Гость
Статьи
Зачем нужен …

Зачем нужен автомобиль?

Есть же общественный транспорт. В нем меньше укачивает, он дешевле, им может пользоваться любой, не нужно получать права, ответственность ни за что не несешь. С автомобилем намного больше проблем. Его надо где-то парковать, а места есть не всегда, особенно в центре. Автомобилисты постоянно стоят в пробках. И для них стоять в пробках дороже, чем для пассажиров автобуса. Пассажиры трамваев вообще в пробках не стоят. И не вдыхают этот противный машинный запах. У меня нет прав, нет авто и я не понимаю тех, кто сдает экзамены на права по три раза, копит на машину. Зачем она нужна? Везде можно доехать на общественном транспорте или дойти пешком.

Автор
44 ответа
Последний — Перейти

Машина нужна тем, кто НЕ живёт в городах, а в городах нужны тем, кому нужно возить по всяким местам свою "королевишну"

Гость

Я тоже не стремлюсь водить личное авто. Лучше велосипед купить и ездить, дёшево и сердито.

IQ1000

Машина нужна тем, кто НЕ живёт в городах, а в городах нужны тем, кому нужно возить по всяким местам свою "королевишну"

И её ребёночка

Гость

дык в норме люди не боятся ответственности и хотят комфорта.
ты не в норме. лечись.

it-дед

пока еще не во всех городах нашей страны с общ. транспортом также хорошо как в МСК или СПБ

Гость

- общественный транспорт ходит не везде и есть места, куда надо ехать тремя-четырьмя пересадками, потратить 2-3 часа вместо 20 минут на машине
- общественный транспорт ходит по расписанию и вам придется подстраиваться под него
- если опоздали на автобус, надо ждать
- если автобус опаздывает, вы тоже опоздаете
- в общественном транспорте приходится ехать с разными людьми, в том числе и с бомжами, пьяными и маргиналами
- если машины стоят в пробках то и автобус стоит в пробках
- от общественного транспорта такая же вонь

Гость

К тому же на общественном транспорте вы сможете передвигаться только по городу. За город выехать уже проблема

Повелитель твоей мамки

Ну так вперёд. Или тебя кто-то принуждает? Если да, то моргни.

Гость

А чтобы авто не вонял и обходился дешево, надо брать электрокар

Повелитель твоей мамки
Гость

Я тоже не стремлюсь водить личное авто. Лучше велосипед купить и ездить, дёшево и сердито.

А зимой вообще 👍

Гость
Гость

А чтобы авто не вонял и обходился дешево, надо брать электрокар

ога, чтобы помимо переплаты на старте чиниться в гаражах и "заправляться" за три остановки на метро по 4 часа.

Гость
Гость

ога, чтобы помимо переплаты на старте чиниться в гаражах и "заправляться" за три остановки на метро по 4 часа.

это ты про бензиновые?

Гость

с детьми особенно если их больше одного удобнее на автомобиле, чем на перекладных ( типа метро- автобус)
особенно если это поздний вечер или зима.
с одним ребенком такси, а если больше то собственный автомобиль необходим

Секси Котёнок

Если вам не надо, это не значит что всем также не надо. Я езжу и не жалею ни грамма. Жалею что раньше не знала только)) очень удобно, экономия времени! Это очень важно для меня. Удобство. Ненавижу людей и толкучки в общественном транспорте. Про укачивает? Скажу так: когда сама за рулём вообще нормально! Когда кто-то везёт укачивает) 😁почему не знаю. Минус один, цена на автомобиль сейчас и расходы. Но если по карману, почему нет

Кобеллино в бане

Бестолочь. Машина это свобода. В любое время суток, в любую погоду сел и поехал куда угодно, в тепле, сухости, с музыкой и без толпы народа который дышит в лицо перегаром. Когда нибудь ты это поймёшь.

Гость

им не сказали, что нужно покупать квартиры в центре города, и они едут из-за города на машине

Кобеллино в бане
Гость

им не сказали, что нужно покупать квартиры в центре города, и они едут из-за города на машине

В центре города живут только идиоты. За те деньги, которые стоит двушка в центре российского города можно купить дом в пригороде и машину, имея
1. Свободу передвижения
2. Куда лучшие условия для жизни
3. отсутствие постоянного городского шума, криминала, ночных стрит рейсеров и прочего.
А если руки не из задницы растут то дом можно построить самому и это ещё дешевле раза в два.

Гость
Гость

дык в норме люди не боятся ответственности и хотят комфорта.
ты не в норме. лечись.

Какой комфорт в авто? Там воняет машиной, там укачивает, там самому надо все делать, искать место для парковки, стоять в пробках. А в общественном транспорте спокойно едешь, занимаешься своими делами, не укачивает, в пробке стоять не надо, парковать не надо. Так что обратитесь к психиатру, если вы этого не понимаете

Гость
Гость

- общественный транспорт ходит не везде и есть места, куда надо ехать тремя-четырьмя пересадками, потратить 2-3 часа вместо 20 минут на машине
- общественный транспорт ходит по расписанию и вам придется подстраиваться под него
- если опоздали на автобус, надо ждать
- если автобус опаздывает, вы тоже опоздаете
- в общественном транспорте приходится ехать с разными людьми, в том числе и с бомжами, пьяными и маргиналами
- если машины стоят в пробках то и автобус стоит в пробках
- от общественного транспорта такая же вонь

Общественный транспорт ездит очень часто. Зато в пробках не стоит. Травмаи в пробках не стоят, а быстро едут мимо автомобилистов. И там никогда не укачивает и не воняет бензином вперемешку с дешевым ароматизатором, как в машине

Гость
Гость

К тому же на общественном транспорте вы сможете передвигаться только по городу. За город выехать уже проблема

А зачем туда выезжать?

Гость
Гость

с детьми особенно если их больше одного удобнее на автомобиле, чем на перекладных ( типа метро- автобус)
особенно если это поздний вечер или зима.
с одним ребенком такси, а если больше то собственный автомобиль необходим

Зачем? Вот я всю жизнь без авто живу и нормально

Если живёте в больших городах, где система общественного транспорта хорошо развитая, согласен, можно быть и без машины. Но есть маленькие города, где автобусы ходят через каждый 30 минут. Обычно, в меленьких городах мало автобусов ходит, и если хоть один из них сломается, приходится ждать час на остановке. В таких городах конечно лучше иметь машину.

Гость
Секси Котёнок

Если вам не надо, это не значит что всем также не надо. Я езжу и не жалею ни грамма. Жалею что раньше не знала только)) очень удобно, экономия времени! Это очень важно для меня. Удобство. Ненавижу людей и толкучки в общественном транспорте. Про укачивает? Скажу так: когда сама за рулём вообще нормально! Когда кто-то везёт укачивает) 😁почему не знаю. Минус один, цена на автомобиль сейчас и расходы. Но если по карману, почему нет

В центре вообще негде парковаться. Все друзья, получившие права и купившие авто, все равно ездят на метро, потому что негде парковаться в центре. Либо это очень дорого. А они и так тратятся на бензин, на тех обслуживание

Гость
Кобеллино в бане

Бестолочь. Машина это свобода. В любое время суток, в любую погоду сел и поехал куда угодно, в тепле, сухости, с музыкой и без толпы народа который дышит в лицо перегаром. Когда нибудь ты это поймёшь.

Так я и без авто могу в любое время сесть на общественный транспорт и поехать куда угодно в сухости, в тепле, в наушниках с музыкой, не вдыхая запах солярки, бензина и дешевого машинного ароматизатора. И меня не будет укачивать, я не буду стоять в пробке, мне не надо следить за дорогой, не надо искать парковочное место, не надо машину заводить и разогревать зимой и охлаждать ночью

Гость
Кобеллино в бане

В центре города живут только идиоты. За те деньги, которые стоит двушка в центре российского города можно купить дом в пригороде и машину, имея
1. Свободу передвижения
3. отсутствие постоянного городского шума, криминала, ночных стрит рейсеров и прочего.
А если руки не из задницы растут то дом можно построить самому и это ещё дешевле раза в два.

Именно в пригороде живут идиоты. Во-первых, тем, кто живет в пригороде будут платить маленькую пенсию, а тем, кто живет в центре города, будут платить пенсию в большем размере. Во-вторых, люди, живущие в центре, смогут до работы добраться по-быстрому. Ну максимум час уйдет на это. А из пригорода до работы ехать часа 2-3. столько времени будет на дорогу тратиться. На то, чтобы постоять в пробке и повдыхать выхлопные газы. Намного раньше надо вставать утром и намного позже эти люди ложатся спать. И им приходится за домом ухаживать, все самим делать. А людям, живущим в центре, ничего делать не надо. И муравьев с мышами у них в квартире нет, как у людей, живущих загородом

Гость
Кобеллино в бане

1. Свободу передвижения

И да, тебя с большей вероятностью изнасилуют и убьют в лесу в пригороде, нежели на центральной площади твоего города

НоыВоигура

В моей деревне без авто невозможно полноценно жить. Зато аатомобиль дает полную свободу передвижений. Пробок у нас нет и не может быть в принципе,иногда от горизонта до горизонта еду один.

