Гость
Статьи
Как вы живете?

Как вы живете?

Плывете по течению или преодолеваете проблемы?

Опрос
Вопрос в теме
Автор
21 ответ
Последний — Перейти
it-дед

регулярно

Гость

Преодолеваю проблемы, которые сама же и создаю. Надоело все. Теперь наверное лучше буду плыть по течению.

Гость

А смысл бороться, только нервы свои потратишь. Я считаю надо принимать все, что есть.

Автор
Гость

Преодолеваю проблемы, которые сама же и создаю. Надоело все. Теперь наверное лучше буду плыть по течению.

😀 Вот я тоже задолбалась. А что будет, если ничего не решать? Может ничего такого?

Гость

Нормальные герои всегда идут в обход. Так что против течения, нередко этим создавая себе проблемы на пустом месте. Но зато не скучно

Автор
Гость

А смысл бороться, только нервы свои потратишь. Я считаю надо принимать все, что есть.

А можете привести, как вы спокойно относитесь, если что-то идет не по плану?

Автор
Автор

А можете привести, как вы спокойно относитесь, если что-то идет не по плану?

*привести пример

Нет варианта Я сам определяю свою судьбу

Гость
Гость

Говорите за себя. Не все такие амебные слабачки. Есть во истину боевые духом люди, их ни одна проблема не сломит. Погорюют немного, и снова в бой, что говорится.

Гость
Автор

😀 Вот я тоже задолбалась. А что будет, если ничего не решать? Может ничего такого?

Бывает такое, что каким-то образом само все становится на свои места. Мне иногда жизнь напоминает удавку, чем больше рвешься куда-то и пытаешься бороться, тем туже она затягивается. Знаете, как раньше говорили "На все воля Божья" и вот сейчас я так же говорю и как-то легче. А чего барахтаться и бороться с ветренными мельницами, все равно мы все умрем.

Автор
Гость

Бывает такое, что каким-то образом само все становится на свои места. Мне иногда жизнь напоминает удавку, чем больше рвешься куда-то и пытаешься бороться, тем туже она затягивается. Знаете, как раньше говорили "На все воля Божья" и вот сейчас я так же говорю и как-то легче. А чего барахтаться и бороться с ветренными мельницами, все равно мы все умрем.

Вот я тоже стала эту фразу себе повторять в последнее время)) Иногда реально много сил и нервов отнимает ситуация. Стоит ли оно того?

Гость

Вопрос баланса. Всем знакомо понятие "личные границы". Но это не только про отношения с людьми, это про отношения со всем миром.

Если вы на что-то можете влиять - это в ваших личных границах, глупо сидеть на попе ровно, надо сделать все что можешь чтобы улучшить жизнь. Почти всегда есть шанс улучшить положение, если вы на что то можете влиять своими усилиями.

А на то, на что вы влиять не можете (ну либо крайне незначительно), глупо тратить свои нервы и переживания, надо просто абстрагироваться и забить.

Но большинство людей поступает наоборот - дела, которые в их личных границах (работа, забота о здоровье, о внешности, учеба, СВОИ внутренние установки, паттерны в поведении и т.д.) забивают и ждут манны небесной, что все решится само собой. А вот на то что вне границ (поступки других людей, установки и мнения других людей, переживания
о том как сложится будущее) тратят последние нервные клетки. В итоге происходит расход энергии для жизни на фигню, а важные сферы не получают никакого внимания и развития.

Гость
Гость

Нормальные герои всегда идут в обход. Так что против течения, нередко этим создавая себе проблемы на пустом месте. Но зато не скучно

Альпинистов к какой категории нормальности отнесете?

Гость
Гость

А спасателей к какой категории нормальности отнесете?

Гость
Гость

Альпинистов к какой категории нормальности отнесете?

К любой. От абсолютно до абсолютно.

Гость
Гость

Порой ведь интересно и азартно эти мельницы победить и разобрать.. из них баньку построить))

Гость

и то и другое, борюсь, но без фанатизма

Автоответчик

Я преодолеваю. Плыть просто по течению не имею возможности.

Гость

жалко людей у которых не в порядке с головой, с психикой им сложно приспособится в этой жизни и адаптироваться а остольные они как то проживут

Гость

Преодолеваю по мере возможностей и сил.

Гость

Плыву по течению как какаха.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: