Часто посещают мысли о том, что не вижу смысла в жизни, не понимаю зачем так жить. Я не могу позволить себе какое-то хобби из-за маленькой зарплаты, стараюсь в принципе экономить. То есть социальное положение меня не радует абсолютно, наоборот очень угнетает. Из родственников у меня только мама и бабушка. Мама бывает расстраивает своим поведением и когда такое происходит, у меня в голове начинает крутиться вопрос "а зачем меня родили, если даже не дали спокойного детства? Зачем, если за всё это время ничего не изменилось и меня продолжают расстраивать?".
Идя с работы часто пессимистичные мысли, что размер ЗП чисто для поддержания жизни, на еду, коммунальные и транспорт, но зачем такую жизнь поддерживать возникает опять такой вопрос, если я могу себе позволить только это.
Мне только будет 22, но я уже ничего не хочется и не вижу смысла
Я повторю это ещё раз, но уже другому автору, тебя родили в никуда, как ты там будешь выживать, матери вообще плевать, просто захотела и родила, чтобы исполнить свою биологическую функцию
Сегодня прям нашествие нытиков.
Какой смысл выращивать детей-садистов, например? Вот - это точно проводить жизнь впустую, привязываться к человеку, лезть в чужую личную жизнь, жить существованием мерзкого гнусного подглядывающего извращенца, быть крысой, обсасывающей чужую жизнь, проводить время в компьютерном клубе, обсирая незнакомого лично человека, примеров пустой и бессмысленной жизни полно, если разобраться.
Это просто осенняя хандра наступила
таких как тв надо в психушку отправлять
А вы еще докопайтесь до кого-нибудь, сразу будет весело.
Девушка, вам всего 22 года ещё. Понятное дело, что зарплата маленькая, вы вероятно опыт нарабатываете. Позже больше будете зарабатывать. Стремитесь найти подработки в свободное от работы время, либо на работе просите повышения через какое-то время. Если будете хорошо работать, качественно и на совесть, то может больше платить будут. А нет, так уводитесь, с опытом найти работу более оплачиваемую будет проще.
Тверская кстати любит про Кащенко и ПНД базарить, у кого что болит, как говориться.
ну а вы в 22 года хотели миллионы зарабатывать? Все у вас впереди и все будет хорошо. Мне бы ваш возраст вернуть, как много бы за это отдала. Найдите время и деньги на психолога, может антидепрессанты принимать придется, но все наладится, и смысл жизни найдется и желание к чему-то стремиться и жизнь радовать будет.
Это автор когда нищие рожают , получается у детей такая жизнь. И для вас это урок. Не сделайте такого своим детям. Вас счас будут переубеждать радоваться тому что есть и благодарить мать за жизнь. Это менталитет нищих. Я Сама такая , 10 лет не могла из этого вылезти. Но потом повезло , как то устроилась в жизни. И вам того же желаю. И я чайлдфри , никаких детей даже в мыслях после такой жизни , подаренной родителями
ну а вы в 22 года хотели миллионы зарабатывать? Все у вас впереди и все будет хорошо. Мне бы ваш возраст вернуть, как много бы за это отдала. Найдите время и деньги на психолога, может антидепрессанты принимать придется, но все наладится, и смысл жизни найдется и желание к чему-то стремиться и жизнь радовать будет.
Не миллионы, просто нормальную ЗП, не выживальчискую.
Антидепрессанты пью, но правда уже на сниженной дозировке, иду к отмене, но всё равно такие мысли есть
Мои хобби бесплатные. Читаю книги из библиотеки каждый день. Иногда рисую. Бумага акварельная 200 руб.пачка и краски 50 руб. Либо на обычной бумаге для принтера карандашами. Ухаживаю за растениями.
А если бы вы стали больше зарабатывать, то у вас бы появился этот смысл?
Была такая же ситуация при переезде в новый город + социофобия. Страх людей и смысл ни в чем нет. Но я понимала, что кроме меня мне никто не поможет. Заставляла себя через нихачу ездить по вечерам в бар, сидела одна и пила. Со временем это прошло, такой период просто был. Главное перетерпеть и делать что-то, заставлять себя. Это отвлекает от саморазлагания
Ищи другую работу, возможно даже в другом городе :)
Смысл в интересе, а интерес надо добывать и придумывать самому.. никто, кроме вас, не знает что вам зайдет
У меня было так же, тоже в 22. Помогла сепарация от родителей (физическая, эмоциональная, финансовая), переезд в другое место, поиск близкого человека, который будет поддерживать и любить, а не делать мозги.
Вы уже взрослая, естественно вам дома тесно, скучно, тоскливо. Молодые должны не киснуть у маминой юбки, а покидать дом, чтобы искать свое место в этом мире, своего человека, создавать свою семью со своим укладом.
Просто уезжайте куда-нибудь, желательно в большой крупный город, и начинайте пахать. Чем больше занят, тем меньше времени на пиз??страдания. Со временем встретите своего человека и вместе станет полегче (если с умом выберете). И смысл появится.
Единого смысла в жизни и правда нет. Каждый его назначает сам. Мой смысл - чтобы мне было хорошо, физически и душевно. Чтобы просыпаться утром и предвкушать новый день с радостью, а не с отвращением. Жить как мне нравится, где мне нравится, с кем мне нравится, делать что мне нравится. Это все не какое-то везение, само в руки не упадет, всего этого можно и нужно добиваться.
ДИпрессия, серьезно? Парад безграмотных дебилов.
А вот родились бы в Индии возле реки Ганг, и были бы счастливы ибо не с чем было бы сравнить
У знакомой маленькая зарплата, больше не может зарабатывать из за возраста и слабого здоровья. Хобби у неё, вязание. В любую свободную минуту вяжет. Нитки дорогие. посоветовала ей поездить по церквям и соцзащитам, где вещи для малоимущих приносят, вязаное забирать и распускать. Теперь так и делает, даже на продажу начала что то вязать.