Кобеллино в бане
Гость

Так я и без авто могу в любое время сесть на общественный транспорт и поехать куда угодно в сухости, в тепле, в наушниках с музыкой, не вдыхая запах солярки, бензина и дешевого машинного ароматизатора. И меня не будет укачивать, я не буду стоять в пробке, мне не надо следить за дорогой, не надо искать парковочное место, не надо машину заводить и разогревать зимой и охлаждать ночью

Для таких как ты есть такси ночью и трамвай днем. Если вся твоя жизнь вращается между "дом - работа - институт - пьянка с друзьями" езди на трамвае никто не будет тебя убеждать. Богу богово, кесарю - кесарево. Не понял правда почему в машине воняет а в трамвае не воняет, что за машины, ржавые копейки что-ли, на которых ты ездишь? И как это ты избегаешь пробок ездя на ОТ, если это не метро? Ровно так же будешь стоять в пробке, а рядом с тобой будет стоять вонючий мужичок сладострастно пожирая тебя глазами. Это сугубо личное дело на чем ездить. Всё то что кажется тебе ужасной проблемой, для меня таковой не является поскольку я много лет езжу на авто и давно научился все это решать.

Кобеллино в бане
Гость

И да, тебя с большей вероятностью изнасилуют и убьют в лесу в пригороде, нежели на центральной площади твоего города

🤣🤣🤣Наивное создание.
Маньяки в лесах не водятся им там нечего делать)) все маньяки живут рядом с тобой в соседних домах и ходят одними тротуарами. В лесу кроме белок и птиц нет никого. Твои страхи в тебе воспитаны глупыми фильмами ужасов

Кобеллино в бане
Гость

Именно в пригороде живут идиоты. Во-первых, тем, кто живет в пригороде будут платить маленькую пенсию, а тем, кто живет в центре города, будут платить пенсию в большем размере. Во-вторых, люди, живущие в центре, смогут до работы добраться по-быстрому. Ну максимум час уйдет на это. А из пригорода до работы ехать часа 2-3. столько времени будет на дорогу тратиться. На то, чтобы постоять в пробке и повдыхать выхлопные газы. Намного раньше надо вставать утром и намного позже эти люди ложатся спать. И им приходится за домом ухаживать, все самим делать. А людям, живущим в центре, ничего делать не надо. И муравьев с мышами у них в квартире нет, как у людей, живущих загородом

Тут столько предубеждений что придётся написать в два раза больше просто чтобы все это опровергнуть)) пенсия не зависит от того где ты живёшь, и до пенсии тебе как до луны пешком что за бред?) ещё забронируй место на кладбище сразу, а то вдруг не хватит? Какие нафиг мыши и муравьи ты думаешь дом это деревенская изба что-ли?)) прикол)

Кобеллино в бане
Гость

Насчёт охлаждать не понял - нафига это?
Для того чтобы греть машину зимой давно существуют сигналки с автозапуском, ставишь её на интервал или по температуре, и она всю ночь поддерживает машину тёплой, а если у тебя есть паркинг, вообще вопрос снимается. Я всю зиму хожу в лёгком пуховике и джинсах и мне нормально потому что я на улице 10 минут в день - дойти от машины до места и от места до машины. А в тачке всегда +20.

Кобеллино в бане
Fantomas

Если живёте в больших городах, где система общественного транспорта хорошо развитая, согласен, можно быть и без машины. Но есть маленькие города, где автобусы ходят через каждый 30 минут. Обычно, в меленьких городах мало автобусов ходит, и если хоть один из них сломается, приходится ждать час на остановке. В таких городах конечно лучше иметь машину.

Да нет ни одного города где нормально работает транспорт. Стоит только выпасть снегу и сразу всеобщий коллапс, пробки, народ вечно по часу ждёт трамваев на морозе, девки бедняжки стоят мёрзнут, даже жаль их, едешь мимо думаешь может подкинуть, а ну нафиг, посчитают извращенцем озабоченным как всегда))

Гость

Маленькие дети, животные, престарелые родственники, дача, перевезти почти даром что-то тяжелое. Плюс по работе многие используют, ИП, самозанятые, курьеры.

