Девочки, возник такой вопрос.
Я сама не мусульманка, но хиджаб выглядит просто восхитительно, особенно, если одеваться по шариату. Можно ли мне, например, одевать хиджаб/одеваться по шариату? Будет ли это считаться неуважением к религии? Могу ли я кого-то оскорбить этим? Буду благодарна за Ваши ответы!
можно. это всего лишь шмотки
Это не шмотка, а религиозный покров. Если невмоготу как хочется носить платок, научитесь его красиво повязывать, способов много.
Закон вам не запрещает, а восточных стран законы даже обязывают. Но если вы ведёте непотребно в хиджабе, то это компрометирует настоящих религиозных, а в восточных странах за такое могут наказать.
Вот общий ответ. Главное, нося хиджаб, если вам вдруг захочется, не обманывайте людей, что из-за веры носите.
А кто запретит носи что хочешь
Нет, это их религиозное. Рясу же на себя никто кроме священников не надевает.
Нашли тоже красоту! Особенно чёрный!😡
Закон вам не запрещает, а восточных стран законы даже обязывают. Но если вы ведёте непотребно в хиджабе, то это компрометирует настоящих религиозных, а в восточных странах за такое могут наказать.
Вот общий ответ. Главное, нося хиджаб, если вам вдруг захочется, не обманывайте людей, что из-за веры носите.
Ха! Представила девушку в платке-хиджабе, в платье-абайе и с сигареткой в зубах!
В цивилизованной стране можно. Но будьте внимательнее и осмотритесь, кто вокруг, когда решите свой хиджаб снять прямо на улице, ну, если вдруг жарко станет Вам. Могут и камнями закидать «добрые» люди.
у нас тут летом половина пенсионерок в подхиджабниках (хлопковые шапочки с красивостями нашитыми) гуляли. таджички посмеивались, конечно, но никто не дрался, не возмущался.
ну не путайте хиджаб с паранджой. в парандже они реально как в мешках, как-то вид не очень. А вот хиджаб лучше - с ним лицо открыто и ничто не мешает носить обтягивающее платье или деловой костюм. правда, вам могут предъявлять за то, что вы его снимаете. а все-таки хорошо было, когда в России никто тебе не указывал
Во что высобрались ОДЕВАТЬ хиджаб?
Ну, суд, приговаривающий к забиванию камнями, настоящим судом тоже ведь счесть нельзя. Значит, по-любасу какая-то самодеятельность.
так это и есть настоящий суд, а то запад придумал каких-то адвокатов, права человека. наверное, чтобы красть песок в пустыне у арабов и лишить их любимых традиций. какой запад плохой!
Сообщение было удалено
вы поосторожнее, за эсктремизм сажат
На Руси долгое время практиковалось ношение хиджаба, только назывался он - платочек. Без него за дверь женщине ни ногой. Так что данный головной убор относится и к христианскому культурному бэкграунду. Но мусульмане в этом плане очень обидчивы, использование их обычаев и жестов людьми, не относящимися к их религии, осуждается в самом грубом виде. Так что носите платочек, и плачьте на камушке у пруда восклицая "Ивааааннууушкаа"!. Таков ваш удел.
На Руси долгое время практиковалось ношение хиджаба, только назывался он - платочек. Без него за дверь женщине ни ногой. Так что данный головной убор относится и к христианскому культурному бэкграунду. Но мусульмане в этом плане очень обидчивы, использование их обычаев и жестов людьми, не относящимися к их религии, осуждается в самом грубом виде. Так что носите платочек, и плачьте на камушке у пруда восклицая "Ивааааннууушкаа"!. Таков ваш удел.
На Руси никогда не было религий. Никаких. История - ложь.
*** что было на руси. может еще святой водой лечиться вместо лекарств? давайте вообще шкуры носить!
А вообще, не понимаю, зачем нужно носить именно что хиджаб?
Всё-таки, как по мне, это больше религиозная часть одежды.
Да и не смотрится она органично на славянских моськах.-)
Если уж так нравится покрывать голову, можно же какую-нить шляпку, ну или шаль приобрести, накрайняк платок повязать оригинально.
Ничто подобного. Носить платок мусульманок как раз христианки научили.
Мне кажется это не совсем правильно, могут за мусульманку принять(точно), а это уже какие-то обязанности значит. (как минимум в общественных местах).
Кстати, уже давненько и мошенницы этим пользуются. Моей сестре одна женщина в платке под видом мусульмански, шепнула, мол, она мне дружбу предлагала, а я её якобы послала. Сестра это сказала нашей матери. Обе поверили и обе мне ничего не сказали, узнала во время конфликта. Почему "под видом мусульманки" потому-что никакая женщина в платке мне дружбу не предлагала и я понятия не имею, кто мог им такое наговорить. Что всем этим людям от меня надо??
ой, даже не заметила своей ошибки, извиняюсь!😅
В аравийских пустынях, где родился ислам, без головного убора не подходишь особо. Мужчин тоже касается.
Собственно, в христианство практика покрытия головы пришла из иудаизма, там тоже климатические причины. Язычники севера голову от солнца не защищали, не было повода.
Алёнушка у Васнецова, кстати, с непокрытой головой и распущенными волосами. Первоначальное название картины - "Дурочка Алёнушка", писалось с подмосковной деревенской девушки-бродяжки.