, сама коренная нижегородка, переехала в Москву в 17 как поступила так и осталась тут, жила 10 лет в Москве до замужества, два высших образования, менеджер и бухгалтер, работала, стаж до первого декрета 10 лет в международной компании. Первый год брака прожили в Москве. Муж уговорил так как маловато денег, проще жить в провинции. И вот 5 лет живу в городе мужа и сил моих больше нет. Нет, дело совсем не в комфорте, а в людях. Есть конечно умные, но это скорее исключение. 5 лет была в декрете с двумя детьми, сейчас решили забеременеть третьим, чисто для этого устроилась официально на работу в родном городе мужа за копейки чтобы получить декретные по бир (деньги не бывают лишними), т.е. уволилась после двух подряд декретов с московской работы. Как же я ненавижу этих девок, их смех, шутки уровня плинтуса, о чем-то высоком не поговоришь. Прям реально бабы, бабы и всё одним словом. В основном замужние, нет никаких интересов, кастрюли, дети. А когда узнали, что ухожу в декрет под Новый год, так вообще заклевали и подкалывают, типа залетела, наверное по себе судят. Я же чисто знаю, что завидуют. Мои свекры достаточно обеспеченные для маленького городка, весь город их знает. За 5 лет естественно подругу тут не нашла. Вот думаю на больничный уйти что ли? Уже сил нет видеть эти личики! Вы не думаете, что высокомерно себя веду, вовсе нет, просто реально я не встречала столько обиженных и недовольных жизнью людей, у которых один интерес: вкусно поесть, сладко поспать, выпить в выходные да плюс они ещё все после пту, после 9 класса, гогочут как гусыни. Большинству под 40, а ума нет. Никогда бы не пошла на такую работу, муж уговорил (хорошая возможность подучиться профессии вышивальщица чисто для себя ну и заодно декрет оплатят).
А не надо было трепать о себе
Слушайте, ну у вас манера речи тоже не для ВО. Чисто, чисто, чисто... у нас так пэтэушницы разговаривают, которых вы ненавидите.
Шушукуются что семья обеспечена, а на ней ни одного золотого кольца. Им этого не понять. Духами не пользуется, странная какая-то, видят что не их круга просто. А у них по 5 колец как цыганки гыр гыр и мат перемат через слово. А духи я терпеть не могу, потому что занималась ими недолго правда. Быстрее бы уйти в декрет, сил нет.
Ты лучше не на женщин обижайся, а на своего муженька который завёз тебя не понятно куда, ещё и заставил вышивальщицой работать, это же он тебя забросил в такие условия
Да, уж. Я как тотперед декретом в магазин одежды устроилась. Там тоже контингент мат через слово был. Аив декрете тоже не сахар, хочется на работу, но не на такую))) выбирайтесь из дыры... Чтобы ребенок рос в нормальных условиях.
Какой-то клишированный образ провинциалок у вас получился. Согласна с тем, что стремление коллег сунуть свой нос в личную жизнь другого - может сильно раздражать. Но и вас, судя по речи и общему эмоциональному окрасу поста, назвать леди сложно.
Да, уж. Я как тотперед декретом в магазин одежды устроилась. Там тоже контингент мат через слово был. Аив декрете тоже не сахар, хочется на работу, но не на такую))) выбирайтесь из дыры... Чтобы ребенок рос в нормальных условиях.
Дом в Москве для многодетных это роскошь. А в квартире ютиться троим детям? Вы головой подумайте сначала, у меня не один ребёнок и хотим ещё. Ещё в областном центре куда не шло. Просто никогда не думала, что в глубокой провинции настолько скучные женщины. Даже тем нет общих для разговора.
Какой-то клишированный образ провинциалок у вас получился. Согласна с тем, что стремление коллег сунуть свой нос в личную жизнь другого - может сильно раздражать. Но и вас, судя по речи и общему эмоциональному окрасу поста, назвать леди сложно.
У нас от силы 5 умных женщин в коллективе, никуда не лезут, просто работают, остальным лишь бы сплетни собрать. Сил моих уже просто нет. Нормальные есть, но их очень мало и естественно они не работают в таких местах. А я просто хотела научиться этой профессии для себя, вот и приходится терпеть.
Привыкайте. Провинция. Либо меняйте работу. Сам проработал в таком коллективе год. До этого я думал, что такого рода люди уже в принципе не встречаются:)
Привыкайте. Провинция. Либо меняйте работу. Сам проработал в таком коллективе год. До этого я думал, что такого рода люди уже в принципе не встречаются:)
Не могу тут прижиться. С отсутствием комфорта свыклась. А вот даже пообщаться, кого-то близкого по духу найти тяжело. Смотрят, ага, работала в Москве, сама родом из областного центра.. Смотрят, как бы это сказать с завистью что ли, но в тоже время неприязнь. Очень не любят в организациях когда права свои знаешь. Много нюансов вообщем.
Все девки тут хотят себе туляков, из областного центра то есть либо вообще москвичей. Это так муж мне сказал. Типа никакими чувствами не пахнет, меркантильные, за копейку удавятся, а подстава на работе - обычная вещь, как он сказал. На местах сидят не те кто достоин, с образованием и знаниями, а чья-то дочка или сын. Ну вы понимаете. Поэтому после третьего декрета планирую уйти на удалёнку, вновь устроится в Москве, а работать тут.
Автор,если у вас не гормоны играют, то вы такое г-но.
Ну если для вас норма находится в обществе базарных баб, то для меня нет. Ощущение как будто они только вышли из пту или из школы и на этом их мозговое развитие закончилось. У них даже шутки на уровне ciсек-пиcek. Как будто с зэчками общаюсь.