Гость
Гость

Какой комфорт в авто? Там воняет машиной, там укачивает, там самому надо все делать, искать место для парковки, стоять в пробках. А в общественном транспорте спокойно едешь, занимаешься своими делами, не укачивает, в пробке стоять не надо, парковать не надо. Так что обратитесь к психиатру, если вы этого не понимаете

Я также считаю, но автомобилисты потратили куеву тучу денег и сил, поэтому не смогут морально принять, что ошиблись. Не вижу никаких преимуществ лично авто перед такси.

Если человек может позволить себе автомобиль, почему бы и нет? Как средство передвижения очень даже удобно, и люди готовы платить за это удобство.

Гость

Живу в Питере,а работаю за КАДом в пригороде.
1. Дорога на своей машине занимает в среднем 25 минут,а на общественном транспорте минимум 50 минут займет (с двумя пересадками).
2. Магазине можно купить довольно большой запас продуктов и без проблем загрузить все в машину и доехать до дома.
3. Если есть дети особенно до 5-6 лет наличие личного авто заметно упрощает жизнь.
4. На своем авто всегда можно без проблем уехать на 100-150 км от города и отдохнуть на природе. Конечно это можно и без машины делать, только вот сколько время вы на это потратите?
Перечислять можно долго.

Гость

Я согласна и ненавижу ездить по городу с навигацией и стоять насветофорах, особенно, если ремонт дороги на пути. Но с другой стороны в машине ты села и уже как будто дома. После короны я прям за машину. Но там, где я живу и нет транспорта, чтобы прям остановка за домом.

Гость

Я согласна и ненавижу ездить по городу с навигацией и стоять насветофорах, особенно, если ремонт дороги на пути. Но с другой стороны в машине ты села и уже как будто дома. После короны я прям за машину. Но там, где я живу и нет транспорта, чтобы прям остановка за домом.

Тоже такое чувство бывает, когда сажусь в машину.

Гость
Гость

Жить в доме круто, не выдумывайте. И машину водить одно удовольствие именно загородом. А в центре да, лучше без машины жить.

Гость

Я ненавижу пробки, настоялась в них по полной (15 лет жила в доме под Сколково, а работала на Третьяковской и на работу возил муж). Ненавижу совсем. Пойду пешком, но в пробке стоять не буду. Машины нет и не хочу, люблю скоростные комфортные поезда, электрички, метро нормально.

Гость

Нет. Ну во-первых, можно доехать не везде. Если это большой город типа Москвы, да, а даже в пригороде европейского приличного, но небольшого города с транспортом могут быть проблемы. Задержки там, плюс не круглосуточно он ходит. Плюс наряду со сложностями и ответственностью езда в своём авто намного комфортнее - не надо трястись в общественном транспорте с другими людьми, а ведь бывает, что и мест свободных нет, и даже давка. В любом случае это дикий дискомфорт. Я достаточно много ездила на общественном транспорте, могу сказать, что свое авто или такси просто другой мир Приходится всё тащить на себе, закупаться, а потом в общественном транспорте ехать с пакетами такое себе.

Гость
Гость

Не знаю, в каком драндулете Вы ездили, чтобы в машине воняло авто. Ничего не воняет. Зато ты едешь в машине одна/один, нет неприятных или малоприятных других пассажиров. Я немало ездила общественным транспортом, честно, и в Москве в том числе, нельзя избежать случаев, когда он переполнен, ну или просто сесть нельзя. Не всегда автобус или вагон метро полупустой, хотя бы изредка но попадаешь в ситуации, когда чей-то ребёнок громко орёт рядом, и т.д. Если ездить особенно на работу, в час пик утром и вечером. Ещё и с вещами неудобно - не всегда ты с лёгкой сумочкой. Если с пакетом каким-то уже неудобно.
В транспорте общественном тоже укачивает, поверьте, при этом на водительском сидении при езде не укачивает, к счастью, вообще. Там ещё и бывает жарко, в своей машине можешь всегда остановиться, включить кондиционер.
Вы прям зациклились на ответственности и вождении. Это не так сложно, поверьте, просто Вы этого не умеете делать. И это вполне соизмеримо комфорту и возможностям. Я сама на машине стала ездить не так давно, и это прям комфорт. Хотя и не необходимость, если жить в большом городе типа Москвы.

КВАЗИ

Комфорт, мобильность.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: