Наверное, такие темы, прежде всего обсуждают с психологом, но у меня такой возможности нет,
Последние несколько лет постоянно простывала, хотя занимаюсь спортом всегда, да и в целом вынослива. Поняла, что болею из-за подавленных негативных эмоций , т.к на работе их всегда было предостаточно. Уволилась, стало легче. Однако, проблему это не решает, я все же нахожусь в социуме, и отстаивать свои границы приходится. Да и неадекватов тоже предостаточно встречается.Решила искоренить эту проблему или хотя бы попытаться с этим бороться , и всегда отвечать «обидчикам». Причём отвечать именно так, как сразу в голове мысль возникает, а не чтобы сгладить.
Дополню , что в момент , когда негативная ситуация происходит ( допустим незнакомый человек оскорбил итд) внутри меня горит, просто бушует ярость и гнев. В целом , я очень эмоциональный человек.
Я стала отвечать на такие выпады и осаживать людей, и как только я это делаю , мне, в самом моменте, становится гораздо легче, и я быстрее про это все забываю, НО! ЕСТЬ ОДНО БОЛЬШОЕ «НО»!
После того, как я ответила , я тоже не чувствую себя суперски. У меня портится настроение, и я начинаю думать «зачем я так сказала», «он того не стоит», «не нужно опускаться до его уровня» итд, и начинает посещать тупое чувство вины.
Скорее всего , именно так выглядит тревожное расстройство у человека😂
В общем, просто хочу спросить совета, что в таких ситуациях делать и как поступать?
Все зависит от конкретной ситуации. В одном случае проще и "дешевле" просто повернуться и идти дальше, в другом случае можно и по морде прописать, если человек по-русски плохо понимает
Молчать конечно не надо, нужно научиться отвечать так, чтобы и человека осадить, и самой до его уровня не опуститься
Я возмущаюсь, если молчать - люди вкрай оборзеют и будут наглеть. Лучше всё прилюдно высказывать - обычно так эффективнее, потому что конструктивную критику общество всегда поддержит и человек задумается о своём поведении.
Послушаю.
Сама такая же, с начала могу оочень сильно злобствовать, ругаться, а потом думаю, чего я прицепилась, надо было не связываться.
отвечать и не виноватить себя потом, вы не похожи на агрессора, сказали что-то, значит на то были причины.. в любом случае, не надо копить в себе негатив, отпускайте, переключайтесь