Как перестать искать одобрения подруги и сформировать свое мнение?
Когда я чем-то хочу заняться, я всегда думаю а что скажет подруга, или когда у меня просят совета или оценки, я тоже думаю а что бы она ответила. Достало. Она часто критиковала меня за мои поступки, не очень хорошие, и вечно она знает как правильно, как должно быть, познала этот мир. Возможно это связано с зоной комфорта, страх допустить ошибку, потому что тебе потом на них обязательно укажут и не поддержат
Если вы задались этим вопросом, значит вы уже на пути к цели. Попробуйте почитать книги или посмотреть видео на эту тему, если есть возможность, может обратиться к психологу (и это не потому что с вами что-то не так, а потому что он поможет вам это понять).
Со своей стороны скажу, что тоже была такая проблема, но со временем это прошло, нужно понять, что в главной роли своей жизни только ты и тебе решать, как правильно поступать. Даже если будут ошибки, это твои ошибки, которые делают из тебя личность. Не нужно жить так, как кто-то скажет. Особенно подруги, как бы ваша дружба была не разлей вода, в большинстве случаев она прекращается. Поэтому лучше уже сейчас отделиться и держать дистанцию.
Не скажу что способ хороший, но я с этим справилась лишь оборвав общение, но не призываю действовать так радикально. Такое поведение идет от неуверенности в себе и боязни опозориться, но ошибки это нормально, особенно когда ты молод, да и откровенно говоря люди про них даже и не вспомнят через время если вообще заметят) попробуйте сами начать оценивать себя со стороны, представив что вам надо оценить действия незнакомого вам человека
Если вы задались этим вопросом, значит вы уже на пути к цели. Попробуйте почитать книги или посмотреть видео на эту тему, если есть возможность, может обратиться к психологу (и это не потому что с вами что-то не так, а потому что он поможет вам это понять).
Со своей стороны скажу, что тоже была такая проблема, но со временем это прошло, нужно понять, что в главной роли своей жизни только ты и тебе решать, как правильно поступать. Даже если будут ошибки, это твои ошибки, которые делают из тебя личность. Не нужно жить так, как кто-то скажет. Особенно подруги, как бы ваша дружба была не разлей вода, в большинстве случаев она прекращается. Поэтому лучше уже сейчас отделиться и держать дистанцию.
Спасибо Вам за ответ. Я еще думаю, что мы становимся собой только когда берем на себя ответственность и остаемся совершенно одни.