Есть же общественный транспорт. В нем меньше укачивает, он дешевле, им может пользоваться любой, не нужно получать права, ответственность ни за что не несешь. С автомобилем намного больше проблем. Его надо где-то парковать, а места есть не всегда, особенно в центре. Автомобилисты постоянно стоят в пробках. И для них стоять в пробках дороже, чем для пассажиров автобуса. Пассажиры трамваев вообще в пробках не стоят. И не вдыхают этот противный машинный запах. У меня нет прав, нет авто и я не понимаю тех, кто сдает экзамены на права по три раза, копит на машину. Зачем она нужна? Везде можно доехать на общественном транспорте или дойти пешком.
Машина нужна тем, кто НЕ живёт в городах, а в городах нужны тем, кому нужно возить по всяким местам свою "королевишну"
Я тоже не стремлюсь водить личное авто. Лучше велосипед купить и ездить, дёшево и сердито.
дык в норме люди не боятся ответственности и хотят комфорта.
ты не в норме. лечись.
пока еще не во всех городах нашей страны с общ. транспортом также хорошо как в МСК или СПБ
- общественный транспорт ходит не везде и есть места, куда надо ехать тремя-четырьмя пересадками, потратить 2-3 часа вместо 20 минут на машине
- общественный транспорт ходит по расписанию и вам придется подстраиваться под него
- если опоздали на автобус, надо ждать
- если автобус опаздывает, вы тоже опоздаете
- в общественном транспорте приходится ехать с разными людьми, в том числе и с бомжами, пьяными и маргиналами
- если машины стоят в пробках то и автобус стоит в пробках
- от общественного транспорта такая же вонь
К тому же на общественном транспорте вы сможете передвигаться только по городу. За город выехать уже проблема
Ну так вперёд. Или тебя кто-то принуждает? Если да, то моргни.
А чтобы авто не вонял и обходился дешево, надо брать электрокар
с детьми особенно если их больше одного удобнее на автомобиле, чем на перекладных ( типа метро- автобус)
особенно если это поздний вечер или зима.
с одним ребенком такси, а если больше то собственный автомобиль необходим
Если вам не надо, это не значит что всем также не надо. Я езжу и не жалею ни грамма. Жалею что раньше не знала только)) очень удобно, экономия времени! Это очень важно для меня. Удобство. Ненавижу людей и толкучки в общественном транспорте. Про укачивает? Скажу так: когда сама за рулём вообще нормально! Когда кто-то везёт укачивает) 😁почему не знаю. Минус один, цена на автомобиль сейчас и расходы. Но если по карману, почему нет
Бестолочь. Машина это свобода. В любое время суток, в любую погоду сел и поехал куда угодно, в тепле, сухости, с музыкой и без толпы народа который дышит в лицо перегаром. Когда нибудь ты это поймёшь.
им не сказали, что нужно покупать квартиры в центре города, и они едут из-за города на машине
В центре города живут только идиоты. За те деньги, которые стоит двушка в центре российского города можно купить дом в пригороде и машину, имея
1. Свободу передвижения
2. Куда лучшие условия для жизни
3. отсутствие постоянного городского шума, криминала, ночных стрит рейсеров и прочего.
А если руки не из задницы растут то дом можно построить самому и это ещё дешевле раза в два.
