Гость
Статьи
Дочь не хочет уезжать …

Дочь не хочет уезжать из Москвы

Наша семья планирует переезд из Москвы в Санкт-Петербург, мы давно с мужем хотели и мне одобрили перевод в петербургский филиал компании, а муж может спокойно работать удалённо. В Москве у нас 2 квартиры, в одной живу я с мужем, а во второй дочь. Мы уже выбрали вариант покупки трёх квартир в СПб, последнюю будет сдавать. Казалось бы всё прекрасно, но дочь категорически не хочет. Её аргументы против, что она учится на 3 курсе вуза, она учиться в ВШЭ и в Питере есть филиал этого вуза, можно перевестись. И ей якобы "не нравится климат и тоска, и медленный ритм жизни там", и ещё у неё здесь друзья, работа после учёбы, хотя и там можно спокойно найти и подруг, и работу, но неожиданно выяснилось что у неё ещё есть молодой человек... Вообщем у нас скандал. Дочери 21. Я не знаю что делать. Она ни в какую не хочет ехать. Что можете посоветовать?

Ира
124 ответа
Последний — Перейти

Пусть рстается в Москве. Нечего там делать , если такое нежелание.
Питер или любят , или терпеть не могут.

Гость

Вы не похожи на людей, которым надо для выживания квартиру сдавать. Оставьте дочь в Москве. Продавайте одну квартиру. Этих денег должно хватить на покупку квартиры в СПб.

Ира
Гость

Вы не похожи на людей, которым надо для выживания квартиру сдавать. Оставьте дочь в Москве. Продавайте одну квартиру. Этих денег должно хватить на покупку квартиры в СПб.

Дополнительный заработок никогда не помешает. Мы всё продумали.

Гость

Так она взрослая. Пусть снимает квартиру или комнату и остается в Москве.

Гость
Ира

А дочь совладелец квартиры?

Гость

Да оставьте вы ее. Зачем за собой тащить? 21 это не 15. Вместо одной кв в мск вполне можно купить две в СПб, смотря что продаете и что покупаете. Или переселите ее в квартиру поскромнее

Ира
Гость

А дочь совладелец квартиры?

Квартира оформлена на мужа

Ира

А вы с дочерью вообще не обсуждали планы семьи что ли?Так она не мебель ,и не мдаденец, за которого вме взрослые решили. Пусть снимает жилье, она аыросла.

Ира
Гость

Или пусть переезжает к своему хахалю. Я уже и на это согласна, но лучше чтобы мы были в ожном городе вместе!

Ира
Linn

А вы с дочерью вообще не обсуждали планы семьи что ли?Так она не мебель ,и не мдаденец, за которого вме взрослые решили. Пусть снимает жилье, она аыросла.

Я ей горила ещё год назад что планируется переезд, она уже тогда отбрыкивалась, но я во внимание особо не приняла.

Гость
Ира

Квартира оформлена на мужа

Ну тогда выделайте ей мат. помощь на аренду скромненькой квартиры или комнаты до того, пока не закончила ВУЗ. А потом пойдет работать. Вы тоже не правы, решив все за нее, что ей все надо бросить и поехать с вами, потому что вам так захотелось.

Гость

Ваша дочь взрослая девочка и может сама принять важное для неё решение, это её жизнь и ей решать где она будет жить и учиться, к тому же у вас есть жильё, и вам не о чем беспокоиться, говорят чем люди дальше друг от друга, тем они ближе)
Счастья и добра вашему дому! 🙏

Гость
Гость

Вот! Такая умная если дочь свои права качает пусть попробует тогда сама без родителей помощи жилье снять и жить самостоятельно.

Гость

Жесть. Вы реально не понимаете, что человек взрослый и у него своя жизнь ? Парни друзья, да это трагедия переезд, когда все хорошо и удачно складывается. Пожалуйста не трогайте ее

Гость
Ира

Или пусть переезжает к своему хахалю. Я уже и на это согласна, но лучше чтобы мы были в ожном городе вместе!

Ни в коем случае не оставляйте дочери квартиру, неизвестно что там за хахаль, небось примак какой, ещё что с квартирой провернет, останетесь в убытке. Пусть если такой дальный женится на дочери и к себе забирает, жених должен быть с жильем!

Ира
Гость

Вот! Такая умная если дочь свои права качает пусть попробует тогда сама без родителей помощи жилье снять и жить самостоятельно.

Вы абсолютно правы, я сегодня мало высказалась, но завтра будет семейное собрание. На её зарплату только кваритиру в Молжаниновке

Гость

Ну раз она считает себя такой взрослой, то пусть устраивается на работу и снимает квартиру. Попробует поживет одна.

Гость
Ира

Вы абсолютно правы, я сегодня мало высказалась, но завтра будет семейное собрание. На её зарплату только кваритиру в Молжаниновке

Надо сказать просто, хочет быть самостоятельный взрослой? Вперед и с песней, тогда с парнем расписываются, идут работать и оформляют себе ипотеку. Все прелести взрослой жизни пусть вкусят, а коли хочется ещё на маминой и папиной шее в 21 год сидеть бегом марш куда родители велели.

Гость

Да вы окуе.ли в конец.
Что вам в Москве не живется?

Гость
Ира

Взрослый человек должен нести ответственность за свои слова и поступки. Завтра выяснится, что она инфантильная девочка еще.

Гость
Ира

Вам правильно ниже написали чем дальше люди тем они ближе . У детей с родителями именно так. Продайте ее квартиру в Москве и купите в Подмосковье. Разницу добавите чтобы купить себе вторую квартиру в СПб

Ира
Гость

Ну раз она считает себя такой взрослой, то пусть устраивается на работу и снимает квартиру. Попробует поживет одна.

Проблема в том, что она учиться на дневном шестидневка, а на её предприятии из-за этого график 2 через 2 вечерний, урезается зп. Пусть тогда корректирует работу/учëбу.

Гость
Ира

Они сейчас там одни останутся, этот примак расплодится решит на вашей жилплощади потом метлой оттуда не выгнать. А если он местный и состоятельный пусть женится тогда и к себе приводит невесту.

Гость
Ира

Ей 21 год, еще два года учиться. Она еще не может полноценно работать, но у нее уже сложившийся круг общения и планы на жизнь. Вы этот промежуточный этап вообще не видите. У вас или как с 12летней «мама сказала, а ты делай, у тебя права голоса нет», или как с 30летней «иди обеспечивай себя сама, раз не хочешь быть как 15летняя и слушать маму». Дайте ей доучиться, а дальше она сама от вас сбежит и еще рада будет.

Гость
Ира

Проблема в том, что она учиться на дневном шестидневка, а на её предприятии из-за этого график 2 через 2 вечерний, урезается зп. Пусть тогда корректирует работу/учëбу.

Ну раз она себя считает такой взрослой, что без вас готова жить пусть и решает свои проблемы сама. Несет ответственность так сказать за свой выбор.

Гость
Ира

Какое собрание. Я не разрешаю. И точка.

Гость

Жутко - легко найти друзей..Да не легко это, поймите. У дочери и молодой человек, и реальные друзья, окружение. Не факт что она кого-то в Питере найдет. Она уже взрослая, у нее есть право выбора 100%.

Гость

автор мpa3b, конечно.. дочери сил и скорейшей сепарации от этой особи

Ира
Гость

Они сейчас там одни останутся, этот примак расплодится решит на вашей жилплощади потом метлой оттуда не выгнать. А если он местный и состоятельный пусть женится тогда и к себе приводит невесту.

Да я уже накручивать себя начала тоже, но краем уха слышала что живёт в том же районе. Квартира мужа в Дорогомилово

Гость
Гость

Да легко его выгнать. Квартира оформлена на родителей. Дочь ни ребенка, ни его прописать не сможет.

Гость

А какая разница, что дочь останется жить в Москве, если она все равно вместе с вами не живет, а живет уже отдельно в другой квартире? Вообще, конечно, в Петербурге и зарплаты намного ниже, и ЖКХ в ужасном состоянии, в отличие от Москвы, если хотите переезжать, делайте это не за счет комфорта дочери.

Гость
Гость

Да легко его выгнать. Квартира оформлена на родителей. Дочь ни ребенка, ни его прописать не сможет.

С чего вдруг? Ребёнок автоматом прописывается по прииске матери! Никакого разрешения на это не нужно.

Гость

Автор, у вас все хорошо?

Гость
Гость

На свои деньги?!
Дочь ещё юная, молодая, с родителями ей будет лучше. Одна в Москве.. родители сорвут себе и ей все нервы!

Ира
Гость

Значит у вас не детей, у нас единственная дочь!

Гость
Гость

А в чем автор ***? Она что дочь на цепи держит? Если дочь так решила пусть остаётся и становится самостоятельной, снимает квартиру или ищет в общаге института место, в чем проблема? Взрослая же по вашему. Или она хочет и рыбку съесть и н••х сесть? Как с парнями встречаться так взрослая, а как жилье себе обеспечить так сразу сама и папа?

Гость
Гость

Они хотят сохранить семью, почему они *** то?! Это ты ***!

Гость
Гость

С чего вдруг? Ребёнок автоматом прописывается по прииске матери! Никакого разрешения на это не нужно.

А она там прописана? Почему парня то не выгнать ? Главный вопрос

Гость
Ира

Тогда вы действуйте по плану, а дочь пусть без квартиры сидит в Москве. В СПб сможете две квартиры сдавать.))

Ира
Гость

А в чем автор ***? Она что дочь на цепи держит? Если дочь так решила пусть остаётся и становится самостоятельной, снимает квартиру или ищет в общаге института место, в чем проблема? Взрослая же по вашему. Или она хочет и рыбку съесть и н••х сесть? Как с парнями встречаться так взрослая, а как жилье себе обеспечить так сразу сама и папа?

Я ни в коем случае не держу на цепи, но я боюсь последствий еë выбора. Хочется сделать максимально комфортно ей, поэтому и я переживаю.

Этот как вы говорте примак без согласия собственника, мужа автора, там жить не может вообще. Да и дочь не может. Так что это не проблема. Собственник может распоряжаться своим имуществом как хочет. Дрчь пусть снимает, и остается в Москве. Если очень хочет.

Гость
Ира

Да я уже накручивать себя начала тоже, но краем уха слышала что живёт в том же районе. Квартира мужа в Дорогомилово

Скорее всего они начнут жить вместе и через пару месяцев разбегутся, только шишки себе зря набьет раньше времени…Если парень был бы серьезный впервую очередь бы с родителями познакомился.

Гость
Ира

Я ни в коем случае не держу на цепи, но я боюсь последствий еë выбора. Хочется сделать максимально комфортно ей, поэтому и я переживаю.

Не идите на поводу у молодежи, у них там гормоны вместо мозгов рулят. Делайте как вы с мужем решили, вы оба взрослые опытные вам виднее и мудрее.

Гость
Гость

Скорее всего они начнут жить вместе и через пару месяцев разбегутся, только шишки себе зря набьет раньше времени…Если парень был бы серьезный впервую очередь бы с родителями познакомился.

Господи какую же чушь ты пишешь истеричка. То парня не выгнать (это почему?), то шишки набьет раньше времени. А когда не раньше времени? В 50 лет уже можно будет пару месяцев пожить с "мальчиком"?

Гость
Гость

Ну раз она себя считает такой взрослой, что без вас готова жить пусть и решает свои проблемы сама. Несет ответственность так сказать за свой выбор.

ага, пусть только потом не жалуются, что и дочери пох на стариков

Гость

Ваша дочь взрослый человек, хоть и зависит от вас.
В этом возрасте люди уезжают от родителей в другие города и живут сами, в вашем случае,наоборот, уедете вы.

Вы ведь не стали препятствовать бы, реши она уехать учиться в другую страну? Так почему вы не можете оставить ее здесь?

У неё налажена жизнь. Карьера в Москве, а тем более в вышке, скорее про связи.
Ваша дочь верно сопротивляется: ВШЭ Петербурга и Москвы - не одно и то же, как и публика.

Заработать деньги на инвестиции и жизнь, ей проще, стартуя в Москве, с наличием сегодняшних связей.
-
Вы с мужем приняли своё решение о переменах и это нормально.
Не нормально из-за удобства решения имущественного вопроса рушить жизнь дочери.

Удивительно, что вы, взрослые люди, видя ситуацию на рынке недвижимости и непредсказуемость происходящего, всю недвижимость в мск слёту готовы обменять на петербургскую!

Не думали ли вы не избавляться от квартиры в первый год, а сдавать, снять достойную в Петербурге, осмотреться ? Продать через пару лет только будучи уверены, что не вернётесь?

Отсутствие дохода от третьей квартиры считать вложением в дочь.
А может и вовсе, разницу от сдачи и съема недвижимости в Петербурге, сможете инвестировать куда-то ещё, получая доход.

Гость
Гость

На свои деньги?!
Дочь ещё юная, молодая, с родителями ей будет лучше. Одна в Москве.. родители сорвут себе и ей все нервы!

Она просто так по рукам пойдет или ещё хуже…Институт бросит или ещё что! И парень там мутный какой-то, раз его родители даже не видели не знают о его существовании вплоть до отъезда.

Гость
Ира

Отличная идея. Толкать дочь в сожительство с неизвестным вам парнем. Ничем хорошим вынужденное сожительство закончится не может.

Гость
Ира

Значит у вас не детей, у нас единственная дочь!

поэтому плевать на ее жизнь и мнение, лишь бы под боком была?

Гость
Гость

Господи какую же чушь ты пишешь истеричка. То парня не выгнать (это почему?), то шишки набьет раньше времени. А когда не раньше времени? В 50 лет уже можно будет пару месяцев пожить с "мальчиком"?

В соседней теме одна уже «пожила» с парнем в «подаренной» родителями квартире, обоим по 35 лет муж приезжий без хаты, сейчас второго хотят, расширятся решили за счет квартиры родных. Столько лет жили на халяву даже себе на жилье не скопили, умеют только детей клепать. Если автор пойдет на поводу дочери у нее такая же участь будет.