Гость
Статьи
Дочь не хочет уезжать …

Дочь не хочет уезжать из Москвы

Наша семья планирует переезд из Москвы в Санкт-Петербург, мы давно с мужем хотели и мне одобрили перевод в петербургский филиал компании, а муж может спокойно работать удалённо. В Москве у нас 2 …

Ира
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Она просто так по рукам пойдет или ещё хуже…Институт бросит или ещё что! И парень там мутный какой-то, раз его родители даже не видели не знают о его существовании вплоть до отъезда.

О новые истерические фантазии подъехали! Институт бросит! По рукам пойдет! Или все вместе!

Ира
Гость

Скорее всего они начнут жить вместе и через пару месяцев разбегутся, только шишки себе зря набьет раньше времени…Если парень был бы серьезный впервую очередь бы с родителями познакомился.

Я очень мало знаю что там у них

Ира

Девочки, я уже на грани срыва😭

Гость
Гость

Они хотят сохранить семью, почему они *** то?! Это ты ***!

сохранить семью, разрушив жизнь дочери ради своих внезапных хотелок? супер

Гость
Ира

Я очень мало знаю что там у них

Тем более, нормальные парни сразу с родителями знакомятся, если намерения серьезные, погулять у родителей отпрашивают, не прячутся. Ну если конечно не семья маргиналов…

Ира
Гость

Тем более, нормальные парни сразу с родителями знакомятся, если намерения серьезные, погулять у родителей отпрашивают, не прячутся. Ну если конечно не семья маргиналов…

Я сейчас же ей позвоню

Гость

Очень надеюсь, что разводка. Вообще, скорее всего так и есть.

Реальным же товарищам, которые пишут "ишь ты какая, отобрать у нее квартиру, выгнать на работу, на цепь посадить!"... В аптеке есть классные штуки: презервативы, оральные контрацептивы, спермицидные гели. На любой вкус. Если вы себе не детей рожаете, а универсальных солдат без собственного мнения, которые на любой ваш приказ должны отвечать " Да, господин! "... То не надо рожать. Собаку там заведите или сима в игре. Не надо вам детей, вы их либо замучаете, либо полностью прогнете под себя. Все эти великовозрастные мужики, носящие за мамой сумочку, и сорокалетние девственницы-продукт воспитания по вашей методике.

Гость
Гость

Очень надеюсь, что разводка. Вообще, скорее всего так и есть.

Реальным же товарищам, которые пишут "ишь ты какая, отобрать у нее квартиру, выгнать на работу, на цепь посадить!"... В аптеке есть классные штуки: презервативы, оральные контрацептивы, спермицидные гели. На любой вкус. Если вы себе не детей рожаете, а универсальных солдат без собственного мнения, которые на любой ваш приказ должны отвечать " Да, господин! "... То не надо рожать. Собаку там заведите или сима в игре. Не надо вам детей, вы их либо замучаете, либо полностью прогнете под себя. Все эти великовозрастные мужики, носящие за мамой сумочку, и сорокалетние девственницы-продукт воспитания по вашей методике.

Вы перегибаете тему, почему взрослые люди обязаны под хотелки студентки дочери подстраиваться? Если она считает себя такой сама сама все сама и решения принимаю сама, пусть остаётся, в чем проблема? Почему родители своим комфортом должны жертвовать? Они итак ей все дали, не на полянке же в 21 живет не работает в полную силу, учится. Вы так автора выставляете будто она тиран. Они просто с мужем хотят тоже пожить понимаете? Не хочет выросшая дочь с ними жить пусть отделяется.

Ира
Гость

Она сказала что познакомились в августе в каком-то баре секрет рум и ей хорошо с ним

Гость
Гость

Вы перегибаете тему, почему взрослые люди обязаны под хотелки студентки дочери подстраиваться? Если она считает себя такой сама сама все сама и решения принимаю сама, пусть остаётся, в чем проблема? Почему родители своим комфортом должны жертвовать? Они итак ей все дали, не на полянке же в 21 живет не работает в полную силу, учится. Вы так автора выставляете будто она тиран. Они просто с мужем хотят тоже пожить понимаете? Не хочет выросшая дочь с ними жить пусть отделяется.

а вам не кажется, что ей можно дать доучиться и выйти на нормальную работу хотя бы? или это мелочи, лишь бы маменьке комфортно было?

Гость

Отстаньте от дочери.

Гость
Ира

Значит у вас не детей, у нас единственная дочь!

Это значит, что вы к дочери относитесь как к бессловесной и бесправной скотине, куда захотели, туда и погнали.

Гость
Гость

Это значит, что вы к дочери относитесь как к бессловесной и бесправной скотине, куда захотели, туда и погнали.

А к родителям как к банкомату безотказному?) Слушаться и уважать значит родителей не надо, только дай дай и дай? Ради какого-то парня из бара? Серьезно?

Гость
Гость

"Хотелки"? Хотелки это капризы. Не желать отчисляться на последнем курсе универа и куда-то переводиться, где ещё неизвестно какое качество преподавания-это капризы? Не хотеть бросать налаженный круг общения близких людей ради Питера, где она может вообще одна будет-это капризы? Вообще, нежелание менять столицу с кучей возможностей для трудоустройства и бизнеса на сомнительный в этом плане Питер-это капризы?
Итого, с вашей точки зрения:
Желать для себя качественного образования это каприз.
Желать для себя друзей и притного окружения это каприз.
Желать для себя карьерных возможностей это каприз.
Про работу не надо. Есть вузы и направления, на которых работать полноценно нереально. Я в свое время училась с 9 до 4, по выходным с 10 до 5. О полном рабочем дне никакая речь не шла.

Гость
Гость

а вам не кажется, что ей можно дать доучиться и выйти на нормальную работу хотя бы? или это мелочи, лишь бы маменьке комфортно было?

Вот именно. Ну, отложат они мечту о Питере на год. Никуда он не денется.

Гость

Посоветовать дочери сепарироваться от родителей, в 21 уже самое время это сделать. Я уехала из дома в 22 - считаю, поздновато. Родители какие бы ни были хорошие, но пора учиться жить самостоятельно. Заботиться о себе самой, обеспечивать себя самой потихоньку, совершать первые серьезные шаги в отношениях с противоположным полом. Хватит у маминой юбки сидеть. А вы езжайте куда хотите, дочь вы вырастили, дайте теперь ей воздуха, не надо до пенсии над ней нависать со своей гиперопекой (в этом возрасте уже почти любая опека - гипер, она у вас очень взрослая девица).

Гость
Гость

Вот именно. Ну, отложат они мечту о Питере на год. Никуда он не денется.

Через год на рынке недвижимости все что угодно может произойти, а вот годик квартиру снимать «взрослая» дочь вполне в состоянии😉

Гость
Гость

А к родителям как к банкомату безотказному?) Слушаться и уважать значит родителей не надо, только дай дай и дай? Ради какого-то парня из бара? Серьезно?

Привильно. Пусть за ваши деньги дети следуют только ВАШИМ желаниям. Мало ли, чего они там сами хотят.
Одежда только та, которая понравится маменьке.
Секции, которые выберет папенька.
Парень? Только одобренный родителями.
Специальность и вуз тоже они выберут, платить-то за банкет они будут.

Самое интересное, что лет через 20-30 родители искренне удивляются, почему ребенок либо свалил в закат, либо спивается на диване и ни одно решение не может принять сам.

Гость
Гость

Что там за парень, ни вы ни я не знаем. Родители обязаны дать образование и начальный старт ребенку. Где дай, дай? Она учится и работает. Будет снимать жилье, работать придется больше, это скажется на учебе. Сиротам из детдомов и то помощь стартовая дается. Родители девушки не из нищих. Отберут квартиру, перестанут поддерживать, тогда может все пойти наперекосяк. Лучше быть сиротой, чем с такими родителями.

Гость
Гость

А вы до пенсии от детей собираетесь требовать послушания (чего вообще? "послушание"? в 21?) и всех их возлюбленных планируете называть "какими-то из бара"?

Это очень большой эгоизм - вот это вот желание матери, чтобы жизнь взрослых детей крутилась вокруг нее. Рожаете себе "должников" и водоносов. Неужели самой приятно так жить, в роли жирного паразита, ломающего другого человека в угоду себе, ломая его социальные связи, препятствуя сепарации, взрослению, получению собственного жизненного опыта, навязывая ему свое душное общество и мировоззрение? Это же дно. Себя хоть немного уважайте, если уж детей уважать вам не дано, не опускайтесь до такой уродливой и извращенной, противоестественной роли. Даже птенцы улетают из гнеда, а не сидят при мамке, деградируя. А тут целый человек.

Гость
Гость

Через год на рынке недвижимости все что угодно может произойти, а вот годик квартиру снимать «взрослая» дочь вполне в состоянии😉

Я еще раз повторяю: далеко не каждую специальность можно совмещать с работой. Есть направления, на которых люди реально пашут, и пашут много. Вынуждать человека брать ночные смены или смены в выходные для оплаты квартиры-это живодерство.

Гость
Гость

Они сейчас там одни останутся, этот примак расплодится решит на вашей жилплощади потом метлой оттуда не выгнать. А если он местный и состоятельный пусть женится тогда и к себе приводит невесту.

Осподя, еще ничего не случилось, а вы смастерили истерику.
Примак, расплодится- это что за жаргон такой хабалистый?
Вам не стыдно? на месте автора, даже не отвечала бы вам.
Противно читать такое.

Гость
Гость

Осподя, еще ничего не случилось, а вы смастерили истерику.
Примак, расплодится- это что за жаргон такой хабалистый?
Вам не стыдно? на месте автора, даже не отвечала бы вам.
Противно читать такое.

На месте автора? Автор сама этого парня хахалем назвала 😂Да и ваши рассуждения не похожи на интеллигентные, с таким отношением к воспитанию понятно чьи дети снимаются в «Беременна в 16»😏

Гость
Гость

Ради детей можно чем-то и пожертвовать, а иначе не надо было рожать. Когда мы рожаем, мы полностью уже не пренадлежим себе и нашим желаниям.

Гость
Гость

На месте автора? Автор сама этого парня хахалем назвала 😂Да и ваши рассуждения не похожи на интеллигентные, с таким отношением к воспитанию понятно чьи дети снимаются в «Беременна в 16»😏

В Беремена в 16 снимаются прежде всего девочки, у которых не было понимания с родителями. У вас с вашей психологией "за мои деньги делай как я сказала" понимания с детьми не будет никогда

Гость

Кто ж захочет в здравом уме ехать из Москвы в колхоз? Я б тоже не поехала. Езжайте сами, оставите дочь в покое

Гость

Ну климат-то в Питере лучше, чем в Москве. В Москве осадков и пасмурных дней больше, а воздух хуже. Сейчас так вообще в Питере последние лет семь летом жара и дождей нет почти.

Гость
Гость

Кто ж захочет в здравом уме ехать из Москвы в колхоз? Я б тоже не поехала. Езжайте сами, оставите дочь в покое

Колхоз – это Москва с кишлачниками на каждом шагу.

Гость

Оставить взрослую дочь в покое и переехать без нее. Проблема решена

Гость
Ира

Я ни в коем случае не держу на цепи, но я боюсь последствий еë выбора. Хочется сделать максимально комфортно ей, поэтому и я переживаю.

По вам не видно, что вы хотите ей максимального комфорта. Максимальный комфорт это оставить ее спокойно жить в МСК, а сами, если уж вы так хотите. Переезжайте в Питер. У вас 2 квартиры продайте сначала одну. Может хватит на квартиру и студию в Питере под сдачу. И все. Дочери 21 год она уже взрлслая

Гость

Как же мне повезло, что у меня нормальные родители. Бывают же неадекваты вроде автора.

Гость

Вся Россия едет Москву, так как здесь возможности. А вы молодой девушке жизнь портите.

😂
Ира

Проблема в том, что она учиться на дневном шестидневка, а на её предприятии из-за этого график 2 через 2 вечерний, урезается зп. Пусть тогда корректирует работу/учëбу.

Дочь мужа от другой бабы? Ты ее так ненавидишь, что готова на улицу вышвырнуть и без учёбы оставить, лишь бы прогнуть. А если она не прогнётся, то об коленку сломать? Ну переедет она к хахалю, потому что зп на кв не хватит, забрюхатит, учёбу бросить придется. И здравствуй касса супермаркета. Даже если не забрюхатит, то совмещать шестидневную учёбу, работу и обслуживание мужика не получится. В хате мужика от обслуживания не освободят, от работы тоже, значит придется учёбу задвигать. В итоге привет касса супермаркета.
Не мать, а ехидна завистливая!

