Вы реально знаете кого-нибудь с высшим образованием, кто работает уборщицей и кто устроился не по знакомству? Интересует как сейчас, а не как 20-30 лет назад было, что кто-то так работал.
Я работаю уборщицей, образование высшее лингвистическое. Была преподавателем, хорошим, работала и в ВУЗе, и на курсах, и онлайн, ездила на конференции, вела вебинары. До 38 лет все было прекрасно. Потом заболела ковидом, и легкие даже не были поражены, а вот связки... В общем, после ковида пропал голос, есть диагноз со сложным названием. Полгода лечилась, могу говорить, но о лекциях и преподавании речи быть не может. Первое время занималась письменно онлайн - проверками эссе и помощью студентам с написанием курсовых, но на этом не заработаешь, а у меня котик больной и кредит на ремонт невыплаченный. Устроилась няней к маленькому ребенку в семью. рассказала о своих проблемах, поработал, и тут из семьи по причине беременности ушла домработница. А я в хорошей физической форме и люблю убирать (слабое ОКР :)). В общем, я стала няней и домработницей, то есть уборщицей. Когда подопечная выросла, меня "передала" работодатель в другую семью уже в качестве уборщицы. Меня все устраивает, зарплата высокая. Думаю, таких историй мало.
Няней \ уборщицей я устраивалась через агентство по найму домашнего персонала. Так что не по знакомству. Еще можно было найти работу на сайте Помогатель, но меня нашли через агентство быстрее.
Автор, теперь все идут делать брови , ноготочки , массажики , фоточки , а не в уборщицы
Я работаю уборщицей, образование высшее лингвистическое. Была преподавателем, хорошим, работала и в ВУЗе, и на курсах, и онлайн, ездила на конференции, вела вебинары. До 38 лет все было прекрасно. Потом заболела ковидом, и легкие даже не были поражены, а вот связки... В общем, после ковида пропал голос, есть диагноз со сложным названием. Полгода лечилась, могу говорить, но о лекциях и преподавании речи быть не может. Первое время занималась письменно онлайн - проверками эссе и помощью студентам с написанием курсовых, но на этом не заработаешь, а у меня котик больной и кредит на ремонт невыплаченный. Устроилась няней к маленькому ребенку в семью. рассказала о своих проблемах, поработал, и тут из семьи по причине беременности ушла домработница. А я в хорошей физической форме и люблю убирать (слабое ОКР :)). В общем, я стала няней и домработницей, то есть уборщицей. Когда подопечная выросла, меня "передала" работодатель в другую семью уже в качестве уборщицы. Меня все устраивает, зарплата высокая. Думаю, таких историй мало.
У вас другой случай.
Я работала. Переезд в другую страну, работала 1.5 гола горничной в пятерке. Потом декрет, потом - преподаватель РКИ по знакомству. Летом занятий не было и я попала в неприятную сетуацию когда у меня украли электровелосипед, жутко дорогой, мужа 😅. И я со словами: "Я тебе возмещу!" - подписала в июне контракт на убоку домов))). А в августе ко мне приехала моя директор со словами: "Я не понимаю что ты с твоим образованием здесь делаешь, давай я помогу тебе найти нормалтную работа 😂". Вот сейчас ищим, у меня 2 часа убоки в неделю так и висит до сих пор, ну и + РКИ конечно )))
Я работала. Переезд в другую страну, работала 1.5 гола горничной в пятерке. Потом декрет, потом - преподаватель РКИ по знакомству. Летом занятий не было и я попала в неприятную сетуацию когда у меня украли электровелосипед, жутко дорогой, мужа 😅. И я со словами: "Я тебе возмещу!" - подписала в июне контракт на убоку домов))). А в августе ко мне приехала моя директор со словами: "Я не понимаю что ты с твоим образованием здесь делаешь, давай я помогу тебе найти нормалтную работа 😂". Вот сейчас ищим, у меня 2 часа убоки в неделю так и висит до сих пор, ну и + РКИ конечно )))
Если в другой стране, это понятно, иногда там приходится начинать с нуля.
Вы уборщицей что ли хотите устроиться?)
Иначе как пришла в голову такая тема?😄
Преподаватель РКИ... РКИ - это русского как иностранного что ли? А че такая грамотность, как у третьеклассницы?
Защищённая кандидатская по теме "Клининг общественных пространств" обязательна. Со своей вышкой ты недостаточно квалифицирована.
Есть приятельница, даже с несколькими В\О и курсами повышения квалификации итд... Как объясняет, ошибка молодости. На работах ни на одной больше трёх месяцев не задерживалась (очень импульсивный характер). Работает несколько лет уборщицей. При том в нескольких местах. С утра идёт в юридическую контору, до начала рабочего дня убирает, а после обеда в небольшой магазинчик, там полы моет.
Зато весь день в её распоряжение. Детей в секции спортивные водит, собой занимается... Времени предостаточно!
При том муж ее, какой-то крупный начальник в около государственой конторе. Спрашиваю, что ее к себе не устроишь? Фыркает, отвечает, что она больше меня зарабатывает...
У меня в/о, но работаю я уборщицей, потому что долгов много. И три кота, двум из которых нужен спец корм и лечение. По моей специальности меня не берут, хотя есть опыт работы и стаж неплохой.. Знала бы раньше вообще не училась бы пять лет и жила бы без в/о неплохо. Никогда не рассматривала себя в качестве уборщицы, но голод не тетка. И котов жалко. Не могу с ними расстаться и выкинуть не могу.. А в последнее время не могу сидеть в офисе по 8 ч, травма колена и спины. Сидячая работа не для меня.
Клинер, точнее