Какой комфорт в авто? Там воняет машиной, там укачивает, там самому надо все делать, искать место для парковки, стоять в пробках. А в общественном транспорте спокойно едешь, занимаешься своими делами, не укачивает, в пробке стоять не надо, парковать не надо. Так что обратитесь к психиатру, если вы этого не понимаете
- общественный транспорт ходит не везде и есть места, куда надо ехать тремя-четырьмя пересадками, потратить 2-3 часа вместо 20 минут на машине
- общественный транспорт ходит по расписанию и вам придется подстраиваться под него
- если опоздали на автобус, надо ждать
- если автобус опаздывает, вы тоже опоздаете
- в общественном транспорте приходится ехать с разными людьми, в том числе и с бомжами, пьяными и маргиналами
- если машины стоят в пробках то и автобус стоит в пробках
- от общественного транспорта такая же вонь
Общественный транспорт ездит очень часто. Зато в пробках не стоит. Травмаи в пробках не стоят, а быстро едут мимо автомобилистов. И там никогда не укачивает и не воняет бензином вперемешку с дешевым ароматизатором, как в машине
Если живёте в больших городах, где система общественного транспорта хорошо развитая, согласен, можно быть и без машины. Но есть маленькие города, где автобусы ходят через каждый 30 минут. Обычно, в меленьких городах мало автобусов ходит, и если хоть один из них сломается, приходится ждать час на остановке. В таких городах конечно лучше иметь машину.
Если вам не надо, это не значит что всем также не надо. Я езжу и не жалею ни грамма. Жалею что раньше не знала только)) очень удобно, экономия времени! Это очень важно для меня. Удобство. Ненавижу людей и толкучки в общественном транспорте. Про укачивает? Скажу так: когда сама за рулём вообще нормально! Когда кто-то везёт укачивает) 😁почему не знаю. Минус один, цена на автомобиль сейчас и расходы. Но если по карману, почему нет
В центре вообще негде парковаться. Все друзья, получившие права и купившие авто, все равно ездят на метро, потому что негде парковаться в центре. Либо это очень дорого. А они и так тратятся на бензин, на тех обслуживание
Бестолочь. Машина это свобода. В любое время суток, в любую погоду сел и поехал куда угодно, в тепле, сухости, с музыкой и без толпы народа который дышит в лицо перегаром. Когда нибудь ты это поймёшь.
Так я и без авто могу в любое время сесть на общественный транспорт и поехать куда угодно в сухости, в тепле, в наушниках с музыкой, не вдыхая запах солярки, бензина и дешевого машинного ароматизатора. И меня не будет укачивать, я не буду стоять в пробке, мне не надо следить за дорогой, не надо искать парковочное место, не надо машину заводить и разогревать зимой и охлаждать ночью
В центре города живут только идиоты. За те деньги, которые стоит двушка в центре российского города можно купить дом в пригороде и машину, имея
1. Свободу передвижения
3. отсутствие постоянного городского шума, криминала, ночных стрит рейсеров и прочего.
А если руки не из задницы растут то дом можно построить самому и это ещё дешевле раза в два.
Именно в пригороде живут идиоты. Во-первых, тем, кто живет в пригороде будут платить маленькую пенсию, а тем, кто живет в центре города, будут платить пенсию в большем размере. Во-вторых, люди, живущие в центре, смогут до работы добраться по-быстрому. Ну максимум час уйдет на это. А из пригорода до работы ехать часа 2-3. столько времени будет на дорогу тратиться. На то, чтобы постоять в пробке и повдыхать выхлопные газы. Намного раньше надо вставать утром и намного позже эти люди ложатся спать. И им приходится за домом ухаживать, все самим делать. А людям, живущим в центре, ничего делать не надо. И муравьев с мышами у них в квартире нет, как у людей, живущих загородом
1. Свободу передвижения
И да, тебя с большей вероятностью изнасилуют и убьют в лесу в пригороде, нежели на центральной площади твоего города
В моей деревне без авто невозможно полноценно жить. Зато аатомобиль дает полную свободу передвижений. Пробок у нас нет и не может быть в принципе,иногда от горизонта до горизонта еду один.
Так я и без авто могу в любое время сесть на общественный транспорт и поехать куда угодно в сухости, в тепле, в наушниках с музыкой, не вдыхая запах солярки, бензина и дешевого машинного ароматизатора. И меня не будет укачивать, я не буду стоять в пробке, мне не надо следить за дорогой, не надо искать парковочное место, не надо машину заводить и разогревать зимой и охлаждать ночью
Для таких как ты есть такси ночью и трамвай днем. Если вся твоя жизнь вращается между "дом - работа - институт - пьянка с друзьями" езди на трамвае никто не будет тебя убеждать. Богу богово, кесарю - кесарево. Не понял правда почему в машине воняет а в трамвае не воняет, что за машины, ржавые копейки что-ли, на которых ты ездишь? И как это ты избегаешь пробок ездя на ОТ, если это не метро? Ровно так же будешь стоять в пробке, а рядом с тобой будет стоять вонючий мужичок сладострастно пожирая тебя глазами. Это сугубо личное дело на чем ездить. Всё то что кажется тебе ужасной проблемой, для меня таковой не является поскольку я много лет езжу на авто и давно научился все это решать.
И да, тебя с большей вероятностью изнасилуют и убьют в лесу в пригороде, нежели на центральной площади твоего города
🤣🤣🤣Наивное создание.
Маньяки в лесах не водятся им там нечего делать)) все маньяки живут рядом с тобой в соседних домах и ходят одними тротуарами. В лесу кроме белок и птиц нет никого. Твои страхи в тебе воспитаны глупыми фильмами ужасов
Именно в пригороде живут идиоты. Во-первых, тем, кто живет в пригороде будут платить маленькую пенсию, а тем, кто живет в центре города, будут платить пенсию в большем размере. Во-вторых, люди, живущие в центре, смогут до работы добраться по-быстрому. Ну максимум час уйдет на это. А из пригорода до работы ехать часа 2-3. столько времени будет на дорогу тратиться. На то, чтобы постоять в пробке и повдыхать выхлопные газы. Намного раньше надо вставать утром и намного позже эти люди ложатся спать. И им приходится за домом ухаживать, все самим делать. А людям, живущим в центре, ничего делать не надо. И муравьев с мышами у них в квартире нет, как у людей, живущих загородом
Тут столько предубеждений что придётся написать в два раза больше просто чтобы все это опровергнуть)) пенсия не зависит от того где ты живёшь, и до пенсии тебе как до луны пешком что за бред?) ещё забронируй место на кладбище сразу, а то вдруг не хватит? Какие нафиг мыши и муравьи ты думаешь дом это деревенская изба что-ли?)) прикол)
Насчёт охлаждать не понял - нафига это?
Для того чтобы греть машину зимой давно существуют сигналки с автозапуском, ставишь её на интервал или по температуре, и она всю ночь поддерживает машину тёплой, а если у тебя есть паркинг, вообще вопрос снимается. Я всю зиму хожу в лёгком пуховике и джинсах и мне нормально потому что я на улице 10 минут в день - дойти от машины до места и от места до машины. А в тачке всегда +20.
Если живёте в больших городах, где система общественного транспорта хорошо развитая, согласен, можно быть и без машины. Но есть маленькие города, где автобусы ходят через каждый 30 минут. Обычно, в меленьких городах мало автобусов ходит, и если хоть один из них сломается, приходится ждать час на остановке. В таких городах конечно лучше иметь машину.
Да нет ни одного города где нормально работает транспорт. Стоит только выпасть снегу и сразу всеобщий коллапс, пробки, народ вечно по часу ждёт трамваев на морозе, девки бедняжки стоят мёрзнут, даже жаль их, едешь мимо думаешь может подкинуть, а ну нафиг, посчитают извращенцем озабоченным как всегда))
Маленькие дети, животные, престарелые родственники, дача, перевезти почти даром что-то тяжелое. Плюс по работе многие используют, ИП, самозанятые, курьеры.
Какой комфорт в авто? Там воняет машиной, там укачивает, там самому надо все делать, искать место для парковки, стоять в пробках. А в общественном транспорте спокойно едешь, занимаешься своими делами, не укачивает, в пробке стоять не надо, парковать не надо. Так что обратитесь к психиатру, если вы этого не понимаете
Я также считаю, но автомобилисты потратили куеву тучу денег и сил, поэтому не смогут морально принять, что ошиблись. Не вижу никаких преимуществ лично авто перед такси.
Если человек может позволить себе автомобиль, почему бы и нет? Как средство передвижения очень даже удобно, и люди готовы платить за это удобство.
Живу в Питере,а работаю за КАДом в пригороде.
1. Дорога на своей машине занимает в среднем 25 минут,а на общественном транспорте минимум 50 минут займет (с двумя пересадками).
2. Магазине можно купить довольно большой запас продуктов и без проблем загрузить все в машину и доехать до дома.
3. Если есть дети особенно до 5-6 лет наличие личного авто заметно упрощает жизнь.
4. На своем авто всегда можно без проблем уехать на 100-150 км от города и отдохнуть на природе. Конечно это можно и без машины делать, только вот сколько время вы на это потратите?
Перечислять можно долго.
Я согласна и ненавижу ездить по городу с навигацией и стоять насветофорах, особенно, если ремонт дороги на пути. Но с другой стороны в машине ты села и уже как будто дома. После короны я прям за машину. Но там, где я живу и нет транспорта, чтобы прям остановка за домом.
Я согласна и ненавижу ездить по городу с навигацией и стоять насветофорах, особенно, если ремонт дороги на пути. Но с другой стороны в машине ты села и уже как будто дома. После короны я прям за машину. Но там, где я живу и нет транспорта, чтобы прям остановка за домом.
Тоже такое чувство бывает, когда сажусь в машину.
Жить в доме круто, не выдумывайте. И машину водить одно удовольствие именно загородом. А в центре да, лучше без машины жить.
Я ненавижу пробки, настоялась в них по полной (15 лет жила в доме под Сколково, а работала на Третьяковской и на работу возил муж). Ненавижу совсем. Пойду пешком, но в пробке стоять не буду. Машины нет и не хочу, люблю скоростные комфортные поезда, электрички, метро нормально.
Нет. Ну во-первых, можно доехать не везде. Если это большой город типа Москвы, да, а даже в пригороде европейского приличного, но небольшого города с транспортом могут быть проблемы. Задержки там, плюс не круглосуточно он ходит. Плюс наряду со сложностями и ответственностью езда в своём авто намного комфортнее - не надо трястись в общественном транспорте с другими людьми, а ведь бывает, что и мест свободных нет, и даже давка. В любом случае это дикий дискомфорт. Я достаточно много ездила на общественном транспорте, могу сказать, что свое авто или такси просто другой мир Приходится всё тащить на себе, закупаться, а потом в общественном транспорте ехать с пакетами такое себе.
Не знаю, в каком драндулете Вы ездили, чтобы в машине воняло авто. Ничего не воняет. Зато ты едешь в машине одна/один, нет неприятных или малоприятных других пассажиров. Я немало ездила общественным транспортом, честно, и в Москве в том числе, нельзя избежать случаев, когда он переполнен, ну или просто сесть нельзя. Не всегда автобус или вагон метро полупустой, хотя бы изредка но попадаешь в ситуации, когда чей-то ребёнок громко орёт рядом, и т.д. Если ездить особенно на работу, в час пик утром и вечером. Ещё и с вещами неудобно - не всегда ты с лёгкой сумочкой. Если с пакетом каким-то уже неудобно.
В транспорте общественном тоже укачивает, поверьте, при этом на водительском сидении при езде не укачивает, к счастью, вообще. Там ещё и бывает жарко, в своей машине можешь всегда остановиться, включить кондиционер.
Вы прям зациклились на ответственности и вождении. Это не так сложно, поверьте, просто Вы этого не умеете делать. И это вполне соизмеримо комфорту и возможностям. Я сама на машине стала ездить не так давно, и это прям комфорт. Хотя и не необходимость, если жить в большом городе типа Москвы.
Комфорт, мобильность.