Гость
Ира

Я ей горила ещё год назад что планируется переезд, она уже тогда отбрыкивалась, но я во внимание особо не приняла.

Как можно из Москвы в СПб переезжать по собственной воле?

1. Из Мск в Спб переезжать глупо
2. Продать квартиру не дело 2х недель.

Гость

Вся Россия едет Москву, так как здесь возможности. А вы молодой девушке жизнь портите.

В этом и есть смысл данной разводки

Гость

Да и правильно что не хочет, во первых в Питере дерьмовая погода круглый год, во вторых совершенно депрессивная планировка домов с этими глухими дворами, а а третьих, да кто бы что не говорил, Питер один хрен провинция по сравнению с Москвой

Гость
Ира

Я ни в коем случае не держу на цепи, но я боюсь последствий еë выбора. Хочется сделать максимально комфортно ей, поэтому и я переживаю.

И очень правильное решение. В 21 мозгов нет. Можно столько неправильных решений сделать за короткий срок, потом всю жизнь не разгребешь. А может и наоборот выйти, ребенок быстро повзрослеет, но это не при условии, что папа и мама удаленно постоянно деньгуют.
Конкретно в Вашем случае я бы одну квартиру в Москве пока оставила, вдруг в Питере не приживетесь? Можете разменять квартиру на пару студий, если метраж позволяет, и сдавать. А дочерь пусть с парнем вместе снимают ( Вы чуток докладывать будете, но они пусть тоже свою лепту вносят) или к нему перебирается. Это кстати будет и проверка на вшивость парню.

Гость

Ваше жилье вам и решать. Но глупо класть все яйки в одну корзинку. Лучше одну квартиру оставить в Москве и прописку тоже. Инфр. в Москве лучше и пенсия больше.Вдруг захотите вернутся. Прописку точно нужно оставить московскую.

Да оставьте её тут, уже взрослая. А климат там действительно на любителя. Москва - лучший город Земли )

Гость

ну запретить вы ей не можете, девочка совершеннолетняя.
Вы можете перекрыть финансовый поток ( квартиру сдавать) , тогда они либо поедет с вами, либо психанет и будет выкарабкиваться сама.
в любом случае отношения будут на какое- то время испорчены
либо оставить ей эту квартиру, раз она не ее, то в принципе она ничего сделать с ней не может.
ну а 21 это вполне себе возраст для самостоятельной жизни

донна Ослабелла

Автор, а предложитть ей компромисс?? Сказатть дочери, что сейчас она переезжает с вами в Питер, доучивается. После окончания ВУЗа возврашаеься одна в Москву, если ей этого будет хотеться.

Гость

Я на её месте тоже бы не уезжала. Обожаю Москву, а живу в СПб.

Гость

зачем переезжать туда где хуже?

Гость

позволить ей принять решение самостоятельно

Мурчалка
Ира

Дополнительный заработок никогда не помешает. Мы всё продумали.

Эгоистка ссаная ..плевала ты на дочь

Мурчалка
Ира

Или пусть переезжает к своему хахалю. Я уже и на это согласна, но лучше чтобы мы были в ожном городе вместе!

Дучше бы кв она освободила .а не вместе ..даже к ебарюю..вот мразина

Гость
Гость

Ну тогда выделайте ей мат. помощь на аренду скромненькой квартиры или комнаты до того, пока не закончила ВУЗ. А потом пойдет работать. Вы тоже не правы, решив все за нее, что ей все надо бросить и поехать с вами, потому что вам так захотелось.

какую мат помощь до скаольки леть? до 40 пусть сама себе зарабатывает а не сидит на шее

Таня
Гость

Она и хочет остаться. Почему ей не оставить одну квартиру? Что это за родители? Словно это не их родная дочь. Судя по всему она умнее своей не слишком умной матери (мягко выражаясь). Москва - самый хороший город в России, если принимать во внимание зарплаты, перспективы профессионального роста, да все остальное. Почему дочь должна отказываться от таких перспектив в жизни?

Таня
Гость

Совершенно верно, да еще и погнали совсем не туда, куда нужно. Если бы вы в Германию, Канаду уезжвли, то я могла бы вас понять. ВЫ сами еще не раз пожалеете.