Ну если для вас норма находится в обществе базарных баб, то для меня нет. Ощущение как будто они только вышли из пту или из школы и на этом их мозговое развитие закончилось. У них даже шутки на уровне ciсек-пиcek. Как будто с зэчками общаюсь.
Вы сама уо, во-первых уехали из Москвы, во вторых у вас трое детей, в третьих у вас г-но коллектив, все что вам не нравится это вы сами.
Да на что вы злитесь, не понятно, тоже сидите и гогочите с ними вместе,подкалывайте,в чем проблема то, ввм все равно скоро в декрет 3 месяца
ХИ-ХИ-ХИ - дурирИще!!!
Вы сама уо, во-первых уехали из Москвы, во вторых у вас трое детей, в третьих у вас г-но коллектив, все что вам не нравится это вы сами.
Понятно, вы типичный человек, который думает только о материалке. Что на Москве свет клином сошёлся? Или только в Москве можно обрести счастье? Нет, лучше один ребёнок в однушке-двушке, зато Москва. У кого чего, кому-то один ребёнок, но Москва и понты и всё в кредит и пахать как конь, кому-то счастье и большая семья и за те-же деньги огромный дом и всё не в кредит. Зато москвич, звучит гордо. 🤣 Вот мышление типичного провинциала, который когти рвал всю свою жизнь из родного села. Не осуждаю, но каждому своё, вы не думали?
У нас и по телевизору такие шутки...В ПТУ вы не учились, как будто знаете какие там люди. Читать противно высокомерное нытье. Вы к ним пришли.
Все девки тут хотят себе туляков, из областного центра то есть либо вообще москвичей. Это так муж мне сказал. Типа никакими чувствами не пахнет, меркантильные, за копейку удавятся, а подстава на работе - обычная вещь, как он сказал. На местах сидят не те кто достоин, с образованием и знаниями, а чья-то дочка или сын. Ну вы понимаете. Поэтому после третьего декрета планирую уйти на удалёнку, вновь устроится в Москве, а работать тут.
А нам тут в уши льют,какие провинциалы г'ерои труда - пашут за 3 копейки без выходных на хозяина :)
Автор! В вас конечно беременность говорит. Я очень любила свой трудовой коллектив в исследовательской лаборатории в Ленинграде. Но во время беременности некоторых мужчин с их разговорами просто ненавидела. Считала, что много болтают и много хвастают. При этом ко мне все отлично относились.
Потерпите. Этот коллектив ваш осознанный шаг. Думайте о том, что вы выиграли в этом маленьком городе_ можете позволить себе хороший дом для своей семьи, проработали немного на последнем месте, но декретные увеличили, практику, которая вам нужна, получаете, свекры и муж у вас не последние люди. Столько плюсов! Ищите в своей душе снисходительность к глупым женщинам. Опять же_скоро от них уйдете. И вообще больше думайте о приданном для ребенка. Вышейте для него что ни будь хорошенькое, чего нет у других))
У нас и по телевизору такие шутки...В ПТУ вы не учились, как будто знаете какие там люди. Читать противно высокомерное нытье. Вы к ним пришли.
Если бы вы читали внимательно, вы бы увидели, что я писала, что училась во втором декрете после двух во очно. 1 год, когда ребёнку было между 1-ым и 2-ым годом. Видела я этот кошмар 16-летний. Вот они тут такие же, уже почти 40, а в голове ничего не изменилось.
Автор! В вас конечно беременность говорит. Я очень любила свой трудовой коллектив в исследовательской лаборатории в Ленинграде. Но во время беременности некоторых мужчин с их разговорами просто ненавидела. Считала, что много болтают и много хвастают. При этом ко мне все отлично относились.
Потерпите. Этот коллектив ваш осознанный шаг. Думайте о том, что вы выиграли в этом маленьком городе_ можете позволить себе хороший дом для своей семьи, проработали немного на последнем месте, но декретные увеличили, практику, которая вам нужна, получаете, свекры и муж у вас не последние люди. Столько плюсов! Ищите в своей душе снисходительность к глупым женщинам. Опять же_скоро от них уйдете. И вообще больше думайте о приданном для ребенка. Вышейте для него что ни будь хорошенькое, чего нет у других))
Спасибо, очень приятно. Хоть один человек меня понял. Свою работу и коллектив в Москве я любила. А тут коллектив ужас. И это точно не гормоны. Гогочущие гусыни, да как же так серьги-кольца не носит, духами не пользуется, волосы не укладывает, представляешь, она даже не красится, да как с ней муж спит вообще. Короче всеми силами дают понять что я не из их стаи типа. Слов нет. Даже при тебе не стесняются о тебе говорить. Уже бесит это всё.
Спасибо, очень приятно. Хоть один человек меня понял. Свою работу и коллектив в Москве я любила. А тут коллектив ужас. И это точно не гормоны. Гогочущие гусыни, да как же так серьги-кольца не носит, духами не пользуется, волосы не укладывает, представляешь, она даже не красится, да как с ней муж спит вообще. Короче всеми силами дают понять что я не из их стаи типа. Слов нет. Даже при тебе не стесняются о тебе говорить. Уже бесит это всё.
Если на работе можно, то затейте какую ни будь интересную работу-вышивку для своего дома. Тогда сотрудницам станет интересно и все переключатся с колец и духов, и вас на новую тему. Еще из дома можно принести или интересные картинки по вышивке, или интересную вышивку. У вас же творческая профессия!
Это вы подслушивая и подглядывая чужую речь анализировали? Вот чисто интеллигент)).
Вам какое дело до их головы , вы на работу работать ходите,
Ума то нет у тебя - уехать в глухомань из столицы. Зачем такой шаг назад в жизни? Что за спуск